Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 222, 223, 224 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
Radist
Старый Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 18.05.2014

СообщениеДобавлено: Wed Nov 23, 2016 00:21 Ответить с цитатой

Информация к размышлению по поводу "Мелодия - не Мелодия" и "раньше - позже". Помимо дисков выходили ещё и кассеты, содержание которых отличалось от винила. Есть у меня вот такая обёртка 1986 года
https://yadi.sk/i/YhC-bP0OzFjum
https://yadi.sk/i/tLQ0udW9zFjtj
На карандашные пометки не обращайте внимания - это мои тогдашние предположения, т.к. ко мне кассета попала уже в стёртом виде.
Помнится, где-то тут упоминалась эта кассеточка, но я тогда не нашёл картиночку.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 07.12.2006

СообщениеДобавлено: Wed Nov 23, 2016 00:31 Ответить с цитатой

Сергей Вл. :

Это "волгоградский концерт" 80 года! Во всяком случае, так было написано на коробке

если верить теме "МВ в датах", то в Волгограде группа была в июле 1980 и в июне 1981 года. Запись концерта из второго приезда у нас есть, программа там явно не та, а в июне 1980 года МВ давала концерты с программой "Маленького принца". вряд ли МВ приезжала между этими двумя датами в Волгоград, или это реально?
cuba :
Скоморох
Под сообщением Сергей Москва о ТВ видео "Песня, которой нет", могу подписаться. Smile По-моему, название там было "Песня о песне". Удивительно, что нету в сети. Как и "Скачек" с Огонька 80/81. Sad

интересно..
Посмотреть профиль
Владимир М
Элитный Машинист

Дата регистрации: 15.10.2008

СообщениеДобавлено: Wed Nov 23, 2016 00:32 Ответить с цитатой

Интересная кассета безусловно,особенно с точки зрения версий песен,
туда включенных.
Но в датировку ничего нового не вносит, поскольку вышла в конце
86 года, а Ваш данный экземпляр в декабре 86 года.

P.S. А нет вру вносит в датировку, поскольку "Кошка / Если бы мы были
взрослей" датируются в ней 85 годом. Замечательная кассета.
Посмотреть профиль
Владимир М
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Nov 23, 2016 00:41 Ответить с цитатой

Вот давно уже видел эту кассету, а датировка 85 года этих двух
обсуждаемых песен как-то не принималась всерьез.
Фото на кассете кстати из той же фотосессии, что и на LP "В добрый час".
Посмотреть профиль
Сергей Вл.
Машинист

Дата регистрации: 19.06.2013

СообщениеДобавлено: Wed Nov 23, 2016 02:28 Ответить с цитатой

>>а в июне 1980 года МВ давала концерты с программой "Маленького принца"

Я разумеется, слышал историю о МП в Волгограде, но именно гастрольные концерты во Дворце спорта были стандартные, "концерт с литературной частью". Знаю это от бывшей на одном из них старшей подруги: "Я была поражена, что у нас такое есть: Тарковский со сцены, невозможно!"

И вот этот - конкретно этот концерт, откуда отрывок, - я слушал в лагере "Островок" летом того же года, на третьей смене. Так что гастрольные концерты были стандартные, не Маленький принц.

(Кстати, тогда же на волгоградском телевидении был снят музыкальный фильм "Три мушкетёра" по песням Машины. Ну то есть местные актёры (по-моему, всё-таки не сами машинисты, а именно актёры были, очень смутно помню, а как выглядит Макаревич я тогда и не знал) в мушкетёрских одеяниях под фонограмму МВ-79 пели и "Просто странно иногда", "Кого ты хотел" и прочие "Друзьям".)

(Кстати, я сейчас занят поисками сольника Макаревича в Доме молодёжи в 82 году, он там встречался то ли с КСПэшниками (по одним данным, не очень надёжным), то ли с комсомольцами (что вероятней). И запись была точно. Живое общение, без микрофонов и подзвучки, за столом, писалось на кассетный настольный совесткий магнитофон. Мало надежды, но на "Южный" я вообще не надеялся стопроцентно.)
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Nov 23, 2016 08:53 Ответить с цитатой

Сергей Вл. :
Я разумеется, слышал историю о МП в Волгограде, но именно гастрольные концерты во Дворце спорта были стандартные, "концерт с литературной частью". Знаю это от бывшей на одном из них старшей подруги: "Я была поражена, что у нас такое есть: Тарковский со сцены, невозможно!"

что ж, вполне логично и аргументированно.
но если опять отталкиваться от принципа сет-листов (во время гастролей костяк концерта всегда остается прежним, потому что если каждый раз менять сет-лист, то можно бесконечно путаться на сцене какая следующая композиция), есть маленькая несостыковка с предыдущими июньскими концертами по сет-листу, и почти полное совпадение с последующими в Ярославле и Обнинске:

что не противоречит по сути версии, что данная запись "июль 1980, Волгоград", потому что МВ в этот момент могли сменить костяк, и опираться на него последующие полгода, либо варьировать в течение года, но по случайности Волгоград и Обнинск совпали, почему нет?
смущает только то, что в Волгограде была исполнена "В Никитском Ботанческом саду", а потом какое-то время МВ не исполняла ее.

p.s. неправильно написал слово "НЕОПОЗНАННЫЙ", прошу простить)
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Nov 23, 2016 10:32 Ответить с цитатой

Если надпись на кассете сделана добросовестным работником или знатоком:
Владимир М :

P.S. А нет вру вносит в датировку, поскольку "Кошка / Если бы мы были
взрослей" датируются в ней 85 годом. Замечательная кассета.

то тогда имеет более реальное место быть:
afh775 :

Применяя принцип минимизации студий, предположу одну сессию в Мосфильме для Свечи, ВДЧ, Она идёт, МПС, Если бы мы, Кошка
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Nov 23, 2016 10:48 Ответить с цитатой

кстати, я сделал условный список песен, записанных в 70е и 80е, в котором указал какие песни вышли официально на пластинках, альбомах и сборниках, грубо говоря список того, что из записанного было издано, а что так и осталось в подполье. магнитоальбомы Тропилло не учитывал, магнитоальбом Greatest Hits тоже, записи специально для официальных изданий типа "РИМ", "10 лет спустя" и "В круге света" тоже, но учел пиратский "Охотники за удачей". если есть какие поправки, то рад услышать. файл по ссылке, может кому пригодится: https://yadi.sk/i/mwf2YHJczGrjo
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

Дата регистрации: 20.05.2013

СообщениеДобавлено: Wed Nov 23, 2016 11:54 Ответить с цитатой

Интересный список. Можно внести недавно упомянутую кассету. Есть ещё поздравительный диск (Кутикову). Неофициальный.

Очень бы хотелось сделать какие-то выводы из концертного стерео группы. Что имею ввиду? Разную стереокартину, присущую живым записям МВ. Примеры:

- "Предельно мало, почти неуловимо" или "А у нас не моно, а стерео". Росконцерт. Фактически монозапись, можно слить в одну дорожку. И вдруг на соло в ЗТКВМ разложение. Есть ещё чуть-чуть на Старом корабле, кажется. И даже на Лире не переливают из канала в канал пыханье, как везде. Обнинск, Ярославль-80, Красноярск-82. Электросталь-82 - явно навскидку нашёл эффект в финал СП.
- "Оно уже есть". Без панорамности основного звука (всё сосредоточено в центре, возможно очень лёгкое эхо "в объём". Вероятно, отзвук зала), наличествуют эффекты в определённых "договорных" местах. Стерео уже ловить не надо. Знаем про ЗТКВМ, СП, Барьер и т.д.
- "Пир духа". Основа, таки, моно, но уже есть временная локализация некоторых инструментов, куча локальных эффектов. Это последний неизвестный концерт.
- "Где-то между пиром и качеством". Дописки к Ленинграду-81 (МД, Барьер, БС, Лица).
- Нормальная стереокартина. Инструменты локализованы, иногда разведены голоса. Вильнюс-82, некоторые ленинградские концерты.

Каковы же причины? Я вижу две очевидные: аппаратурный и человеческий фактор. В первых трёх градациях все эффекты зависят только от ручковерчения (или педаленажимания?) одного человека на пульте (может, ещё ПП мог кое-что поделать в плане стерео, не знаю). А вот когда аппаратура позволяла выставить полноценную постоянную панораму, разводя разные источники (да ещё и с применением индивидуальных к ним эффектов), тогда получались градации 4 и 5. Наличие-отсутствие аппаратуры определённого класса тоже могло быть "фактором зала". То есть, на определённых площадках, вероятно, МВ могла использовать местную (более качественную?) аппаратуру. Ну а активность звукорежиссёра (в градациях 1-3) тоже можно как-то рассматривать. Например, важный - проходной концерт, солидное место - окраина, трезвый - пьяный, в конце концов.
Вот такие мысли.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Nov 23, 2016 12:07 Ответить с цитатой

Волгоград-80. В паре источников МВ на олимпиаду и далее (сентябрь) направили в южное турне, Волгоград в том числе. И концерт МП, который болтается между ДК МАИ и Долгопрудным, также у кого-то оказывается в сентябрьском Волгограде. Хотя, если Агеев его записывал (в числе прочих записывающих?), то скорее - Москва.

Скоморох :
если верить теме "МВ в датах", то в Волгограде группа была в июле 1980

Как раз нет! Сентябрь. Логично, что с МП ездили после июля.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Nov 23, 2016 12:39 Ответить с цитатой

Телега и Солдат

За неконцертность. Все источники сбалансированы. Ясные и протяжённые (для начала аплодисментов) начала-концы. Аплодисментов нет. На Телеге эхо, похожее на ГИТИС-79. Или это поздние цифровые изыскания? На Солдате эха нет. Другая запись?
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Nov 23, 2016 12:53 Ответить с цитатой

Скоморох :
май 1980, ВСГ "Мелодия":

Не ВСГ
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Nov 23, 2016 13:00 Ответить с цитатой

Нашёл в сети: Песня «В каждом маленьком ребёнке...» записана группой «Машина Времени» с солисткой Оксаной Шабиной. Союзмультфильм, кстати.

Так это просто тандем-83: МВ + Шабина.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Nov 23, 2016 13:11 Ответить с цитатой

afh775 :
Нашёл в сети: Песня «В каждом маленьком ребёнке...» записана группой «Машина Времени» с солисткой Оксаной Шабиной. Союзмультфильм, кстати.

Так это просто тандем-83: МВ + Шабина.

да, тандем) я знал что Шабина на этих двух записях спела, не понятно почему сразу не решил, что на обеих записях МВ..

afh775
май 1980 - запись Тропилло. где она происходила? в церкви?

"Телега" же ваша везде выложена? какие цифровые изыскания имеются ввиду? у меня есть "Телега" с катушки записанная на кассету, а потом через Sound Forge оцифрованная в мп3 128 кб/с, можно с ней сравнить. единственное что я делал - это фэйд аут и фейд ин (и то может быть, но скорей всего) и громкость прибавил, над звуком никогда не работал, только с громкостью, скорость ровнял пару раз, но не на "Телеге" точно - предпочитаю аутентичность записей. свою версию "Телеги" раньше включал в Аудиоархив, потом заменил на версию от вас.

а откуда взялся сентябрь в отношении приезда МВ в Волгоград?
afh775 :
Интересный список. Можно внести недавно упомянутую кассету. Есть ещё поздравительный диск (Кутикову). Неофициальный..

кажется мне, что такая кассета была не одна, и вряд ли их можно назвать официальным изданием... или можно? а что за поздравительный диск?
Посмотреть профиль
Владимир М
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Nov 23, 2016 13:20 Ответить с цитатой

Ленинградская студия Мелодии до 88 года располагалась в здании
Капеллы на Мойке.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0

А после 88 переехала на Васильевский Остров в здание церкви.

Последний раз редактировалось: Владимир М (Wed Nov 23, 2016 13:26), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Nov 23, 2016 13:21 Ответить с цитатой

Скоморох :
есть предположения, когда именно (в какой части года) были записаны магнитоальбомы "Чужие среди чужих"

Январь, февраль, март, возможно, 1984-го - так учит наша Партия (Леонид).
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Nov 23, 2016 13:32 Ответить с цитатой

Скоморох :
май 1980 - запись Тропилло. где она происходила? в церкви?

Так на первой странице Аудиоархива цитируется Тропилло. Он организовал - денежки нашёл, а записала студия "Мелодии" в Ленинграде (тоже капелла), Динов.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Nov 23, 2016 13:34 Ответить с цитатой

Скоморох :
"Телега" же ваша везде выложена? какие цифровые изыскания имеются ввиду?

Телега от Юры Дубровина. Так что цифры там не было. Согласен.
А можно переслать вашу версию? Интересно сравнить.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Nov 23, 2016 13:35 Ответить с цитатой

Скоморох :
откуда взялся сентябрь в отношении приезда МВ в Волгоград?

Похоже, от песков. А почему бы Машине не приехать на юга два раза в тёплое время? Но на летний приезд у меня ссылки нет.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Nov 23, 2016 13:38 Ответить с цитатой

afh775 :

А можно переслать вашу версию? Интересно сравнить.

отправил. она мало чем отличается, качеством хуже, шумы. потому что 128 кб/с, звук провале, всплывает только в конце, но тут же песня обрывается...

Последний раз редактировалось: Скоморох (Wed Nov 23, 2016 13:39), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Nov 23, 2016 13:39 Ответить с цитатой

Скоморох :
кажется мне, что такая кассета была не одна, и вряд ли их можно назвать официальным изданием

Это про кассету "Мелодии"? А что же тогда можно назвать официальным изданием? Замечу, что на этой кассете "отложился" не изданный на виниле сингл, про который говорил в куйбышевском интервью АМ. Видимо, на кассеты был "меньше худсовет", да и Прибалтика играла роль.
Да, ещё на таллинском тираже значится немецкая плёнка. Имеет смысл оцифровка именно с таллинского тиража. Поскольку на рижском про плёнку ничего не написано.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Nov 23, 2016 13:41 Ответить с цитатой

да я как-то скептически отношусь к кассетам) я вырос в 90-е, когда на кассетах на рынках продавались самые неадекватные сборники и липовые альбомы, так что.. ну да, "Мелодия", вижу. значит соглашусь)

Radist, интересно какая версия "В добрый час" была на кассете? и "Свеча"?

насчет правильности "Записи 1982 - 1985 гг" я бы традиционно поспорил, потому что "Путь", "Хрустальный город", "Снег", "Скачки" явно записаны до 82 года
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Nov 23, 2016 13:51 Ответить с цитатой

afh775 :
Да, уже три уважаемых машиноведа высказали своё дежавю по поводу неизвестного концерта (куска концерта)

И четвёртый - катушка на 60 минут.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Nov 23, 2016 13:57 Ответить с цитатой

Сергей Вл. :
Блин, неужели он такой вот неполный?

А чего не хватает?
Вспоминается ли оттуда Это было так давно? Родной дом на окончании?
А выдернутый фрагментик на Лицах?
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Nov 23, 2016 13:58 Ответить с цитатой

https://yadi.sk/i/PijL3b61zHcdw - в список добавил кассету. кстати, оказалось полезным. теперь известно, что "Я сюда еще вернусь" и "Скачки" официально были изданы, а также "Наш остров" и "Караван" задолго до сборника "КТХУ"
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 222, 223, 224 ... 311, 312, 313  След.
Страница 223 из 313

Перейти: