Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 103, 104, 105 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
afh775
Модератор

Дата регистрации: 20.05.2013

СообщениеДобавлено: Sun Dec 08, 2013 19:38 Ответить с цитатой

Базиль :
качественная подборка - на диске одноименном

В ЯСЕВ нет флейты.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Sun Dec 08, 2013 19:57 Ответить с цитатой

Скоморох Я писал-что это первая( рабочая)версия магнитоальбома "Чужие среди чужих".
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sun Dec 08, 2013 20:11 Ответить с цитатой

Leonid :
Скоморох Я писал-что это первая( рабочая)версия магнитоальбома "Чужие среди чужих".

Что? Первый диск двойника "Я сюда ещё вернусь"?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 08, 2013 20:19 Ответить с цитатой

Владимир М
afh775
Скоморох Я думаю-что это студийные эффекты применялись.Вспомните,например эффект игры на банджо в "Песне про собственное лицо",эффект струнного оркестра в "Перемене мест",эффект костра в "Костре" и т.д.Так-же,как не исключаеться-и живое исполнение на записи.И,,не исключено,что Макаревич мог использовать для усиления звучания,кого-то из сторонних музыкантов. Очень странно,что Рыженко промолчал о своем участии в студийных записях...Что тут скрывать,я не понимаю,если чесно.В любом раскладе,надо Кутикова спросить об этом.Я думаю,он то скрывать ничего не станет.Но и не исключаеться версия-что скажем партии скрипки -Рыженко записывал,а флейту и гитару-кто-то другой(поскольку работа в студии подразумевает более профессиональное исполнение) Вариантов масса... Ответов-мало...
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

Дата регистрации: 13.10.2008

СообщениеДобавлено: Sun Dec 08, 2013 20:28 Ответить с цитатой

Леонид, я думаю, что Рыженко не забыл, а просто не придал этому значения. Ведь одно дело разовые записи, а другое - целые альбомы (как обнаружилось, у него их много).
Например, читая послесловие в книжке Подгородецкого, где он пишет, как много при нем выпускалось альбомов МВ, он явно напутал, отметил, что на альбоме "10 лет спустя" есть его участие - видимо спутал с "Лучшими песнями" 90-х годов.
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 08, 2013 20:29 Ответить с цитатой

afh775 :
Базиль :
качественная подборка - на диске одноименном

В ЯСЕВ нет флейты.

Понятно. А на какой записи правильно каналы стоят? На диске?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 08, 2013 20:53 Ответить с цитатой

БазильМожет,и не придал значения... Хотя-для любого музыканта -приглашение в студию-считалось престижным.Особенно,в те времена.Кто-то относился ответственно,кто-то нет.И,я не думаю,что Сергей-очень этим"избалован"был...
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sun Dec 08, 2013 20:55 Ответить с цитатой

Базиль :
А на какой записи правильно каналы стоят? На диске?

А как это определить?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 08, 2013 21:02 Ответить с цитатой

afh775 Могу при случае(например)Аркадия Народного спросить.Всё таки,он профессиональный звукорежиссёр! Ту версию" Чужие среди чужих",Lion 97выкладывал,на первой странице архива,есть ссылка на неё.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 07.12.2006

СообщениеДобавлено: Sun Dec 08, 2013 21:20 Ответить с цитатой

afh775 :
Скоморох
Можно убирать из "Других". Это с первого диска "Я сюда ещё вернусь". Каналы нужно поменять местами. Качественная, однако, там подборка.

я не включал в наш Аудиоархив этот бутлег. стоит?
Leonid :

Если Вы имеете ввиду под первой версией ту, запись, что выкладывал Иванов, то там нету "Я сюда ещё вернусь", а "Перемена места" представлена в другом исполнении.
Leonid :
afh775 Могу при случае(например)Аркадия Народного спросить.Всё таки,он профессиональный звукорежиссёр!

мне кажется это может определить только тот, кто сводил композицию.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 08, 2013 21:29 Ответить с цитатой

Скоморох Наверно так... Ты,кстати не дополнил архив ,новой информацией о месте проведения концерта под названием"Алые Паруса"? Я,имею ввиду(мою же версию)о том,что неисключено что этот концерт в Одессе проходил?
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 08, 2013 21:31 Ответить с цитатой

точно! спасибо, что напомнили! ...а можете ещё напомнить на чем там остановились, чтобы не перелистывать?
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sun Dec 08, 2013 21:38 Ответить с цитатой

Скоморох :
я не включал в наш Аудиоархив этот бутлег. стоит?

Нет, не стоит. Смысл этого бутлега - концентрированное представление творчества МВ с Рыженко в составе. Это вполне "правильный" сборник для большинства нормальных слушателей МВ. Для фан-клуба группы он состоит из концерта в Белгороде (я не ошибаюсь?), студийных записей на Мелодии и тд и тп.
Leonid :
это первая( рабочая)версия магнитоальбома "Чужие среди чужих"

Без комментариев
Leonid :
Могу при случае(например)Аркадия Народного спросить.Всё таки,он профессиональный звукорежиссёр!

Не стоит. Лучше согнать на комп кассету с Росконцертом.
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 08, 2013 21:43 Ответить с цитатой

Leonid :
БазильМожет,и не придал значения... Хотя-для любого музыканта -приглашение в студию-считалось престижным.Особенно,в те времена.Кто-то относился ответственно,кто-то нет.И,я не думаю,что Сергей-очень этим"избалован"был...

Несколько лет назад заходил на сайт "Аракса" и там на гостевой странице был задан вопрос: почему в дискографии и истории записей не упомянута работа с Пугачевой (две песни Марка Минкова вышли тогда). На это было отвечено, что "Аракс" не считает это работой. Т.е. там ничего особенного группа не внесла, просто сделала аккомпанемент.
В упомянутом тобой интервью он, как я понял, и сольник и пластинку Макаревича не вспомнил.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 08, 2013 21:56 Ответить с цитатой

afh775 :

Нет, не стоит.

тогда все остается на своих местах)
afh775 :

Это вполне "правильный" сборник для большинства нормальных слушателей МВ. Для фан-клуба группы он состоит из концерта в Белгороде (я не ошибаюсь?), студийных записей на Мелодии и тд и тп.

да, Белгорода. у меня, кстати, этого сборника никогда не было. я знаю, что это компиляция и не скачивал, не слушал, не покупал. хотя в ветке писали, что белгородские записи лучшего качества, чем у нас имеются. поэтому думаю все же заценить его.
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Sun Dec 08, 2013 22:54 Ответить с цитатой

В тему "Перемены мест". Идентифицируйте, плиз. Может в архиве есть, ткните пальцем. Запись низкого качества и обрывается в конце. Могу сказать, что этот вариант в хорошем качестве я имел на катушке в самом конце 83 г и услышал вещь, вообще, впервые. Потом в "Скорости" была, но там другая фонограмма. Запись не с концерта, но известные стихи были (тут не включено). Да..., хороший отличительный признак - стук палочкой о край барабана (судя по всему) перед вторым куплетом.
http://rusfolder.com/39087864
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 08, 2013 23:19 Ответить с цитатой

Скоморох :
точно! спасибо, что напомнили! ...а можете ещё напомнить на чем там остановились, чтобы не перелистывать?
Остановились на следующем,исходя из преамбул Андрея к песням "Старый корабль" и "Кафе Лира" Я проводил расследование и выяснил,что упоминавшееся в преамбуле -кафе"Алые Паруса"находиться недалеко от(предпологаемого) места проведения концерта,по адресу :ул.Дерибасовская,д.16(т.е Одесской филармонии,находящейся по адресу:ул Розы Люксембург,д.15).Т.е-Андрей в преамбуле -ничего не исказил.И,опять-же,недалеко от Одесской Филармонии-(минут 15 езды)находиться и гостинница "Турист"(по адресу Проспект Шевченко,д.24,бар которой упоминаеться в преамбуле к "Кафе Лира".Эти расследования проведены на основе прослушивания фонограммы концерта(мной и моим бывшим однополчанином и приятелем Стасом(он Одессит-по месту рождения,жил там до середины 2000 годов,сейчас работает по линии Украинского Аэрофлота и живёт за бугром(в Голландии)Он,по ходу беседы,вспомнил некоторые нюансы,связанные с данной записью,вплоть до того,где были обрывы ленты(в начале" Первых и Вторых"-отсутствие половины 1 куплета и обрыв в конце" Кафе Лира"+отсутствие полной преамбулы к" За тех,кто в море".Но,не суть дела,переправил он мне кассету с этой записью(получше качеством)и полной по трек-листу.Буду просить Аркадия Народного-цифровать её. А,в Ленинграде(недалеко от СКК)есть гостинница Турист,но не было(до середины 2000 годов)заведений общепита с названием"Алые Паруса".Т.е-Питер отпадает...получаеться.Ну,и все-таки,не мог же Андрей ,думать об одном,а говорить про другое.Все-таки-Машинисты разведку местности(хотя-бы предварительную)проводили.А,кафе-сильное было плюс в центре.Наверняка,Машинисты его или посещали или,хотя-бы видели.Да,и гостинницу Турист,проехать ,я думаю,не могли.Она-почти на самом вьезде в Одессу находилась.Так,если вкратце.Да,и Игорь-даже фотку (современную)этого кафе-вывешивал в топике.

Последний раз редактировалось: Leonid (Sun Dec 08, 2013 23:54), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 08, 2013 23:27 Ответить с цитатой

Базиль :
Leonid :

Несколько лет назад заходил на сайт "Аракса" и там на гостевой странице был задан вопрос: почему в дискографии и истории записей не упомянута работа с Пугачевой (две песни Марка Минкова вышли тогда). На это было отвечено, что "Аракс" не считает это работой. Т.е. там ничего особенного группа не внесла, просто сделала аккомпанемент.
В упомянутом тобой интервью он, как я понял, и сольник и пластинку Макаревича не вспомнил.
Сольник вспомнил,но без особых подробностей и очень вскользь.Единственно,упомянул о премьерном концерте(тах) с этой программой,осенью 1985 года в Москве.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 08, 2013 23:41 Ответить с цитатой

cuba :
В тему "Перемены мест". Идентифицируйте, плиз. Может в архиве есть, ткните пальцем. Запись низкого качества и обрывается в конце. Могу сказать, что этот вариант в хорошем качестве я имел на катушке в самом конце 83 г и услышал вещь, вообще, впервые. Потом в "Скорости" была, но там другая фонограмма. Запись не с концерта, но известные стихи были (тут не включено). Да..., хороший отличительный признак - стук палочкой о край барабана (судя по всему) перед вторым куплетом.
http://rusfolder.com/39087864
Интересное концертное исполнение! В моём архиве-не было такой фонограммы.За архив форума-не уверен...
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 08, 2013 23:59 Ответить с цитатой

Leonid
т.е. нужно указать, что это возможно Одесса, Одесская филармония? год тот же остается?
cuba
я не смог идентифицировать "Перемен". для меня ориентиром была пауза перед вступлнием скрипки Рыженко в конце - обычно нота Зайцева не висит, а играется ритмично.

p.s. в процессе поиска аналога обнаружил, что в компиляции "1983 - Концерт в Хабаровске" в первом треке "01 - Возникает из недопетости - Посвящение театру - Первый шаг - Перемена мест - Костер" на 11.06 - 11.10 слышны помехи от сотового... откуда они там?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Dec 09, 2013 00:08 Ответить с цитатой

Скоморох Саша,да надо так указать.Про год,я тоже интересовался-скорее всего,самое начало 1983.Потому,и программа старая. Может,не от сотового,все-таки? Хотя послушаю,скажу точнее.Удивил,если чесно... Шумы,были конечно,Аркадий их снял частично.P.S- Только что прослушал-эту кассету.Благо-под рукой она.Это не от сотового-помеха от голосового микрофона.В Новогоднем концерте в Ленинграде от 29.12.1982,перед "Старым кораблем"есть очень похожая наводка голосовая.И,где-то еще(на слух-как бормотание невнятное)в концертах попадалась.Точно,вспомнил где:обычно после"Весь мир сошёл с ума" Диска,с оцифровкой Аркадия,сейчас нет.Послушаю его,скажу точнее.

Последний раз редактировалось: Leonid (Mon Dec 09, 2013 00:21), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Dec 09, 2013 00:20 Ответить с цитатой

Владимир М :
Так в этой записи "Я сюда еще вернусь" 83 года акустическая гитара же
играет ( и похоже 12-ти струнная ). И похоже на флейту во вступлении и
в середине песни.
Очень тут вероятно участие Рыженко.

Хотел сравнить гитару в студийной и концертной записи. В студийной она очень тихо, и сравнить трудно. Но действительно вероятно, что Рыженко, либо же Макаревич сам сыграл и потом все это свели.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Dec 09, 2013 00:22 Ответить с цитатой

Базиль И,я так-же мыслю.
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Dec 09, 2013 00:23 Ответить с цитатой

cuba :
В тему "Перемены мест". Идентифицируйте, плиз. Может в архиве есть, ткните пальцем.

ЯСДСКПМ - первый раз обратил внимание, что название состоит из пяти слов да еще двух предлогов! Cool
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Dec 09, 2013 00:24 Ответить с цитатой

Определить не могу, может быть, и не слышал раньше. Надо несколько разных вариантов переслушать.

Последний раз редактировалось: Базиль (Mon Dec 09, 2013 00:44), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 103, 104, 105 ... 311, 312, 313  След.
Страница 104 из 313

Перейти: