Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 112, 113, 114 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
afh775
Модератор

Дата регистрации: 20.05.2013

СообщениеДобавлено: Tue Apr 08, 2014 07:34 Ответить с цитатой

Скоморох :
afh775 :
Вышеприведённые рассуждения понадобились из-за того, что следующий в аудиоархиве форума за концертом в ДК МВД концерт в Электростали есть не что иное, как та же запись из ДК МВД. То есть, такового концерта в Электростали не было

хм. мне кажется, что Электросталь 83 - это компиляция. например, вступление к "Старому р-н-р" идентично МВД, но если сравнить вступления к "Девятому валу" и "Весь мир сошел с ума" в концерте в ДК МВД и втором варианте Электростали, то мы можем обнаружить отличия. когда-то я уже поднимал вопрос о том, что Электросталь 83 схода с Вильнюсом 83. не помню уже что я там общего обнаружил.

Это, как раз, и есть нюансы. Девятый вал и Весь мир сошёл с ума в одной из "Электросталей" "привнесены извне". Причём, не только туда.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Tue Apr 08, 2014 16:56 Ответить с цитатой

Скоморох :
она же есть:

Наверное, тупо не туда посмотрел. Беру свои слова назад, поскольку я их не говорил.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Tue Apr 08, 2014 17:08 Ответить с цитатой

Скоморох :
Электросталь 83 схода с Вильнюсом 83

Вильнюс-83, залитый в архиве форума, содержит лишние дорожки:
11 Бег по кругу
12 Весь мир сошел с ума
13 Наш остров.
Бег по круга - ДК МВД, Весь мир - Электросталь-2, Концерт в Воскресенске - 1983 и Концерт в Подольске - 1983 из цикла 1983 - Концерт в Ростове-на-Дону. Наш остров - неизвестная запись.
Кстати, в великолепном качестве весь Вильнюс-83 залит в раздачу на рутрекере (Неизвестный концерт из 1982-83). Уже с четырьмя другими посторонними дорожками. Симптоматично!

Рекомендую ещё раз обратиться к диску 1 из двойника Я сюда ещё вернусь. Там (в основном) использована фонограмма из ДК МВД, кроме двух версий Девятого вала и Всего мира... одна из которых - из т.н. Белгород (тоже неконцертная фонограмма), плюс студийные мелодийные фонограммы, плюс уникальная (возможно, репетиционная) связка Уходящее лето, Остров, плюс ещё один, похоже студийный, Остров. Весьма осмысленная подборка!
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 07.12.2006

СообщениеДобавлено: Wed Apr 09, 2014 00:27 Ответить с цитатой

итак, что мы имеем.
Электросталь-83 - компиляция, ценность имеет только "Попурри".

"Наш дом" из Вильнюса 83 - какая-то отдельная запись, которая имела распространение на бобинах (у отца именно эта версия была).

"Барьер", "Синяя птица", "Скачки" из Неизвестного концерта из 1982-83 - это НЕ Вильнюс-83? а "Памяти Высоцкого?"

правильно?
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Apr 09, 2014 09:02 Ответить с цитатой

Скоморох
Итак, разница между ДК МВД, Эл1 и Эл2 (практически вся, кроме содержания):
ДК содержит более полный материал, что вытекает из некоторых межпесенных промежутков.
В ДК есть несколько моментов с кратковременным низкочастотным возбуждением (или отдачей) микрофона. В Э1 и Э2 эти моменты механически вырезаны.
На основе двух предыдущих посылов делаю вывод об исходности фонограммы "от ДК" (не говоря уже о качестве).
Э1 сильно отличается от двух других тембром. Любопытно в этом плане сравнение Бега по кругу. Возникают даже лёгкие мысли о другом сведЕнии. Что вряд ли.
Э1 - каналы поменяли местами.
Девятый вал: выпал кусок во вступлении в ДК, нет вступления, но пара секунд уникальных в Э1. Это ОДИНАКОВЫЕ варианты. В Э2 - вариант из Белгорода.
Весь мир: в Э1 - нет, в Э2 - вариант из Белгорода.
Всё.

Последний раз редактировалось: afh775 (Wed Apr 09, 2014 13:43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Apr 09, 2014 11:44 Ответить с цитатой

Скоморох
Вильнюс-83.
Я ошибся. Неизвестный концерт из раздачи это компиляция концертов: НЕ Вильнюс - Барьер, За тех, Птица, Р-н-р, Скачки, ВВ. Таким образом, Вильнюс там не весь.
Бег по кругу и Весь мир - из МВД.
Наш остров не идентифицирован. Вероятно, все три эти записи привнесены извне.

Последний раз редактировалось: afh775 (Wed Apr 09, 2014 14:14), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Apr 09, 2014 12:49 Ответить с цитатой

итак, я тоже проанализировал записи. в итоге предлагаю сделать так:
1) указать Эл1 как второй вариант концерта в ДК МВД (или УВД ?). можно так же указать и Эл2 как третий вариант, убрав лишнее, а именно:
"Девятый вал" - взят из Белгорода (сравните по "лаже" АМ на 2.23 или АЗ на 0.21). но я не могу понять где вклейка - в Эл2 начало "Вала" вполне гармонично звучит с окончанием "Ночи" (которая точно взята из ДУ УВД, если судить по ладе Рыженко);
"Весь мир сошел с ума" - тоже вроде из Белгорода, но зато имеет звуки в начале, которых нет в Белгородской фонограмме
но есть ли в смысл в наличии Эл2?
2) по поводу Вильнюса-83.. я не очень понял фразу "весь Вильнюс-83 залит в раздачу на рутрекере (Неизвестный концерт из 1982-83). Уже с четырьмя другими посторонними дорожками". так эти четыре (а не три?) дорожки являются частью Вильнюса? по качеству вроде сильно не разнятся.
по поводу "Бега" согласен, он из ДК УВД. но " Весь мир сошел с ума" не из "Электросталь-2, Концерт в Воскресенске - 1983 и Концерт в Подольске - 1983 из цикла 1983 - Концерт в Ростове-на-Дону", он тоже из ДК УВД. как явный ориентир в ДК УВД во вступлении партия Ефремова - бочка - рабочий - бочка - рабочий, в указанных Вами - бочка - бочка - бочка - рабочий. ну и по соло АМ на 1.27 - 1.32 можно сравнить.
далее. "Наш Остров" и диск 1 "Я сюда ещё вернусь". в Вильнюсе-83 именно тот "Остров", который "связка Уходящее лето, Остров", только высоких частот поболее в "вильнюсовской" версии. и я сомневаюсь, что это - репетиционная связка. "Уходящее лето" - да, согласен, репетиционная запись, но в "Острове" после фразы "И мы теряем имена" АМ говорит "спасибо" (по этому "спасибо" я всегда идентифицирую эту версию), что говорит о том, что это - концертная запись. возможно. предлагаю этот "Остров" (даже в двух вариантах, ибо они отличаются по звуку) перенести в раздел "Other", поставить разу после того самого "Уходящего лета".
"плюс ещё один, похоже студийный, Остров" - это белгородский вариант песни.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Apr 09, 2014 12:52 Ответить с цитатой

afh775 :
Скоморох
Вильнюс-83.
Я ошибся. Неизвестный концерт из раздачи это компиляция концертов: НЕ Вильнюс - Барьер, За тех, Птица, Р-н-р, Скачки, ВВ. Таким образом, Вильнюс там не весь.

а, понял. можно добавить вариант 2 Вильнюса (рутрекеровская раздача, лучше звук), а также неизвестный концерт.

p.s. у меня проблемы с отправкой сообщений на форуме, вылетаю из аккаунта постоянно. поэтому немного опаздываю с сообщениями.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Apr 09, 2014 14:12 Ответить с цитатой

Скоморох
Да, конечно, Девятый вал и Весь мир - из Белгорода. Склейка Девятого вала с Ночью - тупо по границе файлов мп3 из архива Э2. Моя Белгородская фонограмма "покрывает" и превышает ДВ и ВМ из Э2.
Думаю, что Э1 и Э2 нужны в качестве вариантов ДК МВД, поскольку лично у меня, например, есть и та, и та, а МВД нет. И фонограммы Электросталей весьма распространены в народе именно в тех видах, которые содержатся в архиве.

У меня уже башка тронулась. Весь мир из Вильнюса, конечно, это МВД. А вот такой вариант - репетиция? http://rusfolder.com/40377166
Я хочу сказать, что это, вполне вероятно, настоящая связка!
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Apr 09, 2014 15:05 Ответить с цитатой

да, согласен! а полной версии "Острова" нету?
p.s. а может это и не репетиция вовсе, а концертное исполнение?
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Apr 09, 2014 15:22 Ответить с цитатой

кстати, в версии из Вильнюса затухание чуть позже, чем в версии в "Я сюда ещё вернусь"
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Apr 09, 2014 16:30 Ответить с цитатой

Скоморох :
а может это и не репетиция вовсе, а концертное исполнение?

Это запись с моей плёнки. Плёнка закончилась, песня не поместилась. Версия репетиции - предположение, основанное на реплике Макара в Уходящем лете.

Это вариант с "Вильнюса". Там ещё где-то на 3.00 на подпевках Кутиков пропевает "Макар", кроме разговора Кутикова после Макаровского "И мы теряем имена". Типично репетиционные штучки.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Apr 09, 2014 16:50 Ответить с цитатой

Скоморох
Вот и сложилось содержание неконцертной части периода 1982-83.

1. Репетиционная запись (Барьер, 2ЯСЕВ, Лицо, Попурри)
2. Репетиционная запись (2Первый шаг, 4Лицо, 3Путь, Импровиз)
3. Репетиционная запись (т.н. Ташкент)
4. Репетиционная запись (т.н. вариант ранней записи альбома Обращение к друзьям)
5. ДК МВД
6. Белгород
7. Мелодия: Перемена мест, ЯСЕВ, Старый р-н-р, Скворец, Багги
8. Репетиционная связка Уходящее лето - Наш остров
9. Варианты ДВ и ВМССУ с Воскресенска
10. Какой-нибудь вариант Посвящения ВВ

Есть предложения, исправления? Может, ещё что-то среди концертов затесалось?
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Apr 09, 2014 17:44 Ответить с цитатой

afh775 :

9. Варианты ДВ и ВМССУ с Воскресенска
10. Какой-нибудь вариант Посвящения ВВ

Есть предложения, исправления? Может, ещё что-то среди концертов затесалось?

пункты 9 и 10 мне не совсем понятны - что это?
в остальном все верно, вопросов нету.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Apr 09, 2014 18:23 Ответить с цитатой

Скоморох :
пункты 9 и 10 мне не совсем понятны - что это?

Это варианты Девятого вала и Весь мир... явно неконцертного происхождения. Есть, например, в дописках к Воскресенску-83.
А Посвящения ВВ нет среди всего большого объёма неконцертных фоограмм. Логично его добавить хотя бы и с концерта. Для целостности.
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

Дата регистрации: 16.06.2013

СообщениеДобавлено: Thu Apr 10, 2014 11:17 Ответить с цитатой

Вопрос: А в каком концерте Макар в вступлении говорит, что концерт пойдёт в одно отделение?
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Thu Apr 10, 2014 11:53 Ответить с цитатой

Иванов
Ростов-на-Дону - 1983
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Apr 15, 2014 10:22 Ответить с цитатой

Добрый всем день.
Два альбомчика новых. Вроде тут нет.
Андрей Макаревич - Облака (песни Александра Галича) (2014) http://rusfolder.com/40431133
Альбом Бег in the USSR (Песни Владимира Сапунова) (2014) http://rusfolder.com/40431207
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Apr 15, 2014 16:35 Ответить с цитатой

Вот концерт http://rusfolder.com/40435650 год наверно 83-й. Начинается с - Я сюда ещё вернусь.
Песни такие: 1. Я сюда ещё вернусь, 2. Костёр, 3. Бег по кругу, 4. Барьер, 5.Скворец, 6. Новый дом, 7. Старый рок-н-ролл, 8. Попурри, 9. Свеча
Вопрос – где это?
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Apr 15, 2014 17:05 Ответить с цитатой

Кусок концерта 81 года. http://rusfolder.com/40436270
Песни: 1. Посвящение Высоцкому, 2. Костёр, 3. Первый второй, 4. Старый корабль, 5. За тех, кто в море, 6. Синяя птица, 7. Поворот, 8. Скачки
Это нарезка. Перед «Костром» Макар говорит, что не хочет извиняться за задержку концерта.
Вопрос такой же - что это?
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Tue Apr 15, 2014 17:19 Ответить с цитатой

Иванов :
Кусок концерта 81 года. http://rusfolder.com/40436270
Песни: 1. Посвящение Высоцкому, 2. Костёр, 3. Первый второй, 4. Старый корабль, 5. За тех, кто в море, 6. Синяя птица, 7. Поворот, 8. Скачки
Это нарезка. Перед «Костром» Макар говорит, что не хочет извиняться за задержку концерта.
Вопрос такой же - что это?

1982, с Рыженко
Посмотреть профиль
sidoroff42
Новый Машинист

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 02.11.2012

СообщениеДобавлено: Tue Apr 15, 2014 22:31 Ответить с цитатой

Иванов, пробую скачивать, не получается. а хочется.
Посмотреть профиль
sidoroff42
Новый Машинист

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 02.11.2012

СообщениеДобавлено: Tue Apr 15, 2014 22:55 Ответить с цитатой

Я извиняюсь, всё получилось. спасибо.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Apr 23, 2014 09:56 Ответить с цитатой

Скоморох
Итак, спасибо Олегу Ивановичу, найден полный вариант записи песни Наш остров. В связке с Уходящим летом. С несколькими секундами до УЛ. Качество записи - не очень, но...!!!
РЕПЕТИЦИЯ!!!
http://rusfolder.com/40509932

В Other (правильнее было бы Others, а ещё лучше - Другие записи) Аудиоархива форума под номерами 11-13 лежит одна и та же запись Острова.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Apr 23, 2014 19:07 Ответить с цитатой

afh775 :
В Other (правильнее было бы Others, а ещё лучше - Другие записи) Аудиоархива форума под номерами 11-13 лежит одна и та же запись Острова.

объясню почему было 3 варианта "Острова":
11 - хорошее качество, но не до конца
12 - тоже качество не плохое, но запись длиннее
13 - версия из Вильнюса, скорость не правильная, но она ещё длиннее, чем предыдущие два варианта
склейкой и правкой скорости заниматься я не решился.

спасибо за новый полный вариант связки. теперь думаю какой вариант добавить в Аудиоархив, и один ли оставить или несколько. или создать отдельный пункт, куда добавить все варианты.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 112, 113, 114 ... 311, 312, 313  След.
Страница 113 из 313

Перейти: