В том числе, перезалит диск Из старого..., в котором заменены Марионетки из Муз киоска и Ты или я из Афони.
Пока не могу качать все: сделал выбор на альбоме "Поворот".
И есть вопросы, простите, если "не въехал" раньше: если не иметь ввиду формат, а только сами записи: что здесь не совпадает с аудиоархивом на нашего сайта?
Моя ссылка выше на этот же самый двд на другом сайте.
Судя по времени выступления хедлайнеров (например, Дио, играли всего 18 минут), Машина тоже, скорее всего, отыграла очень короткий сет, думаю, что даже меньше, чем Дио или Квает Райот.
Скачал "Право", это т.е. еще "третий" вариант, и второй со стандартным текстом?
Будет ли Кутиков вслушиваться во всё это?
Года полтора назад, когда еще Леонид не затеял эти темы и не было у нас концерта 15.09.79, я на странице Вконтакте попросил Ольгу Лебедеву разузнать про песню "Марионетки" периода 79-82. Спустя недели две она передала ответ Кутикова, что такого быть не могло во время работы в Росконцерте в те годы из-за цензуры.
Когда Леня выложил концерт 15.09.79, это вроде бы не противоречило его словам, ведь АВК мог иметь ввиду годы 81-82.
Теперь же после одного из концертов Иванова, где есть "Марионетки" - оказывается , что 82 год (хотя и новый состав)... вобщем, будет ли он вдаваться во все подробности, может выбрать самые важные вопросы?
Последний раз редактировалось: Базиль (Fri Jun 21, 2013 00:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17599 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Fri Jun 21, 2013 00:17
Shura это просто любительская видеосъёмка. И всё могло быть по разному. По крайней мере видеокамеры у зрителей уж где где, а в Японии были в 1987-м. Осталось только найти русский форум в Японии или перевести на Японский название концерта с разной комбинацией слов.Может даже на ютубе что-то есть.
Всё, извините за отвлечение от темы топика - больше не буду.
если не иметь ввиду формат, а только сами записи: что здесь не совпадает с аудиоархивом на нашего сайта?
Если не брать формат и качество, то не совпадают №№7, 8 диска 2, вообще впервые выкладываются №№ 13, 14 диска 2. №15 диска 2 - полностью.
Да, и ещё все сохранившиеся студийные звуки-призвуки, не относящиеся собственно к песням, включены в диск. А именно (начала дорожек): №№ 1, 3, 7-9, 12-15 диска 1. Это то же самое, что и "вопль" перед Марионетками Муз киоска на диске Из старого...
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Fri Jun 21, 2013 07:00
afh775 :
Базиль :
если не иметь ввиду формат, а только сами записи: что здесь не совпадает с аудиоархивом на нашего сайта?
Если не брать формат и качество, то не совпадают №№7, 8 диска 2, вообще впервые выкладываются №№ 13, 14 диска 2. №15 диска 2 - полностью.
Да, и ещё все сохранившиеся студийные звуки-призвуки, не относящиеся собственно к песням, включены в диск. А именно (начала дорожек): №№ 1, 3, 7-9, 12-15 диска 1. Это то же самое, что и "вопль" перед Марионетками Муз киоска на диске Из старого...
Вот сейчас скачался Поворот диск 1. "Три окна", "Родной дом" -моно, но четко слышно все. Это совсем другие источники этих записей? Я пропустил в форуме : откуда они взялись? ( "Кафе "Лира", правда, - еще более "узкое" моно.)
Совершенно верно. Форумные фонограммы сжаты в mp3. Они практически не используются.
Замысел раздачи на рутрекере как раз и заключается в выкладывании там самых качественных фонограмм конкретных записей. Если где-то что-то есть качественней, сообщайте! Оно должно оказаться в той раздаче, чтобы люди не искали по разным источникам. То есть: всё, в лучшем качестве, в правильной компоновке.
Да, меня интересует форумский ОРИГИНАЛ записи концерта Маленький принц в ДК Май. Не знаете?
Добавлено: Fri Jun 21, 2013 07:48
afh775 :
Базиль :
Это совсем другие источники этих записей
Совершенно верно. Форумные фонограммы сжаты в mp3. Они практически не используются.
Замысел раздачи на рутрекере как раз и заключается в выкладывании там самых качественных фонограмм конкретных записей. Если где-то что-то есть качественней, сообщайте! Оно должно оказаться в той раздаче, чтобы люди не искали по разным источникам. То есть: всё, в лучшем качестве, в правильной компоновке.
Да, меня интересует форумский ОРИГИНАЛ записи концерта Маленький принц в ДК Май. Не знаете?
Спасибо большое.
По источнику: по-моему не только в мп3 дело. То, что в "Повороте 2.0" - более полный звук и по сравнению с "Greatist Hits", а он был по-моему не сжатым. а клавиш почти не слышно в "Родном доме"
Попробую сжать сам "Родной дом".
А зачем его сжимать? Клавиши можно поднять эквалайзером.
Кстати, все записи ГИТИСа (Право, Родной дом, Лира, Поворот, Луна, Три окна) произведены в монофонии. Это уже последующее изгаляние звукорежиссёра перевело их в стереофонию.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Fri Jun 21, 2013 10:51
Shura :
Машины на видео нет. Даже не знаю или они там были.
АМ, кстати, давал интервью, в котором рассказывал об этом фестивале. есть на сайте Кондакова http://mashina.crestron-consulting.com в разделе "пресса" -> 1986 -> МК ""Звезды" под веткой сакуры". тут ошибка, конечно же, статья 1987 года должна быть.
p.s. там в тексте ошибка: "Вместе с ними в концерте участвовали такие легендарные рок-музыканты, как Джеймс Браун, Ронни Джеймс Дио, Джордж Дюк, группы "Куин" и "Квайт риот" ". Queen с мая 1985 года больше не выступала в Японии. в 1987 выступала группа KUNI. кто такие - я не знаю)
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Fri Jun 21, 2013 11:41
afh775 :
Полагаю, что на самом деле он проходил в начале (и далее) 81-го (преамбулы перед Скачками и Поворотом говорят об этом).
факт! вряд ли Голубой огонек снимался в конце 1979, значит в конце 1980. и выходит, что это концерт 1981 года.
хотя я задался вопросом о склейке двух концертов. высоких в первой части меньше, чем во второй. да и КТХУ затухает. быть может первая часть - 80, а вторая- 81?
Я несколько позже (на неделе) отвечу по склейке. Знаю, откуда идёт 1980-й год (это из серии "как рождаются легенды").
Трудно конкретизировать месяц, если только по фразе о Скачках: "Песня написана недавно". Думаю, что следует ограничиться февралём-мартом 81-го.
КТХУ у меня не затухает.
Добавлено: Fri Jun 21, 2013 12:33
Базиль :
Скачал "Право", это т.е. еще "третий" вариант, и второй со стандартным текстом?
Будет ли Кутиков вслушиваться во всё это?
Года полтора назад, когда еще Леонид не затеял эти темы и не было у нас концерта 15.09.79, я на странице Вконтакте попросил Ольгу Лебедеву разузнать про песню "Марионетки" периода 79-82. Спустя недели две она передала ответ Кутикова, что такого быть не могло во время работы в Росконцерте в те годы из-за цензуры.
Когда Леня выложил концерт 15.09.79, это вроде бы не противоречило его словам, ведь АВК мог иметь ввиду годы 81-82.
Теперь же после одного из концертов Иванова, где есть "Марионетки" - оказывается , что 82 год (хотя и новый состав)... вобщем, будет ли он вдаваться во все подробности, может выбрать самые важные вопросы?
да, это третий вариант право.
насчет "Марионеток".. честно говоря я сомневаюсь, что это - концерт. скорей всего это та самая студийная запись "Чужих-83", о которой рассказывал Leonid. ну или может записанный материал на репбазе. ну а для себя МА могла записать что угодно.
будем ждать ответов АК, а по ним судить стоило ли это того)
Последний раз редактировалось: Скоморох (Fri Jun 21, 2013 14:12), всего редактировалось 1 раз
afh775, а у Вас, есть концерт в Киеве в .mp3? Чтобы мы могли добавить его в наш каталог.
У меня еще вопрос по поводу концерта в ДС Юбилейный 15.07.1982. Что с голосом АМ? И со звуком в целом?
Добавлено: Fri Jun 21, 2013 17:40
afh775 :
А зачем его сжимать? Клавиши можно поднять эквалайзером.
Кстати, все записи ГИТИСа (Право, Родной дом, Лира, Поворот, Луна, Три окна) произведены в монофонии. Это уже последующее изгаляние звукорежиссёра перевело их в стереофонию.
Еще раз спасибо. Я как раз-то имел ввиду, что в Вашей раздаче на рутреккере и клавиши пиано в "Родном доме" слышно очень четко, и не так давит на уши высокочастотный сиплый звон от другого тембра. А сжать попробую для себя: потеряются звуки или нет.
А насчет Долгопрудного - у меня этого не было, сам скачал с этого форума, я поэтому не ответил сразу, извините. В смысле, это не ко мне.
Добавлено: Fri Jun 21, 2013 17:49
[quote="Скоморох"]
Базиль :
Скачал "Право", это т.е. еще "
насчет "Марионеток".. честно говоря я сомневаюсь, что это - концерт. скорей всего это та самая студийная запись "Чужих-83", о которой рассказывал Leonid. ну или может записанный материал на репбазе. ну а для себя МА могла записать что угодно.
"Три окна" на студийную не похожа, сыроватая она слишком.
А что скажет Владимир М. насчет этой записи от Иванова?
(В свое время он убедил нас, что "Белгород"-83 - не студия, и это действительно очевидно. Но все-таки это есть признаки что это было типа "репетиции" или" сдачи")
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Fri Jun 21, 2013 18:35
Базиль
Положи, плиз, на "нормальный" файлообменник то, что так поразило тебя качеством (3 окна, Поворот, Родной дом...) Хочется уже послушать, что там такого необычного!
Добавлено: Fri Jun 21, 2013 20:01
cuba :
Базиль
Положи, плиз, на "нормальный" файлообменник то, что так поразило тебя качеством (3 окна, Поворот, Родной дом...) Хочется уже послушать, что там такого необычного!
Загрузил три песни, см. следющую страницу.
Последний раз редактировалось: Базиль (Fri Jun 21, 2013 21:49), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Fri Jun 21, 2013 20:01
Базиль Скоморох
Ребята! Я не очень понял,на счет "Концерта в Москве"от 15 сентября 1979г? Что именно,вас,ввергло в сомнения?Это-самая полная версия,причем именно от 1979года,а не от 1981,как пески кричали.Кстати,они его ,слямзили,и выдают за свой.Хотя,он взят,из кругов "Фагота"по обмену,клубом"Синяя Птица"Они же,на основе личных договоренностей,мне копию отписали.Имелся,так-же,устный рассказ Александра,об месте ,и дате-этой записи! Он,был на одном ,из заседаний,в конце 80-х годов,в дк"З.В.И".Если,соберусь в Питер,и если копия,там осталась(этого заседания с рассказом Фагота)то ,отреставрировав(ее)так как(она писалась на диктофон)выложу,конечно! Запись студийного материала,которую выложил Игорь Иванов,по звуку и компоновке,очень сильно похожа,на тот(пропавший-1 вариант)альбома"Чужие среди Чужих"!(именно с С.Рыженко).По крайней мере,те трек-листы,которые я фиксировал(в разных Московских студиях,включая студию ЦПКиО имени Горького и "Колокол")подтверждают мою версию,о первом варианте! Осталось(в принципе)еще,одного человека(из Старых "Писателей"опросить)и можно будет,выносить окончательный вердикт! О чем,будет сообщено дополнительно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы