Скоморох
Спасибо. Да, помню, у меня в плёнках тоже 83-й год мелькал, а не 82-й.
100 магнитоальбомов использовал при формировании текстового сопровождения периода 1969-79, сейчас не нахожу на винте. Найду, конечно.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Mon May 05, 2014 19:44
afh775 :
Скоморох
Резюме после полётов: смена дат и порядка концертов в архиве.
а можно как-то сделать список изменений или это пока сложно? можно на почту отписать мысли и сделанные выводы.
к сожалению, не смог найти откуда я взял описание этого бутлега, в котором указал, что должен был состояться концерт МВ. но вроде ссылку я нашел на рутрекере в раздаче по теме, а по ссылке были вспоминания самого Тропилло.
закономерный вопрос:
Глеб Езерский :
Интересует только, зачем Тропилло понадобилось устроить сешйен "МВ", когда группа была в "Росконцерте"?
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon May 05, 2014 19:53
afh775 Хорошо.Но ,давай тогда Юрия и Скорпиона спросим для уточнения .Они-Подольские,и могут ответить(я думаю) на многие вопросы по Подольским концертам.Могу еще добавить,что Кассета с Подольском -появилась(лично у меня)очень давно(где-то осенью 1983 года) И "Цельность" концерта-сомнений не вызывает! За исключением?...Морского закона и Корабельной истории. В общем-я свой вариант ,таки выложу.А,кассета(оригинальная) -если что,жива-здорова.Как-нибудь,передам для экспертизы...
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon May 05, 2014 20:17
afh775 Скоморох Даю вторую.Давайте определять-откуда она? Хотя ,считаю-она Подольская. 1.Попурри 2.Ночь 3.Лица 4.Старые друзья 5.Разговор в поезде 6.Наш остров 7.Девятый вал 8.Собственное лицо 9.Морской закон 10.Корабельная история http://rusfolder.com/40618907 И,у меня тоже вопрос: Друзья и Коллеги! Разве,могли быть, у Машины в 1983 году(год сомнений не вызывает!) концерты с таким трек-листом? И,не являеться ли это-всё-таки :частью Подольского концерта? http://rusfolder.com/40618906 Это-Первая часть(для Экспертизы!),по частотному спектру,наполнению,связкам и т.д...
Вильнюс - лето-осень 1982
Алые паруса (если принять Одессу) - сентябрь-октябрь 1982
Электросталь - почему-то тогда же (по Леониду)
Горький - 1983-05-18_23
Волгоград - первая половина июня
Подольск - вторая половина июня
Владивосток - 1983-07-13_16 (филармония)
Ростов-Дон - конец июля - начало августа
Вильнюс к 1982 году отнёс я (по содержанию). Последовательность Волгоград, Подольск, Владивосток логична по смыслу, нелогичен маленький интервал между Подольском и Владивостоком (настораживает появление большого количества новых вещей во Владике). Нелогично объявленное Леонидом обновление программы в мае 83-го, поскольку имеется концерт в Горьком 18-23 мая, соответствующий по содержанию 1982 году. Указанные Леонидом даты концертов во Владивостоке (13-16 июля) неверны либо неполны, поскольку имеется речь администратора зала филармонии, свидетельствующая о девяти концертных днях. По логике, я более склонен отнести Владивосток, таки, к сентябрю.
Добавлено: Mon May 05, 2014 21:13
afh775 Вильнюс,Алые Паруса,Горький,Волгоград,Подольск-согласен! По Владику-если у тебя осталась книжка Макаревича "Все очень просто",то там есть фотка,где Машина снята(со спины и чуть сбоку)на стадионе Динамо.Это-и есть Владивостокская серия.И,никак в Сентябре-в летних одеждах,не могли Машинисты выступать!!! Лето-и только лето!!! В книжке М.Марголиса"Затяжной Поворот"-тоже есть фотка:Машина на фоне блестящего задника(придуманного А.Стефановичем),Рыженко в прыжке изображён..-это тоже Владивосток! Еще фотки есть,где стоят :Рыженко с гитарой за спиной,Кутиков с басом и Зайцев за клавишами.Это-тоже Владивосток! ,Макар за роялем(играет Свечу)-на фоне трибун(другая фотка)-тоже Владик!!! За расшифровку-спасибо! С датами Владика-да ,чуть ошибся...Конечно,все было-с 13-по 18 июля.Извини...
Последний раз редактировалось: Leonid (Mon May 05, 2014 22:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.07.2004 Сообщения: 504 Откуда: Подольск
Добавлено: Mon May 05, 2014 21:22
Скоморох :
ого, какой разбор полетов. вникать и вникать.
не помню кто, Владимир М, может быть.. кто-то, кто пишет редко, но метко, где-то полгода назад писал на форуме, что несостоявшийся концерт был записан в 1983 году.
где-то была ссылка на электронную версию "Ур Лайт" 5*23
статья "Хозяин" про А.Тропилло
с ходу не нашел, поэтому скан:
Последний раз редактировалось: Юрий (Mon May 05, 2014 21:34), всего редактировалось 2 раз(а)
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.07.2004 Сообщения: 504 Откуда: Подольск
Добавлено: Mon May 05, 2014 21:26
Leonid :
afh775 Хорошо.Но ,давай тогда Юрия и Скорпиона спросим для уточнения .Они-Подольские,и могут ответить(я думаю) на многие вопросы по Подольским концертам.Могу еще добавить,что Кассета с Подольском -появилась(лично у меня)очень давно(где-то осенью 1983 года) И "Цельность" концерта-сомнений не вызывает! За исключением?...Морского закона и Корабельной истории. В общем-я свой вариант ,таки выложу.А,кассета(оригинальная) -если что,жива-здорова.Как-нибудь,передам для экспертизы...
Я в Подольске с 91 года, т.ч. извиняй, все, что знал, уже рассказал
Добавлено: Mon May 05, 2014 21:55
Владимир М Не знаю,Коллега... Отзывы прочитал.Спасибо! Был я во Владивостоке два раза.Правда,чуть позже -в 1984 и 1985 годах(во время службы в Армии).Не сказал-бы,что там Осень-тёплая! Дубняк ,да ещё влажность большая! Особого тепла,я там, не заметил...Может-в 1983,исключение было... Приведу комментарий Макара из книги"Машина Времени-в словах и образах". Это-красивая фотка.Начало 80-х,наш первый в жизни приезд во Владивосток.Пять дней по два концерта на огромном стадионе.Выглядело это,если посмотреть из сегоднешнего дня,довольно смешно:сцена(какая сцена?наспех сколоченный помостик,шириной метров шесть и высотой в полметра!)находилась прямо посреди футбольного поля, лицом к боковым трибунам.Задник был завешен(по совету режиссёра Стефановича)фольгой,трепетавшей на ветру,-Стефанович насмотрелся фильма"ALL That Jazz".На поле,людей естественно не пускали,и они плотно забивали трибуны почти по кругу,до них было-бесконечно далеко! Наша сценочка,должна была казаться с боковых мест собачьей будкой.Аппарат,на такие пространства тоже,естественно,рассчитан не был.Но,кого же,в филармонии,это волновало? Моя война,с ними закончилась тем,что зрительское пространство чуть-чуть сузили с краев.Первые ряды плотно занимали милиционеры. Боюсь,при всём старании выглядели мы неубедительно.А народ всё равно бесился,ликовал,требовал"За тех,кто в море".Это были удивительные времена! И,в дополнение ,к прямой речи Макара,фотки со стадиона:На деревьях-листва! Менты и мореманы-в летней форме,Машинисты в легких майках и брюках.И,это осенью? Не вериться....
Леонид, посмотрите фото из этой книжки на стр. 38 вверху.
Это, думаю, из того же приезда. Там явно прохладнее. И листья есть.
А в начале сентября вполне там может быть тепло.
Собственно я не настаиваю, просто еще один взгляд на исследуемый
вопрос.
Добавлено: Mon May 05, 2014 22:03
Юрий :
Скоморох :
ого, какой разбор полетов. вникать и вникать.
не помню кто, Владимир М, может быть.. кто-то, кто пишет редко, но метко, где-то полгода назад писал на форуме, что несостоявшийся концерт был записан в 1983 году.
где-то была ссылка на электронную версию "Ур Лайт" 5*23
статья "Хозяин" про А.Тропилло
с ходу не нашел, поэтому скан:
Добавлено: Mon May 05, 2014 22:07
afh775 :
Leonid
Колись, откуда взялись даты выступлений во Владивостоке: 13-16 июля 1983?
По ссылке Владимир М человек был на концерте осенью.
Исходя из логики, обновление программы было после Подольска и Волгограда.
Даты(13-18,а не 16) взялись из усного рассказа Александра Гуренкова(Деда),присутствовавшего на одном из заседаний "Синей Птицы".А,после уже-ко мне в тетрадки ,попало.
Добавлено: Mon May 05, 2014 22:09
Юрий :
Leonid :
Я в Подольске с 91 года, т.ч. извиняй, все, что знал, уже рассказал
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы