Может не в тему, но может кто и не слышал.
Марк Фрейдкин
1. Брассенс и Бернес, 2. День рождения, 3. Соседка, 4. Печальный Шура, 5. Тонкий шрам на любимой попе, 6. Песня про отца, 7. Песня про Машу и её сучку, 8. Бабушка Ревека, 9. Песня о всеобщей утрате девственности, 10. Вонючий скунс
http://rusfolder.com/37720351
Пол: Дата регистрации: 28.06.2013 Сообщения: 106 Откуда: 35 км от Н-ска
Добавлено: Fri Aug 23, 2013 11:56
Скоморох
У меня нет. И в то время не читал этой статьи. Сейчас, несомненно, очень интересно читать.
А вот если бы нашлась еще полная запись одного из тех концертов, это было бы замечательно...
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Sat Aug 24, 2013 21:18
заменил уже выложенные версии этих записей на те, что выложены на рутрекере.
Скоморох :
1973 - 1974 - Записи в ГДРЗ (Государственный дом радиовещания и звукозаписи)
01 Я смотрю в окно
02 Наш дом
03 Былые дни
04 Туманные поля
05 День гнева
06 Ты или я
07 Инструментальная пьеса
Ссылка: yadi.sk/d/o9UVIt8y8FPQd
1975 - Запись для ТВ-передачи ''Музыкальный киоск''
01 Ты или я
02 Марионетки
03 Круг чистой воды
04 Флаг над замком
05 Из конца в конец
06 Черно-белый цвет
07 Летучий Голландец
Ссылка: yadi.sk/d/L2gUm80o8FPTV
замечу, что "Туманные поля" у нас были немного урезанные и в начале, и в конце.
p.s. только сейчас обратил внимание, что в "Битве с дураками" немного другая строчка: "терпел от них любые муки".
очень похоже на концерт в Подольске 1984-го. и наличием "15 к 30", и похожим вступлением АМ к "Я сюда ещё вернусь". но это не он. наверное того же периода.
лично я ориентировался по кривому аккорду АМ в "Я сюда ещё вернусь" на 40.56. может кто копнет глубже.
С удивлением обнаружил, что заслушанная мною в 9 классе практически до дыр "студийная запись" -- это на самом деле "1983 - Концерт в Белгороде", да еще и прилично урезанный.
Нашел здесь практически все из моей тогдашней домашней коллекции (к сожалению, утраченной).
Из того, что не нашлось: была у меня на 60-минутной гэдээровской кассете запись сольного концерта АМ, совершенно безобразного качества (дикие шумы, ни верхов, ни низов). По формату мероприятия АМ не только пел и рассказывал, но и отвечал на вопросы (живьем из зала, и в записках).
Начиналась запись, по моему, с "Памяти Галича". Были там еще и "Паузы", "Возникает из недопетости", "Просто странно иногда", "В Никитском ботаническом саду", и еще что-то, что уже забылось
Но больше всего мне запомнилась песня "Когда нибудь" (Минков-Макаревич). Собственно, идея спеть ее возникает по ходу концерта из ответа на вопрос "Были ли у Вас работы в кино?" (или что-то в этом духе). Исполнение предваряется коротким рассказом об истории создания этой песни -- о том, как Минков звонил, звонил, звонил, и просил написать слова, а взял в конце концов на "профессионализм" (или его отсутствии). Параллельно АМ пытается на ходу подобрать аккорды. Заканчивается словами "Вот такакя была совместная работа".
Датировалась запись легко -- 1981 год -- так как там упоминаются "34-й скорый" и "Душа" как фильмы, которые еще не вышли, но вот-вот выйдут.
Собственно, вопрос -- слышал ли кто-нибудь про такую запись? Где ее можно добыть?
Пол: Дата регистрации: 22.08.2012 Сообщения: 18 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Aug 29, 2013 02:03
Уважаемые форумчане,хочу задать Вам следующий вопрос:доводилось ли Вам слышать концертное исполнение песни "Туман"(магнитоальбом 1985 года)?Во времена появления данного альбома,это произведение произвело определённое впечатление.Тогда хотелось услышать-а как это звучит со сцены?Но тишина.Нигде.Никогда.Во времена моей работы в тех.персонале коллектива (1987г.)эта песня никогда не исполнялась(полным ходом готовилась,сдавалась и проигрывалась программа "Реки и Мосты").Признателен Вам за ответы!
Пол: Дата регистрации: 22.08.2012 Сообщения: 18 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Aug 29, 2013 05:24
Да,в догонку,ещё информация относительно той записи,которая представлена для исследования.Абсолютно солидарен со Скоморохов по поводу места проведения данного концерта.Скорей всего Подольск.У меня была(к сожалению)запись концерта в Подольске(в ней озвучивался город Подольск),которая начиналась с как раз именно песни 15к30.Перед её исполнением А.М.пояснял причину её появления.Но заканчивалась моя запись того концерта не песней "Я сюда ещё вернусь".Это точно.Появился у меня данный концерт в году ,так, в 86.В начале года.А за год до этого,в 85-ом, я слышал очень похожее выступление.По крайней мере,концерт начинался с песни 15к30.Но ,в отличии от моей записи,А.М. упоминает о недавнем возвращении из Ленинграда(я имею в ввиду-группа была там на гастролях).Странно,но мне запомнилось упоминание о Ленинграде.Запись того концерта не успел записать-хозяин записи уехал с дачи.Такие дела...
На той записи было много вопросов и ответов, местами очень занятных. Например, кастинг для фильма "Душа" АМ описывал так:
"... там по сюжету проходит легкая любовная линия между руководителем группы и главной героиней, которую играет София Ротару. А когда меня рядом с ней поставили, то поняли, что тут любви быть не может никакой Тогда ввели крупного Боярского ..."
Была там, кстати, и песня "Уходящее лето", предваряемая словами "Песенка к сезону ..." Поэтому можно предположить, что это не просто конец 1981, а где-то сентябрь.
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Sun Sep 15, 2013 23:01
afh775 :
Только на днях скачал с рутреккера. Насколько я понял, 1982-83 там не все, а только недавно обнаруженные?
Очень понравился "неизвестный концерт", который в отдельной папке без АЗЛК качеством, хотя кажется, что стереоэффект избыточный, как будто на тысячную долю сек. сдвигали дорожки. Или нет?
Теперь свое соображение по датировке.
Это, на мой взгляд, либо конец 1982, или даже 1983 год, самое начало, по звуку похоже на предновогодний ленинградский концерт
Два аргумента (пока)
1. "За тех кто в море" - клавишные партии.
2. "Новый дом" - Макаревич в четвертом четверостишье первого куплета задирает вверх слово "но ВОТ беда".
В ленинградском концерте еще по-старому звучало, как и при ПИПе.
Во владивостокском уже так, и в вильнюсском.
"неизвестный концерт", который в отдельной папке без АЗЛК
Если имеется ввиду концерт, который не является "комплектом к АЗЛК", то есть лежит в папке "1982 07 - Неизвестный концерт (сборник)", то это, большей частью, Вильнюс-83 (где-то недалеко в этой теме я уже писал, какие именно дорожки). Стереоэффект не "наращивался".
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Mon Sep 16, 2013 18:10
afh775 :
Базиль :
"неизвестный концерт", который в отдельной папке без АЗЛК
Если имеется ввиду концерт, который не является "комплектом к АЗЛК", то есть лежит в папке "1982 07 - Неизвестный концерт (сборник)", то это, большей частью, Вильнюс-83 (где-то недалеко в этой теме я уже писал, какие именно дорожки). Стереоэффект не "наращивался".
1982-82, естественно, не все. Так, вне плана.
Я сеячас сравнил имевшийся Вильнюс мп3 (который в минувшем году обнаружился как Вильнюс, и в котором был "Наш остров" и "Бег по кругу"), так мне показалось, что именно тот "неизвестный концерт" что в папке АЗЛК ему соответствует. По вступлению "За тех, кто в море".
А тот, что в отдельной папке, более качественный- там чуть иное вступление, и по темпу более медленный вроде.
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Mon Sep 16, 2013 18:34
Внимательно еще раз послушал студийки к фильму "Душа" с Ротару.
По-моему "За тех кто в море" - минус тот же, что и в общеизвестной записи без Ротару.
А вот "Путь" - другой минус.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы