|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
afh775 Модератор
Дата регистрации: 20.05.2013 Сообщения: 2737
|
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 16:21 |
|
|
Так как назвал песню Макаревич именно в том концерте? Что он сказал после "имеет длинное двойное название"?
И в каком месте она была? Поскольку межде КТХУ и Хр городом она "не помещается". |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
|
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 16:23 |
|
|
Leonid : | Посвящение жене маргулису. |
Я некоторое время врубался, что за жена Маргулиса! |
|
Вернуться к началу |
|
Скоморох Элитный Машинист
Возраст: 39 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
|
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 16:35 |
|
|
afh775 : | Leonid : | Посвящение жене маргулису. |
я тоже))
что серьезно? он так мог сказать? т.е. вот такая саркастичная песня о Маргулисе вышла на официальном диске "КТХУ" в то время, когда ЕМ был в составе группы? по-моему, легенды о посвящении КТХУ и "Просто странно иногда" Ильченко и Маргулису так и остались легендами.. или я не прав? |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
|
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 16:38 |
|
|
Скоморох : | легенды о посвящении КТХУ и "Просто странно иногда" |
Ха! |
|
Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист

Возраст: 51 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
|
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 16:57 |
|
|
Скоморох : | afh775 : | Leonid : | Посвящение жене маргулису. |
я тоже))
что серьезно? он так мог сказать? т.е. вот такая саркастичная песня о Маргулисе вышла на официальном диске "КТХУ" в то время, когда ЕМ был в составе группы? по-моему, легенды о посвящении КТХУ и "Просто странно иногда" Ильченко и Маргулису так и остались легендами.. или я не прав? |
Опять эта тема возникла... Макаревич в 1988 году в Ленинграде давал интервью писателю Александру Житинскому (известному как Рок-Дилетант) и сказал буквально следующее: "Я пишу посвящения, если хочу сказать что-то хорошее. А если я хочу сказать плохое, то я это скажу ему без свидетелей - и то если он меня об этом попросит. Ходит много легенд, что песня моя "Кого ты хотел удивить?" - про Ильченко, а "Посвящение знакомому музыканту" - про Маргулиса. Глупости". |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

Возраст: 59 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 17:00 |
|
|
afh775
Следующая песня ,имеет длинное и двойное название-Она называеться-Посвящение одному знакомому музыканту(тут обрыв ленты)и,моему хорошему приятелю- Жене Маргулису(конец фразы,произнесен чуть тише),плюс(реплика Кутикова-Готовы?..)и дальше идет песня.А,легенда это или нет?...Самое главное-что я это слышал,своими ушами(на записи).Об одном жалею,что не успел,этот кусочек переписать себе.И только. |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
|
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 17:04 |
|
|
Evgen
То, что Макаревич научился со временем говорить правильные вещи, вовсе не отменяет того, что было.
Leonid
А где располагались реплика и песня? Ты помнишь? |
|
Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист

Возраст: 51 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
|
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 17:07 |
|
|
afh775 : | Evgen
То, что Макаревич научился со временем говорить правильные вещи, вовсе не отменяет того, что было. |
В таком случае хотелось бы прочитать/услышать прямую цитату Макаревича, где он говорит, что эти песни посвящены Ильченко и Маргулису. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

Возраст: 59 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 17:10 |
|
|
Evgen
А,Андрей,тоже иногда,многое не договаривает,(особенно то-о чем ,ему или не хочеться вспоминать-говорить,или о отношениях с конкретными людьми,да и о неприятных моментах в истории МВ)что-уж говорить-о дальнейшем...Да,и откровенно говоря-не все помнит.Кутиков,помнит,лучше и больше информации,знает.Но расскажет,ли ее?...и в каком ракурсе?... |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 39 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
|
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 17:14 |
|
|
Leonid : | afh775
Следующая песня ,имеет длинное и двойное название-Она называеться-Посвящение одному знакомому музыканту(тут обрыв ленты)и,моему хорошему приятелю- Жене Маргулису(конец фразы,произнесен чуть тише),плюс(реплика Кутикова-Готовы?..)и дальше идет песня.А,легенда это или нет?...Самое главное-что я это слышал,своими ушами(на записи).Об одном жалею,что не успел,этот кусочек переписать себе.И только. |
тогда такой вопрос: перед упоминанием Маргулиса - обрыв ленты; как же Вы смогли это услышать на записи?
Leonid : | Evgen
А,Андрей,тоже иногда,многое не договаривает |
ну а как же тогда принципы людей? Посвящать им песни, но в дальнейшем сотрудничать. |
|
Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист

|
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 17:25 |
|
|
Leonid : | Evgen
А,Андрей,тоже иногда,многое не договаривает,(особенно то-о чем ,ему или не хочеться вспоминать-говорить,или о отношениях с конкретными людьми,да и о неприятных моментах в истории МВ)что-уж говорить-о дальнейшем...Да,и откровенно говоря-не все помнит.Кутиков,помнит,лучше и больше информации,знает.Но расскажет,ли ее?...и в каком ракурсе?... |
Просто я - историк по образованию и привык исходить из фактов, которые где-либо документально зафиксированы (книга, магнитная лента, видео, папирус ) Слова Макара, про то, что эти песни не посвящены Гуле и Ильченко есть в книжке и сказаны в интервью весьма уважаемому писателю. Поэтому им стОит верить.
А когда говорят: "Приятель моего товарища в 1979 году был на подмосковном концерте "Машины" и своими ушами слышал и потом рассказал моему товарищу, а тот рассказал мне..." или "Макар это говорил на записи концерта, но именно в этот момент идет обрыв ленты, поэтому..." - ну это же не серьезно! 
Последний раз редактировалось: Evgen (Thu Jun 27, 2013 17:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 17:26 |
|
|
На бобине слышал(когда был в гостях)и после(единственно)зафиксировал этот момент в тетради(чисто для себя ,как интересный факт).А кассеты(длинны ленты)не хватило,на этот кусок фонограммы.Можно было,и переписать ее,но не судьба! До поезда-оставалось 35 минут.И,до него,еще добежать нужно было.А,расстояние-от Фурштатской улицы до площади Восстания-не совсем маленькое! Извини-не до этих нюансов,было! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 17:31 |
|
|
Evgen, наши мнения совпадают. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 17:51 |
|
|
Evgen
Вот именно ,своими ушами,и слышал.Попрошу,Питерцев кусочек этот прислать.Если ,он уцелел.Даже,сейчас,помню,ещё, эту бобину ,в лицо.Шикарная(сафьяновая)коробка.На лицевой стороне-фотка,где Машина(около Октябрьского стоит,на ней,еще Петя,плохо получился(в полутени)причем цветная!,а не отретушированная.На обратной стороне-трек-лист(причем сделанный,чисто в Питерском стиле),а так-же ,фотка(в низу)чуть-поменьше.На ней,Машина,снята (извините-С тыла)напротив угла Лиговского проспекта и улицы Жуковского.Практически,около того-же Б.К.З.
Последний раз редактировалось: Leonid (Thu Jun 27, 2013 18:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 17:54 |
|
|
у меня вопрос по второй Антологии.
можно ли где-нибудь найти Megamix-2?
кто-нибудь помнит где serbel вешал ссылку на Неизданное II в wav? |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
|
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 17:58 |
|
|
Скоморох
Нужно Неизданное-2 в wav? Та ссылка пропала. Только нужно понимать, что на Неизданном-2 качество аховое. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 18:05 |
|
|
Скоморох
Не попадалась,мне тоже.А,в чемоданчике,её, разве нет?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 18:07 |
|
|
afh775 : | Скоморох
Нужно Неизданное-2 в wav? Та ссылка пропала. Только нужно понимать, что на Неизданном-2 качество аховое. |
да я так, для себя. если у Вас есть эти записи в лучшем качестве, то мне Неизданное II и не нужно вовсе.
Leonid : | Скоморох
Не попадалась,мне тоже.А,в чемоданчике,её, разве нет?  |
у меня нету чемоданчика))) |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 18:15 |
|
|
Скоморох
Да,что-то,ты немного промахнулся,с чемоданчиком.Но-это не страшно.Уже,давным-давно,его раздергали,на отдельные диски.В Горбушке,он есть точно.Просто-концептуальная работа была(вернее попытка,ну и оформление конечно).Но,не полная по материалу,и местами-в архивном качестве.Как факт,она приятна,и не более-того.  |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
|
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 18:15 |
|
|
Скоморох : | если у Вас есть эти записи в лучшем качестве |
Определённо, то, что на Повороте 2.0, - лучшего качества. |
|
Вернуться к началу |
|
Глеб Езерский Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 18:34 |
|
|
Без сомнений лучше.
Меня из Антологии только интересует Megamix-2 с 10-ю треками. Хотелось бы чтобы МВ выпустила такую Антологию, как битлы в 1995. |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
|
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 19:02 |
|
|
Скоморох
Ой, какая красота! Спасибочки!
Интересно, там однодорожечная сгонка?
А Вы знаете, что это такое? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 19:12 |
|
|
afh775 : |
А Вы знаете, что это такое? |
т.е.? что именно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|