Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Fri Feb 22, 2013 12:32
а у кого-нибудь можно найти оригинал концерта МВ в Дубне (Обнинске) 76 (76) ? или хоть что-то похожее на него - версия с отличным качеством. есть человек, который хотел бы граммотно поправить скорость фонограммы.
вообще, у кого есть какие оригиналы или бутлеги в WAV? отпишитесь. можно в личку. все это может пригодится для реставрации аудиоархива для реализации его на торренте. да и вообще это гуд для архива в целом.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Feb 22, 2013 14:38
Евгений :
Да, я о Кондакове. Но специфика в чем? В том, что некоторые вещи не были изданы официально. А другие не были изданы на момент создания коллекции, не так ли?
Не так ,уважаемый Евгений. Специфика коллекции Игоря в оригинальности записей .Поясню . К примеру - группа играла сезон одну программу. Записи и трек лист практически одинаковы в каждом городе. А вот на одном из выступлений отключили свет, сломалась драм-машина ,родился Ваня Макаревич, заболел Маргулис , приземлилось НЛО и т.д. Он собирал и наверное ещё собирает именно такие вещи. Хотя не видел его уже давно.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Wed Feb 27, 2013 10:39
итак, я разобрался с ссылками.
все бутлеги я перезалью на Яндекс.диск - там файлы хранятся сколь угодно долго.
оцените:
"репетицию-80" я обозвал отрывком из МП (это больше похоже на правду) и перезалил. дана ссылка на Яндекс.диск - так же копируйте её и вставляйте в адресную строку браузера. далее - можно нажать "посмотреть" и скачать каждый файл отдельно.
Скоморох :
1980 - Маленький принц (2-я редакция) #3
01 Ты или я
02 Дай мне ответ
03 Снег
04 Флаг над замком
05 Знаю только я
06 Люди в лодках
07 Песня солдата
Ссылка: yadi.sk/d/yZwejl9Y2v6mL
Состав:
А. Макаревич - вокал, гитары
А. Кутиков - вокал, бас
П. Подгородецкий - вокал, клавишные
В. Ефремов - ударные
А. Бутузов - чтец
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17600 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Feb 27, 2013 17:33
Скоморох :
итак, я разобрался с ссылками.
все бутлеги я перезалью на Яндекс.диск - там файлы хранятся сколь угодно долго.
Надо наверно тебе завести отдельную тему к примеру "Бутлеги" и туда уже всё это писать. Потому как здесь уже 34 страницы где старые ссылки итд... а в новой теме сначала лучше залить всё на яндекс диск, и потом сразу всё и вывесить, хотя бы на первой страницы будет основная масса. А уж потом по мере поступления добавлять новое.И лучше бы чтоб там вообще никто не мог писать кроме тебя.(А то начнётся ненужное бла, бла,бла...и ничего не найдёшь) Сугубо личная точка зрения, кто против?
Добавлено: Wed Feb 27, 2013 18:29
serbel :
Надо наверно тебе завести отдельную тему к примеру "Бутлеги" и туда уже всё это писать. Потому как здесь уже 34 страницы где старые ссылки итд...
дело в том, что первые три сообщения данной темы - это и есть наш архив, т.е. список ссылок. я эти сообщения редактирую, когда что-либо там меняю - сообщаю. т.е. любой желающий открывает первую старницу и качает все что ему нужно.
или Вас беспокоит хвост из остальных 34 страниц? там есть интересные моменты, какие-то факты. вновь читающий найдет там массу интересного, поймет на чем мы основывались, делая архив. "старый" читающий может смотреть только первые три сообщения на наличие обновлений.
Добавлено: Wed Feb 27, 2013 18:41
предлагаю новый порядок песен в данной компиляции:
Скоморох :
1979 - 1980 - Компиляция студийных записей
записи в студиях ГИТИСа - 1979, ВСГ "Мелодия" - 1980 и студии телевидения - 1980
01 Поворот (1-я версия)
02 Родной дом
03 Кафе "Лира"
04 Ах, что за Луна
05 Три окна
06 Право (1-я версия)
07 Будет день
08 Синяя птица
09 Свеча
10 Кого ты хотел удивить?
11 Моим друзьям
12 Хрустальный город
13 Посвящение знакомому музыканту
14 Закрытые двери
15 Двадцать лет
16 Барьер
17 В Никитском ботаническом саду
18 Скачки
19 Поворот (2-я версия)
20 Право (2-я версия)
Ссылка: yadi.sk/d/EU5sLIkY2v8aW
расположил треки по звучанию, т.е.:
01-05 - ГИТИС
06-15 - Мелодия
16-19 - ТВ
20 - может быть Мелодия. на форуме кто-то когда-то писал, что запись сделана в Тбилиси.
есть другие предположения?
в пользу песен записанных на ТВ служит то, что именно эти песни были записаны на ТВ в Минске + Снег и Хрустальный город, которые в данную компиляцию не включены.
Добавлено: Wed Feb 27, 2013 18:50
Скоморох :
1979 - Репетиционная запись
01 Кого ты хотел удивить?
02 Здравствуй, мой милый друг - Флаг над замком
03 Знаю только я
04 Люди в лодках
05 В Никитском ботаническом саду
06 Ах, что за Луна
07 Песня солдата
и ещё хочется сказать. со мной связался человек, у которого есть оригинал этой репетиции. он, кстати, и готовит наш архив для рутрекера. так вот он сказал, что данная запись, что имеется у нас - компиляция. а именно: часть КТХУ (обратите внимание на 1.10 - 1.26) - с репетиции, в остальном песня - с концерта МП в Долгопрудном-80, с того же концерта: "Здравствуй, мой милый друг" и "Знаю только я". "Флаг над замком", "Люди", "Сад", "Луна" и "Солдат" - репетиционные. также на репетиции были сыграны "Скачки" и "Поворот". полную версию репетиции он включит в рутрекеровский архив.
кстати, предлагаю эту репетицию отнести к 1980 году. ну или указать 79 или 80.
кстати, вопрос... кто-нибудь знает в г. Долгопрудный существовал ДК "Май"? Leonid что-то писал, но я не нашел что.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Feb 28, 2013 20:16
serbel :
.И лучше бы чтоб там вообще никто не мог писать кроме тебя.(А то начнётся ненужное бла, бла,бла...и ничего не найдёшь) Сугубо личная точка зрения, кто против?
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sat Mar 02, 2013 12:46
Скоморох :
предлагаю новый порядок песен в данной компиляции:
Скоморох :
1979 - 1980 - Компиляция студийных записей
записи в студиях ГИТИСа - 1979, ВСГ "Мелодия" - 1980 и студии телевидения - 1980
01 Поворот (1-я версия)
02 Родной дом
03 Кафе "Лира"
04 Ах, что за Луна
05 Три окна
06 Право (1-я версия)
07 Будет день
08 Синяя птица
09 Свеча
10 Кого ты хотел удивить?
11 Моим друзьям
12 Хрустальный город
13 Посвящение знакомому музыканту
14 Закрытые двери
15 Двадцать лет
16 Барьер
17 В Никитском ботаническом саду
18 Скачки
19 Поворот (2-я версия)
20 Право (2-я версия)
Ссылка: yadi.sk/d/EU5sLIkY2v8aW
расположил треки по звучанию, т.е.:
01-05 - ГИТИС
06-15 - Мелодия
16-19 - ТВ
20 - может быть Мелодия. на форуме кто-то когда-то писал, что запись сделана в Тбилиси.
есть другие предположения?
в пользу песен записанных на ТВ служит то, что именно эти песни были записаны на ТВ в Минске + Снег и Хрустальный город, которые в данную компиляцию не включены.
Право (2-я версия) сюда выложил я. В надежде, что кто-то поделится этой версией в лучшем качестве. Тщетной, впрочем. А по поводу того, откуда она - было предположение про Таллин. Могу сказать, что ее я услышал раньше, т.н. первой версии.
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sat Mar 02, 2013 21:22
Скоморох
Примерно в первой половине 80-го. Это был первый полноценный сборник МВ, появившийся у меня. Что-то по отдельности я слышал уже в 79-м, но так, чтобы все вместе - только на этой катушке. По памяти, там были 01 - 05, 07-15, 20. Что интересно, во всех сборках/бутлегах студийных записей 79-80, что я слышу теперь, и которые лет 20, как общеизвестны, "Право" - в виде этой халтурносведенной версии 06 , хотя все остальные треки совпадают с точностью до "щелчка". Т.е., все одно и то же, а первое "Право" куда-то пропало...
Добавлено: Sun Mar 03, 2013 07:47
Базиль :
А где ее можно скачать? В какой папке?
она в самом конце в разделе МВ "Other". залил для Вас её отдельно: http://rusfolder.com/35279020.
к сожалению она обрывается. но кое-кто обещал предоставить в ближайшем будущем её целиком.
Добавлено: Mon Mar 04, 2013 17:33
Базиль :
Тогда уж можно сделать его из двух частей, присоединив "За тех, кто в море", "Путь", "Снег", "Флаг над замком" и т.д.
Всего там песен на 40 будет.
зачем? т.е. я думал тоже об этом, но этот материал издавался официально на LP. к тому же "Зе тех, кто в море" и "Путь" можно найти в звуковой дорожке "Души" 81 года, поэтому не увидел смысла дублировать этот материал. про студийный вариант "Флага над замком" ничего не знаю.
я, конечно, понимаю что "Сколько лет сколько зим" и "Просто странно иногда", например, тоже издавались официально на CD в 95-м, но без них эта компиляция была бы не полноценной. Учитывая то, что мы ориентруемся на блоки песен, ходивших на катушках вместе.
Последний раз редактировалось: Скоморох (Mon Mar 04, 2013 20:18), всего редактировалось 1 раз
Только сейчас посмотрел какая огромная работа оказывается проведена по систематизации записей. Фантастика.
Вот датировку некоторых песен, если можно, уточню, не вдаваясь в подробности.
Замыкая круг 87
Посвящение ВиДу 91
Посвящение ОРТ 98
Я устал от Вас, братцы ( скорее всего 99 )
Посвящение БГ 03
Добавлено: Tue Mar 05, 2013 13:22
Владимир М :
Только сейчас посмотрел какая огромная работа оказывается проведена по систематизации записей. Фантастика.
Вот датировку некоторых песен, если можно, уточню, не вдаваясь в подробности.
Замыкая круг 87
Посвящение ВиДу 91
Посвящение ОРТ 98
Я устал от Вас, братцы ( скорее всего 99 )
Посвящение БГ 03
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы