Предыдущая обработка может быть отправлена в топку (извиняюсь!), поскольку опытный слушатель МВ указал мне (а я нашёл у себя в далёком архиве) значительно более близкий к исходнику вариант. Этот вариант не потребовал латать дырки. Словом, подправлены тональность-скорость, всё объединено в одну дорожку, выставлены фаза-уровень.
Из материала форума (мп3, 24/16) и телепоказа на DVD. Убрана дыра на Ветре (разница в качестве источников не позволила сделать это незаметно), восстановлено начало на Караване, восполнена Свеча, восстановлены два отделения. Для полного оттяга - концертная программка: https://yadi.sk/d/PCzGltZ5qcSFi
Для телевидения снимался последний концерт, вроде как? Если это так, то дата - 20 октября 1987 года.
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Sun Apr 03, 2016 00:54
Извините, вопрос не совсем по теме, речь идет об изданной записи "Ветер над городом" в официальном альбоме "Реки и Мосты": там есть гитара, кто-нибудь расслышал?
Добавлено: Sun Apr 03, 2016 02:18
Владимир М :
Да, может и акустика. Но возможно и "Rickenbaсker", который был
основным инструментом в этот период. Он похоже звучит.
Я больше имел ввиду, что тех партий, которые на записи в магнитоальбоме, там нет?
Во "Флюгере" вроде перед припевом и в припеве слабо прослушивается, в нек-рых местах почти не слышно, потому подумал, что может в "Ветер над городом" я что-то не расслышал.
Извините, вопрос не совсем по теме, речь идет об изданной записи "Ветер над городом" в официальном альбоме "Реки и Мосты": там есть гитара, кто-нибудь расслышал?
Гитара там есть. Похоже на 12 струнную акустику. Там слышно местами характерные для акустики звуки, когда по струнам пальцами скользят.
Добавлено: Tue Apr 05, 2016 21:51
Иванов :
Базиль :
Гитара там есть. Похоже на 12 струнную акустику. Там слышно местами характерные для акустики звуки, когда по струнам пальцами скользят.
Спасибо.
А вот когда перед припевом, после всех слов куплета, самый последний аккорд из трех (или даже четырех) как бы три раза подряд :"и умчал их прочь" 1-2-3 -444) то, что я обозначил 444 - это клавиши или гитара?
(вроде бы аккорд вообще один и тот же, но по разному взятый, 1-2-3 добавляются ноты выше.)
Если я правильно понимаю тебя Базиль, после того, когда все проползли 1-2-3 дальше играют тарелочки. Но, поскольку, барабаны там электронные, звук тарелочек тоже фиговенький.
Добавлено: Wed Apr 06, 2016 21:25
Иванов :
Если я правильно понимаю тебя Базиль, после того, когда все проползли 1-2-3 дальше играют тарелочки. Но, поскольку, барабаны там электронные, звук тарелочек тоже фиговенький.
Да, сейчас прослушал, похоже, что так.
И в магнитоальбоме тоже тм тарелочки . Но до тарелочек в магнитоальбоме на 1-2-3-4 явно гитара. А на виниле, выходит, только клавиши?
В рамках улучшения доступа к прослушиванию и хронологического упорядочения фонограмм МВ, не вошедших в список аудиоархива форума или содержащихся там небольшими программами с малым количеством песен, предлагаю собственные компоновки по периодам.
Начинаю с 1985-89: https://yadi.sk/d/8_j2KXtYqqC5a
Качество - мп3.
Хотелось бы иметь отзывы как по существованию более качественных вариантов, так и по не попавшим записям.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.05.2014 Сообщения: 260 Откуда: из Питера
Добавлено: Fri Apr 08, 2016 15:52
afh775 :
В рамках улучшения доступа к прослушиванию и хронологического упорядочения фонограмм МВ, не вошедших в список аудиоархива форума или содержащихся там небольшими программами с малым количеством песен, предлагаю собственные компоновки по периодам.
Начинаю с 1985-89: https://yadi.sk/d/benLFsIaqpV3k
Качество - мп3.
Хотелось бы иметь отзывы как по существованию более качественных вариантов, так и по не попавшим записям.
Вы бы хоть расписали текстом - что это и откуда. Большинство своих я конечно узнал, но не всё на слух вспоминается. А обратиться к своему архиву сейчас не имею возможности.
"All I Can Say Is Hello" я бы отправил к англоязычным записям 1988 года - и по стилю и по звуку будет весьма гармонично.
Концертные записи можно распихать бонусами к целым концертам соответствующего периода (через паузу).
Фрагменты из фильмов - или собрать отдельную подборку по хронологии, или так же бонусами к студийкам, чтобы по звуку более-менее соответствовало.
Аналогично и "Поворот" Петра Иваныча - в его сольники.
"Замыкая круг"... ну не знаю... пусть будет здесь, всё же там множество достойных людей проучаствовало.
Никак не соображу - что за концерт от "Свечи" до "В круге света". (Очень характерный звук - аплодисменты в паузах прям вылазят из динамиков). Или это из разных концертов?
Radist
Безусловно, без текста нельзя. Мне было просто интересно, сколько людей может неизвестно что скачать и не спросить. Оказалось, что весьма много!
Но сначала отвечу на вопрос по разнесению этих записей в качестве бонусов к подходящим программам. Лично я уже не ощущаю в себе силы на это распределение, а список аудиоархива форума уже существует.
"All I Can Say Is Hello" - песня, посвящённая пяти-миллиардному жителю планеты, специально для этого сочинённая, записанная и опубликованная. Считаю, что ни к англоязычной четвёрке 86-го, ни к Далласу 88-го она не "ложится".
Про концертные записи - см. выше.
Фрагменты из фильмов. Игорь Иванов уже предложил собрать всё киношное вместе. Мне кажется, не вариант. Уж слишком разное и узкоспецифичное, зачастую.
Поворот ПП, насколько я знаю, не из его альбомов, сам по себе. Вроде бы и не нужно его к МВ, но как-то очень знаковая песня.
Ещё. Кажется, нужно подвинуть All I Can Say на одну строчку выше в порядке песен?
А теперь содержание (надеюсь на поправки в случае ошибок):
1985 ТВ (Я не видел войны)
1985? Радио (Лица)
1987-01-30 Радио (Марионетки)
1987 DVD из Антологии (Если бы мы были взрослей)
1987-07-11 Рождение пятимиллиардного жителя (All I Can Say Is Hello)
1987? CD "Кого ты хотел удивить? (Свеча)
1988-89 Зимний вечер в Лужниках (Флюгер, Музыка под снегом, Она идёт по жизни, смеясь, Герои вчерашних дней, В круге света)
1988? Взгляд (Пони)
1989-01-01 Радио (Новогодняя)
1986 Бармен из "Золотого якоря" (Оторвись от забот)
1986 Капитан "Пилигрима" (Путь домой)
1988 Стеклянный лабиринт (Микс: Марионетки, Закрытые двери)
1989 ПП - Поворот
1987 К.Кельми и др. - Замыкая круг
1990-07-20 Фестиваль Программы-А (Будет день, Скачки)
1990-09-24 Ленинград, СКК им. Ленина, Памяти Цоя (40 дней), 5-й канал (Костёр, Барьер, Право, Скачки, Поворот, Свеча)
1991-04-23 Музыканты - детям Чернобыля (На пустые страницы истории, Шанхай-блюз, Поворот)
1991-08-23 Медленная хорошая музыка, ГЦКЗ "Россия" (Битое стекло (фрагмент), Синяя птица)
1991-11-30 У свободы...
1991-12-01 Музыка против СПИДа (Она желает, Шанхай-блюз, Скачки)
Последний раз редактировалось: afh775 (Fri Apr 08, 2016 22:12), всего редактировалось 3 раз(а)
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.05.2014 Сообщения: 260 Откуда: из Питера
Добавлено: Fri Apr 08, 2016 18:42
afh775
Строчкой ниже или выше - думаю что это не так уж важно. Некоторые даты записи или публикации мы знаем только приблизительно. "Поворот" Петра Иваныча конечно надо оставить в архиве. Всё ж таки это авторское вИдение сей нетленки. Ещё по первому сборнику: Свеча (1987, КТХУ) - это с CD штоле? Надо бы указать, а то не сразу сообразишь какое такое КТХУ ))).
По второму сборнику:
Концерт памяти Цоя был всё-таки в СКК имени Ленина. Больше добавить нечего. В общем и целом получаются вполне симпатишные сборнички. Делайте как сочтёте правильным. По-любому, это лучше, чем разрозненные файлы или осыпающиеся плёнки. Дай Бог Вам сил и терпения разбираться в этом хламовнике.
Владимир М
Тут я попался!
Это некая экстраполяция. Я заметил, что (по имеющимся в доступе концертным записям) вовлечение зала в подпевание (в конце Свечи) началось как раз в 87-м. Подробности по времени и месту неизвестны. Но, на уровне интуиции, предполагаю Ленинград. Тяга у Кутикова к нему. Он и "Маленького принца" сначала намеревался ленинградского исполнения издавать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы