Leonid
Ты отнёс фрагмент неизвестного концерта к началу рыженковского периода на основании звучания синтезатора. Поясни, пожалуйста, конкретные моменты. С приведением альтернативы на Корге.
Фигня всё это. Не отличишь там ни чего. Синтезаторы эти типа Korg, Hammond, Yamaha, Roland (на нём, кстати, Зайцев играл), отличаются набором функций. А звук ручками крутится любой.
А то, что на ютубе вообще за пример брать нельзя.
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sat Aug 08, 2015 19:51
Меня попросили сделать программу для молодежного клуба на тему МВ. В музыкальной части. Часа на 2, 2.5. Что-то типа "Машина времени" - The best. За весь известный период активного творчества (начало 70-х - конец нулевых). Вот... Я был бы признателен коллегам, которые поделятся своими вариантами "лучшего". Целиком, или кусками, не важно. У меня самого - что-то дохрена набирается. Можно прямо здесь, в виде списков песен. Заранее спасибо.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sat Aug 08, 2015 19:59
cuba :
Меня попросили сделать программу для молодежного клуба на тему МВ. В музыкальной части. Часа на 2, 2.5. Что-то типа "Машина времени" - The best. За весь известный период активного творчества (начало 70-х - конец нулевых). Вот... Я был бы признателен коллегам, которые поделятся своими вариантами "лучшего". Целиком, или кусками, не важно. У меня самого - что-то дохрена набирается. Можно прямо здесь, в виде списков песен. Заранее спасибо.
Я понимаю так:1.Скажем начало становления группы:Школьный период-создание группы- и начало учёбы Андрея в институте +демонстрация записей (из диска"Неизданное")и если есть фотки,то где-то на экране их можно демонстрировать.. Такое начало пойдёт?
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sat Aug 08, 2015 21:31
Продолжаю:В данном периоде,надо рассказать вкратце:о знакомстве с Максимом Капитановским,рассказать про запись в ГДРЗ,и про работу с Саульским,С И.Дегтярюком(упомянуть сьёмку в Афоне),и с Романовым(вставить запись концерта в МАРХи..),далее:Начало работы с Маргулисом(вставить любые записи того периода,и упомянуть фестиваль в Таллине и начало гастролей по стране(можно вспомнить 1 приезд в Питер).Надо так-же рассказать-про период работы с духовыми (Южные гастроли,про запись в ГИТИсе...),далее рассказать про "Маленького Принца"(1вариант),затем начало работы-работа с Петей,Кутиковым и Ефремовым(Записи в ГИТИСе,записи для Спектаклей,Тбилиси-80,"МП-в тетре Эстрады,фильм Душа,,потом упомянуть работу с Рыженко и Зайцевым,далее работу в Росконцерте(гастроли по стране,"Рагу из синей птицы",сьемки в Начни с Начала,20летие в Лужниках..)..,потом второй период работы с П.И.П и Е.М,плюс работа с Державиным.. А,если по песням:1.This happend to me 2.Последние дни 3.Помогите 4.Я сегодня один 5.Замок в небе 6.Про Миллионера 7.Продавец счастья 8.Марионетки 9.В круге чистой воды 10.Чёрно-белый цвет 11.Туманные поля 12.Флаг над замком 13.Солдат 14.Битое стекло 15.Ты или Я 16.С Ильченко-Дождь,Убейте Крыс,Молитва..17.Из записей с Дудками:Избавление,Белый день,День Рождения,Девятый вал,Телега,Шок,Блюз о безусловном вреде пьянства... 18.Из М-П(1 и 2 вариант),далее...ну ты и сам знаешь какие песни упомянуть... Хотя-мне думаеться,что в два часа можно и не уместиться...если ещё нарезку из записей, фильмов , передач,клипов делать...Без этого(явно)не обойдёться...
Добавлено: Sat Aug 08, 2015 22:36
cuba :
Leonid
Лень. Только "звук". Я в нём "утонул". У меня "лучшего" - часа на 4...
Тогда проще:1.Диск"Неизданное"-1 и 2 2."Туманные поля"-1973 3."Запись для Музкиоска" 4.Что-то из Ильченко.. 5."Запись в ГИТИСе"-1978 6."МП"-1 7."Запись в ГИТИСе"-1979-1980 8.нарезку можно из концертов и студий сделать :1.Право 2.Кафе Лира 3.20 лет 4.Моим друзьям 5.Мой город 6.Хрустальный город 7.Будет день 8.Поворот 9.Скачки 10.Три окна 11.Снег 12.Ах,что за луна! 13.Солдат 14.Кого ты хотел удивить? 15.В Н.Б.С 16.Барьер 17.Знаю только я 18.Песня о китах 19.Толстяки 20.Костёр 21.Посвящение театру 22.Первые и вторые 23.Путь 24.Два белых снега 25.Мой день рождения 26.За тех кто в море 27.Старый корабль 28.Новый дом 29.Бег по кругу 30.Возникает из недопетости..31.Я сюда ещё вернусь! 32.Скворец 33.Про собственное лицо 34.Памяти В.Высоцкого 35.Перемена мест 36.Ночь 37.Весь мир сошёл с ума.. 38.Уходящее лето 39.Старый рок-н-ролл 40.Разговор в поезде 41.Лица 42.Старые друзья 43.Новогодняя 44.Время 45.Корабельная история 46.Шахматы 47.Чужие среди чужих 48.Туман 49.Рыбка в банке 50.Караван 51.В добрый час! 52.Реки и мосты 53.Флюгер 54.Пока не спущен курок.. 55.Календарь 56.Снежная соната 57.Про кошку 58.Если бы мы были взрослей.. 59.Герои вчерашних дней 60.Ветер Надежды 61.Брошенный в небо 62.Пони 63.В круге света 64.Письма (Е.Маргулис) 65.У свободы не детское злое лицо.. 66.Там,где будет новый день.. 67.Имитация 68.Ветер всё сильней 69.Я хочу знать 70.Дорога в небо 71.Этот вечный блюз 72.Когда я был большим 73.Рождественская песня 74.На семи ветрах 75.Мой друг.. 76.Колыбельная 77.Снова весна 78.Крестики-нолики 79.К.К.Л 80.Я дам тебе знать 81.Это любовь 82.Старые песни 83.Старая дорога 84.Он был старше её 85.Однажды мир.. 86.Проводница 87.Фрейлекс 88.Старая песня о главном 89.Эпоха большой нелюбви 90.Не плачь обо мне 91.Звёзды не ездят в метро 92.Место где свет 93.Утренний ангел 94.Оставь меня 95.Крылья и небо 96.Не надо так 97.Время пробует меня на зуб 98.Круги на воде 99.Эти реки.. 100.К Малой Бронной 101.Прости сегодня за вчера 102.Сакура Катана-Сакэ 103.То,что люди поют.. 104.Полный контакт 105.Улетай 106.Старый самолёт 107.Пой 108.Новая весна.. 109.Килл-Билл 110.Небо напомнит.. 111.Ангел 112.Корабли 113.Не плачь,Алиса 114.Праздник начинаеться сейчас 115.Брошенный богом мир 116.Рыбы 117.Буги-вуги на потолке 118.Я не сплю с фотомоделями 119.Я Змея 120.Перекрёсток 121.На паре крыл 122.Что ты имела ввиду.. 123.Скованные одной цепью..124.Край 125.Крысы 126.Мама 127.Миром правит любовь 128.45 к 60... Как-то такой список... Ничего не выкинуть...Сплошь-Хиты! Но,можно поступить наоборот-помнишь как в книге Марголиса "Затяжной поворот"-сами Машинисты трактовали собственную антологию? 1."Это было так давно" 2."Лучшие песни 1979-1985" 3."Медленная хорошая музыка" 4.Unplugged 5."Внештатный командир земли"... Мало (на мой взгляд...)но ёмко... + что-то ещё можно добавить... Проси-дополнительное время...боюсь всё в два часа не уместиться...
cuba
Мне было бы интересно предложить линии развития некоторых песен. Наиболее яркий пример - Ты или я. От 73-го, включая "Афоню", Киоск и далее. Начав с последнего в хронологии варианта, затем "а сначала было..."
Хрустальный город, Битое стекло и др.
Мне кажется, 2.5 часа хитов превратятся в кашу, если не будет дополнительных тем. А лучший сборник хитов, по сути, да ещё и классно поданный, это МП на прогоне худсовету 1980. Стороны этой программы могут прерываться какими-то объяснениями, поскольку вынести подряд столько музыки нормальный человек не способен. Классический отрезок в 45 минут ещё никто не отменял.
Для меня лучший период - это с Ильченко. Жалко записи не очень. Но драйв!!!
Творчество Машины и так известно, и Бест и так понятен. Может имеет смысл затронуть сольные творчества участников.
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Mon Aug 10, 2015 17:06
afh775
Я уже делаю "лучшее" в развитии. Т.е. во времени. Мне известно, что там вечеринка собирается долгая... Поэтому, прослушают всё, что я дам.
Хочу сказать "спасибо" всем за мнения. Здесь потом покажу, что вышло.
Добавлено: Mon Aug 10, 2015 23:18
cuba :
afh775
Я уже делаю "лучшее" в развитии. Т.е. во времени. Мне известно, что там вечеринка собирается долгая... Поэтому, прослушают всё, что я дам.
Подождём! Лекции по Творчеству Машины-сама по себе,Интересная Тема!
В архиве форума есть две половинки разных концертов Подольска-84. Два года назад на рутрекере был выложен неопознанный концерт ( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4517367 ). Анализ всех этих фонограмм привёл к следующим выводам (комментарии к концертам можно прочитать на первой странице этой темы):
Концерт 30.08, вечерний, а не дневной! (от Скорпиона)
01 Вступление
02 15 к 30
03 Уходящее лето
04 Самая тихая песня (есть на плёнке Скорпиона, но отсутствует в архиве форума)
05 Обращение к друзьям
06 Первый шаг
07 -Ночью больше усталость...
08 Ночь
09 Барьер
10 Бег по кругу
11 Морской закон
12 Шахматы
13 Скворец
14 Я сюда еще вернусь
В конце точно была Свеча!
Концерт с неизвестной датой, дневной, а не вечерний!
15 -Представление музыкантов группы
16 Костер
17 Разговор в поезде
18 Наш остров
19 Старый рок-н-ролл
20 Корабельная история
21 Попурри
Новый дом (дополнительно) - третий концерт!
Эти две части формируют как раз полный концерт, поскольку разорваны в нужном месте!
А неизвестный концерт с рутрекера - это как раз "Концерт с неизвестной датой, дневной"
01. 15 к 30
02. Обращение к друзьям
03. Первый шаг
Ночь*
Перемена мест**
04. Барьер
05. Бег по кругу
Морской закон*
Шахматы*
06. Скворец
07. Я сюда ещё вернусь
Состав**
Костёр**
08. Разговор в поезде
09. Наш остров
Старый рок-н-ролл**
10. Корабельная история
11. Попурри
Посвящение ВВ*
Свеча*
* - вероятно, была в концерте
** - точно была в концерте
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Wed Aug 12, 2015 00:11
cuba :
afh775
На мой взгляд, обязательно должны быть:
"Хрустальный город", "Снег", "Время", "Между тем, что было...", "В круге света", "На старом дворе", "Вверх", "Место, где свет", а также "Дальше и дальше", "Знаю только я"!
Добавлено: Wed Aug 12, 2015 01:05
Базиль :
cuba :
afh775
На мой взгляд, обязательно должны быть:
"Хрустальный город", "Снег", "Время", "Между тем, что было...", "В круге света", "На старом дворе", "Вверх", "Место, где свет", а также "Дальше и дальше", "Знаю только я"!
Вась,это даже не вызывает сомнений и дискуссий... В истории Машины-куда,не взгляни,практически- одни Хиты!...Даже,если слушать,ранние песни... Такое,только у "The Beatles"было... Парадокс..Но,Истинная Правда!!
Требуется помощь!
На сайте www.st-kolokol.ru в альбоме МВ "Будет день" последней дорожкой идёт Корабельная история. Её можно послушать. А вот скачать не могу. Это версия с неизвестного концерта. Помогите!
Добавлено: Wed Aug 12, 2015 19:10
afh775 :
Требуется помощь!
На сайте www.st-kolokol.ru в альбоме МВ "Будет день" последней дорожкой идёт Корабельная история. Её можно послушать. А вот скачать не могу. Это версия с неизвестного концерта. Помогите!
Так там-просто проигрыватель стоит.. И,с него не скачать...Просто-только слушать... Хотя,Мнение Коллег,надо ещё выслушать!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы