Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Sat Jun 22, 2013 10:12
Базиль :
немного подумал, и зародилась надежда: а вдруг названием "Путь" на студии назвали песню "Барьер"?
О какой студии речь?
Концерт бы записан Эдиком С. на портативный стерео магнитофон Аива (типа Сони Вокмэн, только с микрофоном). Список песен был составлен им же. Я сидел рядом, так что сомнений нет. Места были хорошими где-то в 3-м-4-м ряду, но публика много шумела, свистела и хлопала, ну и запись соответсвующая получилась, очень много посторонних шумов со всех сторон, но для тех, кто там был, неплохо, так как отражается момент. А для тех, кто не был, есть значительно более качественные записи этих песен.
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2277 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Sat Jun 22, 2013 12:04
"Путь" в 96-м - это очень необычно и неожиданно. Помню, когда 26 ноября 1997 года "Машина" была в "Антропологии" у Диброва, один из звонивших попросил АМ исполнить эту песню. Андрей Вадимович ответил, что "вряд ли мы её сейчас сыграем: мы последние лет 15 её не играли, я боюсь забыть слова в середине". И, в общем, по идее так оно и было. Во всяком случае после ухода Рыженко "Путь" вроде как не исполнялся. А вот оно как получается. Будет здорово, если этот концерт найдётся. Я видел его на сайте Кондакова, в разделе "Раритеты" (он почему-то не включил его в свою "Антологию"). Пробовал даже приобрести всё не вошедшее в "Антологию", в том числе и этот концерт. Но Кондаков ответил категорическим отказом, дескать, "должно же хоть что-то остаться только у меня".
http://yadi.sk/d/qUmpQlEF62tuG - концерт в Липецке 1985-11-10 в 20.00.
Выложен в раздаче на рутрекере вместе с билетом на концерт. Качество весьма-весьма. Скорость неправильная.
Хочу обратить внимание на результаты опроса в раздаче. Это даёт мне моральное право вставлять в раздачу "внеплановые" альбомы.
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2277 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Sat Jun 22, 2013 14:43
afh775 :
http://yadi.sk/d/qUmpQlEF62tuG - концерт в Липецке 1985-11-10 в 20.00.
Выложен в раздаче на рутрекере вместе с билетом на концерт. Качество весьма-весьма. Скорость неправильная.
Хочу обратить внимание на результаты опроса в раздаче. Это даёт мне моральное право вставлять в раздачу "внеплановые" альбомы.
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Sat Jun 22, 2013 17:03
Shura :
Базиль :
немного подумал, и зародилась надежда: а вдруг названием "Путь" на студии назвали песню "Барьер"?
О какой студии речь?
Концерт бы записан Эдиком С. на портативный стерео магнитофон .
Думал, что записано студией типа Кисмет Рекордс, раз к той аудиокассете
1981-82 гг она была причастна, то решил, что и этот тоже записала (почму-то подумал, что это даже видеокассета )
Теперь понял.
Относительно качества: оно не хуже, чем концерты 1992-94 гг?
"Будет день" стала сразу исполняться в 90 после смены состава.
И по-моему игралась по 94 год включительно. В юбилейном концерте
94-25 лет она есть.
А затем ее какое-то время играли на юбилейных концертах 04-35 лет.
Но это по моим наблюдениям.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sat Jun 22, 2013 21:21
afh775
Могу,так сказать.Этот концерт-взят у песков. Хотя,мне так не показалось(касаемо,данного куска).Это,одно из вторых выступлений в Юбилейном-июнь 1980г.
Со стиха Поэту, далее Памяти Галича, При всём моём..., Будет день - другой концерт. Доводы:
1. Это вытекает из технических особенностей фонограммы.
2. Весьма логично. Стоит ознакомиться с содержанием близлежащих (июньских) концертов в Ленинграде.
3. После Поворота Макар явно заканчивает концерт представлением "Сувенира". Дальше могла быть только песня на бис, как, например, в этом концерте: 1980 - Кoнцeрт с литeратурной частью #6, Выступление в Ленинграде, ДС “Юбилейный”.
Что касается Синей птицы и Поворота, то они также обладают некой технической особенностью, позволяющей предполагать их происхождение по-крайней мере с другой плёнки, нежели основной кусок до них. А сравнив, опять-таки, с близлежащими питерскими концертами, можно предполагать отсутствие на представленной записи песни Солдат.
Последний раз редактировалось: afh775 (Sat Jun 22, 2013 21:49), всего редактировалось 3 раз(а)
Леонид, ты, как главный знаток МВ, подскажи: в период с лениградских (июня 1980-го) до февральского 1981-го концертов у группы в архиве не значится. Их действительно не было (кроме всяческих МПринцев) или просто не нашлись записи?
Это как-то связано с неразрешением МПринца?
Leonid
Этот концерт, значащийся как 18 или 19 июня 1980 в Ленинграде, похоже, от тебя. Я сейчас пытаюсь с ним разобраться.
Ту явно посторонний Барьер (и по звуку, и по невозможности в июне 80-го исполнять Барьер). Почему-то в архивном файле нет 5-й дорожки.
Пожалуйста, прокомментируй.
Или я всё пропустил, и это давно уже обсуждено?
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sat Jun 22, 2013 22:28
afh775
Ну,есть Знатоки,и получше меня.Если,ты так считаешь,спасибо ,конечно! Концерты(в период с июня 1980 по февраль 1981)были ! Насколько,я знаю,в Волгограде,Ростове на Дону,Ленинграде,Анапе,Краснодаре,Киеве,Минске,Риге,Вильнюсе,Ташкенте) Это,за те города,где Машина была 100%!.Записи,к сожелению,пока не нашлись.А,потом,в этих городах,Машина,Маленького Принца не играла.В первую очередь,из-за невозможно плотного концертного графика.Да,и программа,не очень вписывалась по формату,в дворцы спорта и стадионы.Программа,расчитана была,все таки,на камерные помещения.Потом,должны были быть декорации,световые решения(которых,в вышеперечисленных местах),и в помине не было! Ну,и конечно же,съиграл свою роль,"негласный"запрет Минкульта(касаемо этой программы).В,основном,из-за,стихов.Плюс,определенные "провинности"Фагота,тоже не давали оптимизма.Все-таки-он был-одним,из главных ,творческих едениц,данного проекта.Поэтому,и играли,обычную программу по Союзу. Таковы,мои доводы.
Ну, два концерта МП (кроме прогона худсовету) мы таки имеем. Один - то ли Долгопа, то ли Волгоград. Второй - неизвестно где.
Однако, что по ленинградскому концерту?
Добавлено: Sat Jun 22, 2013 22:55
afh775
Да,конечно! Может,что-то,еще найдеться! Я,по крайней мере,розысками(по мере сил и возможностей)занимаюсь.Коллеги,наверно ,тоже! Я надеюсь,на это! Опять,эти несносные пески! Дождались момента,когда у нас на форуме ,полная запись появилась.И у себя,ее за деньги,выставили! Назвав,при этом,Волгоградом! Причем,тут Волгоград,я не понимаю! Это Концерт в Д.К"МАЙ"-г.Долгопрудный!!! Ленинград,уже завтра,буду анализировать.Сегодня-не успеваю! Потом-отпишусь,по этому поводу.
Добавлено: Sat Jun 22, 2013 23:07
afh775
Ну,пятая дорожка-была с браком.Тема,да,уже обсуждалась! А,потом-можно тогда,указать в описании дорожки(что она-возможно,из другого концерта) Хотя повторюсь,я в этой фонограмме(с того момента,как она попалась в руки)ничего не менял! Как была,так и выложил.Кроме 5 дорожки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы