Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
afh775
Модератор

Дата регистрации: 20.05.2013

СообщениеДобавлено: Tue Jul 23, 2013 16:43 Ответить с цитатой

Хронология МВ:

Советская культура, - 1980. - 25 апреля, № 34; (5354)
Ансамбль «Машина времени»
Ноябрь 1979 года: в труппе Московского театра комедии новички - музыкальный ансамбль «Машина времени». Январь 1980: концертную программу ансамбля принимает Росконцерт. Февраль: первые гастроли (Ростов-на-Дону) - сразу же большой успех. Март: ансамбль занимает первое место на фестивале популярной эстрадной музыки «Весенние ритмы» в Тбилиси, опередив именитые «Ариэль», «Группу Стаса Намина». «75». Сразу после фестиваля - успешные гастроли в Киеве и Одессе.
А. Троицкий.

Последний раз редактировалось: afh775 (Tue Jul 23, 2013 23:05), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Tue Jul 23, 2013 19:14 Ответить с цитатой

http://www.fayloobmennik.net/3038208 Орджоникидзе-апрель 1982.Начиная,со второй половины песни "Старый рок-н-ролл"сильно падает динамический диапазон и восстанавливаеться только к "Повороту".Такой оригинал был.Извините!
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

Дата регистрации: 13.10.2008

СообщениеДобавлено: Tue Jul 23, 2013 19:39 Ответить с цитатой

если кто из вас музыкант или знает ноты - ответьте мне на вопрос в теме "Аккорды", пожалуйста.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Tue Jul 23, 2013 20:49 Ответить с цитатой

Базиль
Я бы не хотел летать из темы в тему. Отвечайте здесь.

Leonid
Файлообменник освоен? Как бы добраться до концерта в Ярославле (начало 82-го) и неизвестного концерта (Малоярославец?)?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 23, 2013 22:29 Ответить с цитатой

afh775
А,Ярославль выложил Базиль-20 числа.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Tue Jul 23, 2013 23:03 Ответить с цитатой

Leonid :
afh775
Я тоже,вариант выкладывал.Правда,очень давно.Вот,по чьей просьбе...Вроде,Базиль просил,если не ошибаюсь.Но ,что выкладывал-абсолютно точно.

Leonid, ты писал? Я так понял, что у тебя другой вариант Ярославля. Так или нет?
И ты говорил о неизвестном концерте.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 23, 2013 23:24 Ответить с цитатой

afh775
Тот же самый,только без Свечи.Неизвестный,попробую завтра выложить.Срываються загрузки.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Tue Jul 23, 2013 23:29 Ответить с цитатой

Скоморох
На предыдущей странице я оставил важный, с моей точки зрения, пост, классифицирующий неизвестные фонограммы периода 79-82. Не остался ли он без внимания?
Также я вспоминаю интерес к концерту в ДК АЗЛК (1982). В чём там вопросы? Я сделал черновую обработку этого концерта по имевшейся у меня фонограмме, не включавшей две песни.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 23, 2013 23:38 Ответить с цитатой

afh775
Я выложил свою(но убитую)копию.Долгое время(лет 30)она единственнной считалась .Потом Саша,нашел копию ,у себя.Она лучше по качеству.Но,без двух песен.Вот и все.Оба варианта,в архиве,у нас.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Tue Jul 23, 2013 23:42 Ответить с цитатой

Leonid
Я не использовал форумские версии.
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 23, 2013 23:47 Ответить с цитатой

afh775 :
Базиль
Я бы не хотел летать из темы в тему. Отвечайте здесь.

Спасибо за ответ. Но я сначала ТАМ увидел и ответил, теперь повторю здесь:

1) Для "Луны" - можно словами, длительность и интервалы подберу сам.
Словами, в скрипичном ключе.

И аккорды желательно, их всего четыре х 2 раза должно быть. Ну первый-то понятен, если в до мажоре, то он и есть до-мажор. Четвертый по идее - соль-мажор. Средние два какие?

2) Для "Масок" можно аккорды буквами как для гитары. Полный цикл куплет припев с выходом на второй куплет.

Заранее спасибо
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Jul 24, 2013 00:21 Ответить с цитатой

Базиль
1. Первая фраза для Луны: http://i48.fastpic.ru/big/2013/0724/ac/9cb52ece9cc4b6f2c5d6c3cf3a8192ac.jpg
Первый аккорд, конечно, не до мажор. Ми мажор. Дальше: ми минор, ре мажор и соль мажор.
2. Не могу.
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jul 24, 2013 00:43 Ответить с цитатой

Спасибою Завтра попробую. Это для тональности "в целом" до-мажор, так?
Посмотреть профиль
Глеб Езерский
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.04.2012

СообщениеДобавлено: Wed Jul 24, 2013 06:20 Ответить с цитатой

Leonid :
afh775
Тот же самый,только без Свечи.Неизвестный,попробую завтра выложить.Срываються загрузки.

Ярославль? Тот, который начала 1982 года? Confused
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 07.12.2006

СообщениеДобавлено: Wed Jul 24, 2013 09:24 Ответить с цитатой

afh775 :
Скоморох
На предыдущей странице я оставил важный, с моей точки зрения, пост, классифицирующий неизвестные фонограммы периода 79-82. Не остался ли он без внимания?
Также я вспоминаю интерес к концерту в ДК АЗЛК (1982). В чём там вопросы? Я сделал черновую обработку этого концерта по имевшейся у меня фонограмме, не включавшей две песни.

конечно не остался) жду обновлений в раздаче на рутрекере, чтобы наши каталоги не разнились.

насчет АЗЛК. на мой взгляд один из вариантов - компиляция. в версии Leonid есть отличия от моей, но есть и одинаковые моменты:
Скоморох :
Иванов :
Добрый вечер. Я послушал АЗЛК. Но у меня вопрос какой из них АЗЛК? Из трёх вариантов один имеет отличия от двух других. Вариант 2 отличается от варианта 1 и от не резанного концерта. Концерт варианта 2 писался в зале, который больше, чем в варианте 1 и в не резанном. В последних вопли зрителей слышны достаточно близко. Отличаются и вступления с Театрами и далее. Отличается представление состава и объявление Нового дома. Хотя концерты похожи. Я слышал раньше АЗЛК тот, который второй вариант.

соглашусь: отличия в представлении состава я не обнаружил, но перед ним в худшей по качеству копии АМ говорит "спасибо", в моей - нет; первые аккорды "Театра" действительно отличаются; отчет "три, четыре" перед "Новым домом" отличаются. предполагаю, что в один день МВ дала два концерта (иначе смысл говорить о "8 днях" во вступлении мне не понятен)

НО. некие звуки перед "Старым кораблем", "За тех, кто в море" и "Синей птицей" - идентичны. получается, что какая-то версия может быть компиляцией. и судя по каким-то обрывам перед "За тех, кто в море", "Старым кораблем" и разнящемуся качеству треков - скорей всего вторая. хотя не утверждаю. Leonid, это из Вашей коллекции, будут комментарии?

я чуть позже могу углубиться и проанализировать эти две версии полностью на совпадения и различия.

так же у меня был вопрос относительно похожести Вильнюса-83 и Электростали-83.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Jul 24, 2013 09:56 Ответить с цитатой

Скоморох :
жду обновлений в раздаче на рутрекере

В качестве mp3 я дал ссылку на неидентифицированные фонограммы в том посту, а на рутрекере они будут распределены в качестве дописок к разным концертам.
Скоморох :
какой из них АЗЛК? Из трёх вариантов

О каких трёх вариантах АЗЛК идёт речь? На форуме я увидел только два, причём после скачивания обнаружилось, что нумерация вариантов расходится с их содержанием (и предоставившими записи). Я уже стал сомневаться "в личностях", уж больно характерной является запись от Леонида. Не сравнивал с версией из моей фонограммы, но Скворец, Новый дом, Скачки и Памяти ВВ у Леонида - из других концертов, вроде бы.
В первом посте страницы 88 (этой страницы) я представил выдержку из статьи Троицкого, опубликованной в апреле 80-го, которая может служить основополагающей в хронологии МВ периода ноябрь 79 - апрель 80. Я бы датировал концерт в Ярославле февралём-мартом 80-го.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Jul 24, 2013 10:00 Ответить с цитатой

Скоморох :
соглашусь: отличия в представлении состава я не обнаружил, но перед ним в худшей по качеству копии АМ говорит "спасибо", в моей - нет; первые аккорды "Театра" действительно отличаются; отчет "три, четыре" перед "Новым домом" отличаются. предполагаю, что в один день МВ дала два концерта (иначе смысл говорить о "8 днях" во вступлении мне не понятен)
НО. некие звуки перед "Старым кораблем", "За тех, кто в море" и "Синей птицей" - идентичны

Я проанализирую эти моменты.

Проанализировал. Первые аккорды Театра не отличаются, просто у Леонида "сглотнут" кусочек, Новый дом - вставка.
У Леонида - другой источник записи (вероятно, с пульта). Это две версии одного концерта со вставками Скворца, Нового дома, Скачек и ВВ (?) и уникальными Старый РНР и начало Скачек. Ещё вызывает вопросы Барьер.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Jul 24, 2013 10:50 Ответить с цитатой

Скоморох
На неопознанный концерт 1982 нет ссылки.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Jul 24, 2013 11:05 Ответить с цитатой

Скоморох :
так же у меня был вопрос относительно похожести Вильнюса-83 и Электростали-83

А в чём похожесть?
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jul 24, 2013 12:56 Ответить с цитатой

честно говоря не помню. какая-то из песен мне показалась одинаковой. сейчас не могу ответить на вопрос.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jul 24, 2013 16:52 Ответить с цитатой

Скоморох
Запись брал,очень давно,у"Синей птицы".Она,считалась,очень редкой.Но,к сожелению,некачественно сохранившейся.Концерты были шефские,для комсомольского и партийного актива ,работающего на А.З.Л.К.Были и фотографии,но у меня их нет.На заседании клуба,как-то,их видел(в количестве 3 штук) Видимо,у меня полная копия(но некачественная-с воздуха),а у тебя качественная(пультовая) А,"Синюю птицу"и "Старый рок-н-ролл"(в твоей копии)откусили,до формата 45 минут.Или,по соображениям качества.Или,у нас,дневной и вечерний концерты.Но,почему,Рыженко и на моей и на твоей копии,в начале"Посвящения театру",вместо скрипки,играет вступление на гитаре(Макар подсказывает-Скрипка,не гитара!)Не мог,же он,ошибиться на двух концертах,сразу? А,вообще-то,это все-таки,один и тот-же,концерт(но с разных источников).

Последний раз редактировалось: Leonid (Wed Jul 24, 2013 18:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jul 24, 2013 17:00 Ответить с цитатой

afh775
Вильнюс -1983 и Электросталь-1983-абсолютно не похожи,ни по трек-листу ни по качеству,ни по преамбулам.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Jul 24, 2013 17:00 Ответить с цитатой

Leonid
Позволь, я себя процитирую:
afh775 :
У Леонида - другой источник записи (вероятно, с пульта). Это две версии одного концерта со вставками Скворца, Нового дома, Скачек и ВВ (?) и уникальными Старый РНР и начало Скачек. Ещё вызывает вопросы Барьер.

Это именно о твоей фонограмме АЗЛК. Она достаточно уникальна.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jul 24, 2013 17:06 Ответить с цитатой

afh775
Ну,не знаю... Как переписал на кассету(году в 83)так,и цифровали её(года 2 назад).Если,сможешь,хрипы и прочие артефакты,с ленты убрать,немного скорость поправить,я буду весьма доволен! Или,поступи как с Дубной,сделав два варианта на трекере. На счет уникальности,добавлю такую вещь.Мне ее в клубе,писали так-сторона А-Концерт в Орджоникидзе-сторона В-концерт в дк АЗЛК.Вполне логическая цепочка.Причем,до сих пор.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jul 24, 2013 19:07 Ответить с цитатой

Leonid :
afh775
Вильнюс -1983 и Электросталь-1983-абсолютно не похожи,ни по трек-листу ни по качеству,ни по преамбулам.

вот:
Скоморох :
Бег по кругу - Электросталь 83 и Вильнюс 83. кажется, я обнаружил ещё два повторяющихся трека в концертах.

надо сравнить.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 311, 312, 313  След.
Страница 88 из 313

Перейти: