Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon May 05, 2014 22:18
Владимир М :
Леонид, посмотрите фото из этой книжки на стр. 38 вверху.
Это, думаю, из того же приезда. Там явно прохладнее. И листья есть.
А в начале сентября вполне там может быть тепло.
Собственно я не настаиваю, просто еще один взгляд на исследуемый
вопрос.
Где Макар и Кутиков в куртках? Владиковская-фотка явно.Но с другой стороны -явно вечером снята.Отсюда и теплые куртки! Но матросы то -без бушлатов...А,ведь при глобальном похолодании-сразу бушлаты выдавали! Действительно,загадка...
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon May 05, 2014 22:24
afh775 :
Leonid
Спасибо
Пожалуйста! Поскольку-до 1983 года,Машина во Владике не была,а после-уже в 1986 году(опять-же летом),то назрел прямой вопрос Кутикову-про Даты,записи(их расшифровку)ну,и места событий! Как считаешь?
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon May 05, 2014 22:27
Владимир М :
Не, бушлаты им бы выдали при переходе на зимнюю форму одежды.
А так до этого времени - извольте мерзнуть, даже если прохладно.
Не сказал бы... Но в разных родах войск-по разному(немного было).У нас(например)как полёты или дежурства-то будь добр-одевай! Все таки думаю,надо по датам и трек-листам,отдельную тему заводить!
Последний раз редактировалось: Leonid (Mon May 05, 2014 22:33), всего редактировалось 1 раз
Скоморох
Исследовал двузначное количество вариантов начала новогоднего (29.12.1982) концерта в Ленинграде. Обнаружил единственную (из всего количества вариантов!) запись без разницы скоростей воспроизведения плёнки между Обращением и Театром, из-за которой (разницы скоростей) возникает изменение тональности и создаётся впечатление монтажа этих песен. Совершенно непонятно, почему на всех остальных копиях возник перепад скоростей. Ну да ладно.
По моему мнению, в начальной части Обращения нет монтажа, есть банальный зажёв исходной плёнки. То есть, запись целостная!
В странной книге Рассказова "Другой Андрей Макаревич" про гастроли 1983 года написано так:
Стр.279
…….14-20 января «Машина времени» давала концерты во Дворце спорта в городе Куйбышеве. Репертуар был тот же, что и в прошлом году: «Театр», «Костер», «Первые и вторые», «Путь», «За тех, кто в море», «Никитский ботанический сад», «Старый корабль», «Кафе «Лира», «Новый дом», «Старый рок-н-ролл», «Кого ты хотел уди¬вить?», «Пока горит свеча», «Синяя птица», «Поворот», «Скачки», «Каждый, право...», «Хрустальный город».
С этим же репертуаром группа приехала и в подмосковный Воскресенск. Концертной площадкой и там стал местный Дворец спор¬та, заполненный под завязку, практически сплошь одной молоде-жью. «Машина» выступала во втором отделении, а первое было от¬дано ансамблю «Сувенир».
17-22 марта «Машина» уже была в Тольятти, и опять концерт проходил во Дворце спорта.
30 марта - 4 апреля концерты проходили уже в подмосковной Электростали и опять же под сводами тамошнего Дворца спорта. В первом отделении выступали: Вадим Мулерман (он исполнил песни: «Снег кружится», «Город детства», «Уходит любовь», «Запо¬здалая любовь»), Вероника Круглова (в ее исполнении прозвучали песни: «Люблю», «Говорите» и др.), Жанна Бичевская. Еще выступа¬ли: артист оригинального жанра В. Мазепа, артист разговорного жанра М. Трубецкой и ряд других исполнителей. Короче, в этом концерте-«солянке» были номера на все вкусы: хочешь - тебе пес¬ни про любовь, хочешь - фокусы, хочешь - юмористика. На «де¬серт» выступала «Машина времени» со своими петыми-перепеты- ми социальными песнями.
Кстати, о последних. В середине мая «машинисты» внесли суще¬ственные изменения в свою концертную программу, убрав из нее 7 старых и добавив столько же новых песен (часть из них были ста¬рые, но не звучавшие в концертах). И теперь их гастрольный репер¬туар выглядел следующим образом: новые песни - «Скворец», «Барьер», «Бег по кругу» (две последние, как мы помним, звучали в фильме «Душа», правда, последняя - в сильно урезанном виде), «Перемена мест», «Уходящее лето», «Возникает из недопетости», «Памяти В. Высоцкого»; старые песни - «Театр», «Костер», «Первые и вторые», «Путь», «Новый дом», «За тех, кто в море», «Старый ко-рабль», «Синяя птица», «Старый рок-н-ролл», «Скачки». Всего - 17 песен. Чуть позже «машинисты» станут исполнять десятиминутное попурри из старых песен.
Стр. 283
……Во второй половине 1983 года эта группа выступала в следующих городах: Кишинев (30 августа - 4 сентября. Дворец спорта), Йош¬кар-Ола (17-21 ноября), Чебоксары (1-4 декабря), Волгоград (11-15 декабря, Дворец спорта), Ижевск (20-25 декабря, Дворец спорта) и др.
Похоже, Леонил нам частично Рассказова изложил. Однако, обновление репертуара в мае 83-го "по-рассказовски" попахивает шизой. А содержание концерта в Куйбышеве заставляет меня орать "не верю"! Будем надеяться, что хоть даты взяты не с потолка.
Есть ощущение, что настоящее обновление репертуара (Ночь, Друзья, Разговор, Остров, стихи) произошло в августе (с репетициями). А мини-обновление (Перемена мест и традиционное Попурри) - в июне.
Последний раз редактировалось: afh775 (Thu May 08, 2014 14:48), всего редактировалось 1 раз
Пол: Дата регистрации: 28.06.2013 Сообщения: 106 Откуда: 35 км от Н-ска
Добавлено: Thu May 08, 2014 14:44
Иванов
Чушь собачью пишет тов. Рассказова.
Как живой очевидец могу свидетельствовать. Я был на концерте. А примерно через неделю после концертов у нас стали продавать кассеты с записью "концерт в Куйбышеве". Запись немного отличалась от того что было на концертах. Отличалась только межпесенными словами. Состав песен был такой же. И только гораздо позже я узнал, что на самом деле это была запись декабрьского концерта в Ленинграде.
Господин Рассказов вспоминает содержание концерта в Куйбышеве, проходившего в январе 1983-го: «Театр», «Костер», «Первые и вторые», «Путь», «За тех, кто в море», «Никитский ботанический сад», «Старый корабль», «Кафе «Лира», «Новый дом», «Старый рок-н-ролл», «Кого ты хотел удивить?», «Пока горит свеча», «Синяя птица», «Поворот», «Скачки», «Каждый, право...», «Хрустальный город». Я выделил песни, которых нет ни в одном из концертов, содержащихся в аудиоархиве (в период МВ + Рыженко). Поэтому - не верю. Дальнейшее рассуждение этого автора о старых и новых песнях МВ подтверждает его некомпетентность.
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.03.2011 Сообщения: 229 Откуда: Самара
Добавлено: Thu May 08, 2014 20:44
Да, этих песен не было. По крайней мере я их не помню.
Помню, что в первый раз услышал "Скворца" и "Я сюда еще вернусь".
Про последнюю еще слухи ходили, что она Куйбышеву посвящена.
P.S. Маршрут: Куйбышев - Воскресенск - Тольятти - Электросталь какой-то нерентабельный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы