Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 212, 213, 214 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
afh775
Модератор

Дата регистрации: 20.05.2013

СообщениеДобавлено: Sun Oct 16, 2016 11:38 Ответить с цитатой

666777
На рутрекере, где Сергей Вл. (crimson7) выложил этот концерт, в теме отписался b740. Он тоже был на МВ в Куйбышеве. Можно спросить его о подробностях. Я понял, что Сергей Вл. был на этой же гастрольной серии, но только что прочитал (см. рутрекер), что его концерт был поздней осенью 83-го и в Волгограде.

А вот такой концерт в Волгограде 22 декабря 83-го значится у Агеева (с приложением двух фото, свидетельствующих о том, что Макар быстренько успел постричься - во время концерта, вероятно): https://yadi.sk/i/FRadyHO3wvYva и https://yadi.sk/i/PCvjzMfLwvYwd
Посмотреть профиль
MrDreamer
Старый Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 01.03.2011

СообщениеДобавлено: Sun Oct 16, 2016 12:26 Ответить с цитатой

Об чем спор? АМ несколько раз упоминает Куйбышев!
666777
Я на трех концертах был в 1984.
На вечернем в первый день, в середине недели и на последнем.
Почти со всем, что ты написал не согласен.
Или
666777 :
концерты сильно отличались по исполняемому репертуару (что маловероятно)
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sun Oct 16, 2016 13:34 Ответить с цитатой

MrDreamer
А не осталось содержания?
Выложенный Игорем Ивановым концерт похож на куйбышевский?
А в "Вагонных спорах" было "когда больше нечего пить"?

Вроде бы куйбышевские гастроли были первыми официальными концертами после трёхмесячного перерыва. Возможно, на них попели литованный вариант, а потом плюнули на это?
Посмотреть профиль
ingvar
Старый Машинист

Дата регистрации: 11.12.2013

СообщениеДобавлено: Sun Oct 16, 2016 16:05 Ответить с цитатой

afh775 :
Новогодний аттракцион.
https://www.youtube.com/watch?v=EHfVNgxcglw

Не факт, что в этом номере Софии Ротару аккомпанирует именно Машина Времени. Во-первых, аранжировка несколько отличается, во-вторых, слышны подпевки, женский голос (в группе Ротару была бэк-вокалистка), в-третьих, как-то давно по УТ-1 (украинское ТВ) показывали "Костер" в исполнении С. Ротару в сопровождении ее коллектива "Червона Рута".

Запись "Костра" с МВ. ©1987 Мелодия АЗГ С62 25363 003

А вот что говорит о времени и месте записи "блинчик" этого миньона.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sun Oct 16, 2016 16:25 Ответить с цитатой

ingvar
На первой странице этой темы в хронологическом каталоге всё расписано (1981 - Песни для к-ф "Душа"), даны ссылки аудиоархива.

Ну а "блинчик" врёт про год записи.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sun Oct 16, 2016 16:28 Ответить с цитатой

Скоморох
Можно поправить в аудиоархиве место записи песен для "Души". Мосфильм - и для Ротару тоже (№№14-16).
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Sun Oct 16, 2016 18:49 Ответить с цитатой

Коллеги! Перед"Я сюда ещё вернусь",Макар обьявляет-Следующяя песня посвящаеться всем нашим друзьям,которые остаються в каждом городе..и конечно в Куйбышеве!" http://rusfolder.com/45350467 Smile
Посмотреть профиль
MrDreamer
Старый Машинист

Дата регистрации: 01.03.2011

СообщениеДобавлено: Sun Oct 16, 2016 22:20 Ответить с цитатой

Leonid :
Коллеги! Перед"Я сюда ещё вернусь",Макар обьявляет-Следующяя песня посвящается всем нашим друзьям, которые остаются в каждом городе..и конечно в Куйбышеве!"

Браво! Не прошло и недели...
Кто найдет второе упоминание о Куйбышеве - получит приз!

Последний раз редактировалось: MrDreamer (Mon Oct 17, 2016 07:52), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 16, 2016 22:47 Ответить с цитатой

MrDreamer
Спасибо,на добром слове!! Второе упоминание..перед "Старым рок-н-роллом"!! Smile Exclamation Шикарная фонограмма!! Всё-бы..так сохранялось!!
Посмотреть профиль
Сергей Вл.
Машинист

Дата регистрации: 19.06.2013

СообщениеДобавлено: Mon Oct 17, 2016 02:50 Ответить с цитатой

Во-первых, в этой записи Макаревич ясно говорит: всем нашем друзьям, которые останутся у нас в Куйбышеве, а потом перед рок-н-роллом.

Во-вторых, я был именно в Волгограде в 83 и (как я помнил без точной даты) ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ. Однако, вполне себе не исключено, что это был уже именно декабрь, а, скорей всего, так оно и есть, потому что девчонка, с которой я был на концерте, сет-лист записала, а дату - нет. Что я могу сказать по поводу. Не было Рыженко, это раз. Сет-лист. Да вот он и есть, как на агеевской картинке, исключая Новый дом! (Там была песенка про собственное лицо, когда я был).

В Вагонных спорах было "пить" или "не сварить" - начисто не помню.

(А вот кто мне скажет, как приобретаются и приобретаются ли агеевские записи? Я бы вот этот волгоградский купил бы ну просто с удовольствием!)
Посмотреть профиль
Сергей Вл.
Машинист

Дата регистрации: 19.06.2013

СообщениеДобавлено: Mon Oct 17, 2016 03:01 Ответить с цитатой

Концерт был - солянка, кто был в первом отделении не помню. Я был с температурой, которая кончилась, когда вышла Машина, а вот первое отделение исчезло, как не было. Кто-то был.

>>етом 83 года я был на юге и услышал похожий концерт (вроде бы Ростовский), но наконец-то с новой песней: "Бег по кругу".
Вернувшись я спрашивал у знакомых, но ни у кого такой записи не было. Так эту песню я тогда и не нашел. Какова же была моя радость Smile, когда я приобрел в начале 2000-х 8-ми дисковое пиратское издание и там уже обнаружил эту песню. Т.е. я ее не слышал в течение этих почти 20-ти лет!

Бег по кругу существует в двух вариантах, первый вариант как бы не 81 года вообще. Второй вариант - вот этот, то ли для "Скорости" переписанный" изначально, но как песня не вошедший, то ли, наоборот, инструменталку, написанную для "Скорости" в него впихнули постфактум.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 07.12.2006

СообщениеДобавлено: Mon Oct 17, 2016 11:33 Ответить с цитатой

ingvar :
afh775 :
Новогодний аттракцион.
https://www.youtube.com/watch?v=EHfVNgxcglw

Не факт, что в этом номере Софии Ротару аккомпанирует именно Машина Времени. Во-первых, аранжировка несколько отличается, во-вторых, слышны подпевки, женский голос (в группе Ротару была бэк-вокалистка), в-третьих, как-то давно по УТ-1 (украинское ТВ) показывали "Костер" в исполнении С. Ротару в сопровождении ее коллектива "Червона Рута".

Запись "Костра" с МВ. ©1987 Мелодия АЗГ С62 25363 003

на бэках я слышу Петра Подгородецкого.
существует два "Костра" с Ротару, по вашей ссылке тот, который выходил на синглах и прозвучал в фильме, а вот относительно второго (тот, что "Новогодний аттракцион") я тоже сомневаюсь, что на аккомпанементе МВ:
Скоморох :

14 Костер *#
15 Путь *
16 За тех, кто в море +

17 Костёр

14 - 16 - студийные записи с участием Софии Ротару, студия "Мосфильм", 1981. звукорежиссер: В. Бабушкин.
17 - студийная запись группы (возможно) с Софией Ротару для участия певицы в телеконцерте "Новогодний аттракцион" 1983 года, 1982 (1981 - ?)

# - сингл "Костёр". "Музыкальный телетайп" Комсомольская правда (ЗЗ,З. С 60 - 23887 - 008) (1986)
* - сингл "София Ротару, Костёр". Музыка из кинофильма "Душа". По вашим письмам (С 62 - 25363 - 003) (1987)
+ - звуковая дорожка фонограммного выступления "Машины" и Ротару на "Голубом огоньке 1981-1982" (1981)

Ссылка: yadi.sk/d/8Tg0CkxzuGuWK

afh775 :
Скоморох
Можно поправить в аудиоархиве место записи песен для "Души". Мосфильм - и для Ротару тоже (№№14-16).

конечно! даже нужно.
Посмотреть профиль
Львович
Гость

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 21.09.2016

СообщениеДобавлено: Mon Oct 17, 2016 17:31 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Скомороху:

Я хорошо помню "Новогодний аттракцион" с Боярским и Ротару, когда певица исполняла "Костёр".
Меня удивила музыкальное сопровождение - оно ещё есть на старой кассете:
драйв и инструментал совсем не "машины Времени" - такое впечатление, что фонограмму писала группа Софии Ротару -
с которой она тогда работала...
Да и вряд ли "Машину" бы пригласили на озвучку официальной программы - тогда они ходили под статьёй "Рагу из Синей птицы" - их укоряли...

Very Happy
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 17, 2016 17:40 Ответить с цитатой

Львович :
программы - тогда они ходили под статьёй "Рагу из Синей птицы" - их укоряли...
Very Happy

да, аргумент!

информация о том, что в записи данной версии "Костра" участвовала МВ, идет от Леонида, интересно на чем она основывается? Леонид, вам слово!
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 17, 2016 21:04 Ответить с цитатой

Скоморох
Прежде всего..на воспоминаниях..моего двоюродного брата..Сашки..который в 80-х годах(будучи студентом М.Г.У(факультет журналистики)"подрабатывал"в техперсонале Машины!! "Черновую"работу делал..таскал колонки,жгуты "раскатывал"и т.д.. Ну,и иногда ..во время гастролей..ему "позволялось"и "доводилось"сделать фотки на концерте!! София (на концертах)иногда пела песни из "Души"под аккомпонимент "Червоной Руты".. Но,на виниле..этого нет!! Если,только найдуться Сонины "концертные"записи того периода... Но,тогда-бы..Наталья и Светлана(предводительницы фан-клуба Сонечки)"расцеловали"бы ,нашедшего сие-во все губы и щёки!! Wink
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Tue Oct 18, 2016 00:12 Ответить с цитатой

https://youtu.be/5SsTOLiWw-g

Не моё, не у меня
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Oct 18, 2016 00:50 Ответить с цитатой

Leonid, ну а аргументы какие в пользу того, что на записи звучит МВ какие?

afh775, интересно. звучит хорошо.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Oct 18, 2016 20:11 Ответить с цитатой

Скоморох :
Leonid, ну а аргументы какие в пользу того, что на записи звучит МВ какие?

afh775, интересно. звучит хорошо.
По поводу женского бэк-вокала.. Это-эффект"Duble-Track"..когда накладываеться на основную дорожку с вокалом,ещё один голос.. Получаеться-что исполнитель сам с собой поёт!! Ещё ..в этой записи..есть титр в конце(София Ротару и Машина Времени!).И,ещё..люди присутствовали на записи этой программы..и видели как всё снималось..и как старательно..камеру "отводили"от Машинистов..что-б..только их не показывать.. И,собственно..Петя,в одном из общений со мной..подтвердил..что это была одна из последних телесьёмок с ним..в 1982 году.. И,уверен(почти наверняка!)..что из-за "прессинга"в прессе..и из-за того..что состав "сменился"-картинку и "подрезали"потом... Фонограмму эту-записывали во время..технической работы..по озвучанию фильма "Душа". Было записано несколько вариантов "Костра"..Точное количество..он не вспомнил..но написал..что не меньше трёх-четырёх.. Что в принципе..и подтверждаеться фактами! Exclamation
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Oct 19, 2016 09:32 Ответить с цитатой

Состоялась новая оцифровка ленты с концертом МВ от 1988-08-08 в ГЦКЗ. Этот концерт уже был внесён в аудиоархив форума (в отвратительном качестве) некоторое время назад с предположительной датой 1988-08 и местом (ГЦКЗ). Предположения полностью оправдались! Фото ленты см. выше.

https://yadi.sk/d/qpHIPEm4x7qWc
https://yadi.sk/d/V865D1Cpx7qgN

Плюсы: отличное (за исключением серьёзного минуса) качество звука, высокие можно существенно вытянуть; стерео, с пульта!; почти полный.
Минусы: искажения на барабане (неустранимые?); нет окончания концерта (вероятно, Старый р-н-р, Попурри и Свеча); оцифрован в 44/16.

Чёткая дата на плёнке (8 августа) вкупе с солидным качеством записи позволяет усомниться в датировке другого имеющегося концерта (22 августа).
Посмотреть профиль
басист2014
Машинист

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 07.11.2014

СообщениеДобавлено: Wed Oct 19, 2016 10:24 Ответить с цитатой

А можно концерт машины от 1988 08 08 В Гцкз перевести в mp3 и желательно порезать по трекам
Заранее спасибоо
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Oct 19, 2016 17:02 Ответить с цитатой

Embarassed Качество-не особо..!! Есть-"провалы"звукового баланса.. И,к тому-же..это не полная фонограмма..
Посмотреть профиль
Radist
Старый Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 18.05.2014

СообщениеДобавлено: Thu Oct 20, 2016 00:41 Ответить с цитатой

afh775 :
Состоялась новая оцифровка ленты с концертом МВ от 1988-08-08 в ГЦКЗ. Этот концерт уже был внесён в аудиоархив форума (в отвратительном качестве) некоторое время назад с предположительной датой 1988-08 и местом (ГЦКЗ). Предположения полностью оправдались! Фото ленты см. выше.

Плюсы: отличное (за исключением серьёзного минуса) качество звука, высокие можно существенно вытянуть; стерео, с пульта!; почти полный.
Минусы: искажения на барабане (неустранимые?); нет окончания концерта (вероятно, Старый р-н-р, Попурри и Свеча); оцифрован в 44/16.

Чёткая дата на плёнке (8 августа) вкупе с солидным качеством записи позволяет усомниться в датировке другого имеющегося концерта (22 августа).

Я чё-та не понял: вторая часть - это что? Перецифирили хвост ещё раз? На комповых колонках разницы в качестве не услышал (по сравнению с первой частью). Бочка конечно всё испоганила. Из-за неё и общий уровень гуляет. Бочку давить, потом выравнивать общий уровень. Причём, желательно руками рисовать огибающую. Хлопотно, но надёжно. Компрессором проще, но вряд ли получится незаметно. И частотку на краях чуть приподнять - вполне можно сделать ЗВУК. Сам не возьмусь - времени нет.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Oct 20, 2016 08:30 Ответить с цитатой

Leonid :
Embarassed Качество-не особо..!!

кажется мы забыли как звучали бутлеги конца 70х / начала 80х)
да и если сравнить с уже имеющейся записью этого концерта, тоже сложно согласиться..

afh775, спасибо!
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

Дата регистрации: 16.06.2013

СообщениеДобавлено: Thu Oct 20, 2016 13:58 Ответить с цитатой

Radist :
afh775 :

Я чё-та не понял: вторая часть - это что? Перецифирили хвост ещё раз? На комповых колонках разницы в качестве не услышал (по сравнению с первой частью). Бочка конечно всё испоганила. Из-за неё и общий уровень гуляет. Бочку давить, потом выравнивать общий уровень. Причём, желательно руками рисовать огибающую. Хлопотно, но надёжно. Компрессором проще, но вряд ли получится незаметно. И частотку на краях чуть приподнять - вполне можно сделать ЗВУК. Сам не возьмусь - времени нет.

Не уйдёт перегруз.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Oct 20, 2016 16:06 Ответить с цитатой

Скоморох :
Leonid :
Embarassed Качество-не особо..!!

кажется мы забыли как звучали бутлеги конца 70х / начала 80х)
да и если сравнить с уже имеющейся записью этого концерта, тоже сложно согласиться..

afh775, спасибо!
Саш,тут вся проблема заключалась в другом.. За пультом..был не Максим Капитановский,а штатные" звукачи" из ГЦКЗ "Россия"! Они-то..и "запороли"запись.. К тому-же..электронные барабаны,клавишные и т.д -достаточно сложно записать..масса там всяких звуковых и "настроечных" нюансов,в отличие от записи.."живых инструментов.. И,ещё:тут сьиграло..свою отрицательную роль,как ни странно..техническое нововведение Машины,а именно: в некоторых треках,помимо барабанов..были "заряжены" сэмплированные подложки.. И,они..при неправильной "отстройке"звукового баланса..попросту "развалили"весь ритм!! Ну,что -ж поделать.. не было тогда "живой"перкуссии в составе и великолепного Серёжи Остроумова! Wink Embarassed И,не смотря..на эти минусы..предлагаю свой вариант записи!! https://yadi.sk/d/PVScCIcZxDv9U Exclamation Много вкуснее этот вариант и "порезано"на треки!! Exclamation
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 212, 213, 214 ... 311, 312, 313  След.
Страница 213 из 313

Перейти: