И хочется повториться: те 5 треков из концерта АМ в БКЗ Октябрьский в августе 1992 года. Я его выкладывал в каком-то топике в прошлом году и в более лучшем варианте. А "Я смысл..." у нас вроде с радио в 1994 году.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Mon Jun 17, 2013 16:40
Глеб Езерский :
И хочется повториться: те 5 треков из концерта АМ в БКЗ Октябрьский в августе 1992 года. Я его выкладывал в каком-то топике в прошлом году и в более лучшем варианте. А "Я смысл..." у нас вроде с радио в 1994 году.
а можно повторить тот самый концерт? у нас в каталоге есть концерт АМ в БКЗ "Октябрьский" 1992-го года, но там другое исполнение, к тому же нету некоторых песен, например, "Варьете".
в 1994 году не было того интервью на Эхе. это интверью 2000 года с вкленной "Я смысл...".
Мой концерт АМ акустический и он состоялся не зимой, а летом. А ведь тот зимний состоялся в ДК "Меридиан" или нет? Скоморох, извините, сейчас выложить не могу, только ближе к концу июля. Насчет "Смысла" так вот та "вкленная" запись и есть 1994 года.
Последний раз редактировалось: Глеб Езерский (Thu Oct 31, 2013 18:53), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Mon Jun 17, 2013 19:50
Скоморох :
Leonid :
Концерт в Каунасе-лето 1983
"Новый дом" точно из концерта в Ленинграде 29-12-1982, "Скворец с представлением состава" вроде тоже. остальное пока не определил.
"Костер" тоже оттуда, можно предположить, что и "Театр" с "Первыми и вторыми". как и "Старый рок-н-ролл", это точно.
"Старый корбаль", "Наш остров" из Вильнюса-83.
"За тех кто в море" - БКЗ "Октябрьский" 16 декабря 1982.
ну и т.д. на остальное времени жалко.
будьте внимательны!
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon Jun 17, 2013 21:26
Скоморох
С катушки писали копию.Некоторые нестыковки,на слух,есть.Но,сама катушка-из тех лет.Смотри конечно.По трек-листу-да,похожа она на Вильнюс-1983.Да,и Каунас,в принципе,не так уж далеко... Пока,не включай в каталог.Увижу человека(который катушку дал)поинтересуюсь !
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.05.2012 Сообщения: 231 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Jun 17, 2013 21:43
Глеб Езерский
Машина времени
1985 (Магнитофонный альбом)
1985 год
320 Kbps
1 Первый шаг
2 Ночь
3 Песня о крысах
4 Шахматы
5 Он был первым из первых
6 Чужие среди чужих
7 Танцуем на самом краю...
8 Город из белого камня
9 Время
10 Обращение к друзьям
11 Вагонные споры (Разговор в поезде - не до конца)
12 ...Только судно из гавани ни на шаг
13 Мой последний дом (Наш остров)
14 Туман
15 Два белых снега
16 В добрый час (вариант 1)
17 В добрый час (вариант 2)
18 Караван
19 Рыбка в банке
20 Где мой дом? (Знаю только я)
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Mon Jun 17, 2013 22:35
Вопрос знатокам. Очень обяжете, если ответите.
Очень давно я заказал две кассеты из Нью Йорка у тех же деятелей, что выпустили в своё время пластинку "Охотники за удачей" (Кисмет Рекордз).
На кассетах были песни Машины, перемешанные с песнями Воскресения (как потом оказалось), но продавалось всё это как Машина Времени.
Вот список песен Машины на этих кассетах:
Свеча
Кого Ты Хотел Удивить?
Сколько Лет Сколько Зим
Посвящение Знакомому Музыканту
Закрытые Двери
Через 20 Лет
Ты Или Я
Марионетки
В Круге Чистой Воды
Флаг Над Замком
Из Конца В Конец
Чёрно-Белый Цвет
Будет День Горести
Синяя Птица
Большинство именно этих версий я нашёл на разных источниках (как официальных, так и не очень).
Вопрос у меня такой.
В начале "Синей Птицы" слышна следующая фраза (вроде сказанная АМ): "Ну всё, тишина, ребята." И после этого начинается песня. Эту версию (во всяком случае, на мои уши) я нашёл на нескольких дисках, но без начальной фразы (вроде убрали её специально).
Слышал ли кто-нибудь что-то подобное? И если да, то откуда это?
Большое спасибо.
Насчет "Синей птицы" я вот слышал, этот вариант на компиляции под названием "Greatest Hits 1980-1982". Этот сборник был когда-то в Сети. Я не знаю, есть ли такой вариант в нашем архиве?
Последний раз редактировалось: Глеб Езерский (Mon Jun 17, 2013 23:44), всего редактировалось 1 раз
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2277 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Mon Jun 17, 2013 22:53
Глеб Езерский :
Насчет "Синей птицы" я вот слышал, этот вариант на компиляции под названием "Greatest Hits 1980-1982". Этот сборник был когда в Сети. Я не знаю, есть ли такой вариант в нашем архиве?
Сборника "Greatest Hits" в архиве вроде нет. Если надо - могу выложить.
Shura
Подождите день-два, зайдите в раздачу на рутрекере Аудиоархива МВ и скачайте диск 1 "Поворота 2.0". Там будет весь Ваш список (за исключением, конечно, той части, которую Вы можете уже сейчас найти на диске "Из старого..." в этой же раздаче) вместе с "той самой" репликой, и не только с ней.
Вот кусок из моего вступления к раздаче на рутрекере Аудиоархива МВ, который, в конечном итоге, не попал туда:
"Вполне вероятно, что здесь вы найдёте «ту самую плёнку», вспомните про «контакт с залом», услышите нечто новое-старое из МВ. Именно так в своё время и приходили песни группы к нам: через записи концертов, репетиций, студийные фонограммы на магнитофонных лентах. А человеческая память (вот ведь вредная штука!) навсегда зафиксировала, что за Днём рождения на любимой плёнке шли Марионетки, а вот здесь – перед Синей птицей – Макаревич сказал: «Всё, тишина!» И не нужна мне другая запись-перезапись лучшего качества из 90-х, мне именно ту подавай!"
Похоже, это как раз про Вас, Shura! Да и про меня.
Ну в ленинградской записи 80 присутствует же эта песня.
А больше студийных записей того времени нет.
И в Гитисе она не записывалась, поскольку написана во второй
половине 79 года.
Например ее нет в премьерном концерте нового состава 15.09.79
Также по словам Фагота он впервые услышал ее в декабре 79,
а это как никак член группы.
P.S. Почитал Ваше изложение - очень хорошее.
Но в данном случае все же настаиваю на своем мнении.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы