|
|
| Автор |
Сообщение |
Viktor Элитный Машинист

Пол:  Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 3935 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Sat Feb 23, 2008 04:10 |
|
|
| Butterfly : | Я не про незаконность вовсе. Я о другом уже.
Чисто с моральной точки зрения. Истинного автора не знают, он как бы за кадром, это просто несправедливо. |
А они сами и виноваты. Авторы текстов должны были вставлять свои и композиторские имена в каждый припев. Желательно в последние строчки, которые по нескольку раз повторяются. |
|
| Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист

Пол:  Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 3935 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Sat Feb 23, 2008 04:12 |
|
|
| Deniska : | | Butterfly : | | Люди-то стояли даже! |
Стояли в этой телепередаче, или стояли в очереди за Никольским. Или за автографами Гальцева?
Можно поподробнее? Кто и куда и зачем стоял? |
За Никольским в очереди за автографами Гальцева. |
|
| Вернуться к началу |
|
Sam Элитный Машинист

Возраст: 35 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1195 Откуда: USSR
|
Добавлено: Sat Feb 23, 2008 10:05 |
|
|
| Viktor : | | Sam : |
Соответственно идет отчисление владельцам авторских прав за публичное исполнение. |
А вот тут давайте уточним. За любое публичное исполнение, или только если зарабатыаешь с этого? И сколько человек нужно, чтобы слушатели считались публикой? |
За любое выступление радио-телевидение и выступление за которое организаторы такого платят деньги исполнителю. Хоть ты пригласи кого-то и заплати за выступление. И если данное выступление попадет в мониторинг концертной деятельности РАО и т.п. организаций, исполнитель отстегнет причитающуюся сумму авторам. В свое время РАО тотально перекрывала все рестораны,музыканты через администрацию платили авторам. Цирки платят до сих пор авторам за использование в репертуаре своих оркестров их произведений и как не странно все это очень хорошо контролирует Российское авторское общество.
Последний раз редактировалось: Sam (Sat Feb 23, 2008 12:12), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Butterfly Элитный Машинист

Возраст: 14 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 886 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Sat Feb 23, 2008 11:28 |
|
|
| Viktor : | | А они сами и виноваты. Авторы текстов должны были вставлять свои и композиторские имена в каждый припев. Желательно в последние строчки, которые по нескольку раз повторяются |
Я же серьезно! Так никто не делает. Между прочим, внизу, в ролике видно, имя Никольского. И на том спасибо. Вроде бы все правильно - автор он, песня была в репертуаре ВСК. Ничего противозаконного. Просто немного обидно.
С другой стороны, в том, что она фигурировала в этой передаче есть один большой, наверное, все покрывающий плюс. Песня прозвучала. Это самое главное. У меня даже подруга сказала,что она ей запомнилась, ну, а имя и все остальное она узнает от меня. |
|
| Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист

|
Добавлено: Sat Feb 23, 2008 22:03 |
|
|
| Sam : | | За любое выступление радио-телевидение и выступление за которое организаторы такого платят деньги исполнителю. Хоть ты пригласи кого-то и заплати за выступление. И если данное выступление попадет в мониторинг концертной деятельности РАО и т.п. организаций, исполнитель отстегнет причитающуюся сумму авторам. В свое время РАО тотально перекрывала все рестораны,музыканты через администрацию платили авторам. Цирки платят до сих пор авторам за использование в репертуаре своих оркестров их произведений и как не странно все это очень хорошо контролирует Российское авторское общество. |
Значит, если это концерт благотворительный, получается музыкант ничего не отстегивает. В таком случае должны будут организаторы или тот благотворительный фонд, через который проходят деньги за билеты. Так? |
|
| Вернуться к началу |
|
Sam Элитный Машинист

Возраст: 35 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1195 Откуда: USSR
|
Добавлено: Sat Feb 23, 2008 22:09 |
|
|
| организаторы заплатят. |
|
| Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист

|
Добавлено: Sat Feb 23, 2008 22:13 |
|
|
Логично.
Спасибо, Сэм. |
|
| Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус

Возраст: 44 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 6870 Откуда: Москва-Коньково
|
|
| Вернуться к началу |
|

Возраст: 14 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 886 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Thu Feb 28, 2008 21:57 |
|
|
Спасибо,serbel!
Есть что-то маняще-привлекательное в этом словно состарившемся звуке с посторонним шебуршанием. И видео, от которого веет стариной, и в то же время такой молодостью, такой энергией от аккордов, всегда приятно увидеть!
То, что Вы делаете никогда не пропадет даром, даже если нет ни одного комментария под роликом. Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
Lyudmila Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007 Сообщения: 1967 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Thu Feb 28, 2008 23:39 |
|
|
serbel
Большое спасибо!  |
|
| Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус

Возраст: 44 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 6870 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Fri Feb 29, 2008 00:44 |
|
|
Очередной концерт в Москве в клубе "Концерт" Константина Никольского 7 марта
С этим распечатанным флаером на принтере вход 300 рублей. Без него 400 рублей.
http://www.koncert.su/
P.S. Butterfly, смотри на афише так же ручкой помахал.. как в клипе.  |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Fri Feb 29, 2008 22:23 |
|
|
| serbel : | | P.S. Butterfly, смотри на афише так же ручкой помахал.. как в клипе. |
Вижу, вижу. Кстати, согласитесь, не самая удачная его фотка. Но в конце концов, не молодого же вешать! Правда, сейчас он, однозначно, хорошо выглядит.
Короче, из всех вывешенных Вами афиш я поняла: Макар у нас самый дорогой, затем идет Маргулис, и только потом - Константин Никольский. Не знаю, справедливо ли это, после 1800 рублей за билет на спб-й концерт МВ 30 марта...
Вы на меня не сердитесь?  |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Fri Feb 29, 2008 22:41 |
|
|
Butterfly
Мне очень симпатичен К.Никольский, но истина дороже Он выступает один, Е.Маргулис привлекает несколько человек, а А.Макаревич- целый коллектив. Думаю, эти концерты приносят им скорее моральное удовлетворение, чем материальное.  |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Sat Mar 01, 2008 00:29 |
|
|
Lyudmila
Конечно, не спорю. Моральное, прежде всего. Однако, думаю, что не солнечным светом они все питаются, и не овациями даже.
И потом, Никольский тоже выступает с коллективом в несколько человек - в чем разница, объясните. В том что коллектив без названия?
Истина дороже. Вопрос - какая.
Просто странно иногда... |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Sat Mar 01, 2008 01:21 |
|
|
[quote="Butterfly"]
"Короче, из всех вывешенных Вами афиш я поняла: Макар у нас самый дорогой, затем идет Маргулис, и только потом - Константин Никольский".
Никого не хотела обидеть, чем больше людей на сцене, тем должен быть дороже билет. Но лучше всего не обсуждать цены. Получается, "Только что по чем на умах" Забудем  |
|
| Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус

|
Добавлено: Sat Mar 01, 2008 15:02 |
|
|
| Butterfly : | Короче, из всех вывешенных Вами афиш я поняла: Макар у нас самый дорогой, затем идет Маргулис, и только потом - Константин Никольский. Не знаю, справедливо ли это, после 1800 рублей за билет на спб-й концерт МВ 30 марта...
Вы на меня не сердитесь?  |
Не надо путать концерт в клубе, как правило часовой, и полноценный концерт. А цену установил просто нерадивый человек вероятно владелец клуба по своим градациям. |
|
| Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник

Возраст: 50 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 2433 Откуда: Москва
|
Добавлено: Sat Mar 01, 2008 21:03 |
|
|
| Lyudmila : | | Макар у нас самый дорогой |
Макар у вас.
Полковник. |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Sat Mar 01, 2008 21:53 |
|
|
Это моя фраза.
Мне serbel уже объяснил: дело в днях проведения концертов. У Макаревича - в субботу, это дороже. Еще мы сошлись на мнении, что Андрей Вадимович популярнее Константина Николаевича. Впрочем, это неблагодарная тема для рассуждений. Давайте ее закроем. Прошу извинения за некорректные высказывания. |
|
| Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус

|
Добавлено: Sat Mar 01, 2008 22:01 |
|
|
| Butterfly : | | Еще мы сошлись на мнении, что Андрей Вадимович популярнее Константина Николаевича. |
Нет, я этого не утверждал. Для меня и тот и другой дороги по своему, а кто лучше или хуже-обсуждать конечно глупо.У каждого есть своё мнение. |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Sat Mar 01, 2008 22:13 |
|
|
serbel
Но Вы же согласились по поводу популярности.
Для меня тоже дороги по-своему, но невольно сравнивать приходится.
Еще раз простите. |
|
| Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус

|
Добавлено: Sat Mar 01, 2008 22:18 |
|
|
| Butterfly : | serbel
Но Вы же согласились по поводу популярности.
Для меня тоже дороги по-своему, но невольно сравнивать приходится.
Еще раз простите. |
Да согласился.
P.S. Butterfly прекрати извиняться, и на Вы с со мной общаться.Я в интернете со всеми на ты стараюсь говорить, так проще.
(А в Англицком есть слово Вы?)
Последний раз редактировалось: serbel (Sat Mar 01, 2008 22:23), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Sat Mar 01, 2008 22:23 |
|
|
Я не могу. Я всех называю на Вы. Аргументы против присылайте по агенту  |
|
| Вернуться к началу |
|
GArry Элитный Машинист

Возраст: 15 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 09.04.2007 Сообщения: 971 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Sat Mar 01, 2008 23:06 |
|
|
| serbel : | | (А в Англицком есть слово Вы?) |
а в китайском? |
|
| Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 5 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 7168
|
Добавлено: Sat Mar 01, 2008 23:15 |
|
|
Ох! И до Одессы китайцы добрались
 |
|
| Вернуться к началу |
|
kostyan Почетный Машинист

Возраст: 24 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 03.10.2006 Сообщения: 154 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Sat Mar 01, 2008 23:44 |
|
|
| serbel : | | (А в Англицком есть слово Вы?) |
подчеркнуть обращение на "вы" можно через контекст беседы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|