Скоморох, вот такой монтаж КТХУ, Снов и Хр города я составил для концерта 79-го в Москве: http://rusfolder.com/37016705
Несмотря на кажущуюся склейку на аплодисментах после песни, её там НЕТ, поскольку хорошая запись и запись на микрофон из зала СОВПАДАЮТ при раскладке на монтажном столе, следовательно, дальнейший переход к чтению стиха ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ, поскольку характерный вой с хорошей записи перетекает в запись из зала. А уж почему запись из зала забита отзвуками КТХУ - непонятно.
Остаётся разгадать шараду с "песней с длинным двойным названием" и её местом в концерте. Хотя, кроме Телеги, ничего на ум не приходит. Но если место между КТХУ и Городом заполнено, то куда втыкать эту реплику?
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 11:34
afh775 :
Остаётся разгадать шараду с "песней с длинным двойным названием" и её местом в концерте. Хотя, кроме Телеги, ничего на ум не приходит.
могу предположить, что была ещё исполнена "Посвящение хорошему знакомому, или Просто странно иногда".
замечу, что в изначальной версии этого концерта, что была выложена в архиве, не было фразы АМ между "Городом" и "КТХУ", она появилась, когда в ветке была выложена serbel'ом "новая" версия, почищенная. по-моему, от Песков.
Wed May 01, 2013 20:40
serbel :
Машина Времени - Дороги всех моих друзей (2CD) / Рок / 2009 / MP3 / 320 kbps
Концерт состоялся в Москве 15 сентября 1979 года
Мне кажется, это "Переиздание с улучшенным звуком"
Скачать- http://yadi.sk/d/tk5Vr9Oi4VB3c
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 12:01
afh775 :
Это фраза из лексикона Макаревича?
какой-то странный вопрос) я предположил какую песню можно было объявить двойным названием, не более. я не знаю как Ам объявлял песни на протяжении своей карьеры)
afh775 :
Это непрнципиально, важно, что этот фрагмент по звуку совпадает с остальным концертом, то есть он несомненно оттуда.
я пытаюсь установить когда эта фраза была приклеена. в варианте от Leonid этой фразы нет (в том варианте, который дала ему "Синяя птица"), эта фраза появилась в арианте по ссылке от serbel, который на след странице vla89 перезалил с исправленной скоростью. он же высказал предположение по поводу комбинации из разных концертов.
есть у меня ещё версия во флаке, не помню где взял, там этой фразы тоже нет.
afh775
После таких"приветственных"слов про мифологию(как придумать,такое можно было),я на твои вопросы-отвечать не буду! Хватит! Это-уже не смешно! Получаеться,что я -Грешник великий! Критика-должна быть разумной,все-таки! И,без плевков в душу!
Ну что, Леонид, мы, однако, обижаться будем или дело дальше двигать? Если обижаться, ты скажи, теперь моя очередь!
Вопрос принципиальный! Если где-то Макаревич так объявлял ту песню, то это его двойное длинное название. И тогда это вариант!
По звуку (на слух), по графикам фраза Макаревича явно принадлежит этому концерту. Для меня непринципиально, на каком этапе она туда включена, вот что я хотел сказать.
Скоморох
Резюмирую ситуацию с первыми официальными концертами группы, состоявшимися (числа где-то Леонид писал, буду благодарен, если напомните) в июне 80-го в Ленинграде в ДС Юбилейный.
Имеется один полный концерт с более-менее звуком с пульта (КЛЧ 4), один - запись из зала (КЛЧ 5) плюс фрагмент концерта 18 или 19 июня и дописка из КЛЧ 4. Вроде всё. Я ничего не забыл? Может, что-то из неидентифицированного?
Кстати, такой проигрыш на Свече, что на неопознанной фонограмме, звучит ТОЛЬКО на концерте 1979-09-15 в Москве. Далее, в Киеве, Ярославле, солирует Петька. Звук на неопозн фонограмме похож на концертный (по балансу голоса-пианино в начале), но в конце - достаточно длинное затихание без малейших признаков аплодисментов. Опять сомнения - может, студия? Может, кусок из ГИТИСа?
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 14:54
afh775 :
буду благодарен, если напомните
Leonid :
Иванов
Напомню(для справки) 1 концерты(июнь 1982 г)-Электросталь(Д.С"Кристалл"),Д.К"А.З.Л.К"-июнь 1982,далее Рыбинск(там,кстати,были премьеры "Скворца" и "Я сюда еще вернусь!")-конец июня-нач июля 1982,не исключено(что в эти даты,и Ярославль был),а вот далее,идет знаменитая серия (не помню точно,но не меньше полумесяца)концертов в Ленинграде!(С.К.К им Ленина) Как раз-июль 1982г.
повторюсь: "Скворец" и "Я сюда ещё вернусь" были сыграны ещё в ДК АЗЛК.
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 15:02
afh775 :
Кстати, такой проигрыш на Свече, что на неопознанной фонограмме, звучит ТОЛЬКО на концерте 1979-09-15 в Москве. Далее, в Киеве, Ярославле, солирует Петька.
да, я об этом уже писал. и мне почему-то эта версия нравится больше.
afh775 :
Звук на неопозн фонограмме похож на концертный (по балансу голоса-пианино в начале), но в конце - достаточно длинное затихание без малейших признаков аплодисментов. Опять сомнения - может, студия? Может, кусок из ГИТИСа?
опять же - как писал выше - я придерживаюсь этого мнения. на мой взгляд - это ГИТИСовский дубль времен выступления в Москве (август - сентябрь, до этого АМ был в Польше), либо майской сессии 79-го. насчет баланса - ну всякое может быть. может это живая запись в ГИТИСе - демо, сыгранное вживую. поэтому я и включил эту версию в Компиляцию студийных записей 1979-1980.
Скоморох
Вопрос фрагмента концерта от 18 или 19 июня 1980 снят с повестки. Это оказался кусок Обнинска!!!
Таким образом, из всего того, что Леонид предложил как концерт в Ленинграде 18 или 19 июня 1980 года остался неопознанный кусок Поэту, Памяти Галича, Знаю и Верю и Право. Интересно, как можно было с такой точностью в дате (!) назвать набор разных записей совершенно другим концертом? Но это, конечно, не мифология!
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 15:22
Скоморох :
afh775 :
Остаётся разгадать шараду с "песней с длинным двойным названием" и её местом в концерте. Хотя, кроме Телеги, ничего на ум не приходит.
могу предположить, что была ещё исполнена "Посвящение хорошему знакомому, или Просто странно иногда".
замечу, что в изначальной версии этого концерта, что была выложена в архиве, не было фразы АМ между "Городом" и "КТХУ", она появилась, когда в ветке была выложена serbel'ом "новая" версия, почищенная. по-моему, от Песков.
Wed May 01, 2013 20:40
serbel :
Машина Времени - Дороги всех моих друзей (2CD) / Рок / 2009 / MP3 / 320 kbps
Концерт состоялся в Москве 15 сентября 1979 года
Мне кажется, это "Переиздание с улучшенным звуком"
Скачать- http://yadi.sk/d/tk5Vr9Oi4VB3c
там дальше беседа идет по теме - страница 42.
Ссылка не работает.
А действительно ли звук улучшен?( Меня интересуют прежде всего перегрузки с хрипами в "Марионетках" и "Избавленьи")
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 15:27
vla89 :
Попросил своего друга концерт подредактировать, с лит. частью в Москве, 1979 года.
Добавил высоких, при этом шум не повысился. Громкость прибавил,
ещё чего-то там сделал. Некоторые песни объединил, там где перед ними, объявлено, что две в одной. Речи Фагота частично тоже приуровнял к песням без разбивок.
МАШИНА ВРЕМЕНИ - 1979 - ДОРОГИ ВСЕХ МОИХ ДРУЗЕЙ (FLAC-tracks) --- перед записью расжать в WAV !
все, нашел откуда у меня версия во флаке. и почему там не оказалось фразы АМ.
Базиль :
Ссылка не работает.
А действительно ли звук улучшен?( Меня интересуют прежде всего перегрузки с хрипами в "Марионетках" и "Избавленьи")
да, не работает. но эта версия была подправлена vla89 ("Малость скорость подогнал, а то тормозила") и включена в наш Аудиоархив. по ссылке можно скачать только интересующий Вас трек и оценить качество.
Ссылки:
yadi.sk/d/2m0R8bGQ5Rf1a (1-я версия - mp3)
yadi.sk/d/w5CLiteZ5Rezq (1-я версия - flac)
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 15:32
кстати, хочется добавить, что лучшие версии бутлегов, что появляются на форуме заливаются в Аудиоархив. поэтому смотрите Каталог, прежде чем что-то искать))
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 15:38
afh775
После этой преамбулы Андрея,был ,очень серьезный обрыв ленты.(на оригинале)А,в последующих копиях(которые делались тогда,(в 1979-1980 г)в том числе и моей-этот кусок присутствует!Так-же и разрывы перед "Снегом",и перед "Избавлением".На счет стихов(О Вавилонском соннике(А.Тарковский)могу так сказать.На ряде копий,это стихотворение,мне попадалось(перед Хрустальным городом)но,с хрипами да сильным фоном.На моем оригинале,его нет! И,все идет ,практически без разрывов фонограммы,в этом месте.Вывод-этот концерт(для справки)был дневной(приблизительно ,около 16 часов)но был еще и вечерний концерт(в туже дату)о которым,мы не знаем и записи его не имеем.Об этом(концерте,которого у нас нет)еще,в рамках клуба"Синяя Птица"рассказывали,на одном из заседаний.И,естественно,стих"Садиться ночь,на подоконник"-как раз,из ненайденного концерта. Могу,еще добавить,что моя копия-из исходников "Синей Птицы".Им-я доверяю,до сих пор! И еще-моя копия-это пульт!,а все остальные копии,включая песковские,чистая воздушка!Стало-быть,два варианта записи,концерта этого было(не исключено).
Leonid
Вот результат монтажа имеющихся фонограмм: http://rusfolder.com/37016705
Причём стих в этом монтаже вовсе не из другого концерта, а из зальной записи этого же.
В моём посте наверху этой страницы я описал ситуацию.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 15:57
afh775 :
Скоморох :
я так понимаю стоит продолжать сканировать "Затяжной поворот" дальше?
Не то слово "стоит". Просто животрепещет!
По Вавилону (символично!).
Весь этот концерт весьма напоминает сборник. Исхожу из внезапных скачков коэффициента исправления тональности. Примерно единые куски: 01-04, 05-06, 07-08, 10-12, 13-14, 15, 16-18, 19-20, 21, 22-24. Похоже на бред. У концерта нет акцентированного окончания. Длительность избыточна.
Стих "Сны", я думаю, правильно стоит перед ХГ, просто на качественной записи закончилась плёнка. Закончилась плёнка, мне кажется, и на записи с микрофона из зала, только немного раньше. Вот на это "раньше" и пришлась объявленная Макаром песня с длинным двойным названием. Кроме Телеги предположить вроде нечего.
А какофония в подложке Бутузова на "Снах" - многочисленный копир-эффект от КТХУ и ХГ. Похоже, его специально наложили.
Да,нет! Не Телега.а "посвящение одному музыканту" И,в самой концовке,концерта,после "Ах,что за луна"шли только стихи,в качестве дописки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы