Очень похоже, в Харькове Бег по кругу не имеет отношения концерту, взят с репетиции, как и Хрустальный город, тоже не имеющий отношение к этому концерту.
Иванов
Мы уже вроде "пришли к соглашению" считать запись "концерт в Харькове" концертом в Калининграде. Поскольку запись "концерт в Калининграде" максимальна по составу. "Концерт в Харькове" целиком и полностью содержится в калининградской записи. Отличие: "харьковская" запись - в стерео, а калининградская - один канал от стерео. А Бег по кругу и Хрустальный город - неотъемлемые составляющие калининградского концерта.
Предложенный vadikery песочный вариант является сведённым в моно стереовариантом.
Есть оцифровка июньского номера 1980-го журнала "Клуб и худ самодеятельность". МВ - Свеча и Право: https://yadi.sk/d/V0j5VIYswkeik (здесь полный номер: https://yadi.sk/d/1wOR_sThSYNwd )
Это не ГИТИС!!! Таким образом, эти записи весьма вероятно произведены в Тбилиси после фестиваля!!!
И ещё одна неожиданность. Оцифровка августовского номера 1982-го журнала "Клуб и худ самодеятельность". МВ - Багги (2-я песня): https://yadi.sk/d/Fm7Wz3bYwkqb4
Эта фонограмма издана на пластинке Якушенко, это не Росконцет! И если проводить сдвиг на три месяца подготовки журнала (как в случае появления мартовских записей МВ в июньском номере 80-го), то запись происходила в мае 82-го??? Когда ещё не концертировали? Или это вообще запись с ПП?
Подводя некоторый итог изысканиям в студийной дискографии МВ, можно прийти к следующему:
1. Легендарная сессия МВ в Тбилиси (АМ: две песни - СП и Свеча) состоялась, по всей вероятности, после фестиваля "Весенние ритмы 1980" в тбилисской студии звукозаписи "Мелодии" и включала в себя следующие песни: Будет день, Синяя птица, Свеча, Право, Снег и Хрустальный город. Все фонограммы широко известны и доступны в отличном качестве.
2. Изданная на пластинке Якушенко песня Багги была записана в первой половине 1982-го и даже, возможно, с ПП в составе.
Последний раз редактировалось: afh775 (Thu Oct 13, 2016 14:29), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Thu Oct 13, 2016 17:03
afh775
Вообще-то,со второй половины лета 1981..Петя уже был готов "уйти"из Машины..Причины -всем известны!!!Но,руководство "РосКонцерта",а потом и Макар-поставили жёсткое условие:найди себе замену,введи её в состав..и тогда уходи!! И,Петя..после достаточно долгих поисков(параллельно и независимо от Макара!!)к апрелю 1982 года,нашёл и ввёл в состав -великолепного и неподражаемого Сергея Сарычева("Круиз").Сергей,из-за различных разногласий с Александром Мониным и Валерием Гаиной..к тому моменту..уже практически..ушёл из группы.. и тут "подоспело"Петькино предложение..поработать в Машине!! Репетировали Петя и Сергей(вдвоём)не очень долго..и начиная с конца апреля-по начало июня 1982 года-Сергей стал выступать в группе!! Но,длительных гастролей по стране(в тот отрезок времени..)не было! Были разовые выезды Машины в Подмосковье(Одинцово..Воскресенск..) и участие в уже "заряженных"мероприятиях,таких как отчётный концерт перед руководством Росконцерта,опять-же..запланированных выступлений в школе и клубе К.Г.Б.. Но,к сожелению..практически..уже первые выступления..показали ..что при всем своём таланте..Сергей "начал тянуть одеяло на себя"в музыкальном и лидерском плане!! Макару,естественно..это не понравилось..и это достаточно интересное и перспективное сотрудничество к июню 1982 прекратилось..к взаимному удовольствию сторон.. А,жаль..могло-бы быть перспективно и интересно! И,тут..Макар вспомнил..что Вадим Голутвин предлагал ему..(ещё в декабре 1981)в качестве кандидата в клавишники Сашу Зайцева!! Что произошло далее..в принципе..всем известно.. На одной из встреч дома у Макара.."прозвонились"Саше,приехали Кутиков Ефремов и Клёнов..и все стали ждать его приезда!! Саша приехал,сьиграл что-то.... и дальше началась Новая История Машины!! Обо всём этом..периоде..рассказывал ,в своё время..Игорь Клёнов(на одном из заседаний "Синей Птицы"..) и несколько позже..эту информацию дополнила сестра Андрея ,Наталья!! Макар,понятное дело..не очень любит или вообще умалчивает эту историю..по вполне понятным причинам.. Но,тем не менее..она весьма интересна и вскрывает ещё одно "белое пятно"в Истории Машины"!!
Последний раз редактировалось: Leonid (Thu Oct 13, 2016 17:14), всего редактировалось 1 раз
"Багги"
Ничего не изменилось - есть две версии Росконцерт и мелодиевский LP / миньон / Журнал. ( как теперь стало известно ).
Вот что значит иметь дело с "первоисточниками" ( почти )
Думаю,что запись на пластинках все-таки с Подгородецким.
Год записи 81-82 ( точнее год по доступным данным не определить ).
Видимо Якушенко долго готовил свой сборный альбом ( где много
исполнителей, пока все записались и утвердились - дело по тем
временам не быстрое )
Вот такие мысли.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Thu Oct 13, 2016 19:58
Владимир М :
"Багги"
Ничего не изменилось - есть две версии Росконцерт и мелодиевский LP / миньон / Журнал. ( как теперь стало известно ).
Вот что значит иметь дело с "первоисточниками" ( почти )
Думаю,что запись на пластинках все-таки с Подгородецким.
Год записи 81-82 ( точнее год по доступным данным не определить ).
Видимо Якушенко долго готовил свой сборный альбом ( где много
исполнителей, пока все записались и утвердились - дело по тем
временам не быстрое )
Вот такие мысли.
Как версия-работает!! Но,буду..на днях общаться с Петром..спрошу его про участие в записи!!
А сравнивали "Свеча" из журнала с живой записью из Тбилиси ( официальный DVD )?
Партия ПП на концерте несколько форсирована: уже в первом проигрыше она очень близка по мелодической линии к финальной части. Даже не говоря о том, что он свою громкость вывернул на максимум.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Thu Oct 13, 2016 20:30
afh775 :
!!!!!
Есть оцифровка июньского номера 1980-го журнала "Клуб и худ самодеятельность". МВ - Свеча и Право: https://yadi.sk/d/V0j5VIYswkeik (здесь полный номер: https://yadi.sk/d/1wOR_sThSYNwd )
Это не ГИТИС!!! Таким образом, эти записи весьма вероятно произведены в Тбилиси после фестиваля!!!
это те самые записи, которые были указаны в Аудиархиве, как записи, якобы сделанные на Мелодии?
Скоморох :
1979 - 1980 - Компиляция студийных записей
11 Будет день (2-я версия)
12 Синяя птица
13 Свеча (2-я версия)
14 Право (2-я версия)
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Thu Oct 13, 2016 20:34
Владимир М :
А сравнивали "Свеча" из журнала с живой записью из Тбилиси ( официальный DVD )?
АМ поет иначе, "Свеча" из журнала нам была же доступна все это время, разве не так? и "Право", те самые версии, вошедшие в альбом "Москва-Ленинград", например.
Последний раз редактировалось: Скоморох (Thu Oct 13, 2016 20:36), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Thu Oct 13, 2016 20:38
afh775 :
Скоморох :
это те самые записи, которые были указаны в Аудиархиве, как записи, якобы сделанные на Мелодии?
Это те самые, у всех имеющиеся записи. Но почему якобы? На "Мелодии", на студии в Тбилиси. Я так предполагаю.
а, я думал у Мелодии не было там студии) т.е. по сути ничего не изменилось, Мелодия осталась Мелодией) я просто думал, что это две версии, не имеющиеся у нас..
Скоморох
Я уже писал, что в процессе "опознания" фонограмм всегда пытаюсь упростить ситуацию, предполагая самый простой путь. В данной ситуации не очень то верится, что машинисты шастали по студиям Мелодии в 80-м. И так уже три сессии набралось: Тбилиси, Ленинград и Москва (осень?).
Кстати, ВСГ это была студия в Москве (в церкви).
Это не мне спасибо, у меня их никогда не было. Так, может быть, раньше бы мысли пришли в голову. С другой стороны, пластинка Весенних ритмов у меня была всегда, а на надпись про тбилисскую студию внимания не обращал.
Остался один вопрос, поставленный Владимиром М: зачем в Ленинграде переписывали Хрустальный город, если можно было другое записать?
Добавлено: Thu Oct 13, 2016 20:55
Скоморох :
Leonid :
afh775
И,не исключаю..варианта..что "Багги"(на пластинку)вполне..-могли(?!)не с Петей,а с Сарычевым записать! Но,реальных подтверждений,этому..пока нет!
это называется творить мифы, а одна из причин появления сего Аудиоархива заключалась в разрушении мифов в пользу фактов)
Саша,факт что Сарычев работал в Машине..сомнений не вызывает! Но,что успела и (или)смогла сделать Машина с Сарычевым(кроме..концертов,конечно!)мы ..пока..не знаем! Но,надеюсь..что "докопаемся"до истины!!
Извиняюсь с Сарычевым - какой-то ужас.
Никто не видел с ним концертов, тем более записей.
Никаких свидетельств. Одни слухи.
Максимум с ним пытались репетировать.
У него вообще, как говорят, фейковый сайт.
Его вообще никто сто лет не видел.
Добавлено: Thu Oct 13, 2016 22:16
Владимир М :
Извиняюсь с Сарычевым - какой-то ужас.
Никто не видел с ним концертов, тем более записей.
Никаких свидетельств. Одни слухи.
Максимум с ним пытались репетировать.
У него вообще, как говорят, фейковый сайт.
Его вообще никто сто лет не видел.
Самое интересное ,что видели! На концертах в Клубе Школы К.Г.Б!(первая половина мая 1982). У меня..есть свидетели этого..Записей,скорее всего(кроме концертных) тоже думаю..что нет..Где-то..в тетрадках(если не пропало..)и приблизительный трек-лист..должен быть... Народ,конечно-же,в силу ведомственной принадлежности мероприятия,широко видеть это мероприятие,увы..не мог по определению.. Но,много-ли ..мы знаем концертов первой половины 1982 года? Нет,немного.. "Зияют"большие дыры.. как в концертографии так и в фактологии! Будем искать,проверять !! Сайт у Сарычева-не совсем "мёртвый"..народу-он ,периодически"отвечает.. Попробую написать ему!! Мне жутко интересно..прояснить информацию тоже!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы