Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 195, 196, 197 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
Владимир М
Элитный Машинист

Дата регистрации: 15.10.2008

СообщениеДобавлено: Fri Apr 08, 2016 21:12 Ответить с цитатой

Да, понял. Спасибо.
Very Happy
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

Дата регистрации: 20.05.2013

СообщениеДобавлено: Sun Apr 10, 2016 17:26 Ответить с цитатой

Продолжаю тему сборников к основному аудиоархиву. Практически все компиляции находятся "в лёгком движении": дополняются-улучшаются. Поэтому обновляю содержание и ссылки. Пометил существование видеоряда буквой "В".

1985-89: https://yadi.sk/d/5oSeU2XaqshSF

1985 Концерт на ТВ (Я не видел войны) (В)
1985? Радио (Лица)
1987-01-30 Радио (Марионетки)
1987-07-11 Рождение пятимиллиардного жителя (All I Can Say Is Hello) В
1987? CD Кого ты хотел удивить? (Свеча)
1987 DVD из Антологии (Если бы мы были взрослей)
1988-89 Зимний вечер в Лужниках (Флюгер, Музыка под снегом, Она идёт по жизни, смеясь, Герои вчерашних дней, В круге света) В
1988-89 Взгляд (Пони) В
1989-01-01 Радио (Новогодняя)

1986 Бармен из "Золотого якоря" (Оторвись от забот)
1986 Капитан "Пилигрима" (Путь домой)
1988 Стеклянный лабиринт (Микс: Марионетки, Закрытые двери)
1989 ПП - Поворот
1987 К.Кельми и др. - Замыкая круг В

1990-91: https://yadi.sk/d/RO0Zisesqsf72

1990-07-20 Фестиваль Программы А (Будет день, Скачки) В
1990-09-24 Ленинград, СКК им. Ленина, Памяти Цоя (40 дней) (Костёр, Барьер, Право, Скачки, Поворот, Свеча) ЛенТВ
1991-04-23 Музыканты мира - детям Чернобыля (У свободы..., На пустые страницы истории, Шанхай-блюз, Поворот), причём "У свободы..." - из архива Программы А (стерео!) В
1991-08-23 Фильм-концерт "МХМ" в ГЦКЗ (показ на 1-м) В
1991-11-30? У свободы... (В)
1991-12-01 Музыка против СПИДа (Она желает, Шанхай-блюз, Скачки) В
1990-91 Шанхай-блюз (ЕМ +Сюткин, Матадор) В
1991 Прощание с гимном СССР В

1992-93:

Здесь было бы логично объединение двух выпусков Программы А, первый из которых (от 28 ноября (?) 1992) давно и доступно существует в видео, а куски второго имеются лишь в фонограмме от Леонида. Но по причине разницы в качестве предлагаю два отдельных файла.

1992-11-28? от Радиста: https://yadi.sk/d/eANmmzFBqsf9i
01 Телега
02 Наш дом
03 Я сюда ещё вернусь
04 Люди в лодках
05 Ты или я
06 Будет день
07 Блюз о безусловном вреде пьянства
08 Капитан
09 Битва с дураками
10 Марионетки
11 Костёр
12 Лунный фокстрот
13 Солдат
14 За тех, кто в море
15 Синяя птица
16 Скачки
17 Поворот

1992-93? от Леонида: https://yadi.sk/d/IXLlkgfVqsfB8
01 Люди в лодках
02 Знаю только я
03 Ботанический сад
04 Марионетки

05 Блюз о безусловном вреде пьянства (ЕМ и К.Кельми)

1993-94: https://yadi.sk/d/UgOpIaxWqsfBt

1993-01-01 Голубой огонёк на 1-м (Рождественская песня) В
1993-04-22 (21?) Сборный концерт "Рок в поддержку президента" на Васильевском спуске (Костёр, Марионетки - акустика!) (В)
1993 или 94 (?) Концерт, Программа А (Когда я был большим) В
1993-05-03 10-летие НП в Горбушке (День рождения, Этот вечный блюз, Мой друг, Когда я был большим, Шанхай-блюз)
1993-12-13 40-летие Макаревича в ГЦКЗ (без АМ: Снег, Ботанический сад, Синяя птица; с АМ: Дорога в небо, Будет день, Hey Jude, Марионетки, Поворот, Свеча) В (частично)
1994 (май) Видеоклип (Там будет победа)

Последний раз редактировалось: afh775 (Sun Apr 10, 2016 20:45), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль
Владимир М
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Apr 10, 2016 19:06 Ответить с цитатой

Там будет победа: Не знаю, что там за видеоклип, саму песню показали
по ТВ 11 июня 94 года в фонограмном ( МВ в том числе ) концерте,
приуроченном к проводам сборной на Чемпионат Мира по футболу.
Видео концерта почему-то так пока и не выплыло?
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sun Apr 10, 2016 19:23 Ответить с цитатой

Видеоклип общефутбольного направления без следов МВ. Сама фонограмма чисто студийная. То есть, такое единичное точечное действо типа All I Can Say.
Видео такого концерта я не встречал. Но я никакой специалист по видеоклипам (МВ, в частности).
Посмотреть профиль
Владимир М
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Apr 10, 2016 19:34 Ответить с цитатой

Я к тому, что если датировать студийную запись этой песни,
то получается где-то в районе мая месяца?
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sun Apr 10, 2016 19:38 Ответить с цитатой

Согласен.
Вот клип на "Там будет победа": https://www.youtube.com/watch?v=IThjEKY-MoY
Посмотреть профиль
Владимир М
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Apr 10, 2016 19:59 Ответить с цитатой

Да, спасибо, посмотрел клип. Видимо МВ к концепции не имеет
отношения и просто "подарила" песню? Еще там вроде на поле уже
ромашки растут в полный рост - съемки конца июня судя по
растительности?
На какую ерунду приходится обращать внимание ради датировки. Very Happy
Посмотреть профиль
Radist
Старый Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 18.05.2014

СообщениеДобавлено: Sun Apr 10, 2016 20:09 Ответить с цитатой

afh775 :

1990-09-24 Ленинград, СКК им. Ленина, Памяти Цоя (40 дней), 5-й канал (Костёр, Барьер, Право, Скачки, Поворот, Свеча)

Небольшое уточнение: "Пятого канала" тогда ещё не существовало. Это называлось просто Ленинградское телевидение.

Вопросики по другим датам постараюсь прояснить в понедельник-вторник по своим записям.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sun Apr 10, 2016 20:44 Ответить с цитатой

Вообще, по концерту памяти Цоя в Ленинграде возникают некоторые логические вопросы. Встречаются две даты - 24 и 30 октября. Причём 30 октября 1990 - воскресенье. Для концерта - предпочтительнее. Затем, песни, которые спела МВ, как-то не особо вяжутся с направлением концерта. Такие мысли.
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.03.2004

СообщениеДобавлено: Mon Apr 11, 2016 16:47 Ответить с цитатой

afh775 :
Вообще, по концерту памяти Цоя в Ленинграде возникают некоторые логические вопросы. Встречаются две даты - 24 и 30 октября. Причём 30 октября 1990 - воскресенье. Для концерта - предпочтительнее. Затем, песни, которые спела МВ, как-то не особо вяжутся с направлением концерта. Такие мысли.

Почему не вяжутся? В "Барьере" и "Праве" есть строчки, которые запросто можно адресовать Цою: "Ты был из тех, кто рвался в бой", "Ты шёл, забыв усталость и боль" и т.д. По-моему, очень даже вяжутся. Ну а "Костёр" и особенно "Свечу" на таком концерте спеть - сам Бог велел. "Поворот" - тоже, ведь гибель Цоя - во многом поворотный момент в истории российской музыки. У меня всегда, когда всплывает этот вопрос, в голове появляется забавно-грустная мысль. Виктор погиб 15 августа 1990 года. И ровно в этот же день появилась на свет Нюша. Дескать, страна потеряла одного из своих героев, а взамен получила вот это... А вот по "Скачкам" да, вопросы есть. Здесь я "привязок к поводу" действительно не нахожу.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Mon Apr 11, 2016 17:01 Ответить с цитатой

Случайно занесло меня на запись передачи "К нам приехал... - ПП" от 2008-го. Там полностью убит звуковой баланс. Если нужна выправленная звуковая дорожка к этой передаче - пишите, указав формат (флак или мп3).
Посмотреть профиль
Radist
Старый Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 18.05.2014

СообщениеДобавлено: Tue Apr 12, 2016 18:43 Ответить с цитатой

Большие сомнения по поводу "1992-93? от Леонида". Я тогда очень внимательно отслеживал "Программу-А". Такого концерта не помню. Это конечно не аргумент, но всё же. Программа-А как правило устраивала электрические концерты (за редким исключением), а это скорее какой-то анплагт. Ещё примерно в то же время в Программе-А была презентация альбома Бригады-С с участием кучи народа и МВ в том числе. Фонограмма у меня есть (с ТВ). Выложу позже

По концерту памяти Цоя. Возможно концерт был 24 сентября, а трансляция по ящику 30-го. У меня есть какие-то фрагменты, но МВ там нет.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Tue Apr 12, 2016 20:51 Ответить с цитатой

В "программе Леонида" две явные части. Возможно, это разные концерты. Но в конце второй части следуют поздравления Программе А. То есть, по-крайней мере, вторая часть (где ЕМ и Кельми) - Программа А. Собственно, не так и принципиально, относится ли МВ к Пр А.

Кстати, про Леонида. Его второй вариант агитконцерта "Мы выбираем" (ноябрь 93-го) можно выбросить. Поскольку - повтор, а "Письма" - из Куйбышева. Если нужна запись этого концерта с правкой скорости (на основе фонограммы Радиста), пишите.

Вопрос к белорусским знатокам. Среди видео МВ попались три песни с одного концерта (Герои, Рок-н-ролл, Пони) 88-89-го с титрами архива белорусского ТВ. Я так понимаю, что либо целиковая запись концерта в оное время показывалась по Бел-ТВ, либо концерт проходил и снят в Белоруссии (сомнительно). Подскажите! Что это за концерт?

И ещё. Глупо, но факт! Потерял видеозапись песни "Когда я был большим" (случайно стёр с винта), фонограмма которой включена в сборник 1993-94. Недавно стянул клип из сети, а сейчас повторно найти не могу. Так же был с пометкой Программы А. На сцене стоял щит с рекламой FEE LEE. Может, кто знает?

Последний раз редактировалось: afh775 (Tue Apr 12, 2016 23:21), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

Дата регистрации: 13.10.2008

СообщениеДобавлено: Tue Apr 12, 2016 23:02 Ответить с цитатой

afh775 :
Продолжаю тему сборников к основному аудиоархиву. Практически все компиляции находятся "в лёгком движении": дополняются-улучшаются. Поэтому обновляю содержание и ссылки. Пометил существование видеоряда буквой "В".

1985-89: https://yadi.sk/d/5oSeU2XaqshSF

1985 Концерт на ТВ (Я не видел войны) (В)
1985? Радио (Лица)
1987-01-30 Радио (Марионетки)
1987-07-11 Рождение пятимиллиардного жителя (All I Can Say Is Hello) В

Спасибо!
Хотелось бы уточнить по песням с радио.
"Марионетки вроде как живая"?
А "Лица" - студийная?

Что касается All I Can Say Is Hello, то, хотя это не с радио, на по радио она была. Я помню. Была вечерняя еженедельная передача по радио, вела ее Татьяна Бодрова. Было два выпуска с Машиной. Там был еще "Флаг над замком" и др. песни и беседа с музыкантами. И эту песню я записал на магнитофон.
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Apr 12, 2016 23:06 Ответить с цитатой

Особое спасибо и за "Новогоднюю", "Путь домой" Очень хорошее качество.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Tue Apr 12, 2016 23:29 Ответить с цитатой

Базиль :
"Марионетки вроде как живая"?
А "Лица" - студийная?

Я тоже так считаю.
Базиль :
Что касается All I Can Say Is Hello

Насколько я понимаю, эта песня была в передаче "До и после полуночи" приурочена к событию. В чём и было её назначение.
Базиль :
Особое спасибо и за "Новогоднюю", "Путь домой"

За "Новогоднюю" - Радисту спасибо! А "Путь домой" - непосредственно из звуковой дорожки фильма.
Базиль :
Очень хорошее качество

Тут я вряд ли соглашусь... Но другого нет.
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Apr 12, 2016 23:44 Ответить с цитатой

[quote="afh775"]
Базиль :

т.

Эта "Новогодняя" записывалась после той, что в 1984? Она как будто упрощенная, изысков нет таких, как в 1984.

Но для ТВ почему-то выбрали ту, что в 1984.
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Apr 13, 2016 11:31 Ответить с цитатой

afh775 :
В "программе Леонида" две явные части. Возможно, это разные концерты. Но в конце второй части следуют поздравления Программе А. То есть, по-крайней мере, вторая часть (где ЕМ и Кельми) - Программа А. Собственно, не так и принципиально, относится ли МВ к Пр А.

Кстати, про Леонида. Его второй вариант агитконцерта "Мы выбираем" (ноябрь 93-го) можно выбросить. Поскольку - повтор, а "Письма" - из Куйбышева. Если нужна запись этого концерта с правкой скорости (на основе фонограммы Радиста), пишите.

Вопрос к белорусским знатокам. Среди видео МВ попались три песни с одного концерта (Герои, Рок-н-ролл, Пони) 88-89-го с титрами архива белорусского ТВ. Я так понимаю, что либо целиковая запись концерта в оное время показывалась по Бел-ТВ, либо концерт проходил и снят в Белоруссии (сомнительно). Подскажите! Что это за концерт?

И ещё. Глупо, но факт! Потерял видеозапись песни "Когда я был большим" (случайно стёр с винта), фонограмма которой включена в сборник 1993-94. Недавно стянул клип из сети, а сейчас повторно найти не могу. Так же был с пометкой Программы А. На сцене стоял щит с рекламой FEE LEE. Может, кто знает?

"Герои", "Пони" и "Рок-н-ролл" - это "Лужники" (это ведь даже по сцене видно. Даже странно, что это вызвало какие-то вопросы). Почти уверен, что это - 89-й год. Если у "Машины" (помимо 27 мая) ещё были концерты 20-летия, то это - фрагмент одного из них (но, естественно, не 27 мая, это - не "Рок и Фортуна"). Если нет, то это - просто фрагмент какого-то концерта в "Лужниках". Но, повторюсь, всё это очень похоже на то, что было на 20-летии. А то, что это - "Лужники", по-моему, сомнений не вызывает: посмотрите "Рок и Фортуну" - и сравните сцены. По-моему, один в один. Разве нет?
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Apr 13, 2016 12:36 Ответить с цитатой

vanich :
странно, что это вызвало какие-то вопросы

Вызвало. Главный - съёмки двух одинаковых концертов на одной сцене в один период. Не жирно ли на государственную плёнку?
Сцена, безусловно, похожа. Мне потребовалось некоторое время, не совсем маленькое, чтобы найти различия с 20-летием. Но ведь задача персонала и заключалась в том, чтобы создавать одинаковую, по-возможности, сцену в разных залах. Это ведь какой геморой - расписывать проход живых пони на разных конструкциях к каждому концерту по-новому!
Такие вот соображения. Но есть ещё одно. 20-летие - 27 мая, эфир "альтернативного" Пони во Взгляде - 18 мая. То есть, теми самыми 20-летними концертами в Лужниках эти три песни не могут быть.

Да, кстати, можно скинуть мне это видео в вашем варианте?
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Apr 13, 2016 19:07 Ответить с цитатой

afh775 :
vanich :
странно, что это вызвало какие-то вопросы

Вызвало. Главный - съёмки двух одинаковых концертов на одной сцене в один период. Не жирно ли на государственную плёнку?
Сцена, безусловно, похожа. Мне потребовалось некоторое время, не совсем маленькое, чтобы найти различия с 20-летием. Но ведь задача персонала и заключалась в том, чтобы создавать одинаковую, по-возможности, сцену в разных залах. Это ведь какой геморой - расписывать проход живых пони на разных конструкциях к каждому концерту по-новому!
Такие вот соображения. Но есть ещё одно. 20-летие - 27 мая, эфир "альтернативного" Пони во Взгляде - 18 мая. То есть, теми самыми 20-летними концертами в Лужниках эти три песни не могут быть.

Да, кстати, можно скинуть мне это видео в вашем варианте?

В смысле "в моём варианте"? У меня есть ровно то, что уже больше 10 лет лежит в Интернете, не больше, ни меньше. Эта передача была показана на белорусском телеканале "Лад", 3 декабря 2005 года. Там были 6 песен из съёмки 81-го года (дико интересно, кстати, где она происходила? Этого я не знаю), там был "Брошенный в небо" из "Рождественских встреч-89" и те три песни, о которых мы сейчас говорим.Я эту программу записал на видеокассету, которую затем отправил Сергею Белову. Он её оцифровал, на радость всем нам.
Вот собственно и всё.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Wed Apr 13, 2016 20:53 Ответить с цитатой

afh775 :
serbel
Нет. Это аудио от Леонида. Неполное.
Как сожранилось...Хотя,этому аудио-уже лет 25... Но,был рад предоставить его для ознакомления!
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Apr 13, 2016 20:55 Ответить с цитатой

afh775 :
Всётаки-24 число... Очевидцы-так сказали!! Это-и на фотках(с концерта)зафиксированно... Exclamation
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Apr 13, 2016 21:03 Ответить с цитатой

Radist :
Большие сомнения по поводу "1992-93? от Леонида". Я тогда очень внимательно отслеживал "Программу-А". Такого концерта не помню. Это конечно не аргумент, но всё же. Программа-А как правило устраивала электрические концерты (за редким исключением), а это скорее какой-то анплагт. Ещё примерно в то же время в Программе-А была презентация альбома Бригады-С с участием кучи народа и МВ в том числе. Фонограмма у меня есть (с ТВ). Выложу позже

По концерту памяти Цоя. Возможно концерт был 24 сентября, а трансляция по ящику 30-го. У меня есть какие-то фрагменты, но МВ там нет.
Развею неоторые сомнения.. Это-сборник.. Первая сторона-Программа А(Юбилей)! Вторая сторона-Концерт"Мы Выбираем"! Но,с допиской(с телевизора)...тоже из программы А.. Smile Теперь,по Концерту Памяти Цоя.. Полная запись-включала в себя;Выступление Майка Науменко,Аквариума,Машины Времени.. Но,маленький нюанс..-полную запись,ещё никто не обнародовал... Question
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Apr 13, 2016 21:12 Ответить с цитатой

afh775 Сбрось мне пожалуйста,на почту,этот вариант...
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Apr 13, 2016 21:57 Ответить с цитатой

Leonid :
Сбрось мне пожалуйста,на почту,этот вариант...

Какой вариант? Чего? Уточни.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 195, 196, 197 ... 311, 312, 313  След.
Страница 196 из 313

Перейти: