Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Wed Sep 26, 2012 12:32
Leonid :
"Песни,которые я люблю"(Вла выкладывал)
я думаю так: если есть желание включить в бутлег концерты, которые имеются в видео в том же самом виде, то для начала нужно оцифровать звук в аудиодорожку, потом уже включать в список.
я заниматься этим не хочу, по крайней мере сейчас. может быть, после окончания составления списка. потому что нет столько свободного времени, да и смысла в этом не вижу.
но каталог - общий, поэтому будем опираться на общественное мнение.
Leonid :
"Крылья Советов","Премьера В.К.З"-1993,"Паузы"-сентябрь 1993,"Я рисую тебя"-1994г, "Сольник А.М в к.з"Октябрь"-1994 -есть у одного человека.Пока не дает.
ну значит мы пока не будем включать эти бутлеги в каталог. в каталоге должно быть то, что мы сможем залить для общего скачивания.
Leonid :
"Концерт с друзьями"и "Мы-выбираем"еще не оцифрованы.Жду ,когда человек осободиться от дел текущих,и займеться моим материалом.
тоже пока не будем, ибо в наличии у нас этого нет.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Wed Sep 26, 2012 12:46
Leonid :
Так-же добиваем в каталог. 1.Концерт в Самаре-1990г.2.Концерт"Медленная хорошая музыка"-1991г(запись 1 канала)показана (массово)в начале 1992г. 3."Концерт с друзьями"(с Л.Долиной,К.Кельми,С.Вороновым,"Кварталом","Браво"и т.д)-1992г 4.Концерт"Мы выбираем"(с М.Магомаевым,А.Буйновым,А.Глызиным,трио"Лицей",Л.Долиной)-ноябрь 1993г. 5.Концерт в ДС"Крылья Советов"(первый с Женей и Петром)-1991г 6.Премьера "Вн.Ком.Земли"-концерт в Олимпийской деревне-11.09.1993г.7.Концерт(Паузы)-Олимпийская деревня-сентябрь 1993г(сольник Макара)8."Концерт в М.Д.М"-март 1994(премьера Внештатного Командира Земли)9.Концерт "Я рисую тебя"(гцкз"Россия")-1994г 10.Концерт в Олимпийской деревне-24.05.1995г 11.Концерт в Олимпийской деревне-нач1996г (премьера Картонных крыльев)Он же-на видео. 12.Сольник Макара в к.з"Октябрь"-февраль 1994г. 13."Песни,которые я люблю"-1996(Театр Эстрады) 14.Концерт в Олимпийской деревне-17.09.1997(премьера"Отрываясь") есть на видео. 15.Открытие сезона в Олимпийской деревне-17.09.1998г 16."Нам скоро 30!"-Олимпийская деревня-19.02.1999г 17."Наша музыка"(концерт в гцкз"Россия")-1.05.1999г..
проанализировав ответы на вопросы я пришел к выводу, что помимо дублирующих видео бутлегов, из всего вышеперечисленного в каталог только "Нам скоро 30" и "Нашу музыку" (она отличается от видеоварианта?) - у меня этих двух бутлегов нет, как и обещанного вытспуления МВ на фестивале? ЦДТ, 09.05.1986. а также имеется в наличии "Олимп. Деревню - 1997", но последняя в сети не всплывала.
Leonid :
Также добавим сольник Макара в Архангельске-1994г,Концерт в Киеве-1993г,Обнинск и Калугу-период 1992-1994г. Коллеги дополняйте!!!
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Sep 26, 2012 17:31
Скоморох
Концерт в Архангельске SerBel выкладывал.Киев,Обнинск и Калугу надо искать(по ним только текстовая и трек-листовая информация).Но народ,надо поспрошать.Попробую,прояснить ситуацию.Пока 50 на 50.
Киев,Обнинск и Калугу надо искать(по ним только текстовая и трек-листовая информация).Но народ,надо поспрошать.Попробую,прояснить ситуацию.Пока 50 на 50.
Leonid, а можно по ним текстовую и трек-листовую информацию?
Добавлено: Thu Sep 27, 2012 13:38
Глеб Езерский :
Кстати, ещё ранее в интернете лежало выступление "МВ" на Московском фестивале, ЦДТ, 09.05.1986 с двумя песнями "Если бы мы были взрослей" и "Кошка" (с обрывом)
попвтался самостоятельно найти эту запись в интрнете - не получилось. но наткунлся на вот что (быть может все это уже читали):
"Машина времени" (рук. А.Макаревич)
Здорово! Первый раз в жизни видел их на сцене! В костюмах (чуть ли не с бабочками). Макаревич заметно постарел. Кутиков оказался очень веселым и общительным. Зайцев, пожалуй, слишком заносчив. Прекрасное светооформление.
8 мая. День пятый и заключительный. Гала-концерт.
"Машина времени" — бесподобно! В конце, когда уже заканчивали петь "Старый добрый рок-н-ролл" на сцену вылезли поддатые А.Лосев и А.Градский. Градский взял у Макаревича гитару и стал пилить как заправский "рокер", Лосев взял бас у Кутикова, а Макаревич выгнал из-за клавиш Зайцева и стал играть сам. Зал ходил ходуном, разве только партбилеты вверх не подкидывали"
На сцене появляется группа со странным названием "СВ". Это не "Спальный вагон", а "Снова вместе". Да, снова вместе "воскресная" компания, правда, без Алексея Романова. Его место занял вокалист Андрей Степанов (кстати, внешне весьма похожий на Александра Монина), который и написал пять из шести песен фестивальной программы. И, хотя в финале выступления неплохо прозвучала маргулисовская песня "До свиданья, друг!", лишь немногие зрители отдали голоса за этот коллектив. "СВ" не повезло. И музыканты были неплохие, но не хватило накала, остроты, а, может, и искренности. Директор группы сразу после концерта сообщил, что коллектив распался.
Состав группы "СВ":
1. Вадим Голутвин - худрук, гитара
2. Сергей Кавагоэ - клавишные 3. Евгений Маргулис - бас-гитара, вокал
4. Сергей Кудаев - ударные
5. Андрей Степанов - вокал
6. Александр Чиненков - труба, вокал
Программа выступления группы "СВ":
1. Свобода выбора - (А. Степанов - В. Шефнер)
2. Чудак, выпускающий птиц - (А. Степанов - В. Шефнер)
3. Супруги - (А. Степанов)
4. Солнечный восход - (А. Степанов)
5. Сам - (А. Степанов - Ю. Левитанский)
6. До свиданья, друг! - (Е. Маргулис, С. Кавагоэ - К. Покровский)
ДЕНЬ ТРЕТИЙ (6.06.86)
Имя следующего участника программы, певца, гитариста и композитора Алексея Романова, неразрывно связано с группой "Воскресенье". Он и начал с песен старого репертуара: "По дороге разочарований" и "Давай построим лодку". Вообще, А. Романова все считают исполнителем лирики, но сам он утверждает, что всегда стремился играть рок-н-ролл. В конце выступления группа продемонстрировала прекрасный образец этого стиля. Сам Алексей так оценивает свое выступление: "Приглашение на "Рок-Панораму" было для меня как гром среди ясного неба. Это настоящий фестиваль, колоссальное событие для Москвы. Я даже не успел разволноваться. Мы вышли, включились и сыграли. Публика осталась очень довольной. Нервничали очень многие маститые - переживал Барыкин".
Состав "Группы Алексея Романова":
1. Алексей Романов - худрук, вокал, гитара
2. Владимир Воронин - ударные
3. Евгений Казанцев - бас-гитара, вокал
4. Сергей Нефедов - клавишные
5. Сергей Гусев - гитара
6. Игорь Кленов - звукооператор
Программа выступления "Группы Алексея Романова":
1. По дороге разочарований - (А. Романов)
2. Давай построим лодку - (А. Романов)
3. Растаяла как дым - (А. Романов)
4. Когда ты смотришь - (А. Романов)
5. Друзьям - (А. Романов)
6. Кто виноват - (А. Романов)
7. Снежная королева - (А. Романов)
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ (7.06.86)
"Машина времени", легенда советского рока, всегда была в авангарде нашей музыки. Перед началом выступления Андрей Макаревич сказал, что он впервые видит в зале столько знакомых лиц, и что его лично это очень порадовало. Затем прозвучало "попурри" из лучших работ всего периода существования группы. Все узнавали эти песни, хлопали в ладоши, свистели. А песня "Если бы мы были взрослей" вообще произвела фурор. Ностальгия по ушедшему, мелодии, которые не сходили с уст предыдущего поколения. Несомненен поэтический талант Андрея Макаревича, все с нетерпением ждут его новых работ. Но песни из последнего альбома 86-го года "Караван" и "Рыбка в банке", честно говоря, разочаровали. Хотелось услышать больше о проблемах нас сегодня волнующих. В Москве ко времени проведения фестиваля уже состоялась премьера фильма "Начни сначала", и мнения о нем весьма противоречивы. И от имени любящих музыку и поэзию Макаревича, хочется сказать: "Андрей, начни сначала! Сними боль с наших душ".
Состав группы "Машина времени":
1. Андрей Макаревич - худрук, гитара, вокал
2. Александр Кутиков - бас-гитара, вокал
3. Сергей Ефремов - ударные
4. Александр Зайцев - клавишные, вокал
5. Максим Капитановский - звукооператор
Программа выступления группы "Машина времени":
1. Попурри:
Марионетки - (А. Макаревич)
Скачки - (А. Кутиков - А. Макаревич)
Кого ты хотел удивить - (А. Макаревич)
Синяя птица - (А. Макаревич)
За тех, кто в море - (А. Кутиков - А. Макаревич)
Поворот - (А. Кутиков - А. Макаревич)
2. Ночь - (А. Кутиков - А. Макаревич)
3. Старые друзья - (А. Макаревич)
4. Разговор в поезде - (А. Макаревич)
5. Флюгер - (А. Макаревич)
6. Карнавал - (А. Кутиков - А. Зайцев)
7. Рыбка в банке - (А. Макаревич)
8. Если бы мы были взрослей - (А. Кутиков - А. Макаревич)
9. Кошка, которая гуляет сама по себе - (А. Макаревич)
Итоги подсчета голосов:
1. "Машина времени"
2. "Ария"
ДЕНЬ ПЯТЫЙ (7.06.86)
Награды фестиваля:
Приз симпатии публики - "Браво", "Круиз", группа Сергея Сарычева, "Машина времени"
Приз за лучшую разработку гражданской темы - "Диалог"
Приз за лучший дебют - дуэт И. Кезли и А. Моргунова
Приз за лучшее сценическое воплощение программы - "Зодчие"
Приз за техническое обеспечение - "Ария"
Приз за лучшие антивоенные композиции - "ЭВМ" ("Честный Джон") "Ария" ("Воля и разум")
Приз за режиссуру - Векштейн Виктор Яковлевич (худрук "Арии")
Приз за организацию - Маргарита Пушкина (поэтесса)
После церемонии выступила группа "Машина времени":
1. Скворец - (А. Макаревич)
2. Костер - (А. Макаревич)
3. Если бы мы были взрослей - (А. Кутиков - А. Макаревич)
4. Кошка, которая гуляет сама по себе - (А. Макаревич)
5. Старый рок-н-ролл - (А. Кутиков - А. Макаревич)
Во время исполнения последней песни из зала, не удержавшись, на сцену поднялись Александр Градский и Александр Лосев (группа Стаса Намина). Они отобрали гитары и Макаревича и Кутикова, и начался грандиозный "джем-сейшен".
Через шесть месяцев после фестиваля (что по тем временам - рекордное достижение) фирма "Мелодия" выпустила диск-гигант "Панорама - 86. Фестиваль молодежной популярной музыки". Весомое слово "Рок" из названия исчезло.
Вот что на нем записано:
Сторона 1
3. Музыка под снегом (А. Кутиков - А. Макаревич) - 4.29
Сторона 2
5. В добрый час (А. Кутиков - А. Макаревич) - 3.30
Однако, как всегда, не обошлось без ошибок. Песни "Музыка под снегом" и "В добрый час" - "Машины времени" вообще не звучали на "Рок-Панораме 86.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Sep 27, 2012 18:55
Скоморох :
На сцене появляется группа со странным названием "СВ". Это не "Спальный вагон", а "Снова вместе". Да, снова вместе
У Данного названия как раз очень много разных смыслов и переводов. На это был и расчет! Так по крайней мере рассказывал автор этого названия Александр Бутузов (Фагот).
Последний раз редактировалось: Скорпион (Fri Oct 05, 2012 14:36), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.07.2004 Сообщения: 504 Откуда: Подольск
Добавлено: Sat Sep 29, 2012 21:30
Leonid :
Программа"А" снимала Машину в период с 1986 по 2000 год.
как следует из аннотации 1-й выпуск "Программы А" вышел 05.02.1989 г.
первый "день рождения" проходил в начале - середине августа 1990 г.
МВ (на записи) исполнила 2 песни - "Будет день" и "Скачки"
в составе АМ, АК, ВЕ, ПП, ЕМ ; было объявлено, что в группу вновь вернулись Е.Маргулис и П.Подгорордецкий
также было объявлено о предстоящих концертах МВ в "Зеленом театре" 17-19 августа
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Oct 03, 2012 16:51
Скоморох
Я теперь,к сожелению,по причине отсутствия интернета,буду появляться на сайте,очень редко.Глеб Езерский
Информацию,смогу выложить много позже.Извини,заранее,за задержку.
Добавлено: Thu Oct 04, 2012 22:11
Глеб Езерский :
Скоморох, а мы можем продолжать аудиоархив?
да, конечно. просто я прослушиваю бутлеги, о которых мы говорим. вот пока застрял в 94 году) да к тому же, 90-е и 00-е - это уже такое время, когда МВ играла не так интересующие меня программы. и материала не так много у меня, списки составлять мне будет сложнее..
00-е это вообще отдельная тема. это уже наше время, почти каждый записывал концерты на ТВ, на радио, с помощью интернета все это распространялось. я, наверное, многое упустил в силу возраста и увлечением другими группами, так что по 00-м я далеко не эксперт..) надеюсь на вашу помощь.
да, кстати, у меня вопросы:
аудиоверсия программы "Наша музыка" отличается от видеоверсии?
часто встречаю, что в песне "Дорога в небо" на "Внештатном командире" якобы был допущен какой-то брак при сведении. а какой? я ничего такого не замечаю.
p.s. Глеб Езерский закончим с периодом 1987 - 1995 и пойдем дальше, как только вы пришлете мне ссылку на участие МВ в фестивал - Рок-панорама с двумя песнями )) я попытался найти в интернете самостоятельно - бесполезно.. можно на почту.
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2277 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Fri Oct 05, 2012 12:36
Скоморох :
Глеб Езерский :
Скоморох, а мы можем продолжать аудиоархив?
да, конечно. просто я прослушиваю бутлеги, о которых мы говорим. вот пока застрял в 94 году) да к тому же, 90-е и 00-е - это уже такое время, когда МВ играла не так интересующие меня программы. и материала не так много у меня, списки составлять мне будет сложнее..
00-е это вообще отдельная тема. это уже наше время, почти каждый записывал концерты на ТВ, на радио, с помощью интернета все это распространялось. я, наверное, многое упустил в силу возраста и увлечением другими группами, так что по 00-м я далеко не эксперт..) надеюсь на вашу помощь.
часто встречаю, что в песне "Дорога в небо" на "Внештатном командире" якобы был допущен какой-то брак при сведении. а какой? я ничего такого не замечаю.
p.s. Глеб Езерский закончим с периодом 1987 - 1995 и пойдем дальше, как только вы пришлете мне ссылку на участие МВ в фестивал - Рок-панорама с двумя песнями )) я попытался найти в интернете самостоятельно - бесполезно.. можно на почту.
По поводу "Дороги в небо". После строчки "только мы от них уже далеко" следует небольшой "провал". Деффект незначительный и не сразу заметный, поэтому песня, Слава Богу, никак от этого не пострадала.
Добавлено: Fri Oct 05, 2012 14:32
vanich, спасибо. только я не заметил явного провала в звуке, но показалось что высокие частоты немного срезаны в этом моменте, железо (тарелочки) похуже стало звучать. Вы об этом?
скажите, а этот брак на последующих выпусках исправлялся, например для Антологий группы 1996 или 2004 годов?
Последний раз редактировалось: Скоморох (Fri Oct 05, 2012 17:33), всего редактировалось 1 раз
Скоморох, а в аудиоархив можешь добавить треклисты концертов Макаревича в ДК "МИИТ" и в Серпухове? Аудиоверсия программы "Наша музыка" от видеоверсии ничем не отличается. Но в видеоверсии видно что обрезаны какие-то песни. Ссылку на фестиваль с 2 песнями дам сегодня к вечеру.
Добавлено: Fri Oct 05, 2012 14:40
Глеб Езерский :
Скоморох, а в аудиоархив можешь добавить треклисты концертов Макаревича в ДК "МИИТ" и в Серпухове?
конечно добавлю.
Глеб Езерский :
Аудиоверсия программы "Наша музыка" от видеоверсии ничем не отличается. Но в видеоверсии видно что обрезаны какие-то песни. Ссылку на фестиваль с 2 песнями дам сегодня к вечеру.
спасибо!
так как мы поступим? добавим "Нашу музыку" в каталог? если да, то опять же нужна будет от Вас ссылка, ибо у меня такого нету.
надо ещё думать куда все это заливать. я кое-что залил на ifolder уже. но постоянно продлевать ссылки тоже не вариант. быть может создать торрент? или на народе какой-нибудь сайт. есть кто-нибудь, кто в этом отлично разбирается?
Последний раз редактировалось: Скоморох (Fri Oct 05, 2012 17:32), всего редактировалось 1 раз
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2277 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Fri Oct 05, 2012 16:53
Скоморох :
vanich, спасибо. только я не заметил явного провала. в звуке, но показалось что высокие частоты немного срезаны в этом моменте, железо (тарелочки) похуже стало звучать. Вы об этом?
скажите, а этот брак на последующих выпусках исправлялся, например для Антологий группы 1996 или 2004 годов?
Да, я об этом. Антологий у меня нет, поэтому не могу сказать, исправлен он был или нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы