Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 109, 110, 111 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Sun Mar 09, 2014 19:37 Ответить с цитатой

afh775 Понятно...
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

Дата регистрации: 16.06.2013

СообщениеДобавлено: Sun Mar 09, 2014 20:02 Ответить с цитатой

Leonid :
afh775 Вот за это-пока не скажу,не уверен...Но,вроде-с бобины...

Господа, я бы тоже с удовольствием послушал. Но, что значит с бобины и не в wav? Как так? В mp3?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Mar 09, 2014 20:25 Ответить с цитатой

Два варианта-в MP3 и в WAV -попрошу сделать Аркадия.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

Дата регистрации: 20.05.2013

СообщениеДобавлено: Sun Mar 09, 2014 20:39 Ответить с цитатой

Leonid :
Два варианта-в MP3 и в WAV -попрошу сделать Аркадия.

Только уточни, что WAV - просто оцифровка без обработки.
Спасибо
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Mar 09, 2014 21:27 Ответить с цитатой

afh775 Хорошо!
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 07.12.2006

СообщениеДобавлено: Mon Mar 10, 2014 23:05 Ответить с цитатой

Иванов :
Если бы я сортировал эту мешанину с Ильченко. Я бы всё-таки внёс для обсуждения некоторые соображения и предложения.
Концерт №1 – тут ни чего не могу сказать. Вроде всё на месте.
Концерт №3 – это сборник из 4-х источников. 1 источник представлен песнями 1-3. Далее, 2 источник - это «Шок». (И ещё в нём есть на гитаре эффект, похожий на тот, что в Концерте№5 в «Скрипаче»). 3 источник - «Убейте крысу» с большим эхом. И 5 источник «Туманные поля». Все инструменты и голос звучат очень чётко. Хорошо слышен ревер. Запись, думаю, студийная.
В Концерт №2, я бы добавил в трек-лист 4-ой песней «Марионетки» из Концерта №4, а на 5-ое место поставил бы «Самую тихую песню» из «Концерта с Ильченко 76» (там, где 5 песен).
И в Концерте №5 я бы на 4-ое место по трек-листу поставил «Капитана..», а на 5-ое место «Шок» из Концерта №3.
Мысли вот такие.

afh775, жду Вашего мнения по этому!
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Tue Mar 11, 2014 08:14 Ответить с цитатой

Иванов :
Если бы я сортировал эту мешанину с Ильченко. Я бы всё-таки внёс для обсуждения некоторые соображения и предложения.
Концерт №3 – это сборник из 4-х источников. 1 источник представлен песнями 1-3. Далее, 2 источник - это «Шок». (И ещё в нём есть на гитаре эффект, похожий на тот, что в Концерте№5 в «Скрипаче»). 3 источник - «Убейте крысу» с большим эхом. И 5 источник «Туманные поля». Все инструменты и голос звучат очень чётко. Хорошо слышен ревер. Запись, думаю, студийная.
В Концерт №2, я бы добавил в трек-лист 4-ой песней «Марионетки» из Концерта №4, а на 5-ое место поставил бы «Самую тихую песню» из «Концерта с Ильченко 76» (там, где 5 песен).
И в Концерте №5 я бы на 4-ое место по трек-листу поставил «Капитана..», а на 5-ое место «Шок» из Концерта №3.
Мысли вот такие.

Из того, против чего возражать не имеет смысла:
выделение в №3 Туманных полей отдельной строкой (по звуку),
перемещение Капитана в №5 (помещён последним из-за неполноты, оригинальное место неизвестно).

Хотелось бы обнародовать принципы комплектования последовательностей, применённых при обработке записей МВ с ЮИ:
по общему звуку,
по коэффициенту поправки скорости,
по сохранению существующих последовательностей.
Не изучались спектры! А это, кстати, дополнительный инструмент.
Не проводился анализ состава играющих.

Реплика на слова Леонида об обработке этих фонограмм Кутиковым. Конечно же нет! Быть может, он и работал над подобными фонограммами, но более высокого качества.

Возражения - позже.
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Mar 11, 2014 12:30 Ответить с цитатой

Я всё-таки слушаю общий звук. Чтобы попытаться определить расположение песен сравниваю окончания треков и начало следующих. В концертах, естественно, начало - это продолжение конца. Скорость можно и поправить. Частоту можно подкрутить. Особенно когда записи весьма стары и в низком качестве.
А на счёт спектра, тут зависит от плёнки и аппарата на которых всё это писалось и переписывалось. Если Маяк 201 и. к примеру, плёнка СВЕМА А4402-6 - это одно, если Весна 202 на МК 60-5 - это другое. А если удалось получить запись с Астры или Ростова на плёнке СВЕМА А4409-6Б - это здорово. И запись везде будет разная. Импорт тоже самое.
На сегодняшний день таких старых записей на плёнках в "оригиналах" думаю уже нет. "Оригинал" - это, не важно какая копия, но всё ещё на реальной плёнке из давних времён. Может чё-то всплывёт....
Основная масса записей, уже отжато ещё теми "писателями", которые стояли у истоков магнитозаписи. Их по пальцам пересчитать. И "писатели" уже бодяжили всякие сборники. Бизнес, есть бизнес. Всё, что попадает в сеть сегодня, отжато в том или ином виде с самопальных CD, коих раньше было. А народ наш трудолюбивый - из сборников сборники делает и запись улучшает, как может, и песни, что не нравятся из альбомов выбрасывает, а, что нравятся добавляет. А некоторые из мр3 пишут на кассеты. В чём прикол?
К чему я это? Не верю я в какие-то мифические записи у Кутиковых и прочих. Нет там ничего. Ни кому не давать из вредности, как царь Кащей над златом...?
Это я всё про спектр...
Посмотреть профиль
Юрий
Элитный Машинист

Дата регистрации: 12.07.2004

СообщениеДобавлено: Tue Mar 11, 2014 15:20 Ответить с цитатой

Иванов :
На сегодняшний день таких старых записей на плёнках в "оригиналах" думаю уже нет. "Оригинал" - это, не важно какая копия, но всё ещё на реальной плёнке из давних времён.

ЕСТЬ! Mr. Green Mr. Green Mr. Green

но, все, что у меня есть и "до чего дотянулись руки" у других коллекционеров уже оцифровано лет 15 назад и гуляет по сети.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Tue Mar 11, 2014 15:36 Ответить с цитатой

Вот почему хочется прослушать ещё и вариант Леонида. Но...
А уж как Росконцерт от Леонида хоцца послушать (в плёночном виде"!!!). Но...
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Mar 11, 2014 16:04 Ответить с цитатой

Не будем-торопить события...
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Mar 11, 2014 23:03 Ответить с цитатой

afh775
Иванов Вот-та запись Ю.Ильченко с Машиной-1976г,что мне прислали. http://rusfolder.com/40087228 На треки-порезано.Слушайте!
Razz Кстати,на Итюнес-не исключено,что-то из "старины"выложат...Есть-некоторая информация...
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Mar 12, 2014 10:15 Ответить с цитатой

Leonid :
afh775
Иванов Вот-та запись Ю.Ильченко с Машиной-1976г,что мне прислали. http://rusfolder.com/40087228 На треки-порезано.Слушайте!
Razz Кстати,на Итюнес-не исключено,что-то из "старины"выложат...Есть-некоторая информация...

Leonid Это какой-то отжатый CD в 2-х вариантах и с меньшим количеством песен чем в Концерте №5. Это сделал человек по имени Аркадий? Не от песков ли это?
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Mar 12, 2014 10:30 Ответить с цитатой

Вот эта запись
http://musicmp3spb.org/album/kontcert_v_leningrade_1976_s_u_iljchenko.html
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Mar 12, 2014 11:17 Ответить с цитатой

Что ж, какого-то откровения фонограмма Леонида не принесла. Достаточно нормальное качество, но не вынуждающее производить переделку.
А другие записи с ЮИ на плёнках есть?

Скоморох
Из записи Леонида можно отдельно вывести Капитана, поскольку в раздаче на рутрекере содержится более короткая версия (так сложилось "исторически": две полные переделки, другие моменты - забылось!)
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Mar 12, 2014 16:37 Ответить с цитатой

afh775 Увы... Только-одна катушка(375 метров).Будем-ещё искать...
Embarassed Иванов Нет,не от песков...А,от Сергея из Питера.Прислана(до кучи)с материалами по А.Северному.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Thu Mar 13, 2014 08:37 Ответить с цитатой

Leonid
А что, если попробовать дать ссылку ПИПу на раздачу http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4444172 , и под этим соусом попросить фонограммы МВ. Заодно можно задать вопрос о происхождении фонограмм на диске №1 Поворот 2.0?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Mar 13, 2014 15:56 Ответить с цитатой

afh775 Мысль-весьма интересная! Возникает,правда,несколько но.1.Не будет ли,сразу,- вопросов(по прямым, совместным и косвенным(в нашем случае))авторским правам?... Дальше не продолжаю.... На почту ,напишу тебе,свои соображения,по этому поводу.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Thu Mar 13, 2014 16:52 Ответить с цитатой

Leonid
А ты полагаешь, что кто-нибудь из музыкантов не знает про торрент-трекеры? Или про ютуб? Думаешь, он (ПИП) не заходил в рутрекер, не набирал "Подгородецкий" или МВ? Или они не знают про форум МВ? Ты полагаешь, что Аудиоархив форума чем-то отличается от рутрекера в плане закона об авторских и смежных правах?
Смело пиши.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Mar 13, 2014 18:04 Ответить с цитатой

afh775 :

Скоморох
Из записи Леонида можно отдельно вывести Капитана, поскольку в раздаче на рутрекере содержится более короткая версия (так сложилось "исторически": две полные переделки, другие моменты - забылось!)

хорошо.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Mar 13, 2014 18:17 Ответить с цитатой

afh775 :
Иванов :
Мысли вот такие.

Из того, против чего возражать не имеет смысла:
выделение в №3 Туманных полей отдельной строкой (по звуку),
перемещение Капитана в №5 (помещён последним из-за неполноты, оригинальное место неизвестно).

не понял, в концерте №5 только одна песня - Марионетки. имеется ввиду концерт №6?
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Thu Mar 13, 2014 18:30 Ответить с цитатой

Скоморох :
не понял, в концерте №5 только одна песня - Марионетки. имеется ввиду концерт №6?

Я смотрел на странице 108 этой темы
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Mar 13, 2014 18:36 Ответить с цитатой

все понятно, это устаревшая цитата, потом добавился ещё один концерт (с Кругом чистой воды)
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Mar 13, 2014 20:58 Ответить с цитатой

afh775 Это да,конечно и про торенты и про сайты знают и не только знают....Пока дело происходит на некомерческой основе,Фаны Вольны (для Себя)делать многое(без нарушений)естественно.У А.В.К есть люди,отслеживающие материал.И он,очень не "любит"и не"терпит",когда Делами Машины,занимаеться кто-то(в данном случае -мы),помимо "Sintez Records".Видимо,в первую очередь-из-за низкого качества продукции-предоставляемой к официальному изданию и финансовой подоплёки. А,так кто-то ещё будет издавать материал,соответственно права и бек-каталог "разбегаться"будут и т.д)Кто-ж,потерпит-то такое...Хотя-у Нас-на Уровне всё сделано.Казанцам(например)в 2010 году-иск уже" вчинили".Хотя они-всего-лишь сборник выпустили... Я,так-же, помню ситуацию-с выпуском 2 редакции "Маленького Принца"(от 1980 г).Так-трудно и тяжело шёл процесс...Но с другой стороны-материал сделан,обложки есть(я раздачу имею ввиду).Вот если-бы-за основу(были-бы)взяты наши материалы,для издания на дисках-то я(лично)был-бы в неописуемом восторге!И-это про аудио-материалы...Про видео-вообще молчу... Но мечты,мечты....И,наверно,не только мои. Embarassed И,я помню ещё,что в конце 80-х,фанаты из богатых- выпускали(для себя)небольшим тиражом-виниловую коллекцию архивных записей..
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Mar 14, 2014 14:23 Ответить с цитатой

хм. вот такой вопрос. если я выкладываю записанный в 76 бутлег в интернете для бесплатного скачивания - какой закон я нарушаю?
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 109, 110, 111 ... 311, 312, 313  След.
Страница 110 из 313

Перейти: