Советская культура, - 1980. - 25 апреля, № 34; (5354)
Ансамбль «Машина времени»
Ноябрь 1979 года: в труппе Московского театра комедии новички - музыкальный ансамбль «Машина времени». Январь 1980: концертную программу ансамбля принимает Росконцерт. Февраль: первые гастроли (Ростов-на-Дону) - сразу же большой успех. Март: ансамбль занимает первое место на фестивале популярной эстрадной музыки «Весенние ритмы» в Тбилиси, опередив именитые «Ариэль», «Группу Стаса Намина». «75». Сразу после фестиваля - успешные гастроли в Киеве и Одессе.
А. Троицкий.
Последний раз редактировалось: afh775 (Tue Jul 23, 2013 23:05), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Tue Jul 23, 2013 19:14
http://www.fayloobmennik.net/3038208 Орджоникидзе-апрель 1982.Начиная,со второй половины песни "Старый рок-н-ролл"сильно падает динамический диапазон и восстанавливаеться только к "Повороту".Такой оригинал был.Извините!
Скоморох
На предыдущей странице я оставил важный, с моей точки зрения, пост, классифицирующий неизвестные фонограммы периода 79-82. Не остался ли он без внимания?
Также я вспоминаю интерес к концерту в ДК АЗЛК (1982). В чём там вопросы? Я сделал черновую обработку этого концерта по имевшейся у меня фонограмме, не включавшей две песни.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Tue Jul 23, 2013 23:38
afh775
Я выложил свою(но убитую)копию.Долгое время(лет 30)она единственнной считалась .Потом Саша,нашел копию ,у себя.Она лучше по качеству.Но,без двух песен.Вот и все.Оба варианта,в архиве,у нас.
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Tue Jul 23, 2013 23:47
afh775 :
Базиль
Я бы не хотел летать из темы в тему. Отвечайте здесь.
Спасибо за ответ. Но я сначала ТАМ увидел и ответил, теперь повторю здесь:
1) Для "Луны" - можно словами, длительность и интервалы подберу сам.
Словами, в скрипичном ключе.
И аккорды желательно, их всего четыре х 2 раза должно быть. Ну первый-то понятен, если в до мажоре, то он и есть до-мажор. Четвертый по идее - соль-мажор. Средние два какие?
2) Для "Масок" можно аккорды буквами как для гитары. Полный цикл куплет припев с выходом на второй куплет.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Wed Jul 24, 2013 09:24
afh775 :
Скоморох
На предыдущей странице я оставил важный, с моей точки зрения, пост, классифицирующий неизвестные фонограммы периода 79-82. Не остался ли он без внимания?
Также я вспоминаю интерес к концерту в ДК АЗЛК (1982). В чём там вопросы? Я сделал черновую обработку этого концерта по имевшейся у меня фонограмме, не включавшей две песни.
конечно не остался) жду обновлений в раздаче на рутрекере, чтобы наши каталоги не разнились.
насчет АЗЛК. на мой взгляд один из вариантов - компиляция. в версии Leonid есть отличия от моей, но есть и одинаковые моменты:
Скоморох :
Иванов :
Добрый вечер. Я послушал АЗЛК. Но у меня вопрос какой из них АЗЛК? Из трёх вариантов один имеет отличия от двух других. Вариант 2 отличается от варианта 1 и от не резанного концерта. Концерт варианта 2 писался в зале, который больше, чем в варианте 1 и в не резанном. В последних вопли зрителей слышны достаточно близко. Отличаются и вступления с Театрами и далее. Отличается представление состава и объявление Нового дома. Хотя концерты похожи. Я слышал раньше АЗЛК тот, который второй вариант.
соглашусь: отличия в представлении состава я не обнаружил, но перед ним в худшей по качеству копии АМ говорит "спасибо", в моей - нет; первые аккорды "Театра" действительно отличаются; отчет "три, четыре" перед "Новым домом" отличаются. предполагаю, что в один день МВ дала два концерта (иначе смысл говорить о "8 днях" во вступлении мне не понятен)
НО. некие звуки перед "Старым кораблем", "За тех, кто в море" и "Синей птицей" - идентичны. получается, что какая-то версия может быть компиляцией. и судя по каким-то обрывам перед "За тех, кто в море", "Старым кораблем" и разнящемуся качеству треков - скорей всего вторая. хотя не утверждаю. Leonid, это из Вашей коллекции, будут комментарии?
я чуть позже могу углубиться и проанализировать эти две версии полностью на совпадения и различия.
так же у меня был вопрос относительно похожести Вильнюса-83 и Электростали-83.
В качестве mp3 я дал ссылку на неидентифицированные фонограммы в том посту, а на рутрекере они будут распределены в качестве дописок к разным концертам.
Скоморох :
какой из них АЗЛК? Из трёх вариантов
О каких трёх вариантах АЗЛК идёт речь? На форуме я увидел только два, причём после скачивания обнаружилось, что нумерация вариантов расходится с их содержанием (и предоставившими записи). Я уже стал сомневаться "в личностях", уж больно характерной является запись от Леонида. Не сравнивал с версией из моей фонограммы, но Скворец, Новый дом, Скачки и Памяти ВВ у Леонида - из других концертов, вроде бы.
В первом посте страницы 88 (этой страницы) я представил выдержку из статьи Троицкого, опубликованной в апреле 80-го, которая может служить основополагающей в хронологии МВ периода ноябрь 79 - апрель 80. Я бы датировал концерт в Ярославле февралём-мартом 80-го.
соглашусь: отличия в представлении состава я не обнаружил, но перед ним в худшей по качеству копии АМ говорит "спасибо", в моей - нет; первые аккорды "Театра" действительно отличаются; отчет "три, четыре" перед "Новым домом" отличаются. предполагаю, что в один день МВ дала два концерта (иначе смысл говорить о "8 днях" во вступлении мне не понятен)
НО. некие звуки перед "Старым кораблем", "За тех, кто в море" и "Синей птицей" - идентичны
Я проанализирую эти моменты.
Проанализировал. Первые аккорды Театра не отличаются, просто у Леонида "сглотнут" кусочек, Новый дом - вставка.
У Леонида - другой источник записи (вероятно, с пульта). Это две версии одного концерта со вставками Скворца, Нового дома, Скачек и ВВ (?) и уникальными Старый РНР и начало Скачек. Ещё вызывает вопросы Барьер.
Добавлено: Wed Jul 24, 2013 16:52
Скоморох
Запись брал,очень давно,у"Синей птицы".Она,считалась,очень редкой.Но,к сожелению,некачественно сохранившейся.Концерты были шефские,для комсомольского и партийного актива ,работающего на А.З.Л.К.Были и фотографии,но у меня их нет.На заседании клуба,как-то,их видел(в количестве 3 штук) Видимо,у меня полная копия(но некачественная-с воздуха),а у тебя качественная(пультовая) А,"Синюю птицу"и "Старый рок-н-ролл"(в твоей копии)откусили,до формата 45 минут.Или,по соображениям качества.Или,у нас,дневной и вечерний концерты.Но,почему,Рыженко и на моей и на твоей копии,в начале"Посвящения театру",вместо скрипки,играет вступление на гитаре(Макар подсказывает-Скрипка,не гитара!)Не мог,же он,ошибиться на двух концертах,сразу? А,вообще-то,это все-таки,один и тот-же,концерт(но с разных источников).
Последний раз редактировалось: Leonid (Wed Jul 24, 2013 18:55), всего редактировалось 2 раз(а)
У Леонида - другой источник записи (вероятно, с пульта). Это две версии одного концерта со вставками Скворца, Нового дома, Скачек и ВВ (?) и уникальными Старый РНР и начало Скачек. Ещё вызывает вопросы Барьер.
Это именно о твоей фонограмме АЗЛК. Она достаточно уникальна.
Добавлено: Wed Jul 24, 2013 17:06
afh775
Ну,не знаю... Как переписал на кассету(году в 83)так,и цифровали её(года 2 назад).Если,сможешь,хрипы и прочие артефакты,с ленты убрать,немного скорость поправить,я буду весьма доволен! Или,поступи как с Дубной,сделав два варианта на трекере. На счет уникальности,добавлю такую вещь.Мне ее в клубе,писали так-сторона А-Концерт в Орджоникидзе-сторона В-концерт в дк АЗЛК.Вполне логическая цепочка.Причем,до сих пор.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы