Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Tue Mar 04, 2014 23:57
как известно afh775 в свое время разбивал компиляционные бутлеги концертов с Ильченко. наконец-то, у меня дошли руки отобразить это в нашем Аудиоархиве. замечу, что для релиза на рутрекере был включен дополнительный материал, который я, например, не слышал до этого. к сожалению, я не знаю как можно "обозвать" концерт 76-го до прихода Ильченко. и, кстати, я слышу две гитары в "В круге чистой воды" (например: 3.09 - 3.32). может тут на записи все же есть Ильченко?
Скоморох :
1976 - Концерт
01 Самая тихая песня
02 В круге чистой воды
03 Ты или я
04 День гнева
05 Наш дом
Ссылка: yadi.sk/d/TbD8Skn1JwtXz
Состав:
А. Макаревич - вокал, гитары
С. Кавагоэ - ударные
А. Романов - вокал
1976 - Концерт с Юрием Ильченко #1
Ленинград, осень 1976 года
01 Ты лети
02 Эй, послушай, парень!
03 Посвящение хорошему знакомому
04 Песня о капитане
05 Маски
06 Объявление дирекции
07 Песня о скрипаче
08 Блюз в ми мажоре
09 Убейте крысу
10 Дай мне ответ
11 Чёрно-белый цвет
12 Объявление перерыва
13 Начало второго отделения
14 Дождь
15 Флаг над замком
16 День рождения
17 Солдат
18 Я думал
19 Мальчик, мальчик или Звон монет
20 Люди в лодках
Ссылка: yadi.sk/d/P7am2I06JwcBU
Состав:
Ю. Ильченко - вокал, гитары
Е. Маргулис - вокал, бас
С. Кавагоэ - ударные
Описание: Как известно в апреле 1976 года на фестивале в Таллине "машинисты" познакомились с ленинградской группой "Аквариумом", которая пригласила "Машину Времени" в свой город. Там она дала концерт на одной сцене с "Мифами", гитарист и вокалист которой Юрий Ильченко через некоторое время в результате "московско-питерской музыкальной дружбы" на 8 месяцев оказывается в составе "Машины Времени". Совместных песен написано не было, тем не менее Коля Васин называл этот состав группы самым сильным. На концертах звучали как песни "Машины, так и композиции "Мифов". Это запись одного из осенних концертов группы в Ленинграде в обновленном составе.
1976 - Концерт с Юрием Ильченко #2
01 Наш дом
02 Когда мне одиноко
03 Я смотрю в окно
04 Дождь
05 Певец
06 Из конца в конец
07 Я думал
08 Ты или я
09 Мальчик, мальчик или Звон монет
10 Люди в лодках
Ссылка: yadi.sk/d/1fbYC13pJwe7n
Состав:
Е. Маргулис - вокал, бас
С. Кавагоэ - ударные
1976 - Концерт с Юрием Ильченко #3
01 Когда мне одиноко
02 Певец
03 Я устал
04 Шок
05 Убейте крысу
06 Туманные поля
Ссылка: yadi.sk/d/3RE8dcarJwgFS
Состав:
Е. Маргулис - вокал, бас
С. Кавагоэ - ударные
1976 - Концерт с Юрием Ильченко #4
01 Марионетки
Ссылка: yadi.sk/d/j0mB2U5bJwguJ
Состав:
Е. Маргулис - вокал, бас
С. Кавагоэ - ударные
1977 - Концерт с Юрием Ильченко #5
Ленинград, ДК имени Свердлова, февраль 1977 года
01 Продавец счастья
02 Солдат
03 Туманные поля
04 Ты лети
05 Я думал
06 День гнева
07 Дождь
08 Лица
09 День рождения
10 Я смотрю в окно
11 Эй, послушай, парень!
12 Посвящение хорошему знакомому
13 Маски
14 Песня о скрипаче
15 Блюз в ми мажоре
16 Песня о капитане
Ссылка: yadi.sk/d/tv8mD6XjJwj7u
Состав:
Е. Маргулис - вокал, бас
С. Кавагоэ - ударные
Описание: В начале 1977 года "Машина Времени" с Юрием Ильченко в сотаве группы приехала для выступления в Ленинград, но вернулась уже без него. Это предположительно запись последнего концерта "Машины" с Ильченко, прошедшего в феврале 1977 года в ленинградском ДК им. Свердлова
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Wed Mar 05, 2014 12:10
Скоморох :
к сожалению, я не знаю как можно "обозвать" концерт 76-го до прихода Ильченко. и, кстати, я слышу две гитары в "В круге чистой воды" (например: 3.09 - 3.32). может тут на записи все же есть Ильченко?
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Mar 05, 2014 13:54
Действительно-две гитары.И,играет -естественно- Юрий Ильченко! Не мог Романов петь в 1976 году.Он тогда-в "Кузнецком Мосте"уже работал,и учился на заочном в МАРХи плюс работал в" МосГипроХиме".Не до(активных) поездок в Ленинград-ему было.
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2277 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Wed Mar 05, 2014 17:14
afh775 :
Скоморох :
Ваше мнение?
Согласен. Тоже слышу. Причём соло (в этом фрагменте) вполне может быть от Ильченко.
Но почему вокал - Романов?
Не знаю, мне показалось, что это - Маргулис. Если же это всё-таки - Романов, то данный фрагмент не относится к 1976 году, и следовательно, к сотрудничеству МВ с Юрием Ильченко.
Добавлено: Wed Mar 05, 2014 17:15
afh775 :
Но почему вокал - Романов?
мне отчетливо слышится Маргулис.
думаю было бы правильно разделить этот концерт на два. с Ильченко и без. но. звук у "В круге" и "Ты или я" схож, но во второй нету второй гитары, да и слышится, что записи склеены.
01 Самая тихая песня
02 В круге чистой воды
03 Ты или я
04 День гнева
05 Наш дом
Ссылка: yadi.sk/d/TbD8Skn1JwtXz
Состав:
С. Кавагоэ - ударные
А. Романов - вокал
Романов??? Полагаю, что Маргулис - гитары, вокал
Скоморох :
думаю было бы правильно разделить этот концерт на два
Я уже проверил по своим пометкам: коэффициент поправки по скорости позволяет говорить о единообразии происхождения всего этого куска. В то же время, этот самый коэффициент резко отличается у "приграничных" песен. И, конечно же, звук у всего этого куска весьма близок. На сегодняшний день, не обладая какими-либо дополнительными данными, бессмысленно говорить, что это записи из разных концертов. А то, что они склеены, так концерт в Обнинске отличается от Дубны как раз вырезанными паузами, например.
Что касается наличия-отсутствия Ильченко, стОит проанализировать исполнения этих же песен в других концертах с Ильченко. Не во всех же песнях Ильченко участвовал!
И ещё. Посмотрел спектр записей этого диска. У данного куска удивительно единообразный спектр, отличающийся от близлежащих фрагментов. Словом, нет никаких аргументов за раздёргивание этого комплекта по разным концертам.
Да, я по поводу этих пять песен. Соображения вот какие. Запись хреновая - это понятно. Но. Кроме. как в "Круге..." второй гитары так отчётливо не слышно ни где. А по идее должна быть, её же слышно. А в "Доме" по другому слышны слышны барабаны, хотя в других песнях грохают весьма отчётливо.
Вообще, будем считать, что уж скоро как год назад я произвёл черновое разнесение записей Ильченко с МВ по разным концертным фрагментам, а сейчас группа энтузиастов (приглашаются все желающие!) внесёт свой посильный вклад в уточнение, а может быть, и переработку проделанной работы. УЖЕ ЕСТЬ ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!
Soviet on Rock - Золотое подполье http://golden-under.narod.ru/music/mv76.htm
И ещё нашёл у себя такую запись http://rusfolder.com/40035796 Совсем чё то подзабыл про неё.
Песни: Лица, Самая тихая..., Послушайте певца, Я устал, Шок, Круг..., Ты или я, День гнева, Наш дом. Запись та-же. Насколько это один концерт не знаю. У меня написано "Концерт в Москве 76" с Ильченко. "Дом" всё-таки не с него.
Последний раз редактировалось: Иванов (Wed Mar 05, 2014 23:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы