Продолжаю тему сборников к основному аудиоархиву. Практически все компиляции находятся "в лёгком движении": дополняются-улучшаются. Поэтому обновляю содержание и ссылки. Пометил существование видеоряда буквой "В".
1985 Концерт на ТВ (Я не видел войны) (В)
1985? Радио (Лица)
1987-01-30 Радио (Марионетки)
1987-07-11 Рождение пятимиллиардного жителя (All I Can Say Is Hello) В
1987? CD Кого ты хотел удивить? (Свеча)
1987 DVD из Антологии (Если бы мы были взрослей)
1988-89 Зимний вечер в Лужниках (Флюгер, Музыка под снегом, Она идёт по жизни, смеясь, Герои вчерашних дней, В круге света) В
1988-89 Взгляд (Пони) В
1989-01-01 Радио (Новогодняя)
1986 Бармен из "Золотого якоря" (Оторвись от забот)
1986 Капитан "Пилигрима" (Путь домой)
1988 Стеклянный лабиринт (Микс: Марионетки, Закрытые двери)
1989 ПП - Поворот
1987 К.Кельми и др. - Замыкая круг В
1990-07-20 Фестиваль Программы А (Будет день, Скачки) В
1990-09-24 Ленинград, СКК им. Ленина, Памяти Цоя (40 дней) (Костёр, Барьер, Право, Скачки, Поворот, Свеча) ЛенТВ
1991-04-23 Музыканты мира - детям Чернобыля (У свободы..., На пустые страницы истории, Шанхай-блюз, Поворот), причём "У свободы..." - из архива Программы А (стерео!) В
1991-08-23 Фильм-концерт "МХМ" в ГЦКЗ (показ на 1-м) В
1991-11-30? У свободы... (В)
1991-12-01 Музыка против СПИДа (Она желает, Шанхай-блюз, Скачки) В
1990-91 Шанхай-блюз (ЕМ +Сюткин, Матадор) В
1991 Прощание с гимном СССР В
1992-93:
Здесь было бы логично объединение двух выпусков Программы А, первый из которых (от 28 ноября (?) 1992) давно и доступно существует в видео, а куски второго имеются лишь в фонограмме от Леонида. Но по причине разницы в качестве предлагаю два отдельных файла.
1992-11-28? от Радиста: https://yadi.sk/d/eANmmzFBqsf9i
01 Телега
02 Наш дом
03 Я сюда ещё вернусь
04 Люди в лодках
05 Ты или я
06 Будет день
07 Блюз о безусловном вреде пьянства
08 Капитан
09 Битва с дураками
10 Марионетки
11 Костёр
12 Лунный фокстрот
13 Солдат
14 За тех, кто в море
15 Синяя птица
16 Скачки
17 Поворот
1993-01-01 Голубой огонёк на 1-м (Рождественская песня) В
1993-04-22 (21?) Сборный концерт "Рок в поддержку президента" на Васильевском спуске (Костёр, Марионетки - акустика!) (В)
1993 или 94 (?) Концерт, Программа А (Когда я был большим) В
1993-05-03 10-летие НП в Горбушке (День рождения, Этот вечный блюз, Мой друг, Когда я был большим, Шанхай-блюз)
1993-12-13 40-летие Макаревича в ГЦКЗ (без АМ: Снег, Ботанический сад, Синяя птица; с АМ: Дорога в небо, Будет день, Hey Jude, Марионетки, Поворот, Свеча) В (частично)
1994 (май) Видеоклип (Там будет победа)
Последний раз редактировалось: afh775 (Sun Apr 10, 2016 20:45), всего редактировалось 3 раз(а)
Там будет победа: Не знаю, что там за видеоклип, саму песню показали
по ТВ 11 июня 94 года в фонограмном ( МВ в том числе ) концерте,
приуроченном к проводам сборной на Чемпионат Мира по футболу.
Видео концерта почему-то так пока и не выплыло?
Видеоклип общефутбольного направления без следов МВ. Сама фонограмма чисто студийная. То есть, такое единичное точечное действо типа All I Can Say.
Видео такого концерта я не встречал. Но я никакой специалист по видеоклипам (МВ, в частности).
Да, спасибо, посмотрел клип. Видимо МВ к концепции не имеет
отношения и просто "подарила" песню? Еще там вроде на поле уже
ромашки растут в полный рост - съемки конца июня судя по
растительности?
На какую ерунду приходится обращать внимание ради датировки.
Вообще, по концерту памяти Цоя в Ленинграде возникают некоторые логические вопросы. Встречаются две даты - 24 и 30 октября. Причём 30 октября 1990 - воскресенье. Для концерта - предпочтительнее. Затем, песни, которые спела МВ, как-то не особо вяжутся с направлением концерта. Такие мысли.
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2277 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Mon Apr 11, 2016 16:47
afh775 :
Вообще, по концерту памяти Цоя в Ленинграде возникают некоторые логические вопросы. Встречаются две даты - 24 и 30 октября. Причём 30 октября 1990 - воскресенье. Для концерта - предпочтительнее. Затем, песни, которые спела МВ, как-то не особо вяжутся с направлением концерта. Такие мысли.
Почему не вяжутся? В "Барьере" и "Праве" есть строчки, которые запросто можно адресовать Цою: "Ты был из тех, кто рвался в бой", "Ты шёл, забыв усталость и боль" и т.д. По-моему, очень даже вяжутся. Ну а "Костёр" и особенно "Свечу" на таком концерте спеть - сам Бог велел. "Поворот" - тоже, ведь гибель Цоя - во многом поворотный момент в истории российской музыки. У меня всегда, когда всплывает этот вопрос, в голове появляется забавно-грустная мысль. Виктор погиб 15 августа 1990 года. И ровно в этот же день появилась на свет Нюша. Дескать, страна потеряла одного из своих героев, а взамен получила вот это... А вот по "Скачкам" да, вопросы есть. Здесь я "привязок к поводу" действительно не нахожу.
Случайно занесло меня на запись передачи "К нам приехал... - ПП" от 2008-го. Там полностью убит звуковой баланс. Если нужна выправленная звуковая дорожка к этой передаче - пишите, указав формат (флак или мп3).
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.05.2014 Сообщения: 260 Откуда: из Питера
Добавлено: Tue Apr 12, 2016 18:43
Большие сомнения по поводу "1992-93? от Леонида". Я тогда очень внимательно отслеживал "Программу-А". Такого концерта не помню. Это конечно не аргумент, но всё же. Программа-А как правило устраивала электрические концерты (за редким исключением), а это скорее какой-то анплагт. Ещё примерно в то же время в Программе-А была презентация альбома Бригады-С с участием кучи народа и МВ в том числе. Фонограмма у меня есть (с ТВ). Выложу позже
По концерту памяти Цоя. Возможно концерт был 24 сентября, а трансляция по ящику 30-го. У меня есть какие-то фрагменты, но МВ там нет.
В "программе Леонида" две явные части. Возможно, это разные концерты. Но в конце второй части следуют поздравления Программе А. То есть, по-крайней мере, вторая часть (где ЕМ и Кельми) - Программа А. Собственно, не так и принципиально, относится ли МВ к Пр А.
Кстати, про Леонида. Его второй вариант агитконцерта "Мы выбираем" (ноябрь 93-го) можно выбросить. Поскольку - повтор, а "Письма" - из Куйбышева. Если нужна запись этого концерта с правкой скорости (на основе фонограммы Радиста), пишите.
Вопрос к белорусским знатокам. Среди видео МВ попались три песни с одного концерта (Герои, Рок-н-ролл, Пони) 88-89-го с титрами архива белорусского ТВ. Я так понимаю, что либо целиковая запись концерта в оное время показывалась по Бел-ТВ, либо концерт проходил и снят в Белоруссии (сомнительно). Подскажите! Что это за концерт?
И ещё. Глупо, но факт! Потерял видеозапись песни "Когда я был большим" (случайно стёр с винта), фонограмма которой включена в сборник 1993-94. Недавно стянул клип из сети, а сейчас повторно найти не могу. Так же был с пометкой Программы А. На сцене стоял щит с рекламой FEE LEE. Может, кто знает?
Последний раз редактировалось: afh775 (Tue Apr 12, 2016 23:21), всего редактировалось 1 раз
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Tue Apr 12, 2016 23:02
afh775 :
Продолжаю тему сборников к основному аудиоархиву. Практически все компиляции находятся "в лёгком движении": дополняются-улучшаются. Поэтому обновляю содержание и ссылки. Пометил существование видеоряда буквой "В".
1985 Концерт на ТВ (Я не видел войны) (В)
1985? Радио (Лица)
1987-01-30 Радио (Марионетки)
1987-07-11 Рождение пятимиллиардного жителя (All I Can Say Is Hello) В
Спасибо!
Хотелось бы уточнить по песням с радио.
"Марионетки вроде как живая"?
А "Лица" - студийная?
Что касается All I Can Say Is Hello, то, хотя это не с радио, на по радио она была. Я помню. Была вечерняя еженедельная передача по радио, вела ее Татьяна Бодрова. Было два выпуска с Машиной. Там был еще "Флаг над замком" и др. песни и беседа с музыкантами. И эту песню я записал на магнитофон.
Добавлено: Wed Apr 13, 2016 11:31
afh775 :
В "программе Леонида" две явные части. Возможно, это разные концерты. Но в конце второй части следуют поздравления Программе А. То есть, по-крайней мере, вторая часть (где ЕМ и Кельми) - Программа А. Собственно, не так и принципиально, относится ли МВ к Пр А.
Кстати, про Леонида. Его второй вариант агитконцерта "Мы выбираем" (ноябрь 93-го) можно выбросить. Поскольку - повтор, а "Письма" - из Куйбышева. Если нужна запись этого концерта с правкой скорости (на основе фонограммы Радиста), пишите.
Вопрос к белорусским знатокам. Среди видео МВ попались три песни с одного концерта (Герои, Рок-н-ролл, Пони) 88-89-го с титрами архива белорусского ТВ. Я так понимаю, что либо целиковая запись концерта в оное время показывалась по Бел-ТВ, либо концерт проходил и снят в Белоруссии (сомнительно). Подскажите! Что это за концерт?
И ещё. Глупо, но факт! Потерял видеозапись песни "Когда я был большим" (случайно стёр с винта), фонограмма которой включена в сборник 1993-94. Недавно стянул клип из сети, а сейчас повторно найти не могу. Так же был с пометкой Программы А. На сцене стоял щит с рекламой FEE LEE. Может, кто знает?
"Герои", "Пони" и "Рок-н-ролл" - это "Лужники" (это ведь даже по сцене видно. Даже странно, что это вызвало какие-то вопросы). Почти уверен, что это - 89-й год. Если у "Машины" (помимо 27 мая) ещё были концерты 20-летия, то это - фрагмент одного из них (но, естественно, не 27 мая, это - не "Рок и Фортуна"). Если нет, то это - просто фрагмент какого-то концерта в "Лужниках". Но, повторюсь, всё это очень похоже на то, что было на 20-летии. А то, что это - "Лужники", по-моему, сомнений не вызывает: посмотрите "Рок и Фортуну" - и сравните сцены. По-моему, один в один. Разве нет?
Вызвало. Главный - съёмки двух одинаковых концертов на одной сцене в один период. Не жирно ли на государственную плёнку?
Сцена, безусловно, похожа. Мне потребовалось некоторое время, не совсем маленькое, чтобы найти различия с 20-летием. Но ведь задача персонала и заключалась в том, чтобы создавать одинаковую, по-возможности, сцену в разных залах. Это ведь какой геморой - расписывать проход живых пони на разных конструкциях к каждому концерту по-новому!
Такие вот соображения. Но есть ещё одно. 20-летие - 27 мая, эфир "альтернативного" Пони во Взгляде - 18 мая. То есть, теми самыми 20-летними концертами в Лужниках эти три песни не могут быть.
Да, кстати, можно скинуть мне это видео в вашем варианте?
Добавлено: Wed Apr 13, 2016 19:07
afh775 :
vanich :
странно, что это вызвало какие-то вопросы
Вызвало. Главный - съёмки двух одинаковых концертов на одной сцене в один период. Не жирно ли на государственную плёнку?
Сцена, безусловно, похожа. Мне потребовалось некоторое время, не совсем маленькое, чтобы найти различия с 20-летием. Но ведь задача персонала и заключалась в том, чтобы создавать одинаковую, по-возможности, сцену в разных залах. Это ведь какой геморой - расписывать проход живых пони на разных конструкциях к каждому концерту по-новому!
Такие вот соображения. Но есть ещё одно. 20-летие - 27 мая, эфир "альтернативного" Пони во Взгляде - 18 мая. То есть, теми самыми 20-летними концертами в Лужниках эти три песни не могут быть.
Да, кстати, можно скинуть мне это видео в вашем варианте?
В смысле "в моём варианте"? У меня есть ровно то, что уже больше 10 лет лежит в Интернете, не больше, ни меньше. Эта передача была показана на белорусском телеканале "Лад", 3 декабря 2005 года. Там были 6 песен из съёмки 81-го года (дико интересно, кстати, где она происходила? Этого я не знаю), там был "Брошенный в небо" из "Рождественских встреч-89" и те три песни, о которых мы сейчас говорим.Я эту программу записал на видеокассету, которую затем отправил Сергею Белову. Он её оцифровал, на радость всем нам.
Вот собственно и всё.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Apr 13, 2016 20:55
afh775 :
Всётаки-24 число... Очевидцы-так сказали!! Это-и на фотках(с концерта)зафиксированно...
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Apr 13, 2016 21:03
Radist :
Большие сомнения по поводу "1992-93? от Леонида". Я тогда очень внимательно отслеживал "Программу-А". Такого концерта не помню. Это конечно не аргумент, но всё же. Программа-А как правило устраивала электрические концерты (за редким исключением), а это скорее какой-то анплагт. Ещё примерно в то же время в Программе-А была презентация альбома Бригады-С с участием кучи народа и МВ в том числе. Фонограмма у меня есть (с ТВ). Выложу позже
По концерту памяти Цоя. Возможно концерт был 24 сентября, а трансляция по ящику 30-го. У меня есть какие-то фрагменты, но МВ там нет.
Развею неоторые сомнения.. Это-сборник.. Первая сторона-Программа А(Юбилей)! Вторая сторона-Концерт"Мы Выбираем"! Но,с допиской(с телевизора)...тоже из программы А.. Теперь,по Концерту Памяти Цоя.. Полная запись-включала в себя;Выступление Майка Науменко,Аквариума,Машины Времени.. Но,маленький нюанс..-полную запись,ещё никто не обнародовал...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы