Отдельно по качеству. Видео соответствует уровню 90-го года. Антенна двоит. Аудио максимального качества для стандарта VHS. Лучше, мне кажется, чем на двух эфирных фильмах. Сохранность записи близка к идеальной.
Содержание (без комментариев):
День гнева
День рождения
Будет день
Телега
Блюз о вреде пьянства
Капитан
Шанхай-Блюз
Марионетки
Кого ты хотел удивить?
Флаг над замком
Письма
Паузы
Костёр
Право
О, Гавайи!
Ах, что за луна!
Старый рок-н-ролл - Blue suede shoes - Roll over Beethoven - ?
Синяя птица
Поворот
Солдат
За тех, кто в море
Скачки
Люди в лодках
Ты или я
Три окна
Некоторые моменты замылены комментаторами с КТВ, что вкупе с видеосоставляющей оставляет актуальными два давних фильма по этому концерту.
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Mon Dec 07, 2015 02:11
Мне много в почту пришло просьб, восстановить доступность 79-82 - The best (истёк срок). Перезалил ("Памяти Высоцкого", может ещё что-то, сейчас уже не помню, добавил). http://rusfolder.com/44522099 Лучше - не найдёте
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Tue Dec 08, 2015 19:28
cuba :
Мне много в почту пришло просьб, восстановить доступность 79-82 - The best (истёк срок). Перезалил ("Памяти Высоцкого", может ещё что-то, сейчас уже не помню, добавил). http://rusfolder.com/44522099 Лучше - не найдёте
Спасибо!
Подборка вроде полная, но я бы заменил "росконцертовское" на ярославское.
Добавлено: Tue Dec 08, 2015 19:56
Людка :
Неудобно вам заказывать, господа, но что-то нет у нас здесь исполнения на английском. А ведь такие песни попадались не раз. Как вы считаете?
Сорри .
На первой странице темы в самом конце списка студийных записей есть ссылка на скачивание 4-х песен 80-х годов на английском
.1986 - Англоязычная демонстрационная запись
01 Until The Cadle Burns (Свеча)
02 I Will Come Again (Я сюда еще вернусь)
03 Bonfire (Костер)
04 Skipping (Скачки)
Добавлено: Wed Dec 09, 2015 01:31
cuba :
Базиль я бы заменил "росконцертовское" на ярославское Что ты имеешь ввиду?
В конце: "Старый корабль", "Первые и вторые". И "Костер" можно было из изданного на СД. Звук там сохранился лучше, а "Росконцерт" все равно не студийная запись. Ведь все песни взяты в основном по одному варианту, для представления того периода, если я правильно понял?
Из двух вариантов только "Поворот" и "Свеча", но это понятно, вторые варианты и сохранились неплохо, и это все-таки "главные" песни .
И еще мне кажется, что когда "КТХУ" после "Дай мне ответ", как в концертах со стихами, - было бы очень к месту.
Добавлено: Wed Dec 09, 2015 23:28
Базиль
Я с Рсконцерта 81, насколько помню. ничего не брал. То, что ты поминаешь - Питер, Юбилейный 81. Костер изданный на CD - тоже питерский, но с другого концерта. На мой взгляд, мною приведенный номер - имеет более выразительную и "мощную" партию синтезатора. Свеча с Поворотом - у меня только в одних вариантах. На мой взгляд, наиболее удачных и "оригинальных". Разве есть повтор (у меня)?
Добавлено: Thu Dec 10, 2015 18:44
cuba :
Базиль
Я с Рсконцерта 81, насколько помню. ничего не брал. То, что ты поминаешь - Питер, Юбилейный 81. Костер изданный на CD - тоже питерский, но с другого концерта. На мой взгляд, мною приведенный номер - имеет более выразительную и "мощную" партию синтезатора. Свеча с Поворотом - у меня только в одних вариантах. На мой взгляд, наиболее удачных и "оригинальных". Разве есть повтор (у меня)?
Да, действительно! Это у меня уже "каша" сложилась, с "Поворотом 2.0". Все по одному. Я "Старый корабль" ошибочно почему-то определил как росконцертовский, поэтому и про другие так подумал, т.к. почему-то cразу мелькнула мысль, что сборник должен быть из студийных записей и тех live, что не совсем концертные.
Действительно, ты представил те варианты, что сыграны интереснее и эмоциональнее. Это хорошая подборка для любителя и ценителя "МВ".
Но если в качестве подарка для молодежи или для тех, кто в свое время "прошел мимо", все-таки больше подходит собрать те варианты, периода которые лучше сохранились.
А я ведь тоже, по периодам "клавишников" подборки делал (просто из мп3). У меня начало: "Синяя птица" с предисловием "Маэстро, музычку", и конец - студийная "Синяя птица". По остальным случаям, где нужно делать выбор из двух вариантов, так толком и не могу его сделать. С зайцевским периодом проще: там варианты имеют больше различий, и их можно ставить, как самостоятельные номера (допустим "Вагонные споры" со скрипкой или "Наш остров" с разными гармониями в припеве).
А вот как здесь сделать выбор из двух студийных "КТХУ", одинаково хорошо сохранившихся, или "Хрустальный город" или "Право"?
П.С. Мне показалось, что в "Поворот №1" звучит здесь более гладко, чем в Аудиоархиве, меньше хрипа. Как-то обрабатывал?
Добавлено: Fri Dec 11, 2015 00:13
Базиль
Ну, если совсем неважное качество фонограммы, то, соглашусь, правильнее дилетанту показать, что лучше сохранилось, да.
В первой студийной версии КТХУ, на мой взгляд, идеальна партия барабанщика. Именно "играет" Валера. Да и гораздо более раскрученная она была в то время (визитная карточка, своего рода, как и первый "Поворот"). Зачем через год-полтора ее переписали - я не очень понимаю. Так, что - для меня в этом плане вопрос выбора не стоял.
В этом "Повороте" очень своеобразные и глубокие басы, специфически отображаемые на индикаторах спектра сигнала плееров (почти не наблюдаемые визуально).
Возможно, чуть помогло исправление перегрузки. Можно отыскать фонограммы разного качества. Насколько помню, у меня на плёнке особых хрипов не было.
КТХУ перезаписали из-за киношных цензурных требований.
Видимо хотели, чтобы она обязательно была в фильме - ну и
соответственно пришлось поменять несколько слов.
https://cloud.mail.ru/public/4UwN/XdW65XJK6 День Рождения 78
1. Белый день, 2. Посвящение хорошему знакомому, 3. Вот, что странно, 4. Блюз о вреде пьянства, 5. Гимн забору, 6. Телега, 7. Скрипач, 8. Посвящение Стиви Уандеру, 9. Я поверить был бы рад, 10. День рождения, 11. Марионетки, 12. 9 вал, 13. Битое стекло, 14. Штиль, 15. Песня о капитане, 16. Шок, 17. Солдат, 18. Где найти подругу жизни, 19. Я думал, 20. Солнечный остров, 21. Маски, 22. Люди в лодках, 23. Странный музей, 24. Наш дом, 25. День гнева, 26. Заключение
https://cloud.mail.ru/public/AxbH/ULQ7drs4e Архангельск 78
1. Белый день, 2. День рождения, 3. 9 вал, 4. Самая тихая песня, 5. Вот, что странно, 6. Блюз о вреде пьянства, 7. Скрипач, 8. Марионетки, 9. Маски, 10. Шок, 11. Гимн забору, 12. Лица, 13 Флаг над замком, 14. Телега, 15. Посвящение хорошему знакомому, 16. Солнечный остров, 17. Песня о капитане, 18. День гнева, 19. Люди в лодках, 20. Битое стекло
Там, вероятно, конгломерат Агеева из всей автобазы и ГИТИСовских допов. И чудеса с фазой. Я предпочитаю классический вариант, один из вариантов которого выложен в теме на рутрекере.
Архангельск тока такой.
По вот этой компиляции День рождения следующее. В книге "100 магнитоальбомов..." так называется запись в ГИТИСе. У Агеева под Днём тоже выложен ГИТИС. В других местах так обзывают Автодормехбазу. Но, в той же книжке написано про Тропило: ".....Первым шагом стала реставрация звука в композициях «Машины времени», записанных звукооператором Игорем Кленовым в репетиционных условиях. Под немудреным названием «День рождения» Тропилло пустил этот сборник в народ,включив в него пару раритетных песен Кавагоэ. На дворе стоял 78-й год....." http://www.rockanet.ru/100/3.phtml . Автодормехбаза "подчищена". В этой же фонограмме между песнями есть разные слова и звуки. Возможно там какие то репетиционные дубли.
Тогда каким он был "День рождения"?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы