Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sun Dec 08, 2013 20:19
Владимир М afh775 Скоморох Я думаю-что это студийные эффекты применялись.Вспомните,например эффект игры на банджо в "Песне про собственное лицо",эффект струнного оркестра в "Перемене мест",эффект костра в "Костре" и т.д.Так-же,как не исключаеться-и живое исполнение на записи.И,,не исключено,что Макаревич мог использовать для усиления звучания,кого-то из сторонних музыкантов. Очень странно,что Рыженко промолчал о своем участии в студийных записях...Что тут скрывать,я не понимаю,если чесно.В любом раскладе,надо Кутикова спросить об этом.Я думаю,он то скрывать ничего не станет.Но и не исключаеться версия-что скажем партии скрипки -Рыженко записывал,а флейту и гитару-кто-то другой(поскольку работа в студии подразумевает более профессиональное исполнение) Вариантов масса... Ответов-мало...
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Sun Dec 08, 2013 20:28
Леонид, я думаю, что Рыженко не забыл, а просто не придал этому значения. Ведь одно дело разовые записи, а другое - целые альбомы (как обнаружилось, у него их много).
Например, читая послесловие в книжке Подгородецкого, где он пишет, как много при нем выпускалось альбомов МВ, он явно напутал, отметил, что на альбоме "10 лет спустя" есть его участие - видимо спутал с "Лучшими песнями" 90-х годов.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sun Dec 08, 2013 20:53
БазильМожет,и не придал значения... Хотя-для любого музыканта -приглашение в студию-считалось престижным.Особенно,в те времена.Кто-то относился ответственно,кто-то нет.И,я не думаю,что Сергей-очень этим"избалован"был...
Добавлено: Sun Dec 08, 2013 21:02
afh775 Могу при случае(например)Аркадия Народного спросить.Всё таки,он профессиональный звукорежиссёр! Ту версию" Чужие среди чужих",Lion 97выкладывал,на первой странице архива,есть ссылка на неё.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Sun Dec 08, 2013 21:20
afh775 :
Скоморох
Можно убирать из "Других". Это с первого диска "Я сюда ещё вернусь". Каналы нужно поменять местами. Качественная, однако, там подборка.
я не включал в наш Аудиоархив этот бутлег. стоит?
Leonid :
Скоморох Я писал-что это первая( рабочая)версия магнитоальбома "Чужие среди чужих".
Если Вы имеете ввиду под первой версией ту, запись, что выкладывал Иванов, то там нету "Я сюда ещё вернусь", а "Перемена места" представлена в другом исполнении.
Leonid :
afh775 Могу при случае(например)Аркадия Народного спросить.Всё таки,он профессиональный звукорежиссёр!
мне кажется это может определить только тот, кто сводил композицию.
Добавлено: Sun Dec 08, 2013 21:29
Скоморох Наверно так... Ты,кстати не дополнил архив ,новой информацией о месте проведения концерта под названием"Алые Паруса"? Я,имею ввиду(мою же версию)о том,что неисключено что этот концерт в Одессе проходил?
Нет, не стоит. Смысл этого бутлега - концентрированное представление творчества МВ с Рыженко в составе. Это вполне "правильный" сборник для большинства нормальных слушателей МВ. Для фан-клуба группы он состоит из концерта в Белгороде (я не ошибаюсь?), студийных записей на Мелодии и тд и тп.
Leonid :
это первая( рабочая)версия магнитоальбома "Чужие среди чужих"
Без комментариев
Leonid :
Могу при случае(например)Аркадия Народного спросить.Всё таки,он профессиональный звукорежиссёр!
Не стоит. Лучше согнать на комп кассету с Росконцертом.
Добавлено: Sun Dec 08, 2013 21:43
Leonid :
БазильМожет,и не придал значения... Хотя-для любого музыканта -приглашение в студию-считалось престижным.Особенно,в те времена.Кто-то относился ответственно,кто-то нет.И,я не думаю,что Сергей-очень этим"избалован"был...
Несколько лет назад заходил на сайт "Аракса" и там на гостевой странице был задан вопрос: почему в дискографии и истории записей не упомянута работа с Пугачевой (две песни Марка Минкова вышли тогда). На это было отвечено, что "Аракс" не считает это работой. Т.е. там ничего особенного группа не внесла, просто сделала аккомпанемент.
В упомянутом тобой интервью он, как я понял, и сольник и пластинку Макаревича не вспомнил.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Sun Dec 08, 2013 21:56
afh775 :
Нет, не стоит.
тогда все остается на своих местах)
afh775 :
Это вполне "правильный" сборник для большинства нормальных слушателей МВ. Для фан-клуба группы он состоит из концерта в Белгороде (я не ошибаюсь?), студийных записей на Мелодии и тд и тп.
да, Белгорода. у меня, кстати, этого сборника никогда не было. я знаю, что это компиляция и не скачивал, не слушал, не покупал. хотя в ветке писали, что белгородские записи лучшего качества, чем у нас имеются. поэтому думаю все же заценить его.
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sun Dec 08, 2013 22:54
В тему "Перемены мест". Идентифицируйте, плиз. Может в архиве есть, ткните пальцем. Запись низкого качества и обрывается в конце. Могу сказать, что этот вариант в хорошем качестве я имел на катушке в самом конце 83 г и услышал вещь, вообще, впервые. Потом в "Скорости" была, но там другая фонограмма. Запись не с концерта, но известные стихи были (тут не включено). Да..., хороший отличительный признак - стук палочкой о край барабана (судя по всему) перед вторым куплетом.
http://rusfolder.com/39087864
Добавлено: Sun Dec 08, 2013 23:19
Скоморох :
точно! спасибо, что напомнили! ...а можете ещё напомнить на чем там остановились, чтобы не перелистывать?
Остановились на следующем,исходя из преамбул Андрея к песням "Старый корабль" и "Кафе Лира" Я проводил расследование и выяснил,что упоминавшееся в преамбуле -кафе"Алые Паруса"находиться недалеко от(предпологаемого) места проведения концерта,по адресу :ул.Дерибасовская,д.16(т.е Одесской филармонии,находящейся по адресу:ул Розы Люксембург,д.15).Т.е-Андрей в преамбуле -ничего не исказил.И,опять-же,недалеко от Одесской Филармонии-(минут 15 езды)находиться и гостинница "Турист"(по адресу Проспект Шевченко,д.24,бар которой упоминаеться в преамбуле к "Кафе Лира".Эти расследования проведены на основе прослушивания фонограммы концерта(мной и моим бывшим однополчанином и приятелем Стасом(он Одессит-по месту рождения,жил там до середины 2000 годов,сейчас работает по линии Украинского Аэрофлота и живёт за бугром(в Голландии)Он,по ходу беседы,вспомнил некоторые нюансы,связанные с данной записью,вплоть до того,где были обрывы ленты(в начале" Первых и Вторых"-отсутствие половины 1 куплета и обрыв в конце" Кафе Лира"+отсутствие полной преамбулы к" За тех,кто в море".Но,не суть дела,переправил он мне кассету с этой записью(получше качеством)и полной по трек-листу.Буду просить Аркадия Народного-цифровать её. А,в Ленинграде(недалеко от СКК)есть гостинница Турист,но не было(до середины 2000 годов)заведений общепита с названием"Алые Паруса".Т.е-Питер отпадает...получаеться.Ну,и все-таки,не мог же Андрей ,думать об одном,а говорить про другое.Все-таки-Машинисты разведку местности(хотя-бы предварительную)проводили.А,кафе-сильное было плюс в центре.Наверняка,Машинисты его или посещали или,хотя-бы видели.Да,и гостинницу Турист,проехать ,я думаю,не могли.Она-почти на самом вьезде в Одессу находилась.Так,если вкратце.Да,и Игорь-даже фотку (современную)этого кафе-вывешивал в топике.
Последний раз редактировалось: Leonid (Sun Dec 08, 2013 23:54), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: Sun Dec 08, 2013 23:27
Базиль :
Leonid :
Несколько лет назад заходил на сайт "Аракса" и там на гостевой странице был задан вопрос: почему в дискографии и истории записей не упомянута работа с Пугачевой (две песни Марка Минкова вышли тогда). На это было отвечено, что "Аракс" не считает это работой. Т.е. там ничего особенного группа не внесла, просто сделала аккомпанемент.
В упомянутом тобой интервью он, как я понял, и сольник и пластинку Макаревича не вспомнил.
Сольник вспомнил,но без особых подробностей и очень вскользь.Единственно,упомянул о премьерном концерте(тах) с этой программой,осенью 1985 года в Москве.
Добавлено: Sun Dec 08, 2013 23:41
cuba :
В тему "Перемены мест". Идентифицируйте, плиз. Может в архиве есть, ткните пальцем. Запись низкого качества и обрывается в конце. Могу сказать, что этот вариант в хорошем качестве я имел на катушке в самом конце 83 г и услышал вещь, вообще, впервые. Потом в "Скорости" была, но там другая фонограмма. Запись не с концерта, но известные стихи были (тут не включено). Да..., хороший отличительный признак - стук палочкой о край барабана (судя по всему) перед вторым куплетом.
http://rusfolder.com/39087864
Интересное концертное исполнение! В моём архиве-не было такой фонограммы.За архив форума-не уверен...
Добавлено: Sun Dec 08, 2013 23:59
Leonid
т.е. нужно указать, что это возможно Одесса, Одесская филармония? год тот же остается?
cuba
я не смог идентифицировать "Перемен". для меня ориентиром была пауза перед вступлнием скрипки Рыженко в конце - обычно нота Зайцева не висит, а играется ритмично.
p.s. в процессе поиска аналога обнаружил, что в компиляции "1983 - Концерт в Хабаровске" в первом треке "01 - Возникает из недопетости - Посвящение театру - Первый шаг - Перемена мест - Костер" на 11.06 - 11.10 слышны помехи от сотового... откуда они там?
Добавлено: Mon Dec 09, 2013 00:08
Скоморох Саша,да надо так указать.Про год,я тоже интересовался-скорее всего,самое начало 1983.Потому,и программа старая. Может,не от сотового,все-таки? Хотя послушаю,скажу точнее.Удивил,если чесно... Шумы,были конечно,Аркадий их снял частично.P.S- Только что прослушал-эту кассету.Благо-под рукой она.Это не от сотового-помеха от голосового микрофона.В Новогоднем концерте в Ленинграде от 29.12.1982,перед "Старым кораблем"есть очень похожая наводка голосовая.И,где-то еще(на слух-как бормотание невнятное)в концертах попадалась.Точно,вспомнил где:обычно после"Весь мир сошёл с ума" Диска,с оцифровкой Аркадия,сейчас нет.Послушаю его,скажу точнее.
Последний раз редактировалось: Leonid (Mon Dec 09, 2013 00:21), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Mon Dec 09, 2013 00:20
Владимир М :
Так в этой записи "Я сюда еще вернусь" 83 года акустическая гитара же
играет ( и похоже 12-ти струнная ). И похоже на флейту во вступлении и
в середине песни.
Очень тут вероятно участие Рыженко.
Хотел сравнить гитару в студийной и концертной записи. В студийной она очень тихо, и сравнить трудно. Но действительно вероятно, что Рыженко, либо же Макаревич сам сыграл и потом все это свели.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы