|
Автор |
Сообщение |
Leonid Элитный Машинист

Возраст: 59 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Sun Jan 08, 2017 20:44 |
|
|
afh775
С 15:04 по 15:32(т.е 1 куплет -Заяц!!),с 15:32 по 15:42(Кутиков),женский "подголосок"(предполагаю О.Шабина(!!) Она была(одно время..) хорошей приятельницей Андрея и он периодично её привлекал к творческим проектам!! Вообще,про Подруг и Жён Андрея-можно смело отдельную книгу писать!! И,она будет интересна!! И,Раззаков(насколько я в курсах)нечто подобное замышляет..  |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

Возраст: 59 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Sun Jan 08, 2017 22:39 |
|
|
Кстати,проанализировал тему.. Оксана Шабина поёт!! 100 %!!  |
|
Вернуться к началу |
|
Владимир М Элитный Машинист
Дата регистрации: 15.10.2008 Сообщения: 1788
|
Добавлено: Sun Jan 08, 2017 23:01 |
|
|
Леонид, ты фантазии свои пожалуйста сдерживай, не знаю если
"Песенка Лешего" по-твоему - стихи АМ, то извиняюсь причем
здесь А.С.Пушкин?
Ну вот это:
"У лукоморья дуб зеленый. Златая цепь на дубе том..."
Вот так рождаются легенды.  |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Sun Jan 08, 2017 23:11 |
|
|
Конечно,только музыка!! Шутка!! Отвлёкся..и не о том подумал! 
Последний раз редактировалось: Leonid (Sun Jan 08, 2017 23:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Jan 08, 2017 23:22 |
|
|
Сомневаюсь. Поскольку этот стихотворный отрывок давным-давно
поется, то возможно у него даже есть музыкальный автор.
Ну или музыкальное авторство "народное".
МВ / АМ, как авторы здесь совершенно не при чем. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Sun Jan 08, 2017 23:28 |
|
|
Владимир М
Было большое интервью,в своё время,вроде как в МК,где Андрея спрашивали про фильм"Начни Сначала".. И,он рассказывал,что мол ..практически впервые(на тот момент )я написал музыку и стихи..и они ,без купюр..вошли в фильм!! Про Перестройку ещё там рассказывал и про книгу стихов.. Аа,вспомнил!! Ещё упоминалась работа над пластинкой с архивными песнями("Десять лет спустя" )..Значит-я в 86-м..это интервью читал!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Jan 08, 2017 23:35 |
|
|
Какое "без купюр"? - из фильма, по его словам, вырезали полчаса,
поэтому он такой непродолжительный - всего 1 час 8 минут.
Это художественный фильм.
Ты много знаешь художественных фильмов с такой продолжительностью?
Не попала туда песня "Посвящение В.Высоцкому-2" например. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Sun Jan 08, 2017 23:39 |
|
|
Владимир М
Попробую поискать это интервью... Если,найду!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Jan 08, 2017 23:46 |
|
|
А что оно даст? Там что будет сказано, что "Песня Лешего" его музыкального
авторства?
Вот я написал музыку на стих А.С.Пушкина?
Это вообще музыкальная импровизация чистой воды. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Sun Jan 08, 2017 23:49 |
|
|
Владимир М : | А что оно даст? Там что будет сказано, что "Песня Лешего" его музыкального
авторства?
Вот я написал музыку на стих А.С.Пушкина?
Это вообще музыкальная импровизация чистой воды. | Думаю,что в принципе,любое интервью Андрея-интересно само по себе!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Jan 08, 2017 23:53 |
|
|
Леонид, знаешь как в той поговорке про Фому и Ерему?
Давай сворачивать дискуссию, там скоро вторая серия "Шерлок"
по телевизору, премьера. |
|
Вернуться к началу |
|
Иванов Почетный Машинист
Дата регистрации: 16.06.2013 Сообщения: 462
|
Добавлено: Mon Jan 09, 2017 21:29 |
|
|
По поводу Шабиной. Есть фильм Она с метлой, он в чёрной шляпе. Там Шабина песни поёт. Можно попробовать сравнить голоса. |
|
Вернуться к началу |
|
Иванов Почетный Машинист
Дата регистрации: 16.06.2013 Сообщения: 462
|
Добавлено: Mon Jan 09, 2017 21:29 |
|
|
По поводу Шабиной. Есть фильм Она с метлой, он в чёрной шляпе. Там Шабина песни поёт. Можно попробовать сравнить голоса. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Tue Jan 10, 2017 17:13 |
|
|
Иванов : | По поводу Шабиной. Есть фильм Она с метлой, он в чёрной шляпе. Там Шабина песни поёт. Можно попробовать сравнить голоса. | Уже сравнил! Интонации-одинаковые! Стало-быть..это она!!  |
|
Вернуться к началу |
|
Скоморох Элитный Машинист
Возраст: 39 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
|
Добавлено: Wed Jan 11, 2017 00:41 |
|
|
afh775 : | Мне "приплыла" запись с единой плёнки.
<...>
Маски
Песня о скрипаче
Блюз в ми мажоре (не до конца)
Маски (повтор, не с начала. Вот откуда прилепленный конец к Блюзу!)
Собственно концерт в ДК:
<...>
и третий кусок:
Посвящение хорошему знакомому
Песня о капитане (не до конца)
Конечно, соблазнительно поставить вслед за третьим куском первый, но они находились на разных концах плёнки и имели разное искажение скорости. Похоже, разные концерты |
итак, по ссылкам как я понял "старая" компиляция, вопрос по ней: откуда взялись концовки "Капитана" и "Блюза в Ми мажоре"? из других концертов с ЮИ?
в форумском Аудиоархиве другая версия, ранее гуляющая в сети (вроде бы), в ней в третью часть между "Посвящению хорошему знакомому" и "Капитаном" вставлена первая часть (если классифицировать по свежеприплывшей катушке) - интересно почему? я не помню откуда эта версия.
далее по свежеприплывшей катушке: третья часть сильно отличается от второй (основного массива концерта)? по имеющимся у нас записям они звучат очень похоже. можно сказать, что это две части одного концерта?
первая часть как я понял стоит отдельно судя по звуку, можно смело относить к другому концерту, так? а "Маски" повторяются те же, что звучали до "Песня о скрипаче", не сравнивали? |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
Дата регистрации: 20.05.2013 Сообщения: 2737
|
Добавлено: Wed Jan 11, 2017 07:44 |
|
|
Скоморох
Сразу отмечу, что это первая запись данного концерта непосредственно с плёнки, дошедшая до меня. Остальные варианты пришли из сети. К тому же, эта оцифровка не была редактирована, присутствовали все дефекты, стыки. На Солдате, например, не было дырок, а в первом дефекте - резкое падение уровня, во втором - дёрганье (склейка?) ленты. Общая длительность всей фонограммы - 1 час, стыка посередине нет, что позволяет говорить о катушке с записью на 9-ке. Скорости на каждом из участков держатся очень хорошо, кроме Продавца счастья, что позволяет опираться на показатель ухода от правильной скорости в определении разных концертов.
Скоморох : | откуда взялись концовки "Капитана" и "Блюза в Ми мажоре"? |
Это расшифровано в теме Аудиоархив (разное) на первой странице. А именно: из МГУ и Кристалла.
Скоморох : | третья часть сильно отличается от второй (основного массива концерта)? |
Все три части по звуку очень похожи. Вероятно, это очень близлежащие концерты.
Скоморох : | первая часть как я понял стоит отдельно судя по звуку, можно смело относить к другому концерту, так? а "Маски" повторяются те же |
Первая часть тоже похожа по звуку на основу. Вопрос, почему фрагмент Масок оказался повторён после первого куска, интересен. Загадочка. Нужно поинтересоваться у Зайцева. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Jan 11, 2017 21:00 |
|
|
Леонид, я извиняюсь, но вот опять.
На предыдущей странице ты теперь стихи АМ приписываешь А.С.Пушкину.
Ну вот это: "Я вопросом озабочен отчего скворец свистит".
Поправь пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
vostok Гость
Пол:  Дата регистрации: 04.04.2014 Сообщения: 12 Откуда: Украина
|
Добавлено: Wed Jan 11, 2017 21:23 |
|
|
1977 - Концерт в МГУ, 2-я версия из Архива:
обнаружена кассета, с которой была сделана оцифровка |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
|
Добавлено: Wed Jan 11, 2017 21:45 |
|
|
vostok
Представляет интерес оцифровка с максимальным качеством.
Или закинуть в Москву. |
|
Вернуться к началу |
|
vostok Гость
Пол:  Дата регистрации: 04.04.2014 Сообщения: 12 Откуда: Украина
|
Добавлено: Wed Jan 11, 2017 22:01 |
|
|
готов отдать
детали хотелось бы обсудить в личной переписке |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
|
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 39 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
|
Добавлено: Thu Jan 12, 2017 01:38 |
|
|
afh775 : | Сразу отмечу, что это первая запись данного концерта непосредственно с плёнки, дошедшая до меня. |
а эта запись будет доступна на форуме?
afh775 : | Скоморох
Все три части по звуку очень похожи. Вероятно, это очень близлежащие концерты. |
но все же это разные концерты?
afh775 : | Вопрос, почему фрагмент Масок оказался повторён после первого куска, интересен. Загадочка. Нужно поинтересоваться у Зайцева. |
это реально?) |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
|
Добавлено: Thu Jan 12, 2017 13:42 |
|
|
Скоморох : | а эта запись будет доступна на форуме? | В доступе не хуже.
Скоморох : | но все же это разные концерты? | Я изложил свою точку зрения.
Вероятно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Jan 12, 2017 14:49 |
|
|
afh775 : | Скоморох : | а эта запись будет доступна на форуме? | В доступе не хуже. |
всегда приветствовал аутентичность фонограмм, потому и спрашиваю про оцифровку данной катушки)
afh775 : | Скоморох : | но все же это разные концерты? | Я изложил свою точку зрения. |
все равно, не услышав катушку, сложно решить (опять же для себя) является ли часть "Посв." - "Капитан" отдельным концертом или нет. если судить по тому, что мы имеем - звучит ну уж очень похоже, как однородный концерт, но быть может кто-то этого и добивался "делая" фонограмму, которая появилась в сети. |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
|
Добавлено: Fri Jan 13, 2017 10:53 |
|
|
В своё время, подготавливая записи для Аудиоархива рутрекера, остался не удовлетворён компиляцией Ржевского концерта. Ещё раз вернувшись к нему, достиг некоторого более определённого результата, хотя вопросы остались. В чём суть? Широко распространены два варианта этого выступления, которые разнятся по составу и порядку. Приняв за основу версию одного единственного концерта, я постарался совместить все номера в единую программу выступления. Был достигнут следующий результат.
Итак: апрель 1978 года, платформа Ржевка под Ленинградом, местный ДК. Организатор выступления - А.Тропилло. Нужно полагать, что какая-то запись сохранилась и у него.
Отделение 1
01 Уведите детей, снимите шляпы
02 Белый день
03 День рождения
04 Посвящение хорошему знакомому
05 Песня о капитане
06 Полный штиль
07 Ты или я
08 Флаг над замком
09 Самая тихая песня
10 Телега
11 Гимн забору
12 Марионетки
13 Маски
Отделение 2
14 Девятый вал
15 Песня о скрипаче
16 Блюз о безусловном вреде пьянства
17 Скажем прямо
18 Посвящение Стиви Уандеру
19 Я устал
20 Я думал
21 День гнева
22 Шок
23 Песня солдата
24 Вот что странно
Вот такой концерт получился. Расположение Посвящения и Скрипача сомнений не вызывает. А Вот что странно могло петься на бис. Недоумение, правда, вызывают вопли перед ней про Полный штиль, который исполнялся в первом отделении. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|