Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Wed Sep 24, 2014 15:08
Leonid :
Но,как теперь поступить? Получаеться,что тогда-надо к фильму "Команда", добавить недостающие треки и сделать новый монтаж.Или-же,просто папку создать и в неё:1.Вставить фильм(как он есть) 2.Добавить ,опять-же-недостоющие треки(предварительно)вырезав их из фильма. Или,оставить всё,как есть-но указать- что концерт существует в двух вариантах.Такие мысли-у меня.
а зачем? мы же договорились включать в АУДИОархив только уникальные фонограммы, а дублировать дорожки из видео смысла не вижу. если она не лучшего качества, чем на видео, конечно)
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Thu Sep 25, 2014 21:33
Скоморох :
Leonid :
Ещё,один вариант сольного альбома Андрея Макаревича("Несостоявшийся Концерт")-1982 г,от Кримсона. На мой взгляд-копия много лучше,чем имеющаяся у нас! Какими будут комментарии,Коллеги?
мне версия 666777 больше нравится. добавлю обе, будет три версии. ок?
Откопал у себя несколько аудио записей с телека. Качество не айс. Но, может кому интересно.
МВ Концерт с ТВ 91г.: 1. Шанхай блюз, 2. Письма, 3. Костёр, 4. Старый рок-н-ролл, 5. Телега, 6. За тех, кто в море, 7. Блюз о вреде пьянства, 8. Марионетки
http://rusfolder.com/41851722 Макар у Диброва с ТВ 97г.: 1. Памяти Бродского, 2. Когда её нет, 3. Меня очень не любят эстеты, 4. Я возьму тебя с собой а небеса, 5. Если в городе твоём снег
МВ у Диброва с ТВ 97г.: 1. Он играет на похоронах и танцах, 2. Три окна, 3. Проводница, 4. Однажды мир прогнётся под нас, 5. Люди в лодках
http://rusfolder.com/41851669 МВ Концерт с ТВ 99г.: 1. Я дам тебе знать , 2. Он был старше её, 3. Однажды мир прогнётся под нас, 4. Проводница, 5. Он играет на похоронах и танцах, 6. Дай мне руку душа моя, 7. Эпоха большой нелюбви, 8. Этот вечный блюз, 9. Когда я был большим, 10. Мой друг лучше всех играет блюз, 11. Марионетки, 12. Поворот, 13 Состав + слова от устроителей концерта.
http://rusfolder.com/41851823
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2277 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Mon Sep 29, 2014 12:40
Иванов :
Откопал у себя несколько аудио записей с телека. Качество не айс. Но, может кому интересно.
МВ Концерт с ТВ 91г.: 1. Шанхай блюз, 2. Письма, 3. Костёр, 4. Старый рок-н-ролл, 5. Телега, 6. За тех, кто в море, 7. Блюз о вреде пьянства, 8. Марионетки
http://rusfolder.com/41851722 Макар у Диброва с ТВ 97г.: 1. Памяти Бродского, 2. Когда её нет, 3. Меня очень не любят эстеты, 4. Я возьму тебя с собой а небеса, 5. Если в городе твоём снег
МВ у Диброва с ТВ 97г.: 1. Он играет на похоронах и танцах, 2. Три окна, 3. Проводница, 4. Однажды мир прогнётся под нас, 5. Люди в лодках
http://rusfolder.com/41851669 МВ Концерт с ТВ 99г.: 1. Я дам тебе знать , 2. Он был старше её, 3. Однажды мир прогнётся под нас, 4. Проводница, 5. Он играет на похоронах и танцах, 6. Дай мне руку душа моя, 7. Эпоха большой нелюбви, 8. Этот вечный блюз, 9. Когда я был большим, 10. Мой друг лучше всех играет блюз, 11. Марионетки, 12. Поворот, 13 Состав + слова от устроителей концерта.
http://rusfolder.com/41851823
Игорь, спасибо! Запись 99-го года - это программа "Наша музыка" на канале ТВ-6. Дибров - понятное дело "Антропология". А 91-й год - видимо, отрывки из фильма "Команда".
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Tue Sep 30, 2014 16:47
afh775 В конце лета-начале осени 1981 года. Перед Ленинградскими гастролями.Разошлась Машина с Сувениром-насколько я помню,из-за творческих разногласий..и из-за того,что " Сувенир"-очень много времени,проводил за Границей,и это мешало(изрядно)гастролям с Машиной по стране. Но,впоследствии,в 1986 году(все это знают)Макаревич пригласил балетную группу из бывших Сувенировцев,поработать с Машиной на программе "Реки и Мосты".
начинается со слова "Сувенир". Дальше Макаревич говорит о ещё одном прощании, уже с городом, в котором выступает. То есть, перед этим он попрощался с Сувениром? 1983-й год. Что бы это значило?
Нашел вот статейку на сайте "Совершенно секретно" http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3796/ Я раньше не читал. В ней есть фотка (известная) Машины 72 года, но из заграничного издания. Из какого?
Добавлено: Wed Oct 01, 2014 16:06
afh775 Вообще-то ,всё так звучит:Привет!Сегодня,вообще-то день прощаний.Похоже,что мы ещё прощаемся ещё и с вами.Поэтому,свою первую песню,мы посвящаем всем вам-всем нашим друзьям,которые остались у нас в этом городе. Слова-Сувенир и близко нет тут. В 1982-никто из Сувенировцев-с Машиной не ездил.В 1983 рботали- Галина Скигина и Наталья Чичерова.Но,в основном-только на ответственных мероприятиях.Как-то-сдача программы,шефские концерты и т.д.Когда требовалась яркая картинка. Правда ,иногда с Машиной,ездил Александр Иванча.Он был личным (как-бы)телохранителем Макара и иногда танцы исполнял на сцене.Я,к примеру,в Электростали(весной 1983)и в Воскресенске(начало лета 1983)имел честь наблюдать сей "танец".Чесно говоря,никогда не увлекался восточными видами спорта...Ну ,вышел мужик в кимоно-на сцену ,показал малашу,прыгнул пару раз...под музыку Машины...Меня это-не впечатлило..Девочкам-правда понравилось... Впрочем,что-то я отвлёкся,немного.И,в 1982-1983-Машина с Л.Долиной,В.Мулерманом,В.Кругловой,Г.Каменным ,оркестром "Современник"и многими другими ездили.И ,не было там танцев.Да ,ещё такой момент:с Машиной (по отделениям)тогда,частенько,работал Иосиф Кобзон.Так вот ему,эти танцевальные номера-не по сердцу вообще были.Всёж-таки-Народный Артист!!Вес у Кобзона(в Обществе,и в Ц.К К,П,С.С, и Рос и прочих концертах)был весьма высоким,и он мог сам диктовать,кому с ним- на гастроли ездить.Так-что-Сувенир переключился на других артистов.В частности-на работу с А.Пугачёвой ... 1984-1985-вообще без балета ,были.Сложные(сами по себе)годы ,как для Машины ,так и для Страны были.А,вот уже,после 1985г(а конкретнее после Фестиваля Молодёжи и Студентов)пошли эксперименты.И,Макар пригласил(по старой памяти) балетную группу:,Галину Ермилову(будующую супругу Саши Зайцева) Кирилла Суржина,Алексея Молостова и других) Но это-уже было-ближе к 1986 году.Т.е-к программе"Реки и Мосты"
Добавлено: Wed Oct 01, 2014 16:13
Иванов Фотка 1972 года из немецкого журнала" Free Velt".Название(в переводе с немецкого) -Свободный Мир.Максим Капитановский(Царство ему Небесное!) в своей книге-упоминал про это фото.
Последний раз редактировалось: Leonid (Wed Oct 01, 2014 17:23), всего редактировалось 1 раз
Leonid
Первое слово совсем не "привет". Я слышу его как "сувенир". Причём интонация его говорит об окончании неодносложной фразы. Предположим, что это так. И далее: мы прощаемся ещё и с вами, то есть в предыдущей фразе АМ прощался с кем-то.
Короче, заключительный концерт в каком-то месте в 1983-м, плюс прощание с артистами из "Сувенира"? Что ты можешь предположить?
Добавлено: Wed Oct 01, 2014 17:02
afh775 Явно-это последний или предпоследний концерт.. Может,Макару-что то подарили?И,он упомянул подарок? Второй вариант-Макар-видимо-прощяеться со зрителями.Надо его или Кутикова(для идентификации фонограммы) срочно(по возможности)спросить.Иного варианта-не вижу.. Или искать надо -полное вступление.По всей видимости-это 14(Зелёный) концерт в Новороссийске.По имеющемуся у меня трек-листу-ну очень похож!!! Я его в Парке Горького с их распечаток, переписывал.Чем хороши-были те распечатки? Собственно тем-что в них(по реальности)указывались :полные даты выступлений,хронометраж выступлений, вступления к концертам,сами трек-листы,и интересные нюансы(происходящие на этих концертах).Явно мужики-делали сей каталог -для истории! Помню-толстенный гроссбух-был у них.Но его давали смотреть-только своим.
Последний раз редактировалось: Leonid (Wed Oct 01, 2014 17:37), всего редактировалось 1 раз
Концерт в Вильнюсе (1982, осень).
Вариант с Барьером. Посвящение ВВ, возможно, не отсюда. АМ в ней сфальшивил на "кто-то поверит", по этому нюансу можно попытаться найти это исполнение.
https://yadi.sk/d/vs0JhAXQbm8vZ
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2277 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Fri Oct 03, 2014 12:05
Базиль :
Прошу прощения за некоторый офф-топ.
1. Ранее не обращал внимания на песню Макаревича "Я вошел в этот лес". Когда и с кем она записана? Показалось, что Зайцев.
2. Есть ли уже студийная "Мирои правит любовь"?
1. Как было указано на сайте Игоря Кондакова в разделе "История": "В 2002 году АМ записал песню Дюши Романова (Аквариум) "Я вошел в этот лес", для альбома-посвящения."
2. Пока нет.
"Я вошел в этот лес" записана для альбома-трибьюта "Мой друг-музыкант"
памяти Дюши Романова. Песня соответственно - Дюшина.
Из его альбома "Акустические маневры" 1996 года.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы