|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
afh775 Модератор
Дата регистрации: 20.05.2013 Сообщения: 2737
|
Добавлено: Sat Aug 10, 2013 14:22 |
|
|
cuba : | Что следует не только из упоминания Скачек в Огоньке, но и о Повороте, как лучшей в "прошлом" (80-м) году |
Приятно, что напоминаешь мне о том, на что я обратил внимание форума в своё время.
Я не настаиваю на компиляции, говорю о "лёгком ощущении", которое может быть обманчивым. |
|
Вернуться к началу |
|
Скоморох Элитный Машинист
Возраст: 39 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
|
Добавлено: Sat Aug 10, 2013 14:25 |
|
|
cuba
я, кстати, уже тоже писал о том, что Обнинск мне показался неоднородным по звучанию. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

Возраст: 59 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Sat Aug 10, 2013 19:46 |
|
|
afh775
Пока не могу,ничего проверить.После Дос-атаки(от 17 июля)полетели у меня и компьютер и маршрутизатор.С 30 июля,я пока "безлошадный".Кстати,выяснил я,почему русфолдер брыкался и обновления не проходили.Именно,из-за вирусной атаки.Появляться,пока,не часто буду.За рутрекерскую раздачу-отдельное спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
|
Добавлено: Sat Aug 10, 2013 20:08 |
|
|
Leonid
Мы будем слушать Машину за тебя, пока ты не олошадишься. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

Возраст: 59 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Sat Aug 10, 2013 20:17 |
|
|
afh775
Буду,пока через интернет-кафе,заглядывать на сайт.Что-же поделать..С бабками,проблема сейчас.  |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
|
Добавлено: Sat Aug 10, 2013 20:25 |
|
|
Leonid
Сразу захотелось написать про то, что будем ждать, когда ты обаб...., то есть наберёшься бабок. |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист

Возраст: 60 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
|
Добавлено: Sat Aug 10, 2013 21:41 |
|
|
afh775
Да нет... Я про "устойчивость" принадлежности к 80-му не совсем понял. Во внимательности элементарной дело-то. Вот у меня это всегда лежало, как концерт со стихами. Я даже и не задумывался о годе. Понятно было, что, исходя из содержания - 80/81. Не будь Скачек, вполне бы сошел за 80-й. Да и разница там во времени, честно говоря, мизерная. Очевидно просто, что 81-й примечателен несколько другими вещами, другой программой.
Скоморох
У меня долгое время была моно запись этого Обнинска (я тогда и не знал про место). Все вполне себе однородно и цельно. По крайней мере, надо было очень постараться в части "сведения/подгона" частей, чтобы так соединить в один концерт. В большинстве-то случаев подобного (а мы немало уже "разоблачили") все более-менее очевидно. Тренированные уши трудно обмануть... А в свое время, была катушка с этой записью (с 82-го года). Насколько помню, все в таком виде и было. Кстати, очень примечательная и распространенная в начале 80-х была запись... Одна из первых, определяющих концертное лицо "официально признанной" МВ.
Мы начинаем дуть на воду?
Вообще, странно, что нету тут очевидцев, "живых" свидетелей. Кто бы мог сразу сказать: "Я был на том концерте". Разных концертов того времени касается... Где все эти люди?  |
|
Вернуться к началу |
|
Базиль Элитный Машинист
Пол:  Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Sat Aug 10, 2013 22:58 |
|
|
cuba : | afh775
Вообще, странно, что нету тут очевидцев, "живых" свидетелей. Кто бы мог сразу сказать: "Я был на том концерте". Разных концертов того времени касается... Где все эти люди?  |
Не в тему, но лишний повод похвастаться: я был на юбилейном концерте 1989 года! о только на первом отделении. Запомнил гимн. Запомнил замечания Градского залу.
А на второе отделение остаться не мог: нужно было возвращаться в часть.
Через четыре года купил пластинку.
А три с половиной года назад Serbel прислал мне видео.
А еще был годом раньше в ГКЦ "Россия" на концерте "В круге света". Их, может быть, было несколько, но на одном из них я был. Может быть, именно на том, который записан и есть сейчас у всех.
Мне тогда нов программа не понравилась, и если сказать честно, и сейчас не особо нравится. Я-то первый раз на конценрт "Машины" попал и мне хотелось этакого "Рек и Мостов", "Я сюда еще вернусь", "Ветер над городом"... А ничего этого не было.
П.С. Только что заметил, что я уже "элитным " стал.  |
|
Вернуться к началу |
|
666777 Старый Машинист
Пол:  Дата регистрации: 28.06.2013 Сообщения: 106 Откуда: 35 км от Н-ска
|
Добавлено: Mon Aug 12, 2013 09:58 |
|
|
cuba
Цитата: | Вообще, странно, что нету тут очевидцев, "живых" свидетелей. Кто бы мог сразу сказать: "Я был на том концерте". Разных концертов того времени касается... Где все эти люди? |
Есть, конечно. Я был на концертах МВ в ноябре 82, весной 84 и июне 90, Воскресенья - в декабре 82.
Но память такая избирательная штука. Не так уж и много могу вспомнить. Например, в 82-ом Машина была с "нагрузкой", т.е. выступала во втором отделении. На афише "Воскресенье" было крупно написано, хотя это уже был новый состав и новые аранжировки и внизу мелко - группа Ованеса... На тот момент все почувствовали себя обманутыми . Аранжировки не понравились никому. Все ждали привычного исполнения. В 90-ом мне показалось, что Макар и Подгородецкий навеселе. Играли вяло, натужно. Немного раскочегарились только к концу. Впрочем, это все субъективно, кстати, видеозапись доступна даже в двух вариантах. |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 39 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
|
Добавлено: Mon Aug 12, 2013 10:51 |
|
|
666777 : |
Но память такая избирательная штука.  |
именно. мой папа ведь тоже был на концертах МВ в Куйбышеве в 80-х: и в 81, и в 82 (или 83). а потом ещё в Красноярске (куда его отправили по распределению, где я и родился), году в 84 (или 85). но спустя столько времени он не только помнит все мелочи, но и год-то с трудом вспоминает. |
|
Вернуться к началу |
|
666777 Старый Машинист
|
Добавлено: Mon Aug 12, 2013 12:31 |
|
|
Скоморох
Голову на отсечение я, естественно, не дам . Но мне запомнилось, что был именно ноябрь 82-го. Есть очень маленькая вероятность, что концерт был в январе 83-го. Но ооочень маленькая. В сессию было как-то не до концертов . За исключением этой маленькой вероятности, Машина в Куйбышеве в 83 году не была, абсолютно точно. Следующий приезд - весной 84-го. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Aug 12, 2013 12:48 |
|
|
я могу сказать так. разговор был о том периоде, когда Рыженко был в составе. ну а про посещение МВ Куйбышева в 83-м мне писал Игорь Кондаков в личной переписке, ошибочно убеждая меня, что до 1983-го МВ в Куйбышев не приезжала. поэтому я и написал "в 82 (или 83)"  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Aug 12, 2013 13:03 |
|
|
а ещё я знаю, что концерт 84-го был записан с пульта по личному разрешению АМ президентом самарской битлз-ассоциации Владимиром Сноповым, но, увы, кассета эта была безвозвратно кому-то отдана. |
|
Вернуться к началу |
|
666777 Старый Машинист
|
Добавлено: Mon Aug 12, 2013 13:11 |
|
|
Откуда Кондаков может, сидя в Москве, знать про гастроли в Поволжье? В те годы был почти стандартный маршрут: Казань, Ульяновск, Куйбышев, Тольятти, Волгоград. Причем, что интересно, про Ульяновские или Тольяттинские записи нигде даже упоминаний нет. У нас на курсе многие, сходив на один из концертов в Куйбышеве, потом еще мотались в Тольятти. А в Тольятти (по очевидной причине) концерты давали абсолютно все артисты, правда не 2-х недельные, а на несколько дней. Про концерт 81 года, тут нет ни малейших сомнений, у меня товарищ был на одном из них. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Aug 12, 2013 13:29 |
|
|
у меня была ещё запись выступления ансамбля "Фестиваль" в Куйбышеве, тоже, наверное, год 1981-й. с Никольским и Боярским. к сожалению, катушку утерял... 666777, Вы были там? |
|
Вернуться к началу |
|
666777 Старый Машинист
|
Добавлено: Mon Aug 12, 2013 16:37 |
|
|
Скоморох
В 81 не был. Был летом 77-го, но в другом городе. Боярский был, про Никольского не помню, не знал его тогда. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Tue Aug 13, 2013 22:27 |
|
|
Скоморох Прослушивания или сдача(и)программы,происходили,как правило,один раз в год.Это правило ,распростронялось на всех штатных и договорных артистов Рос и Москонцерта.И,для Машины,никаких исключений,не делалось.Правда,Гранды,типа А.Пугачевой,Л.Лещенко,М.Магомаева и т.д,имели привелегии(по студийному трафику,первоочередности прослушивания,престижным Союзным и Заграничным гастролям),но это совсем другая история.У Машины,до 1986 года,максимум,что могло быть,так только получение аппаратуры.И,в нерабочее время,по симпатии младших редакторов,некоторое увеличенное время ,выделенное для записи.Как правило,в вечернее и ночное время. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Aug 14, 2013 11:11 |
|
|
ну понятно) |
|
Вернуться к началу |
|
vla89 Почетный Машинист
Дата регистрации: 13.08.2012 Сообщения: 327 Откуда: Москва
|
Добавлено: Thu Aug 15, 2013 12:13 |
|
|
Поскольку "Фестиваль" больше концертировал, чем удилял время студии, то естественно быстрее можно найти концертные записи чем студийные.. Из студийных есть материала почти на 2 СД... с Никольским и Боярским, хотя последнего я не особо включал.. Ну и 30-ти минутный вроде концерт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Aug 15, 2013 23:46 |
|
|
vla89 : | Ну и 30-ти минутный вроде концерт. |
а можно поподробнее? какого года, какие песни, с Никольским или Боярским?
вот на том концерте "Фестиваля" в Самаре во Дворце спорта, что был у отца на катушке, помимо самой группы на сцене был Боярский (не помню что он пел, что-то из кино по-моему), Ольга Рождественская спела про то, какой вышины в Африке горы, Марк Айзикович (если не путаю) спел "Музыканта", а потом кто-то (может сам Дунаевский) объявил: музыку к следующей песне написал Константин Никольский, текст к песне написал Константин Никольский, а исполнит её для вас гитарист ансамбля Константин Никольский. и прозвучала "Поиграй со мной гроза". очень жаль что я не успел в своей время катушку оцифровать.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Fri Aug 16, 2013 00:21 |
|
|
кстати, вот ещё о концертах в Куйбышеве. со мной связался один человек, который поделился интересной информацией по поводу посещений МВ Куйбышева. и перечислил более точные даты приездов:
1. Январь 1981
2. Январь 83-го (ближе к концу месяца)
3. 1-7 апреля 1984
4. 30 июня 1990
от себя добавлю, что МВ была ещё в 77 (или в 76, сам я так и не понял).
так же сообщил, что концерты группы Мелик-Пашаева в Куйбышеве прошли в середине декабря 1983-го.
разговоре о датах опирался на вырезки из газеты "Волжский комсомолец". |
|
Вернуться к началу |
|
Юрий Элитный Машинист
Возраст: 58 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 12.07.2004 Сообщения: 504 Откуда: Подольск
|
Добавлено: Fri Aug 16, 2013 08:14 |
|
|
Цитата: | кстати, вот ещё о концертах в Куйбышеве |
будучи на практике в Куйбышеве в 1989 г (август и первая половина сентября) смотрел по местному телевидению концерт МВ. Титров на помню. Запись скорее всего конца 70-х, начала 80-х.
Из всего концерта запомнилось, как Макаревич падал на колени. |
|
Вернуться к началу |
|
666777 Старый Машинист
|
Добавлено: Fri Aug 16, 2013 12:03 |
|
|
Скоморох
Память меня подвела . Все-таки январь 83-го.
В одном месте нашел конкретные даты: Куйбышев 14-20 января 83 года. |
|
Вернуться к началу |
|
Глеб Езерский Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Aug 21, 2013 15:39 |
|
|
Где ссылка на концерт в Раменском в апреле 1979 года? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Aug 21, 2013 15:48 |
|
|
Глеб Езерский : | Где ссылка на концерт в Раменском в апреле 1979 года? |
её не будет, так как обладатель фонограммы попросил её не выкладывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|