666777
На рутрекере, где Сергей Вл. (crimson7) выложил этот концерт, в теме отписался b740. Он тоже был на МВ в Куйбышеве. Можно спросить его о подробностях. Я понял, что Сергей Вл. был на этой же гастрольной серии, но только что прочитал (см. рутрекер), что его концерт был поздней осенью 83-го и в Волгограде.
А вот такой концерт в Волгограде 22 декабря 83-го значится у Агеева (с приложением двух фото, свидетельствующих о том, что Макар быстренько успел постричься - во время концерта, вероятно): https://yadi.sk/i/FRadyHO3wvYva и https://yadi.sk/i/PCvjzMfLwvYwd
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.03.2011 Сообщения: 229 Откуда: Самара
Добавлено: Sun Oct 16, 2016 12:26
Об чем спор? АМ несколько раз упоминает Куйбышев!
666777
Я на трех концертах был в 1984.
На вечернем в первый день, в середине недели и на последнем.
Почти со всем, что ты написал не согласен.
Или
666777 :
концерты сильно отличались по исполняемому репертуару (что маловероятно)
MrDreamer
А не осталось содержания?
Выложенный Игорем Ивановым концерт похож на куйбышевский?
А в "Вагонных спорах" было "когда больше нечего пить"?
Вроде бы куйбышевские гастроли были первыми официальными концертами после трёхмесячного перерыва. Возможно, на них попели литованный вариант, а потом плюнули на это?
Не факт, что в этом номере Софии Ротару аккомпанирует именно Машина Времени. Во-первых, аранжировка несколько отличается, во-вторых, слышны подпевки, женский голос (в группе Ротару была бэк-вокалистка), в-третьих, как-то давно по УТ-1 (украинское ТВ) показывали "Костер" в исполнении С. Ротару в сопровождении ее коллектива "Червона Рута".
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sun Oct 16, 2016 18:49
Коллеги! Перед"Я сюда ещё вернусь",Макар обьявляет-Следующяя песня посвящаеться всем нашим друзьям,которые остаються в каждом городе..и конечно в Куйбышеве!" http://rusfolder.com/45350467
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.03.2011 Сообщения: 229 Откуда: Самара
Добавлено: Sun Oct 16, 2016 22:20
Leonid :
Коллеги! Перед"Я сюда ещё вернусь",Макар обьявляет-Следующяя песня посвящается всем нашим друзьям, которые остаются в каждом городе..и конечно в Куйбышеве!"
Браво! Не прошло и недели...
Кто найдет второе упоминание о Куйбышеве - получит приз!
Последний раз редактировалось: MrDreamer (Mon Oct 17, 2016 07:52), всего редактировалось 1 раз
Дата регистрации: 19.06.2013 Сообщения: 57 Откуда: Волжский
Добавлено: Mon Oct 17, 2016 02:50
Во-первых, в этой записи Макаревич ясно говорит: всем нашем друзьям, которые останутся у нас в Куйбышеве, а потом перед рок-н-роллом.
Во-вторых, я был именно в Волгограде в 83 и (как я помнил без точной даты) ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ. Однако, вполне себе не исключено, что это был уже именно декабрь, а, скорей всего, так оно и есть, потому что девчонка, с которой я был на концерте, сет-лист записала, а дату - нет. Что я могу сказать по поводу. Не было Рыженко, это раз. Сет-лист. Да вот он и есть, как на агеевской картинке, исключая Новый дом! (Там была песенка про собственное лицо, когда я был).
В Вагонных спорах было "пить" или "не сварить" - начисто не помню.
(А вот кто мне скажет, как приобретаются и приобретаются ли агеевские записи? Я бы вот этот волгоградский купил бы ну просто с удовольствием!)
Дата регистрации: 19.06.2013 Сообщения: 57 Откуда: Волжский
Добавлено: Mon Oct 17, 2016 03:01
Концерт был - солянка, кто был в первом отделении не помню. Я был с температурой, которая кончилась, когда вышла Машина, а вот первое отделение исчезло, как не было. Кто-то был.
>>етом 83 года я был на юге и услышал похожий концерт (вроде бы Ростовский), но наконец-то с новой песней: "Бег по кругу".
Вернувшись я спрашивал у знакомых, но ни у кого такой записи не было. Так эту песню я тогда и не нашел. Какова же была моя радость Smile, когда я приобрел в начале 2000-х 8-ми дисковое пиратское издание и там уже обнаружил эту песню. Т.е. я ее не слышал в течение этих почти 20-ти лет!
Бег по кругу существует в двух вариантах, первый вариант как бы не 81 года вообще. Второй вариант - вот этот, то ли для "Скорости" переписанный" изначально, но как песня не вошедший, то ли, наоборот, инструменталку, написанную для "Скорости" в него впихнули постфактум.
Не факт, что в этом номере Софии Ротару аккомпанирует именно Машина Времени. Во-первых, аранжировка несколько отличается, во-вторых, слышны подпевки, женский голос (в группе Ротару была бэк-вокалистка), в-третьих, как-то давно по УТ-1 (украинское ТВ) показывали "Костер" в исполнении С. Ротару в сопровождении ее коллектива "Червона Рута".
на бэках я слышу Петра Подгородецкого.
существует два "Костра" с Ротару, по вашей ссылке тот, который выходил на синглах и прозвучал в фильме, а вот относительно второго (тот, что "Новогодний аттракцион") я тоже сомневаюсь, что на аккомпанементе МВ:
Скоморох :
14 Костер *#
15 Путь *
16 За тех, кто в море +
17 Костёр
14 - 16 - студийные записи с участием Софии Ротару, студия "Мосфильм", 1981. звукорежиссер: В. Бабушкин.
17 - студийная запись группы (возможно) с Софией Ротару для участия певицы в телеконцерте "Новогодний аттракцион" 1983 года, 1982 (1981 - ?)
# - сингл "Костёр". "Музыкальный телетайп" Комсомольская правда (ЗЗ,З. С 60 - 23887 - 008) (1986)
* - сингл "София Ротару, Костёр". Музыка из кинофильма "Душа". По вашим письмам (С 62 - 25363 - 003) (1987)
+ - звуковая дорожка фонограммного выступления "Машины" и Ротару на "Голубом огоньке 1981-1982" (1981)
Ссылка: yadi.sk/d/8Tg0CkxzuGuWK
afh775 :
Скоморох
Можно поправить в аудиоархиве место записи песен для "Души". Мосфильм - и для Ротару тоже (№№14-16).
Возраст: 72 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.09.2016 Сообщения: 10 Откуда: Ташкент
Добавлено: Mon Oct 17, 2016 17:31
Здравствуйте!
Скомороху:
Я хорошо помню "Новогодний аттракцион" с Боярским и Ротару, когда певица исполняла "Костёр".
Меня удивила музыкальное сопровождение - оно ещё есть на старой кассете:
драйв и инструментал совсем не "машины Времени" - такое впечатление, что фонограмму писала группа Софии Ротару -
с которой она тогда работала...
Да и вряд ли "Машину" бы пригласили на озвучку официальной программы - тогда они ходили под статьёй "Рагу из Синей птицы" - их укоряли...
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon Oct 17, 2016 21:04
Скоморох
Прежде всего..на воспоминаниях..моего двоюродного брата..Сашки..который в 80-х годах(будучи студентом М.Г.У(факультет журналистики)"подрабатывал"в техперсонале Машины!! "Черновую"работу делал..таскал колонки,жгуты "раскатывал"и т.д.. Ну,и иногда ..во время гастролей..ему "позволялось"и "доводилось"сделать фотки на концерте!! София (на концертах)иногда пела песни из "Души"под аккомпонимент "Червоной Руты".. Но,на виниле..этого нет!! Если,только найдуться Сонины "концертные"записи того периода... Но,тогда-бы..Наталья и Светлана(предводительницы фан-клуба Сонечки)"расцеловали"бы ,нашедшего сие-во все губы и щёки!!
Добавлено: Tue Oct 18, 2016 20:11
Скоморох :
Leonid, ну а аргументы какие в пользу того, что на записи звучит МВ какие?
afh775, интересно. звучит хорошо.
По поводу женского бэк-вокала.. Это-эффект"Duble-Track"..когда накладываеться на основную дорожку с вокалом,ещё один голос.. Получаеться-что исполнитель сам с собой поёт!! Ещё ..в этой записи..есть титр в конце(София Ротару и Машина Времени!).И,ещё..люди присутствовали на записи этой программы..и видели как всё снималось..и как старательно..камеру "отводили"от Машинистов..что-б..только их не показывать.. И,собственно..Петя,в одном из общений со мной..подтвердил..что это была одна из последних телесьёмок с ним..в 1982 году.. И,уверен(почти наверняка!)..что из-за "прессинга"в прессе..и из-за того..что состав "сменился"-картинку и "подрезали"потом... Фонограмму эту-записывали во время..технической работы..по озвучанию фильма "Душа". Было записано несколько вариантов "Костра"..Точное количество..он не вспомнил..но написал..что не меньше трёх-четырёх.. Что в принципе..и подтверждаеться фактами!
Состоялась новая оцифровка ленты с концертом МВ от 1988-08-08 в ГЦКЗ. Этот концерт уже был внесён в аудиоархив форума (в отвратительном качестве) некоторое время назад с предположительной датой 1988-08 и местом (ГЦКЗ). Предположения полностью оправдались! Фото ленты см. выше.
Плюсы: отличное (за исключением серьёзного минуса) качество звука, высокие можно существенно вытянуть; стерео, с пульта!; почти полный.
Минусы: искажения на барабане (неустранимые?); нет окончания концерта (вероятно, Старый р-н-р, Попурри и Свеча); оцифрован в 44/16.
Чёткая дата на плёнке (8 августа) вкупе с солидным качеством записи позволяет усомниться в датировке другого имеющегося концерта (22 августа).
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.05.2014 Сообщения: 260 Откуда: из Питера
Добавлено: Thu Oct 20, 2016 00:41
afh775 :
Состоялась новая оцифровка ленты с концертом МВ от 1988-08-08 в ГЦКЗ. Этот концерт уже был внесён в аудиоархив форума (в отвратительном качестве) некоторое время назад с предположительной датой 1988-08 и местом (ГЦКЗ). Предположения полностью оправдались! Фото ленты см. выше.
Плюсы: отличное (за исключением серьёзного минуса) качество звука, высокие можно существенно вытянуть; стерео, с пульта!; почти полный.
Минусы: искажения на барабане (неустранимые?); нет окончания концерта (вероятно, Старый р-н-р, Попурри и Свеча); оцифрован в 44/16.
Чёткая дата на плёнке (8 августа) вкупе с солидным качеством записи позволяет усомниться в датировке другого имеющегося концерта (22 августа).
Я чё-та не понял: вторая часть - это что? Перецифирили хвост ещё раз? На комповых колонках разницы в качестве не услышал (по сравнению с первой частью). Бочка конечно всё испоганила. Из-за неё и общий уровень гуляет. Бочку давить, потом выравнивать общий уровень. Причём, желательно руками рисовать огибающую. Хлопотно, но надёжно. Компрессором проще, но вряд ли получится незаметно. И частотку на краях чуть приподнять - вполне можно сделать ЗВУК. Сам не возьмусь - времени нет.
Я чё-та не понял: вторая часть - это что? Перецифирили хвост ещё раз? На комповых колонках разницы в качестве не услышал (по сравнению с первой частью). Бочка конечно всё испоганила. Из-за неё и общий уровень гуляет. Бочку давить, потом выравнивать общий уровень. Причём, желательно руками рисовать огибающую. Хлопотно, но надёжно. Компрессором проще, но вряд ли получится незаметно. И частотку на краях чуть приподнять - вполне можно сделать ЗВУК. Сам не возьмусь - времени нет.
Добавлено: Thu Oct 20, 2016 16:06
Скоморох :
Leonid :
Качество-не особо..!!
кажется мы забыли как звучали бутлеги конца 70х / начала 80х)
да и если сравнить с уже имеющейся записью этого концерта, тоже сложно согласиться..
afh775, спасибо!
Саш,тут вся проблема заключалась в другом.. За пультом..был не Максим Капитановский,а штатные" звукачи" из ГЦКЗ "Россия"! Они-то..и "запороли"запись.. К тому-же..электронные барабаны,клавишные и т.д -достаточно сложно записать..масса там всяких звуковых и "настроечных" нюансов,в отличие от записи.."живых инструментов.. И,ещё:тут сьиграло..свою отрицательную роль,как ни странно..техническое нововведение Машины,а именно: в некоторых треках,помимо барабанов..были "заряжены" сэмплированные подложки.. И,они..при неправильной "отстройке"звукового баланса..попросту "развалили"весь ритм!! Ну,что -ж поделать.. не было тогда "живой"перкуссии в составе и великолепного Серёжи Остроумова! И,не смотря..на эти минусы..предлагаю свой вариант записи!! https://yadi.sk/d/PVScCIcZxDv9U Много вкуснее этот вариант и "порезано"на треки!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы