Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Sat May 11, 2013 00:35 Ответить с цитатой

1.Перемена мест 2.Скворец №2 3.Я сюда еще вернусь 4.Два белых снега(2) 5.Наш остров 6.Туман 7.Рыбка в банке 8.Знаю только я(2) 9.В добрый час(1) 10.Караван

Последний раз редактировалось: Leonid (Sat May 11, 2013 09:51), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Глеб Езерский
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.04.2012

СообщениеДобавлено: Sat May 11, 2013 00:38 Ответить с цитатой

Leonid :
1.Перемена мест 2.Скворец 3.Я сюда еще вернусь 4.Два белых снега(2) 5.Наш остров 6.Туман 7.Рыбка в банке 8.Знаю только я(2) 9.В добрый час(1) 10.Караван

Насчёт "Скворца" сомневаюсь. Он был записан в 1983 году, ещё с Рыженко.

Последний раз редактировалось: Глеб Езерский (Sat May 11, 2013 10:28), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat May 11, 2013 00:43 Ответить с цитатой

Писатели,как хотели-так и компоновали! Мой вариант-от студии В.Ширкина.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 07.12.2006

СообщениеДобавлено: Sat May 11, 2013 18:55 Ответить с цитатой

Leonid :
У нас,в архиве,есть Росконцерт-1981.И потом ,Вступление-Костер-Посвящение театру-Первые и вторые,без пауз и на записи,и в концертах(практически всегда) шли. Сборник-100% ,ты тогда слышал!

да, на отцовской катушке с песнями с данного прогона связка из первых трех песен была именно в этом порядке.

кстати, заглянув в свою папочку с оцифрованными треками с бобин, я обнаружил, что у меня есть "Песня про солдата" в немного отличном исполнении, а именно: четкая барабанная дробь после строчки "научат бить из автомата" без слов "точно в цель", а также отсутствуют фразы Подгородецкого после строчек "я так решил давным давно" и "пусть меняет моду мода". пролистав все имеющиеся исполнения этой песни на концертах, этой версии я не обнаружил.
быть может, это не живая запись, а пробная студийная, например, сделанная в ГИТИСе. те же самые мысли имеются и по поводу "Телеги" с ПП.
если кто-то идентифицирует эту запись - дайте знать!

Солдат: http://yadi.sk/d/9jlEJVcB4jReg

Последний раз редактировалось: Скоморох (Sat May 11, 2013 21:00), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat May 11, 2013 19:30 Ответить с цитатой

Leonid :
1.Перемена мест 2.Скворец №2 3.Я сюда еще вернусь 4.Два белых снега(2) 5.Наш остров 6.Туман 7.Рыбка в банке 8.Знаю только я(2) 9.В добрый час(1) 10.Караван

а как понять "начальный вариант магнитоальбома?" насколько я знаю - уже не помню где видел, по-моему, на makar.info сам АМ писал - что не было магнитоальбомов "Чужие среди чужих" и "Рыбки в банке", делались записи у Ширкина, а пираты сами уже компилировали и додумывали названия. так что я не очень понимаю выражение "начальный вариант". уже писали выше - было записано 5 (или 6?) песен, потом работа прекратилась. первые два трека вообще, по-моему, в 83-м с Рыженко записаны) может и первые три.
Воттак :
А куда же делись Два снега, Остров и второй Добрый час?

не уверен, что "Два снега" и "Добрый час", вышедшие на виниле, записаны не на "Мелодии".
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat May 11, 2013 20:28 Ответить с цитатой

vla89 :
Малость скорость подогнал, а то тормозила..

Машина Времени - 1979 - Концерт в Москве с литературной частью (Подгонка, mp3, 320)

спасибо большое!
Базиль :
Я тут может пропустил: не появилась ли ПОЛНАЯ (или более качественная) "Телега" 1979-80 с ПИПом?

пока нет..

у меня вопрос: а почему большинство записей МВ на катушках были сделаны на неправильной скорости и звучат выше?
Посмотреть профиль
Воттак
Новый Машинист

Дата регистрации: 08.05.2013

СообщениеДобавлено: Sat May 11, 2013 21:06 Ответить с цитатой

Цитата:
у меня вопрос: а почему большинство записей МВ на катушках были сделаны на неправильной скорости и звучат выше?

Отклонения и в ту, и в другую стороны.
Была такая шутка: да здравствуют советские микросхемы - самые большие микросхемы в мире!
Почему все предпочитали импортную радио-, видео-, телетехнику? Потому, что она лучше. Вспомнить, как нужно было мордоваться с нашими магнитофонами, чтобы они пристойно работали! А уж неточность скорости на них - экая мелочь! Парочка "трансферов" с магнитофона на магнитофон, и получи уход по скорости.
А вот на кассетниках эта проблема стояла менее остро.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat May 11, 2013 21:13 Ответить с цитатой

но вот почти на всех катушках, которые попадали мне в руки, голос АМ звучал всегда выше, чем надо (вспоминается только концерт в ДК АЗЛК, темп которого был замедлен). это связано с каким-то определенным браком? или закономерности тут нет?
Посмотреть профиль
Воттак
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Sat May 11, 2013 21:28 Ответить с цитатой

Если переписывать "правильную" запись с "правильного" магнитофона на магнитофон с замедленной скоростью вращения, то результирующая плёнка, будучи проиграна на "правильном" магнитофоне, зазвучит ускоренно. Можно строить предположения, в каком-таком месте цепочки стоял этот "неправильный" магнитофон.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat May 11, 2013 21:48 Ответить с цитатой

Скоморох
Воттак
Большинство записей,были сделаны на правильной 38 скорости.Ну,а поскольку,все это многократно переписывалось,перед тем(как попасть к нам в коллекцию)то естественно,что скорость была ,как правило нарушена.В большую или меньшую сторону.Потом,разная лента(по качеству)была тоже.Что частотку,не улучшало,и влияло на скорость.Да,и пассики,сильно тянулись.Несмотря,на это-на катушечниках,элементная база-сильнее была.И копии -лучше (как правило)сохранялись ,именно,на катушках.Брак-тоже попадался. Песня"Солдат"-из неиспользованных сессий Г.И.Т.И.С.А( 1978 года).Кстати,микросхемы были,одни из Лучших в Мире!
Посмотреть профиль
Воттак
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Sat May 11, 2013 22:04 Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати,микросхемы были,одни из Лучших в Мире!

Да, и отбраковка военпрома шла в ширпотреб.
Посмотреть профиль
Воттак
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Sat May 11, 2013 22:20 Ответить с цитатой

Цитата:
но вот почти на всех катушках, которые попадали мне в руки, голос АМ звучал всегда выше, чем надо

Можно также предположить, что неправильным по скорости является ваш магнитофон.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat May 11, 2013 22:56 Ответить с цитатой

Воттак :
Цитата:
но вот почти на всех катушках, которые попадали мне в руки, голос АМ звучал всегда выше, чем надо

Можно также предположить, что неправильным по скорости является ваш магнитофон.

ха, это вряд ли. я понимаю что "Маяк 203" - аппарат так себе, но почему-то битлы, ELO, Led Zeppelin и "Воскресение" звучали на нем вполне адекватно. в принципе, вспоминая как я оцифровывал этот материал, я могу предположить.. если голос звучит выше, значит записывалось на катушку это на замедленной скорости. а это происходило, потому что при записи подкладывали кусочек "ваты", чтобы пленка плотнее прижималась к головке. таким образом, наверное, звучало сочнее.. но это тормозило движение ленты.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat May 11, 2013 22:57 Ответить с цитатой

Leonid :
Скоморох
Песня"Солдат"-из неиспользованных сессий Г.И.Т.И.С.А( 1978 года)

там же ПП слышен на клавишах.
так что? эта запись раньше не всплывала в сети?
Посмотреть профиль
Глеб Езерский
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat May 11, 2013 23:05 Ответить с цитатой

Скоморох :
Leonid :
Скоморох
Песня"Солдат"-из неиспользованных сессий Г.И.Т.И.С.А( 1978 года)

там же ПП слышен на клавишах.
так что? эта запись раньше не всплывала в сети?

Скоморох, спасибо! Запись примерно 1979 года.

Последний раз редактировалось: Глеб Езерский (Sat May 18, 2013 17:46), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat May 11, 2013 23:13 Ответить с цитатой

Скоморох
Это-партии Игоря Саульского.В сети,я например,раньше ее не видел.И,к тому-же ,у Пети-все партии(как правило)были более раскованные.И,по звуку и по тембрам.Да,и по вокалу,тоже.А,Саульский-более красиво и правильно,свои партии исполнял.Особенно-в студии. Хотя-вопрос,конечно,дискуссионный.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat May 11, 2013 23:53 Ответить с цитатой

ну давайте подискуссируем, я не против)
мое мнение:
во-первых, эта запись не сильно отличается от той, что представлена на "Лучшие песни 79-85", сделанная с ПП с какого-то там концерта в Ленинграде 1981-го года (не знаю, правда ли это), а также от других версий, что были исполнены в 80-82 годах на концертах МВ.
во-вторых, никогда не слышал, чтобы Саульский в 78 с МВ что-то записывал, тем более в ГИТИСе.
в общем, мне кажется, что это не живое исполнение, может репетиционная, может окончательная студийная запись. года 1979 или 1980. вышеупомянутая "Телега" и "Солдат" - звучат как записи одного периода, может это пробные "реанимационные" дубли 79-го, когда готовилась новая программа нового состава? "Солдат" попал в репертуар, а "Телегу", может быть, забраковали.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun May 12, 2013 00:02 Ответить с цитатой

vla89 :
А Градский ранний интересует? В какую тему его запостить?

Leonid :
vla89
Я думаю-в топик Разное.Можно,там же,отдельную тему,завести!

я сейчас как раз с упоением слушаю записи, вошедшие в "Размышления шута". буду ждать какие-либо ещё записи тех лет!
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun May 12, 2013 00:46 Ответить с цитатой

Скоморох
1.Записывал конечно.Только об этом,мало что извесно(до сих пор).А,я например,помню (неплохо)рассказ-монолог Олега Николаева(Руководителя учебной студии )-(на одном из заседаний"Синей Птицы")запись его,где-то даже была.О том,как записывалась Машина в ГИТИСЕ в 1978 году.И,там был рассказ об Саульском.И,об его участии в записях.. А,Пётр Иваныч-тогда еще не котировался.,на должном уровне.И его -дальше записей,в учебных спектаклях-не привлекали просто.А Саульский-Профи! И как пианист,и как органист.Петя,у него(много чему научился ) Это мои доводы,за участие И.Саульского(в записях 1978г).2. Скорее всего-песня"Солдат"-это просто дубль.И хорошо,что он сохранился!
Посмотреть профиль
Воттак
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Sun May 12, 2013 07:35 Ответить с цитатой

Leonid :

Записывал конечно.Только об этом,мало что извесно(до сих пор).А,я например,помню (неплохо)рассказ-монолог Олега Николаева(Руководителя учебной студии )-(на одном из заседаний"Синей Птицы")запись его,где-то даже была.О том,как записывалась Машина в ГИТИСЕ в 1978 году.И,там был рассказ об Саульском.И,об его участии в записях..

А что вы можете вспомнить из рассказа о записи 1978-го?

Кстати: на ГИТИСе в Солдате нет клавишей, в отличие от Базы №6
Посмотреть профиль
Глеб Езерский
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun May 12, 2013 11:35 Ответить с цитатой

Воттак :

Кстати: на ГИТИСе в Солдате нет клавишей, в отличие от Базы №6

И всё-таки запись в Базе №6 проходила в 1977 или 1978 году?
Посмотреть профиль
Воттак
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Sun May 12, 2013 12:04 Ответить с цитатой

Глеб Езерский :
И всё-таки запись в Базе №6 проходила в 1977 или 1978 году?

Март 1978
Посмотреть профиль
vla89
Почетный Машинист

Дата регистрации: 13.08.2012

СообщениеДобавлено: Sun May 12, 2013 17:06 Ответить с цитатой

Попросил своего друга концерт подредактировать, с лит. частью в Москве, 1979 года.

Добавил высоких, при этом шум не повысился. Громкость прибавил,

ещё чего-то там сделал. Некоторые песни объединил, там где перед ними, объявлено, что две в одной. Речи Фагота частично тоже приуровнял к песням без разбивок.

МАШИНА ВРЕМЕНИ - 1979 - ДОРОГИ ВСЕХ МОИХ ДРУЗЕЙ (FLAC-tracks) --- перед записью расжать в WAV !

ТЕПЕРЬ ПЕРЕХОДЫ В ПЕСНЯХ НЕЗАМЕТНЫ.

СКАЧАТЬ С ЯНДЕКС - ДИСК - http://yadi.sk/d/JZ8RfZjw4knMS

За реставрацию спасибо Александру (Санчесу)
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Sun May 12, 2013 21:07 Ответить с цитатой

Скоморох
---------------------------------------------------------------------
Странно. А по мне, так - ровно наоборот. Особенно это касается фонограмм 1983г. АМ там, зачастую, "полуШаляпин" по тембру. Smile Немного ускоренные вещи вспоминаются только за период 75-79 и, как правило, в неважном качестве.

По поводу "самых лучших" в мире советских микросхем... Это, наверное, шутка такая? Даже то, что выпускалось для ВПК, было украдено за бугром на 99%. А копия всегда уступит оригиналу. Даже тут. Smile Про т.н. ширпотреб даже и сказать нечего. "Выход" экземпляров приемлемого качества составлял 10-15%. Да и годность эта была... для нас только, короче говоря.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun May 12, 2013 21:25 Ответить с цитатой

cuba
А еще Умельцы были,да и сейчас еще остались!Я,двоих-знаю лично.Которые-из ничего-делали что-то!.Причем,умудрились довести линейные характеристики(Ростова-104 -некондиционного ), до линейных характеристик Akai-studer.Вчера,в Питер звонил приятелю(у которого ,этот магнитофон).Так вот,Аппарат этот жив и здоров.Пассики,немного пересохли.Ну,и настройки,малость сбились.Хотя ему-более 30 лет, исполнилось.И,у меня Маяк-205,тоже работает! Так-что,все относительно...
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 311, 312, 313  След.
Страница 45 из 313

Перейти: