Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Fri Jul 26, 2013 16:57
afh775
Да,только что посмотрел по тетради.Ну,а при всем этом.Скворец-на студии Мелодия писался.И у Ширкина тоже записывался.Перемена мест-для фильма писалась,и опять-же у Ширкина тоже.Да,и Старый рок-н-ролл, Обращение к друзьям,Разговор в поезде,тоже.То есть,кусочки сессий,гуляют по народу,до сих пор.У меня,мнение сложилось,что раз не удалось альбом целиком издать,то Андрей решил его,синлами выпустить.И соответственно,использовал любую возможность,для записи ,но уже на Мелодии.Отсюда-и эти кусочки произросли.А,Игорю,надо сказать огромное спасибо,за найденную и сохраненную запись! Я,еще тогда,искал тот вариант.Но,у моего окружения,ее не нашлось.Много позже,уже после армии,тоже искал.Но безрезультатно,до недавнего времени. Такие вот дела.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Fri Jul 26, 2013 17:22
afh775
Да,в январе-марте 1984 года.Хотя,что-то из них,могло,и раньше Андреем,сочиниться.Могу еще добавить.У Машины "простой",ближе к декабрю 1983 начался и продолжался до марта 1984.По крайней мере,сужу по имеющейся информации.Вот и использовали время,и для написания песен,и для записи,второго варианта.
Добавлено: Fri Jul 26, 2013 20:34
Юрий
Это-записи трансляций разных концертов в Питере.Но,не воспроизводяться почему-то...Наверно,еще не отладили...или защита,стоит. Хотя,это,очень странно...Может,Питерцы,поточнее знают?
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Fri Jul 26, 2013 23:30
Это очень древний сайт (как минимум, ему 15-17 лет). Когда-то там было несколько рождественских концертов Аквариума в Real Audio формате (так себе формат, но скачать можно было), по-видимому, Машина никогда не дала "добро" на размещение.
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Sat Jul 27, 2013 00:18
Leonid :
afh775
Да,в январе-марте 1984 года.Хотя,что-то из них,могло,и раньше Андреем,сочиниться.Могу еще добавить.У Машины "простой",ближе к декабрю 1983 начался и продолжался до марта 1984.По крайней мере,сужу по имеющейся информации.Вот и использовали время,и для написания песен,и для записи,второго варианта.
Леонид, несколько вопросов:
1)Если я правильно понял это о "Студийных записях" , что прислал Игорь Иванов через пару дней после записи Ташкента?
2)А какой второй вариант был "Возникает из недопетости"?
( Мое примечание: "Возникает из недопетости" Макаревич сам называл именно "Обращение к друзьям" на своих сольных выступлениях.
Наверное, поэтому, раз эта песня была в студийном сборнике, так и сборник назвали? И наверное поэтому песня "Старые друзья" названа "Обращением" в той копии магнитоальбома, что выложил Lion!!!)
продолжение вопроса: в чем отличие? Если в одном альбоме сразу два варианта - значит отличие не в словах куплета, а в музыке?
3) Тот же вопрос про второй вариант "Скворца".
4) Из всех песен студии от Игоря Иванова "Перемена мест" исполнена как-то не совсем студийно, я имею ввиду вокал.
5) И еще. Зачем в ЧСЧ-2 нужно было забивать гитарой в припеве между строчками "Певого шага" стрингс Зайцева? Ведь и в первом варианте (Игоря Иванова) была уже не скрипка, а клавиши и скрипка вставлялась в другие моменты.
(У меня когда-то была на катушке запись творческой встречи Макаревича весной 1982 года в Грозном. Именно оттуда я знаю, что песня "Возникает..." называлась "Обращение к друзьям".)
Последний раз редактировалось: Базиль (Sun Jul 28, 2013 00:12), всего редактировалось 1 раз
4. Солдат, Синяя птица, За тех, Кафе Лира, Поворот, Скачки. Фонограммы, находящиеся на форуме в концерте в Орджоникидзе, но этому концерту не принадлежащие.
5. Новый дом. Не из Красноярска-82.
Добавлено: Sat Jul 27, 2013 15:32
Базиль
Ну,тогда давай по порядку. 1.Да,однозначно да.Но,копия Игоря-по другому скомпонована) 2.Второй вариант-это вариант с измененными строчками(там-же) Именно,по названию первой песни-и был назван первый вариант магнитоальбома.Второй вариант Скворца,был с клавишным,а не с гитарным вступлением."Перемена мест"-это ,дубль.Может быть,не самый удачный."Чужие среди чужих"-это рабочий(второй)дубль.И,почему гитарой "забили"клавишные,не могу сказать. Я же говорю,после очередного "зарубленного"худсоветами винилового альбома(в период лето 1983-начало 1984),Андрей решил сосредоточиться на выпуске синглов.Что ,проще пробить у Мелодии-сингл или гигант? Естественно-сингл! Поэтому,что вполне естественно,использовалась любая возможность,для записей на студии.Причем любой.И,еще.Одной из причин,невыхода альбома на Мелодии,являлись Панковские и прочие тусовки С.Рыженко.В,конечном итоге,с госстудиями(по большому счету)облом произошел,где-то -ближе к осени 1983.И,вот тогда-то,и было принято решение ,писать пленочный магнитоальбом.Ну,а поскольку,уже что-то из вещей-было готово,и работали Машинисты достаточно оперативно,то уже,где-то к концу октября-началу ноября 1983,альбом был "готов".Вот,его я на студии Парка Горького,я,и видел! И,частично,там-же и прослушал!Была такая услуга- 3 рубля,стоила,как сейчас помню.В общем,различие между записью Игоря и той-были следующие.1.Компоновка альбома.2.Вариант Игоря-немного "сыроватый"по звуку.А,тот вариант-был получше,по звуку.Видимо,либо Техники(дубли поудачнее)выбрали и увели у Ширкина,либо ,уже Писатели-довели до ума! Второй вариант-лично мне,импонирует больше,по причине знакомства(и не только...) с Советскими студиями звукозаписи. Такая ,в общем,картина.Катушка,с 1982 годом,погибла у тебя? Или,что-то из неё помнишь? Хотя-бы трек-лист....
Последний раз редактировалось: Leonid (Sat Jul 27, 2013 15:49), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Sat Jul 27, 2013 18:39
И,еще интересная информация к размышлению... Буквально,на днях,контактировал я с Питерскими друзьями.Они,на позапрошлой неделе,имели приватную беседу с Б.Г.Так-вот,все (или очень многие)слышали о том,что Машина играла в 70-е годы(с 1976 по 1979)совместные сейшны в Москве,Ленинраде и т.д.Спрашиваеться-а где записи этих сейшнов? В,общем так,Б.Г был во время беседы в хорошем настроении,и "проболтался"о том,что не все,но многие из этих записей ,таки есть! У кого конкретно,и оцифрованы ли они,правда не сказал.Только лишь сказал-что их "придерживают"... В общем,я считаю(мое мнение)что,они на I-Tunes,вполне могут появиться.Такая ,вот информация.И,еще в дополнение.Похоже,что нашлись записи репетиций и прогона для Росконцерта-1981,в полном(с комментариями)виде! По крайней мере,кассета та жива.Но,не оцифрованна.И,пока ее не обещаю.В этот раз,ее не привезли.Не знали,что она нужна.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Sat Jul 27, 2013 23:31
ну как сказать.. во-первых, это мало интересно массам, особенно молодым. во-вторых, наши ожидания архивных новинок от МВ не оправдываются.
вот у Аквариума выходили диски с ранними записями, может быть эти концерты и выйдут как часть архивного каталога БГ и Со. а позицию АМ мы знаем относительного этого материала. что тут объяснять. группа скорее приложит усилие к изданию очередного DVD какого-нибудь современного концерта МВ с сет-листом, 80% которого уже набило оскомину давным-давно. но с другой стороны - это логично.
Добавлено: Sat Jul 27, 2013 23:54
Скоморох
Саша,тут ты немножко не прав.Молодежи,это интересно.Конечно не всей,но тем не менее.Позиция БГ,да,более определенная.Он стал активно,архив издавать,прекрасно понимая,что этот материал востребован.И,лучше сейчас его сделать,чем никогда.А,вот позиция Андрея,абсолютно не ясна.Или,он к пенсии своей, этот материал выпустит.Или,он просто сбросил все на самотек.Или,просто не хочет вкладываться ,в издание.Это-абсолютно неправильная позиция! Хотя,не будем загадывать...
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Sun Jul 28, 2013 00:09
Leonid :
Базиль
Ну,тогда давай по порядку. 1.Да,однозначно да.Но,копия Игоря-по другому скомпонована) 2.Второй вариант-это вариант с измененными строчками(там-же) Именно,по названию первой песни-и был назван первый вариант магнитоальбома.Второй вариант Скворца,был с клавишным,а не с гитарным вступлением."Перемена мест"-это ,дубль.Может быть,не самый удачный."Чужие среди чужих"-это рабочий(второй)дубль.И,почему гитарой "забили"клавишные,не могу сказать. Я же говорю,после очередного "зарубленного"худсоветами винилового альбома(в период лето 1983-начало 1984),Андрей решил сосредоточиться на выпуске синглов.Что ,проще пробить у Мелодии-сингл или гигант? Естественно-сингл! Поэтому,что вполне естественно,использовалась любая возможность,для записей на студии.Причем любой.И,еще.Одной из причин,невыхода альбома на Мелодии,являлись Панковские и прочие тусовки С.Рыженко.В,конечном итоге,с госстудиями(по большому счету)облом произошел,где-то -ближе к осени 1983.И,вот тогда-то,и было принято решение ,писать пленочный магнитоальбом.Ну,а поскольку,уже что-то из вещей-было готово,и работали Машинисты достаточно оперативно,то уже,где-то к концу октября-началу ноября 1983,альбом был "готов".Вот,его я на студии Парка Горького,я,и видел! И,частично,там-же и прослушал!Была такая услуга- 3 рубля,стоила,как сейчас помню.В общем,различие между записью Игоря и той-были следующие.1.Компоновка альбома.2.Вариант Игоря-немного "сыроватый"по звуку.А,тот вариант-был получше,по звуку.Видимо,либо Техники(дубли поудачнее)выбрали и увели у Ширкина,либо ,уже Писатели-довели до ума! Второй вариант-лично мне,импонирует больше,по причине знакомства(и не только...) с Советскими студиями звукозаписи. Такая ,в общем,картина.Катушка,с 1982 годом,погибла у тебя? Или,что-то из неё помнишь? Хотя-бы трек-лист....
Скорее всего погибла, т.к. где только она не хранилась. Пленки без коробок, да еще и в наводнение попали. Я не выкинул, честно говоря, только по причине - вдруг там какие личные детские записи, но вряд ли к ним притронуться будет время, и не факт, что среди этих пленок осталась та, а не затерялась.
Что там было: не по порядку: Паузы, Памяти поэта, Обращение к друзьям, Корове, Артистам, Про первых, Песня перемен, - это подгитарные песни, а также под гитару исполнил Посвящение знакомому музыканту (Просто странно иногда) + беседа, ответы на вопросы, записки - всего минут на 40, может больше.
В начале были слова "испытали всю тяжесть кавказского гостеприимства...", в середине была записка от девушки "женат ли я.... вы ко мне потом подойдете и я вам все объясню"...
Последний раз редактировалось: Базиль (Sun Jul 28, 2013 00:10), всего редактировалось 1 раз
По-моему АМ просто много интересней заниматься новым материалом.
А вот известная рекорд-компания, которая должна это делать просто непрофессиональна и ленива. Даже то что кое-как выпущено за эти годы из былого оформить-то это как следует не может. На буклетах и дизайне экономит при самой высокой цене на свою продукцию.
Последний раз редактировалось: Владимир М (Sun Jul 28, 2013 01:55), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Sun Jul 28, 2013 00:50
Leonid :
Скоморох
Саша,тут ты немножко не прав.Молодежи,это интересно.
а когда Вы в последний раз общались с молодежью на тему архивных записей МВ?
не знаю, может мы в кардинально разных обществах находимся, но в целом на мой взгляд картина не такая радужная. есть у меня много знакомых-друзей, которые меломаны. ходят на концерты, ездят на фестивали, собирают записи, сами выступают. кто-то любит более современное indie, кто-то классический рок, а кто-то рок так сказать русский. и из всего моего окружения и круга общения (исключая активной части нашего форума) архивами МВ интересуюсь только я. за новинками МВ следят конечно люди, и на концертах МВ тоже молодежи не мало, но они вряд ли знают кто такой Ильченко и в каком году МВ приехала впервые в Ленинград по приглашению Аквариума. и вряд ли им будет интересно слушать запись из-под полы, да к тому же с сет-листом, где нет Поворота и прочих шлягеров. а уж про остальных "простых" людей что говорить. помимо уважения к АМ часто натыкаюсь на весьма нелестные выражения в адрес последнего (особенно благодаря СМАКу и политической активности АМ в последние годы - не знаю заслуженно ли... но интервью АМ я тоже больше не слушаю, я уже знаю что он там скажет). какие уж тут бутлеги в iTunes.
Последний раз редактировалось: Скоморох (Sun Jul 28, 2013 00:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Sun Jul 28, 2013 00:51
Владимир М
Ведь,даже рутрекерский каталог,есть.Все практически сделано.Бери,да издавай! Сами,я чувствую,будем издавать,если так дело ,будет продолжаться! Оформление-да,подхрамывает!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы