Ну во всяком случае многоканальный?
Зачем тогда ему столько индикаторов?
А фото, думаю, относится к осени 81 года, когда АМ после съемок
коротко подстригся.
Если АМ по месту не напутал, значит сессии на Мосфильме были с
разницей в несколько месяцев.
А если напутал - то на фото не Мосфильм?
А если посмотреть фильм "Душа", там в начале где Ротару поет в
студии - может где-то там этот магнитофон попадает в кадр.
Посмотрел фото в книжке Марголиса на стр. 60 и 124.
На стр. 60 - да похоже на тот магнитофон.
На стр. 124 - это стопудово та же студия, что снята в "Душе".
Такие же панели на стенах и такие же светильники на потолке.
Все же считаю, что на стр. 124 - Мосфильм. Ну не поехали бы снимать
куда-то на Мелодию, если можно снять все на месте.
А вторая фотка из первой книжке на стр. 44, что с Бабушкиным панелями
стенными тоже Мосфильм идентифицирует.
И Бабушкин на ней в той же футболке, что и на стр. 60 в книжке
Марголиса, это где магнитофон тоже на заднем плане.
( Хотя футболка конечно роли не играет в данном случае )
Короче получается, что на всех фото все-таки вероятнее Мосфильм.
Как считаете?
P.S. А еще похоже, что фото с Бабушкиным на стр. 44 и фото у пульта
на стр. 124 у Марголиса - это одна фотосессия.
Панели на стенах и светильники на потолке наверняка были достаточно стандартизованным оборудованием студий. А вот 39 у Кутикова и джемпер у Макара на фото со стр. 60 присутствуют в фильме. Но если это Мосфильм, то что Макар там делал неоднократно (не только в период Души)?
У меня сложилось впечатление, что Бабушкин одновременно работал и на Мосфильме, и в Мелодии. Может ли такое быть?
Светильники все же достаточно своеобразной конструкции.
В смысле, что АМ делал на Мосфильме? А что песни для "Души" не
там разве записывались? Ну и для фильма могли какие-то студийные
сцены снимать, которые не вошли в конечный вариант.
А вот фото АМ с короткой прической в студии - что они могли записывать
в этот период ( осень 81 )?
Думаю, Бабушкин работал параллельно и на Мелодии.
Но основным местом работы в это время был Мосфильм.
( Фото служебного удостоверения в статье, да и в многих фильмах
этого времени в титрах его фамилия )
В смысле, что АМ делал на Мосфильме? А что песни для "Души" не там разве записывались? Ну и для фильма могли какие-то студийные сцены снимать, которые не вошли в конечный вариант.
А вот фото АМ с короткой прической в студии - что они могли записывать в этот период ( осень 81 )?
Я как раз и задавал вопрос по фотографии с короткой причёской (стр. 44) и по фотографии с Пахмутовой. Это всё другие периоды, нежели Душа. Что они могли делать на Мосфильме?
Я, таки, совсем не уверен, что песни к Душе писались на Мосфильме. Легко мог быть вариант командировки Бабушкина на Мелодию для записи песен к фильму. Да и Зацепину Мелодия вроде как ближе.
Повторюсь, АМ с короткой прической - это осень 81 год.
В это время могли что-то дописывать для "Души", такой своеобразный
постпродакшн. Может быть под крышей "Души" записывали что-то свое?
Вот первая версия "Багги" по времени вроде подходит.
А "Основа жизни" Пахмутова-Добронравов не этого периода?
Еще фильм "34-скорый" этого времени, там АМ вроде пытался работать?
Осенью для Души ничего не могли делать.
Первая версия Багги это Росконцерт?
Основа жизни вроде с Зайцевым.
Короче, проще всего узнать у мосфильмовцев, их это студия на фото или нет.
Можно ещё распределить фотографии периода с ПП "по длине волос" и по костюмам. Это, на первый взгляд, шизой попахивает, но может привести к интересным выводам. В свободное время подготовлю фото и предложу к рассмотрению.
Или "Тушь" - это "Первый-второй" получается.
А если - это пресловутый "Росконцерт", то, ни каких "Палок" и "Дней рождений" и пр. там быть не должно. Я так полагаю. Может в Архиве поправить?
Коллекция (небольшая) фотографий периода 1979-82. Разбита по условным папкам. Вероятно, можно уточнить временнЫе периоды для этих фотографий. Жду ваших мнений.
http://rusfolder.com/40763607
Я думаю там, где Ефремов в комбинезоне от Зайцева - это вторая половина 80-го года и , возможно начало 81-го. А вот там, где Троицкий Гребенщиков и Намин - это вроде 86 год, фестиваль Московской рок-лаборатории "Движение в сторону весны". Хотя Макар пишет, что это 85 год.
Комбинезон от Зайцева - это костюмы к Принцу. Как долго они в них играли - вопрос. Можно смотреть банально по длине волос.
А вот перед этими костюмами были другие (см. Петьку и Кутикова).
Потом - узкий галстук у Макара (с короткой причёской) и характерный комбез у Кутикова (цветное фото).
Плюс майка с "39" у Кутикова в период Души.
И тд и тп
Давай так, папка "Оргкомитет" - это 86 год - 100%. есть фотка БГ с Мамоновым, где БГ так же одет.
По комбезу Ефремова. Там где, Макар в галстуке - это время после костюмов от МП. Нет МП нет костюмов. Очень они уж "весёленькие". Не для серьёзных людей. Макар, Куть и Петя от них отказались. А комбез вещь нейтральная, можно и дальше играть.
В папке "До кост от 3", с длинными волосами есть фотка из "Всё очень просто", о которой Макар пишет, что "в таком виде нас взял в к себе Росконцерт". Там тоже длинные волосы. Значит период 79-80гг.
Получается длинные волосы в начале славного пути, во время МП, а после парикмахерская. И всё это в течении 80- начала 81 года.
Тбилиси весна 80-го. Все с волосами.
Потом Душа. А папка "Длинные стрижки", думаю, относится к периоду Души.
Снимок 50 я думаю - 79 год.
Всё, я сбился со своей путанной мысли...
Пойдём по хронологии.
До костюмов от Зайцева. Есть фото ПП с длинной и короткой (27, 29, 31, 33) стрижкой.
Длинные волосы. 14-16 - фото из первых питерских гастролей (июнь 80-го). Имеем в это время длинные причёски у всех. 18 - вроде Ташкент. 17, 20 и 22 - короткая у ПП. 23 - вроде Вильнюс.
Тбилиси-80 - длинные волосы у всех.
Костюмы от Зайцева. "Поступили", вероятно, в июле 80-го. А если вспомнить Барьер, репетировавшийся в дни смерти ВВ, вошедший в МП, следовательно, премьера костюмов - август. Заметим, что у ПП везде короткая стрижка, похоже, что у Кутикова - слегка подкороченная. А может и не везде.
Вот и первый результат "шизы" с фотографиями - Петька постригся примерно в июле. Кстати, 43 - Киев.
Дальше. Янтарь-79. Это надпись на майке Макара. Рискну приравнять это к Душе. Петька короткий, Кутиков - средний. Весна-лето 81-го.
Интересная папка 39 (футболка у Кутикова). 02 - период Души (Макар с хаером), 01 - Макар постригся!, У Ефремова всё ещё комбез от МП, а у Петьки - тёмный прикид (штаны, майка, кепка). Итак, 39 было и в Душе, и позже - осенью 81-го.
Итак, папка Галстук. Это Макар постригся, надел белый верх и узкий галстук. С осени 81-го. Комбез у Кутикова, Чёрный наряд у ПП, старый комбез у Ефремова. Ну и адидас у Ваньки. 13 - концерт в Ижевске (декабрь).
Короткие стрижки. Что ж, с осени 81-го. В этот период хорошо ложится фотка с Пахмутовой. Да и джемпер у Макара тот же.
Ещё можно местами ориентироваться на "тбилисскую" майку Макара.
Концерт.
http://www.fayloobmennik.net/3835143
код 999
ДАННАЯ ЗАПИСЬ ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ ,ЗАПИСАНА НА ОБЫКНОВЕННЫЙ ДИКТОФОН, ПО ТРЕКАМ НЕ РАЗБИТА(нет программы)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы