Чище всё, в т.ч. и "Родной дом". Но пиано все-таки меньше, чем хотелось бы, и по ушам, хотя и меньше, но звенит...Видимо такие тембры выбрали.
Но "Три окна" заметно (!) лучше" и чем в "Неизданном" и чем в мп3-сборниках
(В Greatist Hits 320 звук достаточно полный, но были искажения, хрипы, шипение.)
Еще раз сравнил - вообще-то и здесь есть, но другие.
А "Три окна" все-таки лучше - это точно.
Последний раз редактировалось: Базиль (Fri Jun 21, 2013 21:48), всего редактировалось 1 раз
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Fri Jun 21, 2013 21:39
Глеб Езерский :
А это был первый концерт в составе АМ, АК, ВЕ и ПП?
Да, так думать легче, потому что у нас нет такого концерта.
А у Кондакова есть концерт от некоего Эдика С., который эмигрировал. Вот что там за "Марионетки" -дописка или оригинал.
Конечно, со слов Кутикова выходит, что не могло быть по причине цензуры. Однако же во второй половине 1982-го все-таки записали студийно, да еще и в Попурри стали вставлять. А в 1982 году клавишник хотя и поменялся в группе, а политический режим еще жестче стал. Однако же записали!
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Fri Jun 21, 2013 22:06
Базиль
Спасибо. Сравнил с тем, что у себя. В том, что ты выложил, заметнее искажения от перегруженных ВЧ. Причем на всех 3-х треках. Очевидно, касается всего блока. Возможно, оцифровка что-то привнесла, но и первоисточник этим все-таки, тоже страдал. Хотя, при всем при том, уровень качества более чем достойный для известного момента времени и места. Думаю, париться не стоит по поводу поиска более качественного варианта. Можно, при желании, чуть поправить имеющееся, на свой вкус, приглушить перегруз ВЧ, Со средними поиграться..., но не более того. Я-то решил, что тут нечто радикально заметное.
Зато настоящий и естественный звук, от первоисточника! Спасибо еще раз.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Fri Jun 21, 2013 22:31
Базиль
У Кондакова-ничего нет! Он,тоже любитель -сказки рассказывать! А,с Эдуардом С.,лет 15 назад ,общались авторитетные люди,на эту и другие темы(музыкальные)Единственное,что он прислал-так-только ,Концерт в Москве-15 сентября 1979 года.Сначала,он ,к"Синей Птице"попал.А,много позже,мне.
Последний раз редактировалось: Leonid (Fri Jun 21, 2013 22:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Fri Jun 21, 2013 22:34
cuba :
Базиль
Спасибо. Сравнил с тем, что у себя. В том, что ты выложил, заметнее искажения от перегруженных ВЧ. Причем на всех 3-х треках. Очевидно, касается всего блока. Возможно, оцифровка что-то привнесла, но и первоисточник этим все-таки, тоже страдал. Хотя, при всем при том, уровень качества более чем достойный для известного момента времени и места. Думаю, париться не стоит по поводу поиска более качественного варианта. Можно, при желании, чуть поправить имеющееся, на свой вкус, приглушить перегруз ВЧ, Со средними поиграться..., но не более того. Я-то решил, что тут нечто радикально заметное.
Зато настоящий и естественный звук, от первоисточника! Спасибо еще раз.
Если надо, пришлю потихоньку всё, т.к. весь "Поворот 2.0" скачал.
"Greatist Hits" в 320 тоже скачал с торрента. И там перегрузок больше, и басы хрипят, хотя возможно, что это из-за сжатия?
А вообще-то до сих пор я официально изданное от "МВ" имею только в мп3 128-256, кое-что в 320 и как-то устраивает. Есть уже возможно покачать полное качество, но куда все это складывать? А если я люблю не только "Машину"?А слушать когда?
А вот к раритетам почему-то больше требований, потому что каждый раз думаешь: ну вот что-то такое найду, чего раньше не было, вдруг где-то не хрипит и т.д.
Последний раз редактировалось: Базиль (Fri Jun 21, 2013 22:53), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Fri Jun 21, 2013 22:47
Ну,в принципе,если есть возможность,прослушать что-то из М-В(в качестве),то почему бы ,и нет? Но,по многим моментам-повторяться ,не очень хочеться.Если-нет(предположим)более полного варианта,и соответственнно-качества фонограммы. Как-то так!
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17599 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Fri Jun 21, 2013 23:07
Так я не понял, концерт в Самаре 12.06.2013 до сих пор у вас не появился в аудио варианте полностью? Странно, когда сачкуют...скачивать конечно легче...Но вы удивляете.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Sat Jun 22, 2013 00:32
Глеб Езерский :
afh775, а у Вас, есть концерт в Киеве в .mp3? Чтобы мы могли добавить его в наш каталог.
У меня еще вопрос по поводу концерта в ДС Юбилейный 15.07.1982. Что с голосом АМ? И со звуком в целом?
1) сделано:
Скоморох :
1979 - Концерт с литературной частью #2
Выступление в Киеве, ноябрь 1979
01 Право
02 При всем моем к закону уважении
03 Будет день
04 Среди всего, что в нас переплелось
05 Кого ты хотел удивить?
06 Представление состава
07 Кафе "Лира"
08 Свеча
09 Актер
10 Мой город
11 Гамлет
12 20 лет
13 Это было так давно
14 Битое стекло
15 Избавление
16 Синяя птица
Ссылка: yadi.sk/d/7T9URnNh63PjY
Состав:
А. Макаревич - вокал, гитары
А. Кутиков - вокал, бас
П. Подгородецкий - вокал, клавишные
В. Ефремов - ударные
А. Бутузов - чтец
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Sat Jun 22, 2013 00:38
Базиль :
"Три окна" на студийную не похожа, сыроватая она слишком.
это может оказаться компиляцией записей, сделанных вживую, но не на концерте, так называемый прогон для себя, на репбазе допустим, попытка записать новую программу и послушать как это звучит. может быть, поэтому эти записи не попали в массы? и это может объяснить почему МВ вдруг сыграла запрещенные "Марионетки".
Leonid :
Базиль Скоморох
Ребята! Я не очень понял,на счет "Концерта в Москве"от 15 сентября 1979г? Что именно,вас,ввергло в сомнения?
лично у меня ничего) Вы неправильно нас поняли.
а что там с полной версией? вроде остальное - дописки с другого концерта. или я что-то путаю??
serbel :
Так я не понял, концерт в Самаре 12.06.2013 до сих пор у вас не появился в аудио варианте полностью? Странно, когда сачкуют...скачивать конечно легче...Но вы удивляете.
было раннее решено, что в наш аудиоархив добавляются только те записи, что не дублируются на видео. по крайней мере пока.
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Sat Jun 22, 2013 01:13
Базиль :
А у Кондакова есть концерт от некоего Эдика С., который эмигрировал. Вот что там за "Марионетки" -дописка или оригинал.
Я лично знаю Эдика С. и видел эту кассету . Кассета эта (60 мин) была куплена по почте в Нью Йорке в Кисмет Рекордз или подобной конторе где-то в 83-м-84-м году за $11. На кассете было написано "Концерт имени Джона Леннона" и имелся "логотип" "компании" (могу точно узнать что за компания, если интересно) . Копия кассеты была отправлена Кондакову (вместе с двумя другими кассетами - 1) АМ - выступление в Лос Анжелесе в школе (Hollywood High School - http://www.hollywoodhighschool.net/) под вывеской "Три весёлых друга" в 1991-м, и 2) Машина - выступление в Лос Анжелесе в Вадсворт Театре - Wadsworth Theatre в 1996-м) в обмен на некоторые его записи.
Вроде видел я позже чью-то "классификацию" этой записи, как концерт в Ленинграде в 81-м. Не знаю или это так.
Две последние песни на "Концерте имени Джона Леннона" - Черно-белый цвет и Марионетки - явные дописки. Без сомнения. Это широко известные версии, которые есть у всех (сейчас).
Это всё что я знаю. Надеюсь, что эта информация будет кому-то полезной.
Скоморох, спасибо за ответы!
Shura, огромное спасибо за информацию. Я и не думал, что концерт АМ в Лос-Анджелесе в 1991 состоялся в школе! Скажите, а у Вас, есть тот самый концерт 1996 года в театре?
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Sat Jun 22, 2013 02:17
Глеб Езерский :
Shura, огромное спасибо за информацию. Я и не думал, что концерт АМ в Лос-Анджелесе в 1991 состоялся в школе! Скажите, а у Вас, есть тот самый концерт 1996 года в театре?
Да, в школе, здесь можно снять школьный концертный зал за относительно скромные деньги.
Вообще, проэкт "Три весёлых друга" был очень скромным.
Рекламы практически не было, и зал в этой самой школе был заполнен где-то на треть, так как никто об этом "концерте" не знал.
Концерт 96-го года у меня есть на кассете где-то, но даже если я её найду, то оцифровать у меня нет возможности.
Скажу, что ничего особенного (редкого или необычного) на этой записи нет. Качество так себе, надо реставрировать. Концерт продолжался где-то 90 минут. Одна песня записана с дыркой, так как, по-видимому, кончилась сторона кассеты.
Скажу ещё, что ПП во время концерта хорошо поработал клоуном, и часто смешил эмигрантов, но на записи этого не видно, понятное дело, только слышен смех публики переодически.
Вот список песен, если нужно:
Люди В Лодках
Наш Дом
Путь
Ты Или Я
День Радости
Шанхай Блюз
Марионетки
Этот Вечный Блюз
Когда Я Был Большим
Мой Друг
Дорога В Небо
Колыбельная
Костёр
Ах, Что За Луна
Солдат
За Тех Кто В Море
Синяя Птица
Скачки
Поворот
Три Окна
Чище всё, в т.ч. и "Родной дом". Но пиано все-таки меньше, чем хотелось бы, и по ушам, хотя и меньше, но звенит...Видимо такие тембры выбрали.
Но "Три окна" заметно (!) лучше" и чем в "Неизданном" и чем в мп3-сборниках
(В Greatist Hits 320 звук достаточно полный, но были искажения, хрипы, шипение.)
Еще раз сравнил - вообще-то и здесь есть, но другие.
А "Три окна" все-таки лучше - это точно.
Добавлено: Sat Jun 22, 2013 08:21
Shura :
Базиль :
Я лично знаю Эдика С. и видел эту кассету .
Две последние песни на "Концерте имени Джона Леннона" - Черно-белый цвет и Марионетки - явные дописки. Без сомнения. Это широко известные версии, которые есть у всех (сейчас).
Это всё что я знаю. Надеюсь, что эта информация будет кому-то полезной.
Спасибо! Теперь хотя бы не будем сожалеть о том, что не можем достать этот концерт.
А вот "Путь" 1996 года было бы интересно услышать.
Ну как это назвать? Только-только успокоишься тем, что у тебя вроде бы всё есть , и тут на тебе - объявляется песня "Путь" периода 1990-99, и у тебя ее нет.
Shura, найдите пожалуйста, кассету.
немного подумал, и зародилась надежда: а вдруг названием "Путь" на студии назвали песню "Барьер"?
Последний раз редактировалось: Базиль (Sat Jun 22, 2013 09:34), всего редактировалось 5 раз(а)
оцифровано мной с катушки в начале 2000-х.
насколько я помню никакой обработки не делал
(хотя память может и подвести )
я в тот период увлекался возможностями саундфоржа
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы