Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
Глеб Езерский
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.04.2012

СообщениеДобавлено: Tue Sep 25, 2012 21:11 Ответить с цитатой

Leonid, большое спасибо за предоставленные треклисты! Very Happy
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 07.12.2006

СообщениеДобавлено: Wed Sep 26, 2012 12:32 Ответить с цитатой

Leonid :
"Песни,которые я люблю"(Вла выкладывал)

я думаю так: если есть желание включить в бутлег концерты, которые имеются в видео в том же самом виде, то для начала нужно оцифровать звук в аудиодорожку, потом уже включать в список.
я заниматься этим не хочу, по крайней мере сейчас. может быть, после окончания составления списка. потому что нет столько свободного времени, да и смысла в этом не вижу.
но каталог - общий, поэтому будем опираться на общественное мнение.
Leonid :
"Крылья Советов","Премьера В.К.З"-1993,"Паузы"-сентябрь 1993,"Я рисую тебя"-1994г, "Сольник А.М в к.з"Октябрь"-1994 -есть у одного человека.Пока не дает.

ну значит мы пока не будем включать эти бутлеги в каталог. в каталоге должно быть то, что мы сможем залить для общего скачивания.
Leonid :
"Концерт с друзьями"и "Мы-выбираем"еще не оцифрованы.Жду ,когда человек осободиться от дел текущих,и займеться моим материалом.

тоже пока не будем, ибо в наличии у нас этого нет.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Sep 26, 2012 12:46 Ответить с цитатой

Leonid :
Так-же добиваем в каталог. 1.Концерт в Самаре-1990г.2.Концерт"Медленная хорошая музыка"-1991г(запись 1 канала)показана (массово)в начале 1992г. 3."Концерт с друзьями"(с Л.Долиной,К.Кельми,С.Вороновым,"Кварталом","Браво"и т.д)-1992г 4.Концерт"Мы выбираем"(с М.Магомаевым,А.Буйновым,А.Глызиным,трио"Лицей",Л.Долиной)-ноябрь 1993г. 5.Концерт в ДС"Крылья Советов"(первый с Женей и Петром)-1991г 6.Премьера "Вн.Ком.Земли"-концерт в Олимпийской деревне-11.09.1993г.7.Концерт(Паузы)-Олимпийская деревня-сентябрь 1993г(сольник Макара)8."Концерт в М.Д.М"-март 1994(премьера Внештатного Командира Земли)9.Концерт "Я рисую тебя"(гцкз"Россия")-1994г 10.Концерт в Олимпийской деревне-24.05.1995г 11.Концерт в Олимпийской деревне-нач1996г (премьера Картонных крыльев)Он же-на видео. 12.Сольник Макара в к.з"Октябрь"-февраль 1994г. 13."Песни,которые я люблю"-1996(Театр Эстрады) 14.Концерт в Олимпийской деревне-17.09.1997(премьера"Отрываясь") есть на видео. 15.Открытие сезона в Олимпийской деревне-17.09.1998г 16."Нам скоро 30!"-Олимпийская деревня-19.02.1999г 17."Наша музыка"(концерт в гцкз"Россия")-1.05.1999г..

проанализировав ответы на вопросы я пришел к выводу, что помимо дублирующих видео бутлегов, из всего вышеперечисленного в каталог только "Нам скоро 30" и "Нашу музыку" (она отличается от видеоварианта?) - у меня этих двух бутлегов нет, как и обещанного вытспуления МВ на фестивале? ЦДТ, 09.05.1986. а также имеется в наличии "Олимп. Деревню - 1997", но последняя в сети не всплывала.
Leonid :
Также добавим сольник Макара в Архангельске-1994г,Концерт в Киеве-1993г,Обнинск и Калугу-период 1992-1994г. Коллеги дополняйте!!!

а вот этого у меня нету..
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Wed Sep 26, 2012 17:24 Ответить с цитатой

vanich
Отеты на записки были.Но ничтожно мало.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Sep 26, 2012 17:31 Ответить с цитатой

Скоморох
Концерт в Архангельске SerBel выкладывал.Киев,Обнинск и Калугу надо искать(по ним только текстовая и трек-листовая информация).Но народ,надо поспрошать.Попробую,прояснить ситуацию.Пока 50 на 50. Embarassed
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Sep 26, 2012 18:32 Ответить с цитатой

Leonid :
Скоморох
Концерт в Архангельске SerBel выкладывал.

может быть кто-нибудь снова выложит?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Sep 26, 2012 18:35 Ответить с цитатой

Скоморох
Попробую тебе на почту скинуть.А ты Киев скачал? Не вышло,что-то у меня.Мне,ссылочку на почту сбрось пожалуйста! Спасибо!
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Sep 26, 2012 19:43 Ответить с цитатой

вот ссылка на Киевский концерт, вдруг кто-то тоже не смог скачать: http://rusfolder.com/32835097
на треки не разбивал.
Посмотреть профиль
Глеб Езерский
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Sep 26, 2012 21:54 Ответить с цитатой

Leonid :
Киев,Обнинск и Калугу надо искать(по ним только текстовая и трек-листовая информация).Но народ,надо поспрошать.Попробую,прояснить ситуацию.Пока 50 на 50. Embarassed

Leonid, а можно по ним текстовую и трек-листовую информацию?
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 27, 2012 13:38 Ответить с цитатой

Глеб Езерский :

Кстати, ещё ранее в интернете лежало выступление "МВ" на Московском фестивале, ЦДТ, 09.05.1986 с двумя песнями "Если бы мы были взрослей" и "Кошка" (с обрывом)

попвтался самостоятельно найти эту запись в интрнете - не получилось. но наткунлся на вот что (быть может все это уже читали):

http://nnm.ru/blogs/sa69/panorama_86_rokfestival_1986_v_cdt/

"Из впечатлений очевидца.

1986 год. Москва. ЦДТ. Рок-Панорама.

7 мая. День Четвертый.

"Машина времени" (рук. А.Макаревич)
Здорово! Первый раз в жизни видел их на сцене! В костюмах (чуть ли не с бабочками). Макаревич заметно постарел. Кутиков оказался очень веселым и общительным. Зайцев, пожалуй, слишком заносчив. Прекрасное светооформление.

8 мая. День пятый и заключительный. Гала-концерт.

"Машина времени" — бесподобно! В конце, когда уже заканчивали петь "Старый добрый рок-н-ролл" на сцену вылезли поддатые А.Лосев и А.Градский. Градский взял у Макаревича гитару и стал пилить как заправский "рокер", Лосев взял бас у Кутикова, а Макаревич выгнал из-за клавиш Зайцева и стал играть сам. Зал ходил ходуном, разве только партбилеты вверх не подкидывали"

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1700300

РОК-ПАНОРАМА 86

ДЕНЬ ВТОРОЙ (5.06.86)

На сцене появляется группа со странным названием "СВ". Это не "Спальный вагон", а "Снова вместе". Да, снова вместе "воскресная" компания, правда, без Алексея Романова. Его место занял вокалист Андрей Степанов (кстати, внешне весьма похожий на Александра Монина), который и написал пять из шести песен фестивальной программы. И, хотя в финале выступления неплохо прозвучала маргулисовская песня "До свиданья, друг!", лишь немногие зрители отдали голоса за этот коллектив. "СВ" не повезло. И музыканты были неплохие, но не хватило накала, остроты, а, может, и искренности. Директор группы сразу после концерта сообщил, что коллектив распался.

Состав группы "СВ":

1. Вадим Голутвин - худрук, гитара
2. Сергей Кавагоэ - клавишные
3. Евгений Маргулис - бас-гитара, вокал
4. Сергей Кудаев - ударные
5. Андрей Степанов - вокал
6. Александр Чиненков - труба, вокал

Программа выступления группы "СВ":

1. Свобода выбора - (А. Степанов - В. Шефнер)
2. Чудак, выпускающий птиц - (А. Степанов - В. Шефнер)
3. Супруги - (А. Степанов)
4. Солнечный восход - (А. Степанов)
5. Сам - (А. Степанов - Ю. Левитанский)
6. До свиданья, друг! - (Е. Маргулис, С. Кавагоэ - К. Покровский)

ДЕНЬ ТРЕТИЙ (6.06.86)

Имя следующего участника программы, певца, гитариста и композитора Алексея Романова, неразрывно связано с группой "Воскресенье". Он и начал с песен старого репертуара: "По дороге разочарований" и "Давай построим лодку". Вообще, А. Романова все считают исполнителем лирики, но сам он утверждает, что всегда стремился играть рок-н-ролл. В конце выступления группа продемонстрировала прекрасный образец этого стиля. Сам Алексей так оценивает свое выступление: "Приглашение на "Рок-Панораму" было для меня как гром среди ясного неба. Это настоящий фестиваль, колоссальное событие для Москвы. Я даже не успел разволноваться. Мы вышли, включились и сыграли. Публика осталась очень довольной. Нервничали очень многие маститые - переживал Барыкин".

Состав "Группы Алексея Романова":

1. Алексей Романов - худрук, вокал, гитара
2. Владимир Воронин - ударные
3. Евгений Казанцев - бас-гитара, вокал
4. Сергей Нефедов - клавишные
5. Сергей Гусев - гитара
6. Игорь Кленов - звукооператор

Программа выступления "Группы Алексея Романова":

1. По дороге разочарований - (А. Романов)
2. Давай построим лодку - (А. Романов)
3. Растаяла как дым - (А. Романов)
4. Когда ты смотришь - (А. Романов)
5. Друзьям - (А. Романов)
6. Кто виноват - (А. Романов)
7. Снежная королева - (А. Романов)

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ (7.06.86)

"Машина времени", легенда советского рока, всегда была в авангарде нашей музыки. Перед началом выступления Андрей Макаревич сказал, что он впервые видит в зале столько знакомых лиц, и что его лично это очень порадовало. Затем прозвучало "попурри" из лучших работ всего периода существования группы. Все узнавали эти песни, хлопали в ладоши, свистели. А песня "Если бы мы были взрослей" вообще произвела фурор. Ностальгия по ушедшему, мелодии, которые не сходили с уст предыдущего поколения. Несомненен поэтический талант Андрея Макаревича, все с нетерпением ждут его новых работ. Но песни из последнего альбома 86-го года "Караван" и "Рыбка в банке", честно говоря, разочаровали. Хотелось услышать больше о проблемах нас сегодня волнующих. В Москве ко времени проведения фестиваля уже состоялась премьера фильма "Начни сначала", и мнения о нем весьма противоречивы. И от имени любящих музыку и поэзию Макаревича, хочется сказать: "Андрей, начни сначала! Сними боль с наших душ".

Состав группы "Машина времени":

1. Андрей Макаревич - худрук, гитара, вокал
2. Александр Кутиков - бас-гитара, вокал
3. Сергей Ефремов - ударные
4. Александр Зайцев - клавишные, вокал
5. Максим Капитановский - звукооператор

Программа выступления группы "Машина времени":

1. Попурри:
Марионетки - (А. Макаревич)
Скачки - (А. Кутиков - А. Макаревич)
Кого ты хотел удивить - (А. Макаревич)
Синяя птица - (А. Макаревич)
За тех, кто в море - (А. Кутиков - А. Макаревич)
Поворот - (А. Кутиков - А. Макаревич)
2. Ночь - (А. Кутиков - А. Макаревич)
3. Старые друзья - (А. Макаревич)
4. Разговор в поезде - (А. Макаревич)
5. Флюгер - (А. Макаревич)
6. Карнавал - (А. Кутиков - А. Зайцев)
7. Рыбка в банке - (А. Макаревич)
8. Если бы мы были взрослей - (А. Кутиков - А. Макаревич)
9. Кошка, которая гуляет сама по себе - (А. Макаревич)

Итоги подсчета голосов:

1. "Машина времени"
2. "Ария"

ДЕНЬ ПЯТЫЙ (7.06.86)

Награды фестиваля:

Приз симпатии публики - "Браво", "Круиз", группа Сергея Сарычева, "Машина времени"
Приз за лучшую разработку гражданской темы - "Диалог"
Приз за лучший дебют - дуэт И. Кезли и А. Моргунова
Приз за лучшее сценическое воплощение программы - "Зодчие"
Приз за техническое обеспечение - "Ария"
Приз за лучшие антивоенные композиции - "ЭВМ" ("Честный Джон") "Ария" ("Воля и разум")
Приз за режиссуру - Векштейн Виктор Яковлевич (худрук "Арии")
Приз за организацию - Маргарита Пушкина (поэтесса)

После церемонии выступила группа "Машина времени":

1. Скворец - (А. Макаревич)
2. Костер - (А. Макаревич)
3. Если бы мы были взрослей - (А. Кутиков - А. Макаревич)
4. Кошка, которая гуляет сама по себе - (А. Макаревич)
5. Старый рок-н-ролл - (А. Кутиков - А. Макаревич)

Во время исполнения последней песни из зала, не удержавшись, на сцену поднялись Александр Градский и Александр Лосев (группа Стаса Намина). Они отобрали гитары и Макаревича и Кутикова, и начался грандиозный "джем-сейшен".

Через шесть месяцев после фестиваля (что по тем временам - рекордное достижение) фирма "Мелодия" выпустила диск-гигант "Панорама - 86. Фестиваль молодежной популярной музыки". Весомое слово "Рок" из названия исчезло.

Вот что на нем записано:
Сторона 1

3. Музыка под снегом (А. Кутиков - А. Макаревич) - 4.29

Сторона 2

5. В добрый час (А. Кутиков - А. Макаревич) - 3.30

Однако, как всегда, не обошлось без ошибок. Песни "Музыка под снегом" и "В добрый час" - "Машины времени" вообще не звучали на "Рок-Панораме 86.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 27, 2012 13:40 Ответить с цитатой

к сожалению варианты песен МВ были записаны на диске в студийном варианте.
напрашивается, что
Глеб Езерский :
выступление "МВ" на Московском фестивале, ЦДТ, 09.05.1986

прошло не 9 мая.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 27, 2012 15:30 Ответить с цитатой

Глеб Езерский
Можно! Когда каталог привезу.
Посмотреть профиль
Скорпион
Элитный Машинист

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 10.12.2008

СообщениеДобавлено: Thu Sep 27, 2012 18:55 Ответить с цитатой

Скоморох :
На сцене появляется группа со странным названием "СВ". Это не "Спальный вагон", а "Снова вместе". Да, снова вместе

У Данного названия как раз очень много разных смыслов и переводов. На это был и расчет! Так по крайней мере рассказывал автор этого названия Александр Бутузов (Фагот).

Последний раз редактировалось: Скорпион (Fri Oct 05, 2012 14:36), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Юрий
Элитный Машинист

Дата регистрации: 12.07.2004

СообщениеДобавлено: Sat Sep 29, 2012 21:30 Ответить с цитатой

Leonid :
Программа"А" снимала Машину в период с 1986 по 2000 год.

как следует из аннотации 1-й выпуск "Программы А" вышел 05.02.1989 г.
первый "день рождения" проходил в начале - середине августа 1990 г.
МВ (на записи) исполнила 2 песни - "Будет день" и "Скачки"
в составе АМ, АК, ВЕ, ПП, ЕМ ; было объявлено, что в группу вновь вернулись Е.Маргулис и П.Подгорордецкий

также было объявлено о предстоящих концертах МВ в "Зеленом театре" 17-19 августа
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Oct 03, 2012 16:51 Ответить с цитатой

Скоморох
Я теперь,к сожелению,по причине отсутствия интернета,буду появляться на сайте,очень редко.Глеб Езерский
Информацию,смогу выложить много позже.Извини,заранее,за задержку.
Посмотреть профиль
Глеб Езерский
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Oct 03, 2012 21:01 Ответить с цитатой

Скоморох, а мы можем продолжать аудиоархив? Wink

Leonid :
Глеб Езерский
Информацию,смогу выложить много позже.

Хорошо.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Oct 04, 2012 22:11 Ответить с цитатой

Глеб Езерский :
Скоморох, а мы можем продолжать аудиоархив?

да, конечно. просто я прослушиваю бутлеги, о которых мы говорим. вот пока застрял в 94 году) да к тому же, 90-е и 00-е - это уже такое время, когда МВ играла не так интересующие меня программы. и материала не так много у меня, списки составлять мне будет сложнее..
00-е это вообще отдельная тема. это уже наше время, почти каждый записывал концерты на ТВ, на радио, с помощью интернета все это распространялось. я, наверное, многое упустил в силу возраста и увлечением другими группами, так что по 00-м я далеко не эксперт..) надеюсь на вашу помощь.

да, кстати, у меня вопросы:
аудиоверсия программы "Наша музыка" отличается от видеоверсии?
часто встречаю, что в песне "Дорога в небо" на "Внештатном командире" якобы был допущен какой-то брак при сведении. а какой? я ничего такого не замечаю.

p.s. Глеб Езерский закончим с периодом 1987 - 1995 и пойдем дальше, как только вы пришлете мне ссылку на участие МВ в фестивал - Рок-панорама с двумя песнями )) я попытался найти в интернете самостоятельно - бесполезно.. можно на почту.
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.03.2004

СообщениеДобавлено: Fri Oct 05, 2012 12:36 Ответить с цитатой

Скоморох :
Глеб Езерский :
Скоморох, а мы можем продолжать аудиоархив?

да, конечно. просто я прослушиваю бутлеги, о которых мы говорим. вот пока застрял в 94 году) да к тому же, 90-е и 00-е - это уже такое время, когда МВ играла не так интересующие меня программы. и материала не так много у меня, списки составлять мне будет сложнее..
00-е это вообще отдельная тема. это уже наше время, почти каждый записывал концерты на ТВ, на радио, с помощью интернета все это распространялось. я, наверное, многое упустил в силу возраста и увлечением другими группами, так что по 00-м я далеко не эксперт..) надеюсь на вашу помощь.

часто встречаю, что в песне "Дорога в небо" на "Внештатном командире" якобы был допущен какой-то брак при сведении. а какой? я ничего такого не замечаю.

p.s. Глеб Езерский закончим с периодом 1987 - 1995 и пойдем дальше, как только вы пришлете мне ссылку на участие МВ в фестивал - Рок-панорама с двумя песнями )) я попытался найти в интернете самостоятельно - бесполезно.. можно на почту.

По поводу "Дороги в небо". После строчки "только мы от них уже далеко" следует небольшой "провал". Деффект незначительный и не сразу заметный, поэтому песня, Слава Богу, никак от этого не пострадала.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Oct 05, 2012 14:32 Ответить с цитатой

vanich, спасибо. только я не заметил явного провала в звуке, но показалось что высокие частоты немного срезаны в этом моменте, железо (тарелочки) похуже стало звучать. Вы об этом?
скажите, а этот брак на последующих выпусках исправлялся, например для Антологий группы 1996 или 2004 годов?

Последний раз редактировалось: Скоморох (Fri Oct 05, 2012 17:33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Глеб Езерский
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Oct 05, 2012 14:35 Ответить с цитатой

Скоморох :

Скоморох, а в аудиоархив можешь добавить треклисты концертов Макаревича в ДК "МИИТ" и в Серпухове? Аудиоверсия программы "Наша музыка" от видеоверсии ничем не отличается. Но в видеоверсии видно что обрезаны какие-то песни. Ссылку на фестиваль с 2 песнями дам сегодня к вечеру.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Oct 05, 2012 14:40 Ответить с цитатой

Глеб Езерский :

Скоморох, а в аудиоархив можешь добавить треклисты концертов Макаревича в ДК "МИИТ" и в Серпухове?

конечно добавлю.
Глеб Езерский :
Аудиоверсия программы "Наша музыка" от видеоверсии ничем не отличается. Но в видеоверсии видно что обрезаны какие-то песни. Ссылку на фестиваль с 2 песнями дам сегодня к вечеру.

спасибо!
так как мы поступим? добавим "Нашу музыку" в каталог? если да, то опять же нужна будет от Вас ссылка, ибо у меня такого нету.

надо ещё думать куда все это заливать. я кое-что залил на ifolder уже. но постоянно продлевать ссылки тоже не вариант. быть может создать торрент? или на народе какой-нибудь сайт. есть кто-нибудь, кто в этом отлично разбирается?

Последний раз редактировалось: Скоморох (Fri Oct 05, 2012 17:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Oct 05, 2012 16:53 Ответить с цитатой

Скоморох :
vanich, спасибо. только я не заметил явного провала. в звуке, но показалось что высокие частоты немного срезаны в этом моменте, железо (тарелочки) похуже стало звучать. Вы об этом?
скажите, а этот брак на последующих выпусках исправлялся, например для Антологий группы 1996 или 2004 годов?

Да, я об этом. Антологий у меня нет, поэтому не могу сказать, исправлен он был или нет.
Посмотреть профиль
Глеб Езерский
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Oct 05, 2012 21:05 Ответить с цитатой

2 песни из выступления "Машины" на рок-фестивале в Москве, 1986 год - это "Если бы мы были взрослей" и "Кошка".

Последний раз редактировалось: Глеб Езерский (Tue Dec 17, 2013 11:41), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Oct 05, 2012 21:13 Ответить с цитатой

Спасибо!
Посмотреть профиль
Глеб Езерский
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Oct 05, 2012 21:29 Ответить с цитатой

vanich :
Спасибо!

Пожалуйста! Very Happy
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 311, 312, 313  След.
Страница 24 из 313

Перейти: