Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Sun Dec 01, 2013 00:18 Ответить с цитатой

Базиль Да,совершенно верно! Ташкент-это сборник,из (собственно)концерта и репетиционных записей.Получаеться,тебе -попурри нужно из второго диска? Общепринятое или из Ташкентского концерта? Если,Ташкентское,то держи! http://rusfolder.com/38992047

Последний раз редактировалось: Leonid (Sun Dec 01, 2013 01:13), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Юрий
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 12.07.2004

СообщениеДобавлено: Sun Dec 01, 2013 00:47 Ответить с цитатой

Базиль :
Если можно, какие из треков "Я сюда еще вернусь" (Т 1 и если можно 2-го) - из уже известных, т.е как-то определенно названных в нашей группе нам концертов и сборников, именно каких, и какие - с этой студийной записи, которую пока никуда не распределили?

Я не понял вопрос.
Если вы спрашиваете о том, из каких треков собран CD "Я сюда еще вернусь" и как они соотносятся с нашим аудиоархивом, то я не смогу ответить.
Это скорее вопрос к afh775 (Андрею) и Скомороху
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 01, 2013 01:30 Ответить с цитатой

Cоотноситься так.Диск-1-с 1 по 11-Концерт(возможно-что и живая репетиция). 12-Скворец(студия) 13-15-продолжение концерта(живой репетиции),16-19-Варианты(концертные),20-21-Студийные треки. Диск 2 -с 1 по 24-концерт-1983(очень похожий)на Воскресенск,а вступление (у меня шло-как Ростовское(не исключено-что оно и Воскресенским- может быть)Заключение,точно-Воскресенское!.
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Sun Dec 01, 2013 12:21 Ответить с цитатой

Leonid
Да, я читал... Осталось выяснить, когда был Ярославль в 1983? Не под Новый ли год... Потому, что, вроде как, Капитановский появился в самом конце 83-го, а Рыженко ушел уже в ноябре. А может у тебя есть концерт, где представляются Рыженко и Капитановский вместе? Покажи. Я, вроде, не встречал..., или забыл.
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 01, 2013 12:48 Ответить с цитатой

Базиль
Я в "Каталоге записей" писал, что не уверен, что это Ташкент, ибо ни из чего не следует в фонограмме. И то, что это явно не 83, а 82 год, судя по содержанию. Не похоже на концерт (в пустом зале, если только), похоже на "прогон", или репетицию с недавно принятыми в состав Smile Три последних трека - кусок концертный, конечно. В виде "добивки", наверное.
Посмотреть профиль
Глеб Езерский
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.04.2012

СообщениеДобавлено: Sun Dec 01, 2013 14:37 Ответить с цитатой

Leonid :
Диск 2 -с 1 по 24-концерт-1983(очень похожий)на Воскресенск

Мне казалось, что это Владивосток-83...
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

Дата регистрации: 13.10.2008

СообщениеДобавлено: Sun Dec 01, 2013 19:16 Ответить с цитатой

Глеб Езерский :
Leonid :
Диск 2 -с 1 по 24-концерт-1983(очень похожий)на Воскресенск

Мне казалось, что это Владивосток-83...

Каких треков не было в других сборниках?

По-моему, только "Бег по кругу"
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 01, 2013 19:21 Ответить с цитатой

Leonid :
Базиль Да,совершенно верно! Ташкент-это сборник,из (собственно)концерта и репетиционных записей.Получаеться,тебе -попурри нужно из второго диска? Общепринятое или из Ташкентского концерта? Если,Ташкентское,то держи! http://rusfolder.com/38992047

Нет, ташкентское есть вместе со всем ташкентским концертом.
Не было из диска "Я сюда еще вернусь", скачивал откуда-то без него.
НО я же удалил эту просьбу через час. Дело в том, что увидев обложку, я не понял сперва, что это попурри (хотя именно с этого альбома и не было) подумал, что этоцелые песни! Потому и стал просить. Потом разобрался и просьбу снял.

Но все равно огромное спасибо за быстрый отклик.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 01, 2013 22:37 Ответить с цитатой

cuba :
Leonid
Да, я читал... Осталось выяснить, когда был Ярославль в 1983? Не под Новый ли год... Потому, что, вроде как, Капитановский появился в самом конце 83-го, а Рыженко ушел уже в ноябре. А может у тебя есть концерт, где представляются Рыженко и Капитановский вместе? Покажи. Я, вроде, не встречал..., или забыл.
Ярославль-был в период(конец весны-начало лета).Запись концерта была(очень давно),на ней Макар-так и говорит:Позвольте познакомить Вас с нашей группой.флейта,гитара,фортепиано,масса других инструментов-Сергей Рыженко,Клавишные инструменты-Александр Зайцев,бас-гитара-Александр Кутиков,ударные-Валерий Ефремов,звукорежиссер концерта- Максим Капитановский,художник по свету-Александр Заборовский.Кутиков-Наш художественный руководитель и гитара-Андрей Макаревич! Андрей Макаревич- Следующую песню,мы посвящаем всем нашим многочисленным Ярославльским друзьям,она называеться-Я сюда еще вернусь! Кстати,начинался концерт не с гитарного вступления,и не скрипичного,а с соло на флейте(очень красивого) И,был концерт таким(зафиксировано в волшебном каталоге) Конферансье(?)-Я приглашаю на сцену,группу Машина Времени!1.Посвящение театру 2.Костёр 3.Первые и вторые 4.Путь 5.Барьер 6.Скворец 7.Обьявление состава 8.Я сюда еще вернусь 9.Бег по кругу 10.Кафе Лира(обьявление с Ярославльской спецификой-упоминаеться бар гостинницы ?) 11.Старый корабль 12.Про собственнное лицо 13.Синяя птица 14.Старый рок-н-ролл 15.Поворот 16.Скачки ,после долгих криков зрителей(на бис)16.Свеча.Запись,была -но лет 6 назад ,отдана Питерским Друзьям на оцифровку,и если не пропала-то наведу справки про неё.Как-то,так...Если-бы -ещё концерты ,что в виде трек-листов сохранились-остались в записях...,я был-бы -весьма упакованным фанатом! Но увы,проблема распространённая...

Последний раз редактировалось: Leonid (Wed Dec 04, 2013 02:58), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 01, 2013 23:06 Ответить с цитатой

Глеб Езерский
БазильПожалуйста! Это- всё-таки,Воскресенск! У Владивостокского концерта-совсем иное вступление и заключение и звук концертный с трек-листом-другие! Владивостокский концерт-более сочный!
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Dec 02, 2013 00:19 Ответить с цитатой

Leonid
Ну, значит так и было. Smile
Правда везде в сети, где есть упоминание о приходе Капитановского в МВ в качестве "концертного директора - звукорежиссера", вместо заболевшего, с упоминанием времени - говорится о конце 1983 (а то и начале 1984). А про ярославский концерт 83 - вообще - тишина Smile
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Dec 02, 2013 00:45 Ответить с цитатой

cuba Так,про многие моменты-тишина,до сих пор,и не только про Ярославль.Про вышеупомянутую запись,хоть-есть у кого(в Питере) спросить! При условии(конечно)что не погибла она...Надеюсь-что нет..
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Dec 03, 2013 21:36 Ответить с цитатой

Вопрос такой.
В альбоме "Я сюда еще вернусь" есть треки, взятые из того, что мы называем Белгород-83. Например, "Наш остров" (который помедленнее) или "Девятый вал". По моему субъективному ощущению, они на этом издании лучше сохранились. Прав ли я? Специалисты по звуку подтвердят или опровергнут?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Dec 03, 2013 23:09 Ответить с цитатой

Базиль В общем-то,ты прав.Неплохо записаны.Копия,чувствуеться ,получше была.Скажем,на моей(из личного архива)они были с искажениями линейными.
Посмотреть профиль
lion97
Старый Машинист

Дата регистрации: 29.05.2012

СообщениеДобавлено: Fri Dec 06, 2013 11:55 Ответить с цитатой

Fri Aug 30, 2013 07:57 Serbel предлагал:
Цитата:
Машина Времени 1983-1984 (концерт)
Аудио кодек: FLAC
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4517367

У меня несколько вопросов:

- скачивал ли кто-нибудь?
- где проходил концерт по-прежнему неизвестно? (это - новьё или опять компиляция)
- при прослушивании в первой композиции ("15 к 30") где-то посредине происходит торможение звука - у всех так?
- никто не конвертировал в 16 разрядов? (я это сделал, но есть сомнения в правильности); если кто-то это сделал, не поделитесь?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Dec 06, 2013 20:51 Ответить с цитатой

lion97 1.Скачивал! 2.Где проходил концерт-пока не известно...Это-полноправный концерт! 3.На"15 к 30"да,потормаживала лента(но не сильно).Коррекцию скорости(не мешало-бы)сделать или же были проблемы с тон-валом магнитофона,на который записывали этот концерт.Кстати,я людям ставил эту запись. Они версию выдвинули: что проходил концерт ,якобы,в Подольске...(В сравнении с другими фонограммами 1984 года,в том числе,и с Подольскими) По звуку,чувствуеться,что в Д.К концерт был.Но где.... Загадка?...Конвертацией,я(например) не занимался!
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

Дата регистрации: 20.05.2013

СообщениеДобавлено: Sat Dec 07, 2013 11:16 Ответить с цитатой

Leonid :
Песня"Багги"(второй вариант)записана для сингла на Мелодии в 1985 году с вокалом А.Кутикова.Отличаеться от первого(рокового)варианта,большей "эстрадностью"в аранжировке,несмотря на вокал Кутикова! В сети поищите,там есть.Или -на фан-сайте"Машины Времени"(там есть прямые ссылки).

О какой ссылке говорится? Или это стандартный вариант с пластинок? 83-го?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Dec 07, 2013 16:30 Ответить с цитатой

afh775 Посмотри на первой странице ссылки.Вариант с пластинки 1985 года.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Dec 07, 2013 17:12 Ответить с цитатой

Leonid :
Вариант с пластинки 1985 года.

Пластинки С62 19591 и С60 19527. Год издания 1983. Соответственно, запись могла быть произведена и в 1982.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Dec 07, 2013 18:56 Ответить с цитатой

afh775Всё может быть... Но могло быть-и переиздание.
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Dec 07, 2013 19:32 Ответить с цитатой

А вот, интересно, "ремейк" "Багги", изданный который на миньоне (неудачная версия, по сравнению с "оригиналом" 1980, IMHO, конечно, Smile ) он с Рыженко писался, или уже нет?. Я его мало слушал, но не помнится там партия Сергея. Может невнимателен был. Это в тему про запись для пластинки в 1982 году, к слову...
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Dec 07, 2013 19:41 Ответить с цитатой

cuba
"Оригинал" - лето 1981, запись на Мелодии (82 или 83) - однозначно в период с Рыженко в составе. Возможно, без его участия.
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Dec 07, 2013 22:14 Ответить с цитатой

afh775
"Оригинал" - лето 1981
----------------------------------------
Возможно. Мне казалось, в записях 80-го уже было. Не суть, в данном случае.
Вот, с участием, или нет, Рыженко делали ремейк для пластинки, это и интересно, как раз. Smile
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 08, 2013 00:17 Ответить с цитатой

Ребята,эдак можно,бог знает,до чего договориться... Без партий Рыженко-однозначно! Я,через одного приятеля,просил задать Сергею немного вопросов, про период его работы в МВ.Проясню-некоторые ответы Сергея(со слов моего приятеля),который с ним общался. 1.Официально Сергей работал в Машине-с мая 1982 по конец ноября 1983 года,предварительные репетиции проходили с середины апреля 1982 г. 2.В студийной работе ,Сергей принимал участие в песнях"Скворец","Перемена мест"(версия для фильма"Скорость"),"Толстяки"(версия 1980г),"Оловянные солдатики"(версия 1980 г) ,а также-при репетициях и пробной записи альбома"Чужие среди чужих"(сентябрь-октябрь 1983)и конечно-на концертах играл,но как только он ушёл из Машины(практически с "мясом")его партии(из окончательного варианта)были вырезаны,и альбом перемикшировали заново. 3.На репетициях,музыканты Машины-пытались сделать несколько вещей Сергея(включая "Как делают людей","Песня про пиво","Сказка о Кривом и Слепом"),но они не вписались в репертуар Машины,по причине острого сатирического содержания.Ну,и я думаю,что и Андрей,просто не рискнул их вставлять в репертуар,дабы не было нареканий со стороны цензоров Росконцерта.Да,и за музыкальную и тусовочную деятельность Сергея,вне Машины,Андрею "синяки"и "шишки"перепадали тоже. И,самое интересное,доходит(из других,правда,источников)до меня информация,что Машина иногда,по причине" болезненных" состояний Сергея, ездила на гастроли без него.Называли-даже города-Курск и Орёл,где Сергей на концертах отсутствовал или был не на всех концертах.И,его партии-играл на клавишных Саша Зайцев.Звучит-конечно очень Фантастично!И,я ни в коем случае,не хочу обижать Сергея Ильича!Которого-очень уважаю как Личность и как Музыканта,с большой буквы М! Но,ведь информация родилась,не на голом месте...Как бы её проверить? Слухи это или правда?... Вот,как-то так. Embarassed
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sun Dec 08, 2013 09:29 Ответить с цитатой

cuba
Ещё чуть-чуть, и мы бы в некошерное попали, но Леонид нас упас. Mr. Green
Полагаю, что запись вполне могла производиться совместно со Скворцом, если это так, то напрашивается вывод.

Леонид! Ты бы тогда указал записи МВ с Рыженко на фоно и гитаре, а то флейту и скрипку мы сами отличаем.
Кстати, тебе не кажется, что фамилия "Воронин" напоминает другую, самую распространённую в России, а дискуссия в некоторой раздаче приобрела слегка забавный оттенок?
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102 ... 311, 312, 313  След.
Страница 101 из 313

Перейти: