|
Автор |
Сообщение |
vanich Элитный Машинист

Пол:  Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2277 Откуда: Гродно. Беларусь
|
Добавлено: Thu May 08, 2014 21:11 |
|
|
MrDreamer : | "Я сюда еще вернусь".
Про последнюю еще слухи ходили, что она Куйбышеву посвящена.
|
Про песню "Я сюда ещё вернусь" АМ вспоминал на программе "Линия жизни". По его словам она была написана в 1979 году, в кабинете старшего следователя ОБХСС в Электростали. Хотя год написания, честно говоря, вызывает вопросы. |
|
Вернуться к началу |
|
MrDreamer Старый Машинист
Возраст: 57 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 01.03.2011 Сообщения: 229 Откуда: Самара
|
Добавлено: Thu May 08, 2014 21:53 |
|
|
Может и в 1979 написал, я до куйбышевского концерта ее не слышал.
Хотя, я не знаю, можно ли верить АМ.
Он в какой-то передаче сказал, что "Возникает из недопетости" есть на "Маленьком принце"!!!
Это как? Это же вообще разные эпохи! Как можно так ошибаться? |
|
Вернуться к началу |
|
Скоморох Элитный Машинист
Возраст: 39 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
|
Добавлено: Thu May 08, 2014 23:54 |
|
|
MrDreamer : | Это как? Это же вообще разные эпохи! Как можно так ошибаться? |
ну при такой активности и количестве проектов меня это не удивляет)
насчет того, что концерт в 81 в Куйбышеве прошел в феврале мне говорил автор записи того выступления. есть вероятность ошибки.. но точно "было прохладно и люди были в куртках". |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 39 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
|
Добавлено: Thu May 08, 2014 23:58 |
|
|
так это он и есть? |
|
Вернуться к началу |
|
MrDreamer Старый Машинист
Возраст: 57 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 01.03.2011 Сообщения: 229 Откуда: Самара
|
Добавлено: Fri May 09, 2014 00:08 |
|
|
Перед "Старым кораблем"
- Да, что ж ты кричишь
Где-то я это уже слышал |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
Дата регистрации: 20.05.2013 Сообщения: 2737
|
Добавлено: Fri May 09, 2014 05:03 |
|
|
Скоморох : | так это он и есть? |
Да |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Fri May 09, 2014 07:11 |
|
|
ух ты) вот это хватка) |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

Возраст: 59 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Fri May 09, 2014 19:34 |
|
|
afh775 И вовсе не похоже!... Все(на 80 % )взято из тетрадок и из воспоминаний очевидцев.К коим,и я принадлежу. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

Возраст: 59 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Fri May 09, 2014 19:43 |
|
|
vanich : | MrDreamer : | "Я сюда еще вернусь".
Про последнюю еще слухи ходили, что она Куйбышеву посвящена.
|
Про песню "Я сюда ещё вернусь" АМ вспоминал на программе "Линия жизни". По его словам она была написана в 1979 году, в кабинете старшего следователя ОБХСС в Электростали. Хотя год написания, честно говоря, вызывает вопросы. | Правильно излагаешь! А вызов Макара к следователю,был из-за некоторого количества неучтённых(левых)концертов в Люберцах и Электростали. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Fri May 09, 2014 19:46 |
|
|
MrDreamer : | Может и в 1979 написал, я до куйбышевского концерта ее не слышал.
Хотя, я не знаю, можно ли верить АМ.
Он в какой-то передаче сказал, что "Возникает из недопетости" есть на "Маленьком принце"!!!
Это как? Это же вообще разные эпохи! Как можно так ошибаться? | Память-странная штука! Запамятовал,явно,Андрей... Он,и в фотографиях(с мест реальных событий) иногда путаеться...  |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Fri May 09, 2014 19:56 |
|
|
Скоморох : |
так это он и есть? | Очень похож.Сужу по распечаткам,которые у меня сохранились. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Fri May 09, 2014 19:58 |
|
|
MrDreamer : |
Перед "Старым кораблем"
- Да, что ж ты кричишь
Где-то я это уже слышал | В Подольске такая фраза Андрея ,проскакивала. |
|
Вернуться к началу |
|
666777 Старый Машинист
Пол:  Дата регистрации: 28.06.2013 Сообщения: 106 Откуда: 35 км от Н-ска
|
Добавлено: Fri May 09, 2014 23:12 |
|
|
afh775
Раньше у меня были некоторые сомнения по поводу января 83. Поскольку была сессия и мне казалось, что вряд ли я бы пошел на концерт в это время. Но, во-первых, Скоморох нашел местную газету за январь 83-го - а это уже документальное доказательство. И, во-вторых, я связался с двумя сокурсниками. Они подтвердили, что мы действительно ходили на концерт в самый разгар сессии. Что еще точно помню: было два отделения - в первом не пойми кто, во втором - Машина. Два новых сногсшибательных хита: Скворец и Я сюда еще вернусь. Тут же подобрали и последующие гулянки уже без них не обходились . Плюс необычное начало: слитно три песни. Ну и т.д., впечатлений было выше крыши... Да, концерты были действительно во Дворце спорта. А вот в Тольятти не в ДС, а во Дворце культуры автозаводского района. |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
|
Добавлено: Sat May 10, 2014 00:11 |
|
|
666777
Ясно |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
|
Добавлено: Sat May 10, 2014 10:16 |
|
|
Скоморох
В архиве "бомжовых" песен - Театр без зажёва из новогоднего концерта (29.12.1982).
Скоморох, 666777
Сложилась мозаика с песней Будет день. Когда-то я говорил о нелогично раннем появлении её в хит-параде ЗД МК. Мне дали послушать (на чужом маге, без возможности перезаписи, к сожалению) плёнку, представляющую наиболее полный (для меня, по крайней мере, и на сегодняшний день. Быть может, в будущем...) вариант записи ГИТИСа (?) 1979-го. Запись однородна по звуку (на слух). Совпадает с изложением на Повороте 2.0. После Трёх окон идёт Будет день и Свеча. Да, да, те самые! Надо полагать, это август 79-го.
Таким образом, шлягерный Поворот был записан одновременно со всеми остальными песнями, а в ЗД МК голосовали за первый вариант студийной записи Будет день.
Интересно, Телега и Солдат оттуда? И что ещё там было?
Интересно обратить внимание на то, какие песни из уже записанных в ГИТИСе машинисты по образовавшимся позже возможностям переписали на Мелодии в 80-м (и почему?): Будет день, Свеча (март, Тбилиси?), Право (?), Поворот (осень). А ещё они переписали (после мая в Ленинграде) Хрустальный город (уже в Москве). Это, вероятно, объясняется недоступностью ленинградской плёнки Тропилло для официальной Мелодии. |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
|
Добавлено: Sat May 10, 2014 13:21 |
|
|
Хабаровск-1983 можно выкинуть целиком и полностью |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Sat May 10, 2014 13:30 |
|
|
afh775 В записи из Г.И.Т.И.С -были следующие произведения(по времени-60 минут)Последующие версии альбома(90 минутные)были уже "добиты"писателями -записями из Ленинграда и 1980 года.Трек-Лист:Вступление- 1.Будет день 2.Синяя птица 3.Свеча(со "сьеденным"вступлением-на большинстве копий) 4.Родной дом 5.Кафе "Лира"(с чуть-чуть, затянутым вступлением Петра Иваныча) 6.Ах,что за луна... 7.Три окна 8.Право(вариант в аранжировке с элементами Биг-Бита) 9.Кого ты хотел удивить? 10.Моим Друзьям(с шикарно сьигранной партией клавишей) 11.Хрустальный город 12.Посвящение знакомому музыканту (гуляла тогда -устойчивая версия:что сие посвящение обращено к Жене Маргулису и Сергею Кавагое!) 13.Закрытые двери 14.20 лет(она же-"Песня о будующем",и она же-песня"Двадцатый Век") 15.Поворот(причём версия аранжировки,ещё первоночальная-сделанная в Биг-Бит ). Телега(взята из запасников ,начала 1979 года и слегка подкоректированна в плане тембров и частот)." Солдат"-был дописан,несколько позже(в Ленинграде)и был включен во вторую версию альбома(те же песни+записи Ленинградской "Мелодии")тогдашними "Писателями".Так-же:до сих пор,гуляет по народу-версия этой записи ,ещё без наложенного вокала.Видимо-"ушедшая"в народ -прямо из студии. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Sat May 10, 2014 13:35 |
|
|
afh775 Зачем и Почему?...Чем-Хабаровск не угодил?...
 |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
|
Добавлено: Sat May 10, 2014 13:54 |
|
|
Leonid
Я пишу только о том, что собственными ушами слышал, и за что могу ручаться.
Судя по всему, в твоём списке - каша из ГИТИСа и Мелодии. Телега не может быть начала 1979-го, поскольку на ней - вокал ПП. Солдата нигде не встречал в компании с другими записями Мелодии.
А вот версия без вокала - очень интересно. Ты можешь предложить?
А с версиями ГИТИСовских БД, Свеча, Право, Солдат, Телега можешь ознакомиться в аудиоархиве форума.
Хабаровск не угодил тем, что он не Хабаровск. Целиком и полностью. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Sat May 10, 2014 14:56 |
|
|
afh775 : | Leonid
Я пишу только о том, что собственными ушами слышал, и за что могу ручаться.
Судя по всему, в твоём списке - каша из ГИТИСа и Мелодии. Телега не может быть начала 1979-го, поскольку на ней - вокал ПП. Солдата нигде не встречал в компании с другими записями Мелодии.
А вот версия без вокала - очень интересно. Ты можешь предложить?
А с версиями ГИТИСовских БД, Свеча, Право, Солдат, Телега можешь ознакомиться в аудиоархиве форума.
Хабаровск не угодил тем, что он не Хабаровск. Целиком и полностью. | Не совсем "каша".Запись-весьма цельная(и по звуку и по набору песен).Найду,эту кассету если,привезу для оцифровки.Версия(без вокала)была ещё у Питерцев.Если,они на Юбилей приедут,попрошу привезти её..Что-же-тогда Хабаровск? Может-Ленинград?... Я же и говорю,на основе вышеперечисленного ГИТИСа с добивками из 1980 и были все последующие версии сделаны. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Sat May 10, 2014 15:33 |
|
|
Скоморох : |
так это он и есть? | Прослушал внимательно и проанализировал запись.Это-полноправный концерт(в Куйбышеве),не хватает в нём-Попурри и Свечи(распечатка Студии ЦПКиО Парка Горького).Может,и найдуться... А,фонограмма(кусок вернее -на 24 минуты)начинающийся с "Памяти В.Высоцкого"(Игорь Иванов выкладывал),очень похожа на Новороссийский концерт(там на записи, в одной из пауз-Кутиков(в сторону от микрофона)говорит-Уфф,жара!...И,я вспоминаю фотки(похоже ,что оттуда:Где Саша Зайцев и Сергей Рыженко в подаренных тельняшках,а Андрей-в бескозырке,играют на концерте.Почему в тельняшках выступают? Скорее всего-это подарки,после шефского концерта на...?.И,ещё фотка была-где Машина сидит на лавке,Саша Зайцев руками обнимает собственное колено и смотрит,чуть в сторону. Такие соображения...100% не настаиваю(вопрос дискуссионный!!!)но,весьма похоже на Новороссийск..
Последний раз редактировалось: Leonid (Sat May 10, 2014 16:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
|
Добавлено: Sat May 10, 2014 16:29 |
|
|
Насчёт Новороссийска спорить не приходится. Пусть его так и будет.
Весьма крепко сомневаюсь насчёт Попурри в Куйбышеве (кстати, содержание Куйбышева и Горького абсолютно одинаково). Не играли они тогда ещё Попурри. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Sat May 10, 2014 16:37 |
|
|
afh775 : | Насчёт Новороссийска спорить не приходится. Пусть его так и будет.
Весьма крепко сомневаюсь насчёт Попурри в Куйбышеве (кстати, содержание Куйбышева и Горького абсолютно одинаково). Не играли они тогда ещё Попурри. | Да,но могли и ранний(пробный)вариант играть запросто.. Я пересмотрел сейчас распечатку:указано-Попурри.Но вот какое?.... А,может-и добивка... |
|
Вернуться к началу |
|
666777 Старый Машинист
Пол:  Дата регистрации: 28.06.2013 Сообщения: 106 Откуда: 35 км от Н-ска
|
Добавлено: Sun May 11, 2014 19:53 |
|
|
Попурри не было. Поворот был. И, вообще, никогда одновременно не игрались и Попурри и песни из него (целиком). Оно же и было введено, чтобы отказаться от исполнения старых хитов.
А вот весной 84-го года в Куйбышеве Попурри уже было. |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
|
Добавлено: Sun May 11, 2014 21:31 |
|
|
666777
С Куйбышевым примерно ясно. 2-е отделение. Не хватает песен трёх-четырёх?
А как насчёт прояснения ситуации с ГИТИСом-79? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|