Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed May 01, 2013 22:02
Глеб Езерский serbel
Ребята! Копия,та что ,находиться у Песков,из моей (личной)коллекции.Мне,её(в 1986 году)записали,ребята из клуба"Синяя Птица".Она,очень долго,лежала в неоцифрованном виде.А,года полтора назад,я ,право-слово(сдуру)дал ее,Лешке-Машинисту,для оцифровки.Не было,в тот момент,других возможностей.Они,естественно,за нее ухватились.Поскольку,у песков,была неполная,и не очень ,качественная копия! А,в моей копии-всё-таки,качество(вполне приемлемое)было!Плюс-полный вариант. Вот,собственно,все что я хотел,сказать, по поводу,этого концерта! Потом, уже,и Аркадий Народный и Куба-свои варианты сделали!И,Сергей Белов-свой вариант добавил! За что,ребята-Громадное Спасибо и Уважение!
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed May 01, 2013 22:55
А,ведь действительно,с шумами(окончательно)расправились! И битрейд-отличный!Даже-Сочнее ,всё стало звучать! Просто-Шикарно! Не ожидал,право! Лучше,уже не сделать! Только-этот вариант(в нашем каталоге)должен быть!
Дата регистрации: 13.08.2012 Сообщения: 327 Откуда: Москва
Добавлено: Fri May 03, 2013 20:59
Leonid :
А,ведь действительно,с шумами(окончательно)расправились! И битрейд-отличный!Даже-Сочнее ,всё стало звучать! Просто-Шикарно! Не ожидал,право! Лучше,уже не сделать! Только-этот вариант(в нашем каталоге)должен быть!
Малость скорость подогнал, а то тормозила..
Машина Времени - 1979 - Концерт в Москве с литературной частью (Подгонка, mp3, 320)
Прошу прошения, сразу не прослушал, залил. В "Представлении состава" какая-то хитрость была, или трек взят из другого источника. был. Поэтому скорость менять не стал
--- 22-й трек
Добавлено: Fri May 03, 2013 22:15
Спасибо! Плохо,что песня"Снег"с обрывом начала.Сколько,копий видел,все одинаковые.Найти бы ,без обрыва... И,еще стихи"Садиться ночь на подоконник"(А.Тарковский),которые ,идут,перед "Хрустальным городом".Был бы тогда,самый полный концерт! Мечты,мечты...
Добавлено: Fri May 03, 2013 22:20
Леонид, а у тебя этого стиха тоже нет? Там надо с исходником твоим сравнивать.. Такое ощущение, что концерт скомбинирован с разных. Это предположение, конечно, просто после "обработки" песковцев, некоторые сомнения возникают в подлиности одной записи. Вот последние три трека по крайней мере.. Да и по всей записи чувствуются некоторые несовпадения. Если у тебя получится о чём мы говорили вчера, попробую сделать по максимуму... И не такое вытягивали.
А со "Снегом" можно начало прилепить от другой записи взяв или ещё есть вариантов много.
Добавлено: Fri May 03, 2013 22:44
vla89
На моей кассете-точно нет! Единственно,после"Ах,что за луна",есть песня "Лица"И,еще, шла добивка, разными стихами(из других концертов) А,вот на диске,который в Горбушке(лет 5-6 назад)продавался,были эти стихи.Правда,стихи,в плохом качестве(шумов много)были.И песня"Снег" полная была.Видимо,талантливо подклейку сделал кто-то. Надо,было брать диск.Не взял,сделал глупость,конечно.Последние 4 трека-из родной записи.Правда,у меня,родилась(еще тогда)мысль-что возможно,что был еще концерт(15 сентября)вечерний.И,все вставки,оттуда.К этой версии,еще"Синяя птица" склонялась.Да,и Пески-не исключали тоже.Но это версия,увы,без реального подтверждения! На счет кассеты,когда пересечемся-то и подумаем! Конечно-же! И,чуть не забыл-после "Кого ты хотел удивить" шли "Люди в лодках" и "Солдат".Кассету,нашел и там они есть! На добивку-не похоже,так как перед"Люди в лодках"есть преамбула Андрея.Явно-оригинальная! Не удивлюсь,что когда-нибудь,обнаружиться полная 100 минутная копия! Пока же-91 минута,имееться в наличии.
Последний раз редактировалось: Leonid (Sat May 04, 2013 15:15), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Fri May 03, 2013 23:46
Леонид, ну на Горбушке то скачали скорей всего откуда то. Если ты помнишь у кого видел, напиши мне пожалуйста я узнаю. Так у тебя 74 минуты с теми песнями которые почему-то пески не выставили?
Хорошо б узнать где-то точный трек-лист того концерта, я его слышал вместе с тем который ищу и похоже что та запись была примерно тогда же сделана в 1979-м. Где "Кафе Лира" с надрывом поётся с середины.
И там были "Родной дом" и перед "Поворотом" Макаревич запутался в словах обрашаясь к залу и не мог долго сформировать , чтоб зал им подпевал. У меня он неполный был, не сначала, и 45 минут всего или 40 даже. Но концерт был ударный по динамике, не могу нигде найти информации по нему.
По первому концерту. Подклейки то всякие сделать нетрудно, надо послушать что там и как.. И провалы в каналах может получится убрать
Добавлено: Sat May 04, 2013 15:35
vla89
Видел у Саши,на точке(где Бумеранги,на стене висят).На втором этаже Горбушки.Про второй концерт-весьма интересно!!! Трек-лист-хотя-бы ,помнишь? Не тот,ли зто концерт,про который ,Пески утверждали,что он (еще более ранний)чем концерт ,от 15 сентября.Числа-13-14 сентября. И,он-напрочь утерянный(стертый)? Или же,он,по версии клуба"Синяя Птица"-дневной-концерт,но уже от 15 сентября? Были,ведь еще концерт(ты)в Д.К"ГидроПроект"(Москва),в Д.К"З.В.И"(Москва),Воскресенске(Д.С"Химик"),в"Н.И.И"ТочМаш"(Зеленоград)в Д.К"Правда"(Москва),в Балашихе(д.к Крупской) и т.д.Как раз-во второй половине сентября-начале октября 1979 года!Потом,уже гастоли пошли(Киев,Ростов,Одесса,Ярославль и т.д)Ведь,лежат эти концерты,где-то.У меня только некоторые трек-листы были,где-то, в тетради зафиксированы.Найти,правда,их надо еще. Пиши,свои соображения,по этому поводу. А трек-лист такой.1.Право 2.Вступление 3.Кафе"Лира" 4.Двадцать лет 5.Река Сугоклея уходит в камыш 6.Мой город 7.Будет день 8.Свеча 9.Казаться или быть? 10.Дай мне ответ! 11.Кого ты хотел удивить? 12.Люди в лодках 13.Солдат 14.Садиться ночь на подоконник... 15.Хрустальный город 16.Поэту 17.Мазурка или путешествие в 19 век(на смерть поэта)-Памяти А.Галича 18.Паузы 19.Снег 20.Избавление(Ветер) 21.Марионетки 22.Прохожему,какое дело... 23.Закрытые двери 24.Три окна 25.Состав 26.Поворот 27.Ах,что за луна! 28.Лица 29.Заключение(его у меня,к сожелению,нет) Пиши,свои соображения,по этому поводу.
Последний раз редактировалось: Leonid (Sat May 04, 2013 16:22), всего редактировалось 1 раз
Кстати, в "Аудиоархиве" есть ещё один вариант этого концерта в Москве. Там ещё есть стих про "Вавилонского сонника". Судя по звучанию этот стих не вставка.
Недавно прослушал "Мой город" (из версии, что в "Аудиоархиве"). Так там вначале идут скрипы ленты.
Leonid :
И,чуть не забыл-после "Кого ты хотел удивить" шли "Люди в лодках" и "Солдат".Кассету,нашел и там они есть! На добивку-не похоже,так как перед"Люди в лодках"есть преамбула Андрея.Явно-оригинальная!
Leonid, а оцифровать невозможно?
Последний раз редактировалось: Глеб Езерский (Sat May 04, 2013 16:29), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Sat May 04, 2013 16:27
Глеб Езерский Концерт в Москве-15.09.1979
http://rusfolder.com/36261156 Но оцифровка,на мой взгляд и слух,весьма посредственная.Песковская-между прочим. Я,вроде сссылку(ранее)уже делал.Или нет? Если нет-слушайте!
Глеб Езерский Концерт в Москве-15.09.1979
http://rusfolder.com/36261156 Но оцифровка,на мой взгляд и слух,весьма посредственная.Песковская-между прочим. Я,вроде сссылку(ранее)уже делал.Или нет? Если нет-слушайте!
Leonid, спасибо большое!
Последний раз редактировалось: Глеб Езерский (Sun May 05, 2013 18:31), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Sat May 04, 2013 17:01
Цитата:
Трек-лист-хотя-бы ,помнишь? Не тот,ли зто концерт,про который ,Пески утверждали,что он (еще более ранний)чем концерт ,от 15 сентября.Числа-13-14 сентября. И,он-напрочь утерянный(стертый)? Или же,он,по версии клуба"Синяя Птица"-дневной-концерт,но уже от 15 сентября?
Леонид, я не знаю, чего там пески утверждать могли, судя по тому что я Лёше-Машинисту уже давно про этот концерт рассказывал и поняв по его реакции что утвердить ему затруднительно ибо он не ведает о таком, то и нельзя говорить что он утеряный конечно.
Я его повторюсь слышал весной 1981 года. И естественно не помню всех точностей. Что помню:
Начинался он НЕ С НАЧАЛА и играла песня "Барьер", дальше точного порядка не помню, но вроде вторая или верней следом за "Барьером" "Право" шла, но не ручаюсь. Точно была рядом где-то "Дай мне ответ", я слов в припеве не мог разобрать, первый раз концерт этот слышал (и последний), на словах "И дай мне ответ...", слышалось почему-то "Омертвел" слово.. Видимо запись была всё таки из зала и потому я слов разобрать не мог, вдаль уходили и волнами шли. Но говорю, концерт был ударным просто. Я в таком исполнении этих песен не слышал больше. "Кафе Лира" вроде 5-й была (у меня на кассете МК-60-2), и Макаревич там по традиции рассказывал перед началом "О месте всем известном" (А мне неизвестном, поскольку лет мне тогда было 12-13 всего))). Была где то в конце "Родной дом", "Луна", "Поворот", "Синяя птица". Набор песен известный, для годов 1979-80. Чего я ещё помню? В тот день по ТВ шёл мульт "Винни Пух идёт в гости" и я дописку с эфира записал.
ЕСЛИ К КОМУ ПОПАЛА ВДРУГ МОЯ КАССЕТА ИЛИ ЗАПИСЬ ЭТА ГУЛЯЕТ , ПРОШУ СООБЩИТЬ!! Запись, неполная повторюсь была, поскольку 40-45 минут всего. (Не исключено, что ещё и кто-то, у кого был взят оригинал или перезапись повыкидывал часть песен, с кассетами напряжёнка была, в те годы, могло и такое быть. Вернее с ценами на них. Мне суждено было покупать только МК-60, и то за счастье если выделят родители).
Добавлено: Sat May 04, 2013 17:03
Мой-вариант-более полный.Так как ,взят у"Синей Птицы".А,они брали концерты(в основном) из первых концов.Т.е у Н. Короткина и И.Кленова.Что-то,у них,и от Мелик-Пашаева было(в свое время)периода 1978-1982 годов.
Добавлено: Sat May 04, 2013 17:26
vla89
У Леши,да и у Багиры с Терминатором-всегда понтов много было.Когда,у них общение(в свободном доступе)было,я его просматривал.Да и с Терминатором и с Лешкой и человеком(который вместе с Лешкой,этот сайт создавал)да,потом откололся от них(По Принципиальным соображениям) общался.Детали,немного разнились.Но ,в основном,сходились по фактам.А,может -так было?(в том концерте-1981(1980г) 1.Право 2.Барьер 3.Скачки 4.Снег 5.Посвящение театру 6.Костер 7.Первые и вторые 8.Бег по кругу 9.Состав 10.Новый дом 11.Кафе Лира 12.Старый корабль 13.За тех,кто в море 14.Ах,что за луна! 15.Синяя птица 16.Поворот 17.Родной дом
Добавлено: Sat May 04, 2013 19:29
Цитата:
А,может -так было?(в том концерте-1981(1980г) 1.Право 2.Барьер 3.Скачки 4.Снег 5.Посвящение театру 6.Костер 7.Первые и вторые 8.Бег по кругу 9.Состав 10.Новый дом 11.Кафе Лира 12.Старый корабль 13.За тех,кто в море 14.Ах,что за луна! 15.Синяя птица 16.Поворот 17.Родной дом
Ну, тут по памяти могу только сказать.. Что, в начале ТОЧНО НЕ БЫЛО:
"Скачек", "Снега" - не было совсем, 5, 6, 7, 8, 10, 12, 13, НЕ было точно да и быть не могло, поскольку я помню точно , что весна была и снег ещё не сошёл, примерно конец марта был, у меня Магнитофон только появился. Ну а запись была естественно сделана раньше. Но незадолго до того, думаю. Поскольку, брат друга концерт ему дал и сказал что то типа один из новых. Сколько он у него пролежал и когда дал, сказать не могу. Но заходил я к нему относительно часто.
Единственное, что ещё запомнил, запись была для того времени концерта на твёрдую тройку по качеству, и шум гулял, как ветер. Не сильно, но чувствовалось на моей скромной "Томи" -303 или "4", не помню уже точно. А переписывал я вообще с "Легенды"-404, но друг то и дело головку подкручивал, чтоб "качество" улучшить...
А поскольку на кассете у него был если не исходник то точно первая копия, то у меня была вторая. При перезаписи на МК-60, качество заметно не ухудшилось хотя не могу ручаться полностью.
Вообщем, надо искать "Кафе Лира", в концерте, где я описал как она пелась и в память врезалась твёрдо. Остальные тоже все игрались довольно жёстко. ВОЗМОЖНО, я записал только первую сторону, у меня только одна кассета была чистая, мог только одну сторону записать перевернув на вторую. Как писал не помню, может магнитофон скорее оставил, чтоб он мне записал, тут как говорится память теряется.
Добавлено: Sat May 04, 2013 20:16
ВО! чего вспомнил, и это радует.. значит.. "Мой ум НЕ сдох" (с), как в пестне известной.. и память ещё ЧАСТИЧНО помнит.. "Как держать в руках напильник" и этот факт радует.
Вспомнил я, что писал всё-таки я у друга находясь этот концерт. И писал то я его на ВНУТРЕННИЙ микрофон "Томи" моей скромной, потому и шум гулял у меня. Значит и запись была у приятеля как всегда чистая (и пульт скорее, а у меня "ЗАЛ" в итоге получился..) Он всегда относился к качеству болезнено. Шнура чтоли не нашли или не подошёл тот что был, тут не помню, но чтоб не портить голосами своих разговоров запись по ветру, ушли в другую комнату с ним.. Вот, небольшое дополнение, хотя вряд ли чем оно поможет.
Добавлено: Sat May 04, 2013 21:00
Эх,Детство,Детство... Небось,еще и с АРУзом писал.А,с шнурами для магнитофонов и не только,проблема была,действительно! Мне Отец,помню (Для Маяка -205 и для Весны-211)из Ленинграда ,смог только привезти! Дефецит-был,однако!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы