Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 237, 238, 239 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
afh775
Модератор

Дата регистрации: 20.05.2013

СообщениеДобавлено: Sun Feb 12, 2017 06:43 Ответить с цитатой

Скоморох
И то, И другое, естественно. Поскольку, если бы не нашёл - откуда, то они были бы в неизвестных.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 07.12.2006

СообщениеДобавлено: Sun Feb 12, 2017 12:51 Ответить с цитатой

afh775
это отлично! но мне-то об этом не было известно) мы сообща решили оставить на форуме вторую версию с вклейками, но я не определил тогда откуда вклейки, кроме "Нового дома". посему остальные обозначены как "с неизвестного концерта", т.е. имеют какую-то ценность, если не будет доказано обратное. но раз они из источников, которые у нас имеются в лучшем качетсве, то можно эти вклейки и с форумской версии вырезать.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Feb 12, 2017 12:53 Ответить с цитатой

а информация по записи "Странного музея" есть какая-нибудь? дата, состав (если участвовал кто-то помимо АК и ВЕ), место (ГИТИС?), цель записи в этом составе и т.д.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sun Feb 12, 2017 13:13 Ответить с цитатой

Скоморох :
информация по записи "Странного музея"

Нет, у меня нет.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Feb 12, 2017 21:39 Ответить с цитатой

а вы помните откуда "Сворец" и "Памяти Высоцкого" из второй версии ДК АЗЛК?
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Mon Feb 13, 2017 10:01 Ответить с цитатой

Вспоминается, что вроде всё из 29 декабря было. Только где-то со Скачками поискать пришлось.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Feb 13, 2017 11:21 Ответить с цитатой

afh775 :
Вспоминается, что вроде всё из 29 декабря было. Только где-то со Скачками поискать пришлось.

да, точно) спасибо!
Посмотреть профиль
Сворец
Гость

Дата регистрации: 15.02.2017

СообщениеДобавлено: Wed Feb 15, 2017 01:24 Ответить с цитатой

День добрый! У меня вопрос к знатокам: Во время концертов эпохи Зайцева исполнялись ли полностью песни "Кого ты хотел удивить?", "Марионетки", "Поворот", "За тех, кто в море", "Синяя птица"?
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Feb 15, 2017 10:20 Ответить с цитатой

Сворец :
День добрый! У меня вопрос к знатокам: Во время концертов эпохи Зайцева исполнялись ли полностью песни "Кого ты хотел удивить?", "Марионетки", "Поворот", "За тех, кто в море", "Синяя птица"?

на основании того, что мы имеем:
"Марионетки" нет, имеется только (якобы) репетиционная запись 1983 года "Марионеток" в этом составе;
"Поворот" исполнялся целиком с июля до декабрь 1982 года;
"За тех, кто в море" и "Синяя птица" звучали на концертах группы с первых концертов с Рыженко в июне 1982 года до июня 1983 года;
"Кого ты хотел удивить?" прозвучала целиком с АЗ только на репетиционной записи, ранней в этом составе: возможно май-июнь, может быть июль 1982 года. на ней же можно услышать и "Поворот", и "Синюю птицу", и "За тех, кто в море" целиком: новый состав играл "старую" программу)

воспользуйтесь поиском на первой странице темы, отыщите нужные концерты, и по ссылкам можете прослушать все, что вам интересно.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Feb 15, 2017 13:40 Ответить с цитатой

у меня вопрос. в Вики в статье о Матецком прочитал следующее (по-моему, на форуме эта тема уже поднималась, но не помню обсуждения на эту тему): В 1977 году «Удачное приобретение» записывает несколько музыкальных заставок в ГДРЗ[2] для «Radio Moscow World Service». В записи также принял участие Андрей Макаревич, с которым Матецкий неоднократно выступал совместно.
что-нибудь об этом дополнительно известно?
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Fri Feb 17, 2017 12:23 Ответить с цитатой

На основе реально существующих записей можно уточнить содержание коммерческих компиляций студийного материала 1984 года. Как теперь ни отказывается АМ от "первого студийного альбома", но:

ЧСЧ
01 Чужие среди чужих
02 Первый шаг
03 Морской закон
04 Ночь
05 Весь мир сошёл с ума
06 Новогодняя
07 Шахматы
08 Певец-одиночка
09 Старые друзья
10 Разговор в поезде
11 Время
12 Корабельная история

Это, по-моему, оптимальная конструкция. Указанная версией 2 в аудиоархиве форума компиляция опровергается (но только сторонами плёнки!) уже двумя попавшимися мне вариантами сборника "Прощай, год!":

Прощай, год!
01 Новогодняя
02 Весь мир сошёл с ума
03 Время
04 Старые друзья
05 Разговор в поезде
06 Корабельная история
07 Первый шаг
08 Ночь
09 Морской закон
10 Шахматы
11 Певец-одиночка
12 Перемена мест
13 Чужие среди чужих

14 Скворец
15 ЯСЕВ
16 Старый рок-н-ролл

Последний раз редактировалось: afh775 (Sat Feb 18, 2017 19:13), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Feb 17, 2017 15:09 Ответить с цитатой

ну 2 версия в данном контексте позиционируется как версия с другого источника, а не принципиально иная версия альбома. порядок песен певрой версии ЧЖЧ - как мне кажется - всегда считался каноническим и никто в нем не сомневался.
к тому же, когда мы начинали делать Аудиоархив - у меня не было "настоящей" версии ЧЖЧ - была компиляция (она сейчас и выложена по ссылке), которую я скачал где-то.. может у Кондакова взял.. суть в том, что в ней некоторые песни были взяты из официальных источников, например, "Первый шаг" (в начале песни на диске КТХУ нету вступительного удара по барабанам). и когда на форуме была выложена вторая версия, то это была хорошая возможность услышать эти песни так, как они звучали тогда (та же "Первый шаг" с ударом в начале).
сейчас же, имея версию ЧЖЧ в качестве, можно ею заменить эти две версии, выложенные на форуме, просто у меня не дошли еще руки до "перелопачивания" студийных сессий МВ в Аудиоархиве (на компьютере уже все готово).
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Fri Feb 17, 2017 15:24 Ответить с цитатой

Скоморох :
2 версия позиционируется как версия с другого источника

А я говорю про существовавший сборник под собственным названием.
Например, записи МВ с ЮИ у многих были в виде конкретного сборника, представлявшего из себя жуткую мешанину. Дошло до того, что Гена Зайцев, записавший концерт в кафе "Кристалл", также использовал этот сборник, включавший в себя куски из "Кристалла", как некий автономный концерт. И здесь,на форуме, этот диск присутствовал.
Кстати, нельзя говорить про 2-ю версию ЧСЧ как просто местную компиляцию, это как раз Прощай, год! с передёрнутыми сторонами. Вполне возможно, что ПГ составил Агеев, поскольку в каталоге у него он был, а ЧСЧ нет.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Feb 17, 2017 16:20 Ответить с цитатой

я помню, что у "Рыбки в банке", которая вместе с этой версией ЧЖЧ была выложена lion97 на форуме, были различия в сведении ряда песен, а вот в случае с ЧЖЧ таких различий не было (поправьте, если не прав). поэтому вторую версию можно удалить, либо можно стороны перевернуть, и оставить как часть этого сборника (если есть в этом смысл).
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Fri Feb 17, 2017 16:30 Ответить с цитатой

В звуке разницы нет. Неплохо зафиксировать сам факт существования широко распространявшегося сборника.
В архиве лежат без различия звука две Автобазы, включён сборник Москва-Ленинград, лежит пластинка Тбилиси-80, Охотники за удачей, и далее, далее, далее. Как с ними быть?
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Feb 18, 2017 10:49 Ответить с цитатой

afh775 :
В звуке разницы нет. Неплохо зафиксировать сам факт существования широко распространявшегося сборника.

а он был широко распространен?
afh775 :
В архиве лежат без различия звука две Автобазы

они различаются по звуку - не сильно, вероятно источники идентичны, но кто-то пытался поработать над записями. я в свое время не смог выбрать какую версию лучше выложить, поэтому было выложено две версии, чтобы каждый выбрал сам себе что слушать. насколько я помню, версия 1 - это версия, выложенная вами на рутрекере (могу ошибиться, надо сравнить), версию 2, видимо, можно удалить с форума (когда я доберусь до редакции студийных записей МВ) - я ее нашел в сети, и на ней нету шумов и разговоров между песнями. но на второй версии не так задраны высокие, как на первой версии. потому она здесь и лежит.
afh775 :
включён сборник Москва-Ленинград, лежит пластинка Тбилиси-80, Охотники за удачей, и далее, далее, далее. Как с ними быть?

а что с этим не так?
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Feb 18, 2017 11:57 Ответить с цитатой

Скоморох :
а он был широко распространен?
Вполне

Скоморох :
а что с этим не так?
Всё так. Но из логики размещения в аудиоархиве этих сборников следует также размещение там ПГ!, агеевского Будет день! (79-81) и т.д.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Feb 18, 2017 12:07 Ответить с цитатой

ааа, ну что было в наличии, то и разместил)
вот сборника ПГ у меня нет, и я не посчитал его событийным, таким как "Охотники за удачей", например. хотя бы по причине того, что про некоторые выложенные сборники написано в книгах о МВ, а про ПГ и "Будет день" - нет. про "Будет день" вообще не слышал ничего, какой там список песен? если вы мне пришлете и ПГ, и Будет день - я включу в Архив без проблем. если есть какая-то ценность в них.

ценность фонограммы винила "Охотники" - в уникальности этого винила;
ценность М-Л - в том, что над этим сборником работал Тропилло, который мыслил альбомами, и М-Л видимо воспринимался в Ленинграде как альбом МВ;
ценность Тбилиси-80 - по сути никакой для нас, просто артефакт времени, один из первых релизов МВ.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Feb 18, 2017 12:31 Ответить с цитатой

А для меня ценность ПГ! и БД! как раз в том, что их составляли на основе ближайших к исходникам копий, распространяли в студиях звукозаписи, то есть они были достаточно массовы. А вот Охотник сделаны из бросовых материалов, их звук не представляет никакого интереса.

Скоморох :
если вы мне пришлете и ПГ, и Будет день
Мне кажется, что следует указать их состав без включения фонограмм, поскольку они идентичны уже включённым в архив.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Feb 18, 2017 12:37 Ответить с цитатой

Охотники - это событие) ес-сно аудиоматериал сам по себе не имеет особой ценности, помимо самого наличия этой фонограммы.

пришлите список сборников, и я укажу.
может 2 версию ЧЖЧ оставить с пометкой "часть сборника ПГ", а в комментариях указать полный сеилист сборника?
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Feb 18, 2017 13:06 Ответить с цитатой

Скоморох :
пришлите список сборников

Хорошо, через некоторое время. Я их ранее в этой теме уже постил, поищу.

Сразу вытащу на свет очередную непонятку: https://yadi.sk/d/-0SZ5iio3EEEAn
Начало концерта и 15 к 30. Вступительное слово - с двух разных концертов. Слышно по противофазе сначала, потом в фазу - второй концерт. Не нашёл в известном. Очень-очень тянет к Подольску-84. По крайней мере, часть вступ слова и песня.
От Игоря Иванова.
Посмотреть профиль
Radist
Старый Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 18.05.2014

СообщениеДобавлено: Sat Feb 18, 2017 13:11 Ответить с цитатой

По поводу сборников и их вариантов. Полагаю, что их следует оставить в архиве форума в максимально возможном качестве и с минимальной обработкой (или даже без обработки?). И обязательно с примечаниями, изложенными в этой теме. Иначе они снова и снова будут всплывать с вопросами "а это есть?", а что это?", "а я нашооол!!!" И снова придётся вспоминать, рыться в темах и т.д. и т.п. ИМХО как говорится.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Feb 18, 2017 13:20 Ответить с цитатой

Radist
Согласен. Можно ссылки давать на трекеры.
А по поводу непонятки?
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Feb 18, 2017 19:10 Ответить с цитатой

http://chgk.tvigra.ru/letopis/

Согласно этой ссылке возникает лажа с датой первой игры "Что, где, когда?" с МВ (июнь 85-го).

Последний раз редактировалось: afh775 (Sat Feb 18, 2017 22:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Feb 18, 2017 19:17 Ответить с цитатой

Скоморох
afh775 :
в качестве имевших хождение компиляций могу предложить три следующие (* - ГИТИС-79):

01 Право*
02 Родной дом*
03 Кафе "Лира"*
04 Поворот*
05 Лунный фокстрот*
06 Три окна*
07 Будет день*
08 Синяя птица
09 Свеча*
10 Кого ты хотел удивить?
11 Моим друзьям
12 Хрустальный город
13 Посвящение
14 Закрытые двери
15 20 лет

01 Право
02 Родной дом*
03 Кафе "Лира"*
04 Лунный фокстрот*
05 Три окна*
06 Будет день
07 Синяя птица
08 Свеча
09 Кого ты хотел удивить?
10 Моим друзьям
11 Хрустальный город
12 Посвящение
13 Закрытые двери
14 20 лет
----
15 Поворот
16 Барьер
17 Бот сад
18 Скачки

Агеевская "Да будет день!" (2 по 45)
01 Будет день
02 Синяя птица
03 Свеча
04 Родной дом*
05 Кафе "Лира"*
06 Лунный фокстрот*
07 Три окна*
08 Право
09 Кого ты хотел удивить?
10 Моим друзьям
11 Хрустальный город
---
12 Посвящение
13 Закрытые двери
14 20 лет
15 Поворот
16 Барьер
17 Бот сад
18 Скачки
19 Снег**
20 Бег по кругу**#
21 За тех, кто в море**#
22 Путь**#
23 Право**#
# - "Душа" (моно)
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 237, 238, 239 ... 311, 312, 313  След.
Страница 238 из 313

Перейти: