Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Tue Nov 19, 2013 22:07 Ответить с цитатой

Leonid эти версии?
http://rusfolder.com/38853254
Посмотреть профиль
lion97
Старый Машинист

Дата регистрации: 29.05.2012

СообщениеДобавлено: Tue Nov 19, 2013 22:16 Ответить с цитатой

Leonid
Спасибо за раскладку по трекам!
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Wed Nov 20, 2013 00:13 Ответить с цитатой

cuba Нет,не эти! Те,что на катушке,более "басовитые"и сьиграны гораздо медленнее,при том,вокал звучит-без искажений,и Андрей и Кутиков-вокальные партии(вдумчиво)поют,и без ошибок.Спасибо за треки!
lion97 Пожалуйста!
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Nov 20, 2013 00:27 Ответить с цитатой

Leonid
Куда же медленнее? Стандарт тут. Smile Тем интереснее послушать будет...
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Nov 20, 2013 00:48 Ответить с цитатой

cuba Я,"успел" раза 4-катушку прослушать.Пассик(от старости)на Маяке-205-лопнул.Увы... Но,по аналогу,чувствуеться ,что еще песни "неизбиты" в плане исполнения.
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

Дата регистрации: 16.06.2013

СообщениеДобавлено: Fri Nov 29, 2013 14:03 Ответить с цитатой

Добрый день. Образовалась у меня такая вот запись 82 или 83 года. http://rusfolder.com/38975800.
Скорее это кусок некого концерта плюс ещё что-то. Последние две явно студийные.
Список песен: 1. Возникает из недопетости, 2 Первый шаг, 3. Перемена мест, 4. Бег по кругу, 5. Ночь, 6. 9 Вал, 7. Весь мир сошёл с ума, 8. Лица, 9. Уходящее лето, 10 Наш остров, 11. Скворец, 12. Я сюда ещё вернусь.
"Бег по кругу" прикольно играют. Узнать бы что это за запись.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Nov 29, 2013 15:44 Ответить с цитатой

ИвановСпасибо за запись!Возможно, это-концерт.Но, весьма странный... Во первых-вырезаны все межпесенные преамбулы.Трудно идентифицировать. Немного(по трек-листу и звуку)похож на Ростов на Дону-1982(1983),если-бы не вырезанные преамбулы,и отсутствующие песни-Вступление,Барьер,Я сюда еще вернусь,Состав,Разговор в поезде. Или-же(что не менее близко к истине)это репетиционная запись Во всяком случае ,,-очень похоже!Уж-больно четко(по студийному)фонограмма звучит! Такой(мой)вывод. Однако,мнение Коллег,нужно ещё выслушать!Гуляли,в давние времена-"непонятные"(явно-студийного качества)записи.Я,помню,несколько(2 или 3)похожих на эту.В моём каталоге-зафиксированы трек-листы.Если интересно,попробую вечерком,их обнародовать.Причём,звук-явно М.Капитановский выстраивал.Его почерк чувствуеться(чётко выстроенный баланс голосов и инструментов,отстроенные ударные и клавишные и т.д) Наиль-ритм-секцию,флйту и скрипку Рыженко,немного(на мой взгляд)"подзабивал"по звучанию,особенно бас-гитару(как не странно).Хотя,возможно,это и "огрехи"писателей были. В любом раскладе-отлично,что есть эта фонограмма! Very Happy
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Nov 29, 2013 16:44 Ответить с цитатой

На Ростов не похоже. А "Бег по кругу" откуда?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Nov 29, 2013 21:35 Ответить с цитатой

Иванов Послушал,еще пару раз,с хорошими" ушами".В паре мест,проскочили кусочки фраз Макаревича(буквально секундные)Видимо,плохо вырезали.По ним-сужу,-что-таки-это Репетиция! Но,вот где... "Бег по кругу"-очень на Ростов,похожа.Но -это моё мнение.Сужу-по имевшимся и у Нас в архиве и у меня,фонограммам.Вроде-так. P.S-Да,и обещанный трек-лист(Репетиции или концерта) 1.Обращение к друзьям-приветствие А.Макаревича(Добрый вечер! Группа Машина Времени-играет сегодняшнешний концерт в вашем городе,в немного изменённом составе,с которым,я познакомлю вас позже,по ходу концерта.А,сейчас-давайте,продолжим!.-Посвящение театру) 2.Посвящение театру 3.Первый шаг (Стихи -Наша жизнь,не приемлет ,в себе постоянства..)- 4.Перемена мест 5.Костёр- (Стихи-Ночью,больше усталость...)- 6.Ночь(чёрная река)-(Следующая песня,посвящена всем нашим друзьям из вашего города ,она называеться-Я сюда ещё вернусь!) 7.Я сюда,ещё вернусь! 8.Путь(Памяти Д.Леннона)- (Светлой памяти Владимира Семёновича Высоцкого-посвящаеться следующая песня) 9.Памяти В.С.Высоцкого 10.Лица 11.Наш остров (Стихи-Сколько дел и друзей...)- 12.Старые друзья 13.Разговор в поезде (Песня,с неожиданным назвнием-Про собственное лицо!) 14.Про собственное лицо 15.Свеча

Последний раз редактировалось: Leonid (Fri Nov 29, 2013 22:53), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Nov 29, 2013 22:28 Ответить с цитатой

Не. Если сравнивать Бег... с Бегом... - 83 года, тот, что в Ростовском в архиве (там где 3 варианта), то совершенно не похож. Слушай вступление.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Nov 29, 2013 22:43 Ответить с цитатой

Иванов Тогда,послушаю и сравню с другими концертами.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Nov 29, 2013 23:23 Ответить с цитатой

Иванов Да,это Репетиция! Однозначно! Весьма ценная!
Посмотреть профиль
Юрий
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 12.07.2004

СообщениеДобавлено: Fri Nov 29, 2013 23:50 Ответить с цитатой

Иванов :
Добрый день. Образовалась у меня такая вот запись 82 или 83 года. http://rusfolder.com/38975800.

это то, что раньше называлось "студия - 1983"
оцифровано мной с катушки в конце 90-х, в начале 2000-х

так же отсылаю к данному изданию, диск первый

часть фонограмм те же, но взяты с другого источника
Посмотреть профиль
Юрий
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Nov 29, 2013 23:53 Ответить с цитатой

Leonid :
Послушал,еще пару раз,с хорошими" ушами".В паре мест,проскочили кусочки фраз Макаревича(буквально секундные)Видимо,плохо вырезали.

Very Happy Леонид, скажи пожалуйста, в каких местах ты услышал обрывки фраз Макаревича?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 30, 2013 00:01 Ответить с цитатой

Юрий В начале второго куплета"Уходящего лета".
Посмотреть профиль
Юрий
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 30, 2013 00:13 Ответить с цитатой

так я о чем и говорю, что эта фонограмма "ходила" как "студия" Very Happy

между песен никаких фраз и аплодисментов не слышно, если и были, то убраны очень аккуратно

а в то время компьютеров не было Very Happy
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 30, 2013 00:15 Ответить с цитатой

Юрий Не вопрос! Пусть-так и будет. Похоже,звукорежиссёры или писатели-"мудрили"и "разбойничали"с этой фонограммой.Весьма,хочеться узнать,в каком статусе(изначально)эта фонограмма пребывала? Т.е-Репетиция или Студия или Концерт?...
Посмотреть профиль
Юрий
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 30, 2013 00:31 Ответить с цитатой

так изначально эта запись и прибывала в статусе "студии".
никакие "писатели" в то время на бытовой аппаратуре не смогли бы так аккуратно обработать концертную запись.

обращаю внимание, что в тихих концовках песен совершенно не слышен шум зала - переход от песни "весь мир..." к песне "лица", где по идее зал должен аплодировать, а здесь полная тишина
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 30, 2013 01:55 Ответить с цитатой

Юрий О.К,все остаеться-как было.
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 30, 2013 20:19 Ответить с цитатой

Я (помню) слышал это в начале 84 г., была бобина с некоей "студией МВ 83 г". (две последние записи не имею ввиду). Скворец - студия "для пластинки", а это "Кто может знать" - слышал примерно тогда же.., Там трудно было не увидеть отличия от всем известных концертных номеров 83г. Согласен, что непохоже на концерт... Но и настоящей студией трудно назвать. Запись явно "живая". Без зрителей, возможно... Это похоже.
Leonid Там не могло быть Капмтановского, поскольку был ещё С.Рыженко, т.е. - железный 83г.. Наиль был, думаю...
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

Дата регистрации: 13.10.2008

СообщениеДобавлено: Sat Nov 30, 2013 22:34 Ответить с цитатой

cuba :
.

Андрей, в ветке про Ташкент недавно Леонид (или еще кто-то) высказал предположение, что Ташкентский концерт все-таки репетиция? Как считаешь?
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 30, 2013 22:37 Ответить с цитатой

Юрий :
никакие "писатели" в то время на бытовой аппаратуре не смогли бы так аккуратно обработать концертную запись.

Значит, Вы считаете эту запись студийной? Почему уточняю, потому что помню, как однозначно Вы убедили в свое время, что Белгород-83 никакая не студия. (Но я все-таки предполагаю, что Белгород - живая запись, но не на концерте).

А на диске 2 "Я сюда еще вернусь" - там Ростов (или Воскресенск) плюс как варианты - Белгород (или я ошибаюсь?)+ еще студийные "Я сюда еще вернусь" и "Рок-н-ролл".

А диск 1 , стало быть, какой-то не определенный концерт?

Последний раз редактировалось: Базиль (Sun Dec 01, 2013 00:21), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Юрий
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 01, 2013 00:05 Ответить с цитатой

Базиль :
Юрий :

Значит, Вы считаете эту запись студийной? Почему уточняю, потому что помню, как однозначно Вы убедили в свое время, что Белгород-83 никакая не студия. (Но я все-таки предполагаю, что Белгород - живая запись, но не на концерте).

А на диске 2 "Я сюда еще вернусь" - там Ростов (или Воскресенск) плюс как варианты - Белгород (или я ошибаюсь?)+ еще студийные "Я сюда еще вернусь" и "Рок-н-ролл".

Embarassed Я конечно дико извиняюсь, но либо у меня склероз, либо это не я вел дискуссию про Белгород-83. Я чуть позже просмотрю все свои сообщения (их не так много) и тогда точно вспомню Very Happy

теперь по делу:
прослушав (и посмотрев спектры) данную запись очень внимательно я все-таки считаю ее студийной (либо репетицией, что в принципе одно и тоже)
но в дискуссии с Леонидом выше я писал о том, что в том далеком 1983 году данная запись в студиях звукозаписи распространялась как студийная и скомпоновали ее в таком виде не "писатели", а какой-то грамотный звукорежиссер на профессиональной аппаратуре. И мы не знаем, когда и где были записаны данные треки.
и именно эти треки (за небольшим исключением) вошли на 1-й диск "Я сюда еще вернусь"
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 01, 2013 00:12 Ответить с цитатой

Юрий :
Базиль :
Юрий :

Embarassed Я конечно дико извиняюсь, но либо у меня склероз, либо это не я вел дискуссию про Белгород-83. Я чуть позже просмотрю все свои сообщения (их не так много) и тогда точно вспомню Very Happy

теперь по делу:
прослушав (и посмотрев спектры) данную запись очень внимательно я все-таки считаю ее студийной (либо репетицией, что в принципе одно и тоже)
но в дискуссии с Леонидом выше я писал о том, что в том далеком 1983 году данная запись в студиях звукозаписи распространялась как студийная и скомпоновали ее в таком виде не "писатели", а какой-то грамотный звукорежиссер на профессиональной аппаратуре. И мы не знаем, когда и где были записаны данные треки.
и именно эти треки (за небольшим исключением) вошли на 1-й диск "Я сюда еще вернусь"

Если можно, какие из треков "Я сюда еще вернусь" (Т 1 и если можно 2-го) - из уже известных, т.е как-то определенно названных в нашей группе нам концертов и сборников, именно каких, и какие - с этой студийной записи, которую пока никуда не распределили?

А про Белгород.. я наверное, спутал вас с Владимиром, извините.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 01, 2013 00:16 Ответить с цитатой

cuba Максим пришел в Машину,перед гастролями в Ярославле в 1983 году.В Затяжном Повороте,эта ситуация,подробно описана.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101 ... 311, 312, 313  След.
Страница 100 из 313

Перейти: