Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Mon Mar 10, 2014 23:05
Иванов :
Если бы я сортировал эту мешанину с Ильченко. Я бы всё-таки внёс для обсуждения некоторые соображения и предложения.
Концерт №1 – тут ни чего не могу сказать. Вроде всё на месте.
Концерт №3 – это сборник из 4-х источников. 1 источник представлен песнями 1-3. Далее, 2 источник - это «Шок». (И ещё в нём есть на гитаре эффект, похожий на тот, что в Концерте№5 в «Скрипаче»). 3 источник - «Убейте крысу» с большим эхом. И 5 источник «Туманные поля». Все инструменты и голос звучат очень чётко. Хорошо слышен ревер. Запись, думаю, студийная.
В Концерт №2, я бы добавил в трек-лист 4-ой песней «Марионетки» из Концерта №4, а на 5-ое место поставил бы «Самую тихую песню» из «Концерта с Ильченко 76» (там, где 5 песен).
И в Концерте №5 я бы на 4-ое место по трек-листу поставил «Капитана..», а на 5-ое место «Шок» из Концерта №3.
Мысли вот такие.
Если бы я сортировал эту мешанину с Ильченко. Я бы всё-таки внёс для обсуждения некоторые соображения и предложения.
Концерт №3 – это сборник из 4-х источников. 1 источник представлен песнями 1-3. Далее, 2 источник - это «Шок». (И ещё в нём есть на гитаре эффект, похожий на тот, что в Концерте№5 в «Скрипаче»). 3 источник - «Убейте крысу» с большим эхом. И 5 источник «Туманные поля». Все инструменты и голос звучат очень чётко. Хорошо слышен ревер. Запись, думаю, студийная.
В Концерт №2, я бы добавил в трек-лист 4-ой песней «Марионетки» из Концерта №4, а на 5-ое место поставил бы «Самую тихую песню» из «Концерта с Ильченко 76» (там, где 5 песен).
И в Концерте №5 я бы на 4-ое место по трек-листу поставил «Капитана..», а на 5-ое место «Шок» из Концерта №3.
Мысли вот такие.
Из того, против чего возражать не имеет смысла:
выделение в №3 Туманных полей отдельной строкой (по звуку),
перемещение Капитана в №5 (помещён последним из-за неполноты, оригинальное место неизвестно).
Хотелось бы обнародовать принципы комплектования последовательностей, применённых при обработке записей МВ с ЮИ:
по общему звуку,
по коэффициенту поправки скорости,
по сохранению существующих последовательностей.
Не изучались спектры! А это, кстати, дополнительный инструмент.
Не проводился анализ состава играющих.
Реплика на слова Леонида об обработке этих фонограмм Кутиковым. Конечно же нет! Быть может, он и работал над подобными фонограммами, но более высокого качества.
Я всё-таки слушаю общий звук. Чтобы попытаться определить расположение песен сравниваю окончания треков и начало следующих. В концертах, естественно, начало - это продолжение конца. Скорость можно и поправить. Частоту можно подкрутить. Особенно когда записи весьма стары и в низком качестве.
А на счёт спектра, тут зависит от плёнки и аппарата на которых всё это писалось и переписывалось. Если Маяк 201 и. к примеру, плёнка СВЕМА А4402-6 - это одно, если Весна 202 на МК 60-5 - это другое. А если удалось получить запись с Астры или Ростова на плёнке СВЕМА А4409-6Б - это здорово. И запись везде будет разная. Импорт тоже самое.
На сегодняшний день таких старых записей на плёнках в "оригиналах" думаю уже нет. "Оригинал" - это, не важно какая копия, но всё ещё на реальной плёнке из давних времён. Может чё-то всплывёт....
Основная масса записей, уже отжато ещё теми "писателями", которые стояли у истоков магнитозаписи. Их по пальцам пересчитать. И "писатели" уже бодяжили всякие сборники. Бизнес, есть бизнес. Всё, что попадает в сеть сегодня, отжато в том или ином виде с самопальных CD, коих раньше было. А народ наш трудолюбивый - из сборников сборники делает и запись улучшает, как может, и песни, что не нравятся из альбомов выбрасывает, а, что нравятся добавляет. А некоторые из мр3 пишут на кассеты. В чём прикол?
К чему я это? Не верю я в какие-то мифические записи у Кутиковых и прочих. Нет там ничего. Ни кому не давать из вредности, как царь Кащей над златом...?
Это я всё про спектр...
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.07.2004 Сообщения: 504 Откуда: Подольск
Добавлено: Tue Mar 11, 2014 15:20
Иванов :
На сегодняшний день таких старых записей на плёнках в "оригиналах" думаю уже нет. "Оригинал" - это, не важно какая копия, но всё ещё на реальной плёнке из давних времён.
ЕСТЬ!
но, все, что у меня есть и "до чего дотянулись руки" у других коллекционеров уже оцифровано лет 15 назад и гуляет по сети.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Tue Mar 11, 2014 23:03
afh775 Иванов Вот-та запись Ю.Ильченко с Машиной-1976г,что мне прислали. http://rusfolder.com/40087228 На треки-порезано.Слушайте!
Кстати,на Итюнес-не исключено,что-то из "старины"выложат...Есть-некоторая информация...
afh775 Иванов Вот-та запись Ю.Ильченко с Машиной-1976г,что мне прислали. http://rusfolder.com/40087228 На треки-порезано.Слушайте!
Кстати,на Итюнес-не исключено,что-то из "старины"выложат...Есть-некоторая информация...
Leonid Это какой-то отжатый CD в 2-х вариантах и с меньшим количеством песен чем в Концерте №5. Это сделал человек по имени Аркадий? Не от песков ли это?
Что ж, какого-то откровения фонограмма Леонида не принесла. Достаточно нормальное качество, но не вынуждающее производить переделку.
А другие записи с ЮИ на плёнках есть?
Скоморох
Из записи Леонида можно отдельно вывести Капитана, поскольку в раздаче на рутрекере содержится более короткая версия (так сложилось "исторически": две полные переделки, другие моменты - забылось!)
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Mar 12, 2014 16:37
afh775 Увы... Только-одна катушка(375 метров).Будем-ещё искать...
Иванов Нет,не от песков...А,от Сергея из Питера.Прислана(до кучи)с материалами по А.Северному.
Leonid
А что, если попробовать дать ссылку ПИПу на раздачу http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4444172 , и под этим соусом попросить фонограммы МВ. Заодно можно задать вопрос о происхождении фонограмм на диске №1 Поворот 2.0?
Добавлено: Thu Mar 13, 2014 15:56
afh775 Мысль-весьма интересная! Возникает,правда,несколько но.1.Не будет ли,сразу,- вопросов(по прямым, совместным и косвенным(в нашем случае))авторским правам?... Дальше не продолжаю.... На почту ,напишу тебе,свои соображения,по этому поводу.
Leonid
А ты полагаешь, что кто-нибудь из музыкантов не знает про торрент-трекеры? Или про ютуб? Думаешь, он (ПИП) не заходил в рутрекер, не набирал "Подгородецкий" или МВ? Или они не знают про форум МВ? Ты полагаешь, что Аудиоархив форума чем-то отличается от рутрекера в плане закона об авторских и смежных правах?
Смело пиши.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Thu Mar 13, 2014 18:04
afh775 :
Скоморох
Из записи Леонида можно отдельно вывести Капитана, поскольку в раздаче на рутрекере содержится более короткая версия (так сложилось "исторически": две полные переделки, другие моменты - забылось!)
Добавлено: Thu Mar 13, 2014 18:17
afh775 :
Иванов :
Мысли вот такие.
Из того, против чего возражать не имеет смысла:
выделение в №3 Туманных полей отдельной строкой (по звуку),
перемещение Капитана в №5 (помещён последним из-за неполноты, оригинальное место неизвестно).
не понял, в концерте №5 только одна песня - Марионетки. имеется ввиду концерт №6?
Добавлено: Thu Mar 13, 2014 20:58
afh775 Это да,конечно и про торенты и про сайты знают и не только знают....Пока дело происходит на некомерческой основе,Фаны Вольны (для Себя)делать многое(без нарушений)естественно.У А.В.К есть люди,отслеживающие материал.И он,очень не "любит"и не"терпит",когда Делами Машины,занимаеться кто-то(в данном случае -мы),помимо "Sintez Records".Видимо,в первую очередь-из-за низкого качества продукции-предоставляемой к официальному изданию и финансовой подоплёки. А,так кто-то ещё будет издавать материал,соответственно права и бек-каталог "разбегаться"будут и т.д)Кто-ж,потерпит-то такое...Хотя-у Нас-на Уровне всё сделано.Казанцам(например)в 2010 году-иск уже" вчинили".Хотя они-всего-лишь сборник выпустили... Я,так-же, помню ситуацию-с выпуском 2 редакции "Маленького Принца"(от 1980 г).Так-трудно и тяжело шёл процесс...Но с другой стороны-материал сделан,обложки есть(я раздачу имею ввиду).Вот если-бы-за основу(были-бы)взяты наши материалы,для издания на дисках-то я(лично)был-бы в неописуемом восторге!И-это про аудио-материалы...Про видео-вообще молчу... Но мечты,мечты....И,наверно,не только мои. И,я помню ещё,что в конце 80-х,фанаты из богатых- выпускали(для себя)небольшим тиражом-виниловую коллекцию архивных записей..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы