Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Tue Jan 17, 2017 19:02
Иванов :
Но эта кассета не называется "В добрый час", это просто "Рок-группа "Машина времени". Поэтому там могло быть всё что угодно. В переизданной "В добрый час" обложка как на пластинке. Я немного ошибся это таллинская кассета, а не рижская.
Либо в последующие издания приписали вот эти ранние варианты.
на форуме всплывала обложка таллинской кассеты - на ней номер СМ 01557
по ссылке вашей на список "мелодиевских" кассет можно обнаружить: СМ 01557 Машина времени. В добрый час
выходит это одна и та же кассета судя по номеру. либо на форуме том ошиблись, потому что кассета по факту называлась иначе, либо "В добрый час" - название условное.
Нет замена из-за авторских прав произойти не могла.
Формально копирайт на оригинальный сборник и так уже принадлежал "Мелодии".
А замененные "ЯСЕВ" запись 93 и "Знаю только я" запись 93 принадлежали "Синтез Рекордс". Тут скорее при такой замене возникали
проблемы с авторскими правами.
Но это все - гипотетически.
Повторяю, обсуждаемая кассета - пиратская, но с оригинальной полиграфией.
Т.е. в природе существуют два варианта этой кассеты:
1. Оригинальная мелодиевская кассета выпуска 86 года
2. Пиратская фейковая кассета с оригинальной мелодиевской полиграфией 86 года и тремя замененными треками. Выпущенная в 95-96
или чуть позже году.
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.03.2011 Сообщения: 229 Откуда: Самара
Добавлено: Tue Jan 17, 2017 22:30
А если "Знаю только я" с "Внештатного командира земли" записана не в 1993 году, а в 1986?
Может такое быть?
В "Медленной хорошей музыке" (1991) были же англоязычные песни 1986 года.
Нет, не может. Там на басу Маргулис играет. Кроме этого там еще
две песни, которые записаны в 87 "Скачки" и 93 "ЯСЕВ" году.
Как вы понимаете - они не могут оказаться на кассете, выпущенной в
86 году.
Плюс если например данная версия "Знаю только я" существовала
в 86 году - то почему ее никто тогда не слышал?
А еще бы на ней на подпевках должен был петь А.Зайцев,
как на версии 85 года с альбома "Рыбка в банке"?
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Wed Jan 18, 2017 01:05
Владимир М
убедительно) если в 86м "Знаю только я" была записана в таком звучании, то на виниле "Для вас, женщины" вышла бы именно она) и это был бы прорыв в области звука на советской эстраде как мне кажется)
только сейчас обратил внимание, что на версии 93 года не слышно ПП вообще.
Попытался уточнить время записи МВ для "Афони". Выяснилось следующее.
Съёмки фильма проходили летом 74-го в Ярославле. Там сейчас даже есть культовый турмаршрут по местам боевой славы. Эпизод с танцами снимали в клубе Крупской в Текстильщиках. Утверждается, что всё с Симоновой сняли за три съёмочных дня. По причине её занятости в другой картине. Интересно, всех возили из Ярославля в Москву? После сцены с танцами в помещении идёт эпизод на улице после танцев. Это, похоже, Ярославль уже.
К чему это? Получается, что Дегтярюк летом был в составе.
Сделал фото из фильма.
Хорошо различается Саульский. Рядом, похоже, Кавагое. А ещё левее кто-то из "Аракса"? В статьях о съёмках пишут, что МВ в картине "сыграл" "Аракс". На самом деле, похоже, из кадра убрали волосатиков: Макара и Дегтярюка.
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sat Jan 21, 2017 20:55
Попросили выложить Обнинск 81, ДК УВД 83 и Ижевск 83 во flac и порезанное на номера.
http://rusfolder.com/45497312 http://rusfolder.com/45497313 http://rusfolder.com/45497314
(Со звуком всё правильно, само собою..).
И ещё, с файлообменника - "Уважаемые пользователи! Сообщаем Вам что с 23 января проект RusFolder.com закрывается. Просим забрать нужные файлы".
Лето 1974 МВ провела на Юге в Джемете ( спортивный лагерь МГУ) в
составе: АМ / Фокин / Вайт, которого "через месяц" сменил Кутиков.
Состав этот после данной гастроли развалился.
Предложение участвовать в съемках АМ получил уже по приезде в
Москву "на сейшене в столовой №8 филфака МГУ". Не думаю, что
это было в августе, когда все студенты на каникулах.
Следовательно - это по крайней мере сентябрь и уже первые дни
нового состава: АМ / Кава / Дегтярюк. В этот момент "других наших
песен Дегтярюк играть не умел".
В кино часто бывает, что основной блок снимают в какой-то период,
а затем может происходить досъемка каких-то сцен.
Так что Дегтярюк в группе появился видимо по приезде АМ с юга в
Москву ( август ), а вот съемки эпизода состоялись вероятно в сентябре.
Примерно так.
Нет, больше ничего такого нет. Да и та - только первые 45 минут.
11 песен, заканчивается на "Старый рок-н-ролл".
Не думаю, что это какой-то не оцифрованный концерт.
Хотя теоретически и возможно.
Источник - ларек звукозаписи в СПБ, 94 год.
Я пока наткнулся только на мп3 в архиве форума. Правда, ещё не спрашивал в одном источнике, где просто должен быть.
В любом случае, там реальное стерео? В архиве - моно на два канала.
Да и на Старом р-н-р 45 минут не должны заканчиваться. Не должно было до него дойти. Значит, другой источник. Вероятно.
Не слушал эту пленку больше 20 лет, ничего не могу сказать.
Порядок песен такой же, как и в данном архиве.
Мне она совершенно не нужна, а выкинуть рука не поднимается.
Могу переслать, вдруг пригодится.
Состоялось знакомство с оригинальной кассетой. От Леонида (благодарность!).
На основе анализа звука (исходного, то есть без компьютерной обработки, компрессии!) можно подтвердить различающиеся между собой и совпадающие внутри блоки:
Если бы мы, Кошка
Хр город, Снег
Наш остров, Рыбка, Знаю только я, Караван
В добрый час, Свеча
ЯСЕВ, Старый р-н-р (куски этой сессии впервые можно сравнить в одной записи).
Собственно, всё логично. "Кошечный" сингл не писался на Мосфильме. ЯСЕВ писалась на Мелодии одновременно со Старым р-н-р.
Единственная неожиданность - Рыбка имеет фазовый сдвиг по сравнению с остальными тремя песнями из 85-го, то есть прошла другой магнитофонный путь, по меньшей мере! Впрочем, поправка фазы всё выравнивает.
А вот куда большая неожиданность подстерегла в дописке после Каравана. Там в ужасном качестве оказался обрывок редкого Попурри-82: https://yadi.sk/d/bGIEQ7yT3Ay7bS
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы