Это устойчивая (не один раз встретившаяся на плёнках от разных источников) последовательность фонограмм в конце новогоднего концерта в Ленинграде.
Я слышу следующее: заканчивается Свеча, аплодисменты выводятся (это вроде как окончание концерта 30.12.81), резко возникают аплодисменты (до боли похожие по источнику на предыдущие!), которые стихают и начинается Моим друзьям, Барьер, Бот сад и Лица. Все записи близки по звуку друг к другу, на них присутствует достаточно редкое на концертах того времени хорошее стереоразложение. Похоже, что это единый концерт, но тогда непонятна его структура!
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Thu Jul 11, 2013 14:37
afh775И,ничего тут ,загадочного нет! Свечу взяли ,из концерта памяти Д.Леннона.Просто,не очень четко,отрезали песни,идущие за ней.Сам,концерт"Памяти Д.Леннона"такой. 1.Кого ты хотел удивить? 2.Новый дом 3.Ресторан Баку(кафе Лира) 4.Посвящение театру 5.Костер 6.Первые и вторые 7.Путь 8.Поворот 9.Скачки 10.Моим друзьям 11.В Н.Б.С 12.Барьер 13.Лица 14.Марионетки 15.Свеча. Весь концерт-на 44 минуты 35 секунд. Кусочек,с "Н.Б.С"-"Лица"-"Барьер"-могли взять из Д.Леннона,и вставить в Новогодний концерт(хотя,у меня есть свидетельства людей,что эти вещи в Новый год,все-таки,игрались Машиной и что они,родные для Новогодней серии).На своей копии,я склеек не ощутил ,все очень ровно и по звуку и по логичности расположения материала.Концерты были с 27декабря-по 31 декабря 1981.И продолжились(после Новогоднего перерыва,что вполне естественно)с 3 по 7 января 1982 года,там-же в ДС"Юбилейный".А,перед ними(в декабре 1981)похожую программу,в Казани,играли.Видно,операторы(или распростронители)решили,соригинальничать с Ленинградской записью.Но ,это лишь версия,пока ничем,не подкрепленная! На моей копии(взятой в Питере)после Свечи,четкая концовка,без продолжения!
1. Ты слушал то, что я предложил?
2. Что такое концерт памяти ДЛ? (дата, место)
3. Почему ты решил, что в моей фонограмме Свеча "не отсюда"?
4. Где твоя копия концерта, взятая в Питере?
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Thu Jul 11, 2013 15:10
1.У тебя,непонятный концерт(похожий по звуку,на Новогодний?) 2.Концерт,этот у Кондакова есть.Но не пишет никому,и не меняет тоже.Пару-тройку вещей из него,он для идентификации оригинальности,людям(лет 5 назад)присылал по обмену.Концерт-лето 1981(в районе июля)там,же в Ленинграде.3.еще,ничего не решал,окончательно.4.У нас на сайте,в архиве.
Добавлено: Thu Jul 11, 2013 15:29
Концерт я выкладывал.Взят он,у Питерских друзей.Лет восемь назад.Выложен,имено в таком виде,в каком и взят.Много позже,я подобный вариант,на Горбе,видел в продаже.Уже с оформлением,правда с самодельным.Но сделанным,вполне грамотно!
Последний раз редактировалось: Leonid (Thu Jul 11, 2013 15:38), всего редактировалось 1 раз
У меня нет приоритетной задачи огорчить тебя, но должен сказать, что версии 1 и 3 КЛЧ 8 представляют из себя один и тот же канал от стереозаписи. А вот версия 2 - полноценная стереозапись! К сожалению, неполная.
Но дополнением новогоднего концерта в Ленинграде песней Моим друзьям я же тебя порадовал!
Добавлено: Thu Jul 11, 2013 17:17
afh775
За"Моим друзьям"понятно.Очень хорошо,что еще фрагмент нашелся! А Рига,как?Кассета,у меня из тех времен.Правда,была помята лента,и немного порвана.Но это ерунда! Склеили,без особого ущерба!
Последний раз редактировалось: Leonid (Thu Jul 11, 2013 17:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Thu Jul 11, 2013 17:29
afh775
Ну,что-же...Мою кассету,тоже мурыжили вдоль и поперек.В результате,потеряли... А,года два назад,она нашлась.Почти чудом.И,ее цифранули.1версия цифровки-песковская была.Кто-же знал,что они наживаться,с нее,будут!Да,и плохо(почти без низких частот)сделали. Второй вариант-уже Аркадий(профессионально)делал.А третий вариант(уже с оцифровки Аркадия),(по своему усмотрению) -Cuba переделывал.Но,все версии,с оригинальной кассеты.И,еще добавить хочу.Фагота(Царство,ему небесное!)тогда(в 1981)из-за некоторых провинностей,не во все поездки брали.И,ближе к осени-фактически,вынудили уйти из Машины.Но,это уже,другая история.Просьба тогда,сделай мне ее(Моим Друзьям) отдельно. На почту,потом сбрось.
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Thu Jul 11, 2013 22:06
afh775
на стр 24 этого топика было про этот вариант Ленинграда/Казани. Скоморох попросил меня его выложить, а потом, наверное, поместил в архив (там где вещи с *). Так что, это моё там должно лежать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы