Дата регистрации: 13.08.2012 Сообщения: 327 Откуда: Москва
Добавлено: Sat May 04, 2013 21:18
Цитата:
Небось,еще и с АРУзом писал
Вот. Ещё одно точное дополнение.. Вспомнил, про перегруз, который точно записался.. Поэтому и слов не мог разобрать в нескольких песнях. Но это у меня так записалось. Исходник то был скорее всего хороший.
Но! Надежда есть. Такие записи не должны были пропасть бесследно.
неслучайно ж он (брат) , приносил самые интересные. Вот именно этот концерт и тот что ты отдавал пескам, я и услышал в первую очередь. И оба одни из лучших, того переода. А чуть позже в конце мая 1982 года, нас с ребятами в колхоз послали куда-то под Дмитров, не помню, что там за посёлок уже был. Я в 7-м классе уже учился и там впервые ребята постарше познакомили с записью принятую называть щас "Росконцерт". Не могу точно утверждать опять же.. Но первыми песнями там точно шли не Костёр, а "Посвящение театру" и вторая медленная какая-то была, может "Возникает из недопетости". Третия "Костёр". Хотя может так составлено было.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sat May 04, 2013 21:39
Вступление-фортепианное было,плавно переходящее в" Костер" Значит-это перевернутый "Росконцерт"был,скорее всего.Могли,и "Мой День Рождения",второй пустить.Ухарей-много тогда было(в плане усушки и утряски записей)А,если "Возникает из недопетости",то это ,вообще,сборник-какой-то был! У нас,в архиве,есть Росконцерт-1981.И потом ,Вступление-Костер-Посвящение театру-Первые и вторые,без пауз и на записи,и в концертах(практически всегда) шли. Сборник-100% ,ты тогда слышал!
Пол: Дата регистрации: 22.08.2012 Сообщения: 18 Откуда: Москва
Добавлено: Sun May 05, 2013 03:37
Доброй Всем ночи!Раз уж зашёл в этой теме разговор о песни "Костер",то хочется задать следующий вопрос.К какому году или же к какой концертной программе относится запись данной песни, в припеве которой звучат слова "...Судьба хранит меня".Данный вопрос возник от прочитанного в данной теме и память напомнила мне о таком варианте исполнения песни.Процентов на 90 уверен,что в той записи,где я услышал данный вариант, сначала шёл "Костёр",а потом "Посвящение театру".Вспоминается,что на той же бобине было стихотворение "Здравствуй, мой старый друг..."из программы МП.Подразумеваю,что сие было скорей всего сборник.Заранее Вам признателен!
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2277 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Sun May 05, 2013 11:59
Сергей Москва :
Доброй Всем ночи!Раз уж зашёл в этой теме разговор о песни "Костер",то хочется задать следующий вопрос.К какому году или же к какой концертной программе относится запись данной песни, в припеве которой звучат слова "...Судьба хранит меня".Данный вопрос возник от прочитанного в данной теме и память напомнила мне о таком варианте исполнения песни.Процентов на 90 уверен,что в той записи,где я услышал данный вариант, сначала шёл "Костёр",а потом "Посвящение театру".Вспоминается,что на той же бобине было стихотворение "Здравствуй, мой старый друг..."из программы МП.Подразумеваю,что сие было скорей всего сборник.Заранее Вам признателен!
Думаю, что "Костёр" появился в 1981 году. В крайнем случае - в 1980-м. То, что он игрался в концертах с литературной частью - точно: он есть в последнем концерте с Фаготом в Питере, в 81-м.
Последний раз редактировалось: vanich (Sun May 05, 2013 12:00), всего редактировалось 1 раз
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2277 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Sun May 05, 2013 12:00
vanich :
Сергей Москва :
Думаю, что "Костёр" появился в 1981 году. В крайнем случае - в 1980-м. То, что он игрался в концертах с литературной частью - точно: он есть в последнем концерте с Фаготом в Питере, в 81-м.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sun May 05, 2013 12:41
Сергей Москва
[b]vanich[/b ] Христос Воскресе! Ребята,Костер был написан,в начале весны 1981 года. А первый раз,его исполнили,в"Записи для Росконцерта"-летом 1981года.Полный вариант этой записи(правда с вырезанными коментариями,так сделали операторы,писавшие фонограмму,изначально!)цифрует Аркадий Народный,в данный момент.Пересекусь с ним скоро,и заберу!.На сайте,она появиться.
Процентов на 90 уверен,что в той записи,где я услышал данный вариант, сначала шёл "Костёр",а потом "Посвящение театру".Вспоминается,что на той же бобине было стихотворение "Здравствуй, мой старый друг..."из программы МП.Подразумеваю,что сие было скорей всего сборник.Заранее Вам признателен!
Это скорее всего был сборник. "Здравствуй, мой старый друг" читался обычно в 1979-1980 годах, а "Костёр", как писал Leonid, "появился в начале весны 1981 года". Да, и "Машина", в начале-середине 1981 года, потихоньку отходила от "МП" и других стихов.
Leonid :
А первый раз,его исполнили,в"Записи для Росконцерта"-летом 1981года.Полный вариант этой записи(правда с вырезанными коментариями,так сделали операторы,писавшие фонограмму,изначально!)цифрует Аркадий Народный,в данный момент.Пересекусь с ним скоро,и заберу!.На сайте,она появиться.
Добавлено: Sun May 05, 2013 20:33
"Здравствуй,мой милый друг"-изначально ,задумывалась,как- песня.И исполнялась она,всего несколько раз,во второй половине 1979 года.Но,почему-то,не прижилась в репертуаре.Музыка была-П.Подгородецкого.Игралась,в варианте медленной баллады(под итальянцев) А,как стихи,читалась ,чуть побольше.Но все равно-считаеться очень редкой.Такая же история и с песней"Уходит день"в исполнении Петра Ивановича.А на бобинах,в то время,тоже много путаницы было!
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.05.2012 Сообщения: 231 Откуда: Москва
Добавлено: Mon May 06, 2013 11:01
Тут такое дело...
Имеется у меня альбом от 83 года. До того времени, как я его отдал "Пескам", был уверен, что это - студийный альбом. (Случилось это событие во времена, когда сайт Машиниста был бесплатным).
Но Машинист (или Терминатор) пришёл к выводу, что это - концертная запись, но что это за концерт - определить не смог.
Вот цитата:
"Интересная запись, прислал нам её Игорь Левченко. Правда, мы так и не смогли установить, что это за запись. Похоже, что часть этих записей вошла в сборник "Я сюда ещё вернусь", приведённый выше. В общем качайте, и разбирайтесь сами."
Если есть желание разобраться с этим "концертом", могу выложить его на суд знатоков...
Дата регистрации: 13.08.2012 Сообщения: 327 Откуда: Москва
Добавлено: Mon May 06, 2013 13:18
lion97, привет!
Конечно выкладывай!
Если он есть у тебя в WAV, то неплохо б было. Или на "Меломане" продублируй. Если это не концерт во Владивостоке, вот этот:
Цитата:
01. Вступительное слово [00:00:53]
02. Обращение к друзьям [00:02:18]
03. Первый шаг [00:03:43]
04. Наша жизнь не приемлет ... [00:00:42]
05. Перемена мест [00:04:17]
06. Барьер [00:05:43]
07. Ночью больше усталость [00:01:15]
08. Ночь [00:04:24]
09. Девятый вал [00:05:05]
10. Весь мир сошёл с ума [00:05:06]
11. Лица [00:02:40]
12. Бег [00:03:26]
13. Сколько дел и друзей я ... [00:00:52]
14. Старые друзья [00:04:35]
15. Памяти Высоцкого [00:02:24]
16. Я сюда ещё вернусь [00:06:43]
17. Объявление состава [00:00:44]
18. При всём моём к закону ... [00:00:27]
19. Разговор в поезде [00:02:27]
20. Песенка про собственное... [00:02:31]
21. Старый рок-н-ролл [00:03:47]
22. Попурри [00:09:38]
23. Пока горит свеча [00:03:59]
24. Заключительное слово [00:00:42]
1 Зрелость (Возникает из недопетости)
2 Первый шаг
3 Я с детства склонен к перемене мест (Перемена мест)
4 Баръер
5 Ночь (Чёрная река)
6 Был день (Девятый вал)
7 Город из белого камня (Весь мир сошёл с ума)
8 Лица
9 Бег по кругу
10 Обращение к друзьям (Старые друзья)
11 Собственное лицо (Про собственное лицо)
12 Разговор в поезде (Вагонные споры)
13 Сегодня, увы, я не буду таким, как вчера... (Уходящее лето)
14 Мой последний дом (Наш остров)
15 Попурри (Марионетки + Скачки + Кого ты хотел удивить? + Синяя птица +
За тех, кто в море + Поворот)
Состав
А. Макаревич - гитара, вокал
А. Кутиков - бас-гитара, вокал
В. Ефремов - ударные
А. Зайцев - клавишные
С. Рыженко - скрипка
Wav, в принципе, имеется, но сейчас под рукой нет.
Если нужно будет, могу выложить.
Но попозже...
Последний раз редактировалось: lion97 (Mon May 06, 2013 15:49), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Mon May 06, 2013 20:58
lion97
Это "Концерт в Белгороде"-лето 1983 г.А фотография-с концерта в Вильнюсе-1983 г. Он в архиве есть,в
нашем.Тем не менее,Большое Спасибо,за Старания! Звук-получше стал.
Последний раз редактировалось: Leonid (Mon May 06, 2013 23:39), всего редактировалось 1 раз
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Mon May 06, 2013 23:02
Leonid :
lion97
Это "Концерт в Белгороде"-лето 1983 г.А фотография-с концерта в Вильнюсе-1983 г. Он в архиве есть,в
нашем.Тем не менее,Большое Спасибо,за Старания!
Вот как! Прошло больше года, и мы пришли туда, откуда Леонид положил начало нескольким интересным темам форума, связанным с архивными записями.
Сколько записей, долго искаемых понаходили! Сколько интересных вещей выяснили!
Спасибо, Лёня! Спасибо всем!
Я тут может пропустил: не появилась ли ПОЛНАЯ (или более качественная) "Телега" 1979-80 с ПИПом?
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Tue May 07, 2013 00:34
А, может быть, запись действительно, хотя и "живая", но камерная, демонстрационная?
Ведь и темп медленнее, чем на большинстве концертов. И слова ВЫПЕВАЮТСЯ (вот ведь слово придумал!) тщательно.
С любым концертом "из недопетости" сравнить - и заметна разница.
Сравните даже две студийные записи "Старых друзей" уже после ухода Рыженко - в м/а "Чужие среди чужих" и для пластинки "Реки и Мосты".
Или то же - "Хрустальный город" - запись из сборника 80-82 и с пластинки.
Если уж второй, третий и т.д. разы в студии надоедает аккуратно и мелодично петь, то что говорить о концертах с полными залами...
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.05.2012 Сообщения: 231 Откуда: Москва
Добавлено: Tue May 07, 2013 08:52
Базиль
Мне тоже так раньше казалось...
Но ведь всплыло слово Белгород. Ведь наверное не просто так. Наверняка нашлись свидетели сего чародейства и шаманства. Запись с пульта и тот, кто выпустил это в мир, почему-то очень напрягался от всего, что не относится к музыке (кроме стихов).
Хотя предположение, что это - студийная запись, лично мне нравится больше. Но знатоки говорят: концерт в Белгороде.
Ну, значит, так тому и быть...
Последний раз редактировалось: lion97 (Tue May 07, 2013 10:47), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы