Ещё раз обращаюсь с вопросами по дополнительным песням к концерту в Ленинграде-Казани 30.12.81: http://rusfolder.com/37199480
1. На двух имеющихся в наличии у меня полных записях с аналогичными дописками в виде песен Моим друзьям, Барьер, Бот сад и Лица (плюс ещё и третий вариант, неполный) и "прилегающих к ним звуков" можно выделить следующую особенность: Моим друзьям совпадает по звуку с песнями концерта, а три остальных дописки немного различаются. Вопрос: принадлежат ли три эти песни к концерту в Ленинграде-Казани?
2. Какова расшифровка всех звуков (двойные аплодисменты после Свечи, начало КТХУ после Барьера, какая-то фигня после Бот сада, смена каналов перед Моим Друзьям), есть ли там монтаж и где?
3. Каково положение песен в концерте?
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Fri Jul 12, 2013 14:12
afh775
1. Если,верить Кондакову и его трек-листам,то Барьер,Н.Б.С,Лица,присутствуют(помимо Новогоднего концерта)еще и в "концерте памяти Д.Леннона"(но,не зимнего,а летнего) .Но у нас,его нет.Сравнить можно,только теоритически. 2.Монтаж,если и есть(в новогоднем концерте)то он,видимо,сделан не любительски,а профессионально.Но,опять-же,это только предположения,пока ничем,не подкрепленные.3.В Новогоднем или в памяти Д.Леннона?
Leonid
Ты сейчас забудь всё, что знаешь и помнишь, просто внимательно и придирчиво прослушай фонограмму и постарайся её понять, а потом сделать выводы.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Fri Jul 12, 2013 14:34
afh775
Если,после "Свечи" идет "Моим Друзьям",то это ,фрагмент из неизвестного концерта.Я,такой,не слышал.А,по расположению песен,похоже на программы 1980 года,но,явно сьигранные уже в 1981.Все-таки,фонограммы 1981(по звуку)посочнее звучат.Может,я и не с идеальным слухом,но только Ботанический Сад,чуть потише,записан. Не,услышал я,монтажных склеек.Тут,Кутикову,надо вопрос задать.Мы,знаем,только один концерт,от 30 декабря.Видимо,все дописки,из других концертов новогодней серии в Ленинграде.Даты проведения-29 декабря 1981(начало серии)-30(31-?)декабря 1981-затем перерыв(на праздник),и,продолжение концертов ,уже с 3 по (приблизительно) по 7 января 1982 года.Даты окончания,надо уточнить.
Добавлено: Fri Jul 12, 2013 14:58
afh775
Программы Ленинграда и Казани,практически идентичны.Но,в Казанском-присутствоет вступление конферансье(буквально несколько секунд,по крайней мере,на моей копии),а на Ленинградском-этого нет!
Leonid, это разговор о Дубне-Обнинске, Калининграде-Харькове-Риге. Фонограмма-то одинаковая, значит - или Ленинград, или Казань. Одновременности быть не может!
А вступление конферансье легко удаляется. Кстати, что он там говорит? Я не понял.
Добавлено: Fri Jul 12, 2013 15:29
afh775 http://rusfolder.com/37213921 Я,сам толком,не понял.Попробую,еще послушать.Что,поделать,если Андрей не обьявлял городов,на концертах?Да,и сами концерты(иной раз)что по трек-листам,что по нюансам,похожи,как близнецы-братья? Как можно,без свидетельств очевидцев,и без знаний прочих нюансов,в этом, толком разобраться? Хорошо-имеються,трек-листы и некоторые свидетельства очевидцев,бывших на этих концертах,включая и меня.Но,ориентируемся мы,в основном,только по фонограммам.Замкнутый круг,получаеться.Тут,есть только три пути,решения вопросов идентификации концертов. 1.Проникнуть в Р.А.О.Там информация по концертам(включая все отчеты ,рапортички и т.д)храняться.2.Выйти,на Кутикова,уж он то помнит многое! 3.Очевидцев найти,или как (к примеру)найти старые тетради,в которые ,я например(то,что мне из концертов,в руки попадалось,в те времена)фиксировал,хотя-бы трек-листы,и другие нюансы.Хотя,народ прикалывался,по этому поводу.Но,прав,то оказался,в целом я! По прошествии времени,но все-же!
Последний раз редактировалось: Leonid (Fri Jul 12, 2013 15:48), всего редактировалось 1 раз
Туго до меня доходит, но лучше поздно...
4 песни, обсуждавшиеся выше, не входят в концерт Лен-Каз. Граница пролегает в аплодисментах после Свечи (первая волна относится к Свече, вторая - более мощная - часть ДРУГОГО КОНЦЕРТА).
Добавлено: Fri Jul 12, 2013 15:52
afh775
Стало быть-будет с пометкой-Неизвестный фрагмент.Что еще,остаеться? И,кстати.Ленинград-более сочный.Казанский-потише записан.По крайней мере,на слух!
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Fri Jul 12, 2013 16:09
Скоморох :
afh775 :
Какой смельчак готов перекопать эту ссылку???
мне кажется это бессмысленно, но я попробую!
там есть вариант концерта 16 декабря 1982 в Ленинграде в БКЗ Октябрьский с другим порялком песен и "Скворцом" в списке. эта тема уже поднималась? какой там список должен быть?
Последний раз редактировалось: Скоморох (Fri Jul 12, 2013 16:13), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Fri Jul 12, 2013 16:22
Глеб Езерский
Если,судить по трек-листу,то да! Попробую,человечка вызвонить,одного.С Кондаковым,контактировавшего,длительное время.Ему,что-то в обмен,писали.Но что именно,выясню,в ближайшее время.Пока,все концы,в сторону Игоря и еще в сторону,деятелей с Горбушки,сходяться!По крайней мере,я его антологию(1 вариант)на Горбе,брал! Есть и второй вариант антологии,но он (пока)не распростроняеться,широко.
Последний раз редактировалось: Leonid (Fri Jul 12, 2013 16:33), всего редактировалось 1 раз
Так, получается, что "Сад", "Барьер", "Лица" - это песни с концерта памяти Джона Леннона в 81? Эти дописки к Ленинграду-81 сделал Кондаков?
Какой там Кондаков! Это дописка на плёнках из студий звукозаписи.
И ещё Моим друзьям. Это всё из одного концерта.
Осталось определить этому концертному фрагменту место на карте и на шкале времени!
Добавлено: Fri Jul 12, 2013 16:36
afh775
Значит,ребят(моих)с Горбушки,спрошу о том,где они брали фонограммы?Потому,что диски(которые у меня)уже с оформлением были.Я склонен,к тому,что этот фрагмент ,все-таки,из 1981 года.
Последний раз редактировалось: Leonid (Fri Jul 12, 2013 16:38), всего редактировалось 1 раз
Какой там Кондаков! Это дописка на плёнках из студий звукозаписи.
И ещё Моим друзьям. Это всё из одного концерта.
Осталось определить этому концертному фрагменту место на карте и на шкале времени!
Понятно.
Последний раз редактировалось: Глеб Езерский (Fri May 09, 2014 20:51), всего редактировалось 3 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы