Не знаю, как этот закон звучит на сегодняшний день, но нарушаются авторские права авторов (нет их согласия на распространение произведения) и смежные права производителя фонограммы и исполнителя (нет согласия производителя записи, а у того, в свою очередь, нет разрешения исполнителя на производство записи). Нарушение заключается в опубликовании фонограммы.
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sun Mar 23, 2014 01:33
Сегодня по просьбе оцифровывал кассету и "напал" на концерт в Калининграде 1981. Мне показалось, что это получше, чем у нас в архиве, хотя, исходник явно один.
http://rusfolder.com/40201769
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sun Mar 23, 2014 15:33
cuba Исходник-безусловно один(сужу по обрывам ленты- перед стихом "Колонны(Уведите детей...)",представлением состава,отрезанной преамбуле к "Старому кораблю" и отсутствующей песне "Кафе Лира"-преамбула к которой, звучала так:А,сейчас -наблюдение летнее,мы написали эту песню- на первых гастролях в городе Ялта-и,в варианте вашего города-она называеться:- Ресторан гостинницы-Калининград).А вариант-действительно(много) лучше выглядит!Спасибо!
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Mon Mar 24, 2014 14:50
cuba, спасибо! в версии Аудиоархива на рутрекере тоже не плохая версия по звуку этого концерта. например, там вполне адекватно звучит "Только этого мало", но тут некоторые песни звучат лучше... например, Старый корабль.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Mon Mar 24, 2014 15:48
хотелось бы ещё разобраться с Ташкентом-82, который как мы выяснили - компиляция. честно говоря, я не помню каковы были домыслы ранее.. но я обратил внимание, что в тегах в исходном архиве от Иванова (где треки в wav) прописано так: Дорожка 15, Дорожка 16, Дорожка 4, Дородка 5, Дорожка 2 и т.д., а сами файлы называются: 01 Театр, 02 Костёр, 03 Первый шаг, 04 Первый второй, 05 Про собственное лицо и т.д. я не знаю (или не помню) откуда взялась эта запись у Иванова, но можно предположить, что кто-то нарушил естественный порядок песен на ней, подделав список под концертный сет-лист. либо это случайность (какая-то странная). либо я ошибаюсь. хочется услышать автора записи.
ну а пока.. попытавшись расположить треки в том порядке, в каком они прописаны в тегах, мы получим вот эту версию:
репетиция:
01 - Скворец
02 - Про собственное лицо
03 - Я сюда ещё вернусь
04 - Первый шаг
05 - Про первых и вторых
06 - Путь
07 - Кого ты хотел удивить
08 - Новый дом
09 - Старый корабль
10 - Кафе Лира
11 - За тех кто в море
12 - Синяя птица
13 - Поворот
14 - Скачки
01 Посвящение театру
02 Костер
03 Первый шаг (медленная версия)
04 Про первых и вторых
05 Про собственное лицо
06 Барьер
07 Я сюда ещё вернусь
08 Скворец
09 Путь
10 Кого ты хотел удивить
11 Кафе Лира
12 Новый дом
13 Старый корабль
14 За тех кто в море
15 Синяя птица
16 Поворот
17 Скачки
18 Старый рок-н-ролл
19 Попурри
20 Свеча
блоки отличаются по звуку. второй блок мне кажется неоднородным.
быть может я повторил чье-то мнение.
Вот до чего лень доводит! Ведь у меня сразу возник вопрос, когда в звуковом редакторе номера высыпались под названиями Дорожка 1 и др. Но... Лень и спешка.
Полностью согласен с: 1-14 - репетиция (вроде бы с одним звуком), 15-20 - свалка из разных концертов.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon Mar 24, 2014 21:09
Скоморох Да,однозначно! Я уточнял и проверял неоднократно.Играла Машина-в Филармонии и Дворце Спорта"Юбилейный".По датам:1 приезд(с П.И.П)-весна 1980-начало лета 1980.2 приезд-лето 1981(в блестящих костюмах,похоже-что со сьемок фильма"Душа"),3 приезд(с А.Зайцевым и С.Рыженко)-весна 1982(Битловские костюмы),4 приезд-сейчас уточняю...И,фотки-бы найти ещё... По памяти:на одной фотке-П.И.П в тюбетейке ,а Кутиков и Макаревич в цветных мужских халатах,потом-фотка в блестящих костюмах,и фотка-в битловских костюмах:Стоят в ряд-Кутиков-Макаревич-Зайцев-Ефремов-Рыженко.Может,и ещё фотки,были...
Леонид, запись склеили не Пески. У них нет рок-н-ролла и попурри.
Суть в том, что звуковые файлы, предложенные ИИ в формате wav, были извлечены с некоего физически существующего компакт-диска, на котором они присутствовали в порядке, приведённом Скоморохом. И этим файлам были присвоены новые порядковые номера-имена.
Вполне вероятно, что на том физически существующем КД была надпись "Ташкент - 1982" (или 1983). А уж в Ташкенте ли производилась запись репетиции или в Москве (к концерту в Ташкенте), нужно узнавать у музыкантов. Что, как показывает практика, малоперспективно.
Сухой остаток. Имеется репетиционная запись (возможно, подготовка к выступлению в Ташкенте) и нарезка с разных концертов (которые, быть может, ещё поддаются идентификации).
И ещё. Визуальный анализ спектра диска на рутрекере подтверждает деление диска на разные по происхождению фонограммы.
Опять же из спектра. Имеющийся на нём явный срез на приблизительно 20 кГц свидетельствует о существующем оригинале на профессиональной плёнке, переписанном с применением аппаратуры типа STM (без участия бытовой аппаратуры!). Что, в свою очередь, приводит к выводу, что на руках у нас фонограмма максимально возможного качества (в формате audio-CD), и лучше в природе уже не существует.
cuba, спасибо! в версии Аудиоархива на рутрекере тоже не плохая версия по звуку этого концерта. например, там вполне адекватно звучит "Только этого мало", но тут некоторые песни звучат лучше... например, Старый корабль.
Добрый всем день.
По Ташкенту. Я согласен, и писал здесь где то, что эта запись некая нарезка. Попала ко мне от достаточно известного писарчука Владимира Иванова (ондофамилец). Плёнки не отдаёт. Тока на болванках. Где взяли пескари не знаю.
Диска было два. Писал их он сам. У него было 2 концерта. Один в качестве, но с нумерацией (он здесь), второй полное дерьмо, но по порядку. Говорил, что записано так, как было у него в былые времена на катушках. Кто желает может его попинать на предмет записей. Он, насколько я знаю, в ЦДХ пластинками периодически торгует.
Leonid
Концерт в ДК УВД, 21.10.1983. Сдача программы. Насколько это реальный исторический факт?
Я так понимаю, что запись в архиве неполная. При объявлении состава речь идёт о середине отделения, а после этого - всего три песни. Надо полагать, были Старые друзья, Разговор в поезде, Попурри, ещё, вероятно, Уходящее лето, Наш остров. Как там твоя тетрадь? Что говорит?
Последний раз редактировалось: afh775 (Sat Mar 29, 2014 11:51), всего редактировалось 1 раз
Leonid
Концерт в ДК УВД, 21.10.1983. Сдача программы.
Я так понимаю, что запись в архиве неполная. При объявлении состава речь идёт о середине отделения, а после этого - всего три песни. Надо полагать, были Старые друзья, Разговор в поезде, Попурри, ещё, вероятно, Уходящее лето, Наш остров. Как там твоя тетрадь? Что говорит?
Ответа нет. Леонид уехал на дачу (или в Питер?). Шутка.
Цитирую сам себя, поскольку Попурри из ДК УВД нашлось. Вообще нашёл в приличном качестве практически весь ДК УВД. Правда, оригинал того, что выложил в мп3 strelecv в Аудиоархиве форума, был бы получше. Хотя там есть существенный брачок.
Leonid
Обнаружены фрагменты двух концертов МВ с СР в составе. Первый начинается с Памяти ВВ, второй – с Я сюда ещё вернусь.
Каковы могут быть предположения?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы