Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 148, 149, 150 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Thu Oct 16, 2014 00:46 Ответить с цитатой

Лето-осень 1982, судя по всему. В имени не указано, где был концерт, и я не узнаю. Стандартный, впрочем.
http://rusfolder.com/42000774
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

Дата регистрации: 20.05.2013

СообщениеДобавлено: Thu Oct 16, 2014 07:28 Ответить с цитатой

cuba
Это концерт, присутствующий в архиве как возможно 13-07-1982, Ленинград.
Очень хорошее качество. Если есть ещё материалы до периода с Рыженко включительно, просьба обозначить их.
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

Дата регистрации: 16.06.2013

СообщениеДобавлено: Thu Oct 16, 2014 10:52 Ответить с цитатой

afh775 :
http://rusfolder.com/41998684
Черновая накидка (без обработки) песен в концертном порядке из Архангельска-78.

Думается мне это разные фонограммы.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Thu Oct 16, 2014 11:29 Ответить с цитатой

Иванов
Мне уже подтвердил знающий фонограмму Архангельска человек, что это она.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Thu Oct 16, 2014 11:57 Ответить с цитатой

afh775 :
Leonid
Концерты в Ленинграде в июле 1982-го. Если они продолжались до 27 июля, то информация от Рыженко (?) о Ташкенте во второй половине июля этому противоречит. Ташкент - в августе, сентябре? Или Ленинград таки закончился 17 июля в Юбилейном?
Рыженко-не противоречит нисколько. Ленинградские гастроли-закончились ,числа 18-19 июля.И,после 20 июля-Машина была уже в жарком Узбекистане.А, именно:сначала:Самарканд(ДК" Современник") ,потом Ташкент(ДС "Юбилейный")(не меньше 5 дней)гастролировали в городе..с "Сувениром",Вадимом Мулерманом,Ларисой Долиной,Вейландом Роддом,джаз-оркестром"Современник"в первом отделении. Smile Rolling Eyes
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Oct 16, 2014 16:38 Ответить с цитатой

Radist :
afh775 :
Radist
Пожалуйста, всю Сторону 2 в качестве в студию! Если можно, в первоначальном виде (с плёнки без обработки).
Вроде как неизвестный концерт.

О, йолька-палька! А я (лопух!) считал, что это сборник. Просто редко дослушивал эту плёнку до конца (именно из-за качества звука). Вот ведь как важно как говорицца "быть в матерьяле" SmileSmileSmile. Исходник без обработки жив-здоров. Извольте:

МВ Live
01 День рождения
02 Девятый вал
03 Зачем мы так кричим
04 Блюз о безусловном вреде пьянства
05 Носите маски
06 Лица (склейка)
07 Флаг над замком
08 Капитан
09 Битва с дураками
10 Долго я шёл

https://yadi.sk/d/IwMZtcQwc2qZ2

Ещё более древний исходник (не мой) на ленте "Тип-6" скорее всего сгнил где-нибудь на помойке в конце 80-х годов.

Кстати, добавлю. Концерт наверняка Ленинградский. К нам тогда попадали в основном записи местного происхождения. Тырнетов ещё не было
А,по группе "Мифы"в первом отделении-есть устный рассказ очевидца(бывшего на концерте)и пересказавшего (по памяти)недавно,мне.Рассказ-хохма,впрочем,может относиться и не к этому концерту..Итак,сама хохма:Как-то в Ленинграде-проходил совместный сейшн "Мифы"-"Машина Времени".В первом отделении-выступали "Мифы",а если точнее -Юрий Ильченко со своим проектом "Воскресенье"в составе:Ю.Ильченко-гитара,вокал; Геннадий Барихновский-бас,вокал;Юрий Степанов-клавишные;Сергей Петров-ударные.Публика "завелась" уже прилично от портвейна, шикарных блюзов и баллад"Воскресения",и общий градус настроения кипел..Тем временем- началось второе отделение:уже с Машиной.Начала Машина играть с песни "День Рождения",прошло минут пятнадцать,и вдруг из зала-послышались(явно "нетрезвые") крики:Машина-Д----о!,Машина-Г---о!Зал настороженно замолк... Макаревич в паузе ,спрашивает вежливо:-Ильченко-это ты? В ответ звучит-Нет!,не Я! Зал-смеёться и аплодирует! Концерт продолжился дальше...Такое забавное воспоминание-хохма(Питерское,кстати..).Трек-лист первого отделения-обещались(в ближайшее время)переслать по почте,лично мне. Embarassed
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Thu Oct 16, 2014 17:48 Ответить с цитатой

Leonid
Ты писал, что был на концерте в Электростали в июне 82-го. Наверняка у тебя зафиксировано его содержание. Обнародуй, пожалуйста. Электросталь из аудиоархива это не из той ли июньской серии?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Oct 16, 2014 19:22 Ответить с цитатой

afh775Пожалуйста!Это,тот концерт,на который ,Я с Друзьями ходил.В Архиве он есть.Я его и выкладывал.Место проведения-г.Электросталь(Д.С"Кристалл")Начало -14-00.Места были на ледовом поле,в 15 ряду.Цена билета-4рубля.1 отделение-В.Мулерман,Л.Долина,оркестр А.Кролла,Мазепа и Чепцов....Итого-два отделения по 45 минут и антракт-минут двадцать ,между отделениями.Дата-начало месяца(между 5 и 10 июня 1982 г).Трек-лист: 1.Посвящение театру 2.Костёр 3.Первые и вторые 4.Я сюда ещё вернусь! 5.Барьер 6.Скворец 7.Новый дом 8.Старый корабль 9.Синяя птица 10.Поворот 11.Старый рок-н-ролл 12.Скачки. Smile
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Thu Oct 16, 2014 19:33 Ответить с цитатой

А АЗЛК был после? В каких числах?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Oct 16, 2014 19:40 Ответить с цитатой

afh775 АЗЛК-да! После-10 июня..плюс 8 дней выступлений.Т.е получаеться-с 11 по 18(19)июня. 20 июня было первое выступление,уже в Рыбинске.Свидетельства человека(ходившего на мероприятие)сохранилось.А,потом-уже Ленинградские гастроли были.Как-то так.. Smile
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Thu Oct 16, 2014 19:54 Ответить с цитатой

Leonid
Спасибо за уточнения.
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Oct 16, 2014 23:48 Ответить с цитатой

afh775
Из того, что до 1982 - Обнинск, 1981
http://rusfolder.com/42010013
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Fri Oct 17, 2014 07:11 Ответить с цитатой

cuba
Спасибо. Обнинск, к сожалению, как-то спецефически попортился.
А период с Рыженко остался?
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Fri Oct 17, 2014 10:13 Ответить с цитатой

Предлагается следующая датировка концертов МВ периода с Рыженко за 1982 год, имеющихся в звуке:

1982-06-05__10 - Электросталь, ДС Кристалл
1982-06-11__18 - Москва, ДК АЗЛК, конкретно - 18 июня!
1982-07-13 - Ленинград, ДС Юбилейный (был в комплекте с АЗЛК на рутрекере, 1982 - Неопознанный концерт #1)
1982-07-13__18 - Ленинград, ДС Юбилейный (был 1982-12-16 БКЗ)
1982-07-18 - Ленинград, ДС Юбилейный (был 1982-07-15)
1982-07-17__19 - Ленинград, БКЗ Октябрьский (1982 - Концерт в Ленинграде #2)
1982-07-20__30 - Ташкент, ДС Юбилейный (концертные куски, неконцертная запись)
1982 (лето) - Кусок "из Вильнюса" (1983 - Неопознанный концерт #1, но без Барьера!)
1982 (лето) - Новороссийск, ОДО (Посвящение ВВ в начале)
1982 (кон лета - нач осени) - Одесса, Обл филармония (Алые паруса)
1982-09(10)-__ - Вильнюс (возможно сборник)
1982-12-04 - Ленинград, СКК им. Ленина
1982-12-29 - Ленинград, СКК им. Ленина (Новогодний концерт)

Последний раз редактировалось: afh775 (Sat Oct 18, 2014 13:05), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Oct 17, 2014 16:56 Ответить с цитатой

afh775 Согласен! Теперь нужно собирать информацию о:Периоде с мая 1982-начале июня 1982(Пост-Петровская Эпоха-Зайцевско-Рыженковский Ренессанс)!Совсем период неохвачен... и ,со второй половины июня 1982 по июль 1982(Питерские Гастроли) Целый месяц(практически)выпадает...И,вообще-то,в истории Машины(вся вторая половина 1982-середина 1983 г)тоже с очень большими прорехами!...Далее.Если по периоду(май-июнь 1982)то,и репетиции,и прогоны,и просмотры новых музыкантов(в частности С.Сарычева,С.Нефёдова...)на роль клавишника Машины..были.,да и про "пробные"записи(есть косвенные и прямые воспоминания Рыженко и Сарычева)я слышал и разные кусочки(в дописках)мелькали...Очень жалею-что не сохранил эти записи..Может,и остались,у кого-то,эти записи....Саша Зайцев(Царствие Небесное!)-тоже рассказывал(на заседаниях"Синей Птицы")об этих репетициях и периоде его знакомства и начале работы с Машиной.. Словом-Займёмся Поисками!!!
Embarassed Rolling Eyes
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 19, 2014 00:13 Ответить с цитатой

afh775
Владивосток 1983, вполне хорошего качества остался.
http://rusfolder.com/42023119
Посмотреть профиль
Дмитрий ДВД
Новый Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 21.07.2013

СообщениеДобавлено: Sun Oct 19, 2014 12:24 Ответить с цитатой

Radist :
Вроде сборник из ГИТИСа, Дня рождения, Автодормехбазы, каких-то концертных записей. Соответственно 1978 год. Когда-то пытался разобраться с принадлежностью этих песен, но тогда не было достаточной информации, а тепреь не так просто разобраться заново. Качество звука отвратительное. Перегонял со старой плёнки на новую через два эквалайзера и два шумодава (ЖЭСТЬ!)SmileSmile). Пожатие в mp3 не сильно испортило исходник, так что ежели знатоки найдут что-то стОящее в этой подборке - выложу ФЛАК.

Сторона 1

01 Марионетки (в хвосте аплодисменты)
02 Солнечный остров
03 Белый день
04 Вот что странно (вступление - дважды)
05 Гимн забору
06 Телега (вступление - дважды)
07 Скрипач (склейка, финал дважды)
08 Твой волшебный мир (треск)
09 Скажем прямо
10 Полный штиль
11 Шок
12 Солдатская песня (с представлением группы)

https://yadi.sk/d/EV5HCZmibo8po

Сторона 2

01 День рождения
02 Девятый вал
03 Зачем мы так кричим
04 Блюз о безусловном вреде пьянства
05 Носите маски
06 Лица (склейка)
07 Флаг над замком
08 Капитан
09 Битва с дураками
10 Долго я шёл

https://yadi.sk/d/W0Nn7I6sbo8qf

Это запись концерта в Архангельске 1978 года. В этот день было 2 концерта, это - первый. Оцифровка данной записи у меня имеется, но была договорённость с человеком, кот. сделал её (оцифровку) о её нераспространении. От себя - запись классная, но плёнка сохранилась очень плохо, некоторые песни (со слов оцифровавшего) просто рассыпались. Запись (а точнее её фрагмент) был когда-то на сайте пескарей в ужасном виде и жутко отшумодавленный. Песни, что рассыпались, пришлось взять оотуда, остальные звучат с оригинальной плёнки человека из Архангельска, записавшего и предоставившего это запись моему товарищу, кот. в дальнейшем её оцифровал и отреставрировал. Второй концерт тоже сохранился, но его у меня нет.

Трек-лист первого:
01 - Белый день
02 - День рождения
03 - Девятый вал
04 - Самая тихая песня
05 - Песня о капитане
06 - День гнева
07 - Люди в лодках
08 - Лица
09 - Флаг над замком
10 - Телега
11 - Марионетки
12 - Маски
13 - Вот, что странно
14 - Блюз о безусловном вреде пьянства
15 - Песня о скрипаче
16 - Посвящение хорошему знакомому
17 - Ты или я
18 - Гимн забору
19 - Шок
20 - Солдат
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sun Oct 19, 2014 12:34 Ответить с цитатой

Дмитрий ДВД
Речь, полагаю, идёт о Стороне 2? Сторона 1 - сборник из Киоска и Базы.
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 19, 2014 12:40 Ответить с цитатой

Дмитрий ДВД
Как известно, записи, также как и рукописи не горят. Архангельск всё равно выплывет. А вы с другом так и будете сидеть одним местом на своих записях, пока не придёте к логичному концу. А там уж вам ни чего не понадобится.... И в чём идея? Как я полагаю, с форума ты уже качнул себе. Иначе тебя тут просто не было бы. Тут много интересного. А ведь люди делятся. А плёночки сыпятся. Ни чего личного. Скачивай.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sun Oct 19, 2014 13:06 Ответить с цитатой

Дмитрий ДВД
А дата концертов неизвестна?
Интересно, как МВ занесло туда?
Посмотреть профиль
Дмитрий ДВД
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 19, 2014 16:36 Ответить с цитатой

Иванов :
Дмитрий ДВД
Как известно, записи, также как и рукописи не горят. Архангельск всё равно выплывет. А вы с другом так и будете сидеть одним местом на своих записях, пока не придёте к логичному концу. А там уж вам ни чего не понадобится.... И в чём идея? Как я полагаю, с форума ты уже качнул себе. Иначе тебя тут просто не было бы. Тут много интересного. А ведь люди делятся. А плёночки сыпятся. Ни чего личного. Скачивай.

Ну вы, конечно, жёстко... Эти плёнки уже оцифрованы... И "Архангельск", и "Муз. киоск", и "ГИТИС" и многое другое, что присутствует и не присутствует на форуме. Так или иначе хотелось бы издать уже готовый отреставрированный вариант многих записей... Я этим не занимаюсь. Да и на форум зашёл когда-то чисто случайно из-за записей концертов с Юрием Ильченко. "Мифы" мне куда больше по душе. И кстати собрал я похожую коллекцию и не зажал её, а выложил в свободный доступ http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4775431 А то, что меня попросили не распространять, так это уже не мои дела. Я всего лишь выполнил обещание. А вы полили такой грязью... Что ж, как "Питер" и "Москва", так "Мифы" и "Машина"... И такие же разные поклонники... Удачи!
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 19, 2014 17:23 Ответить с цитатой

Дмитрий ДВД
Вы зря обижаетесь. Это моё мнение. И я думаю Вы со мной согласны. За Мифов - респект. Глядишь и остальное срастётся.
Как плюс, Вы начали общаться н форуме. Тоже хорошо. А по поводу реставрации, тут кто её как понимает. Может лучше оригинал выкладывать, пусть даже он и не очень хорошего качества.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 19, 2014 18:25 Ответить с цитатой

Дмитрий ДВД :
Иванов :
Дмитрий ДВД

Ну вы, конечно, жёстко... Эти плёнки уже оцифрованы... И "Архангельск", и "Муз. киоск", и "ГИТИС" и многое другое, что присутствует и не присутствует на форуме. Так или иначе хотелось бы издать уже готовый отреставрированный вариант многих записей... Я этим не занимаюсь. Да и на форум зашёл когда-то чисто случайно из-за записей концертов с Юрием Ильченко. "Мифы" мне куда больше по душе. И кстати собрал я похожую коллекцию и не зажал её, а выложил в свободный доступ http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4775431 А то, что меня попросили не распространять, так это уже не мои дела. Я всего лишь выполнил обещание. А вы полили такой грязью... Что ж, как "Питер" и "Москва", так "Мифы" и "Машина"... И такие же разные поклонники... Удачи!
Интересно,и как Вы планируете издать -эти записи? На Синтезе нереально..Дорого,плюс Авторские Права! В "Союз"нечего соваться,там практически-одна попса... Остаёться(реально)лейбл "Геометрия"(О.Коврига и Ю.Гапеев).Но,по любому раскладу-денег и времени-потратиться на это немало! Одно хорошо,что материал оцифрован! Главное,что не пропал и не развалился... Может(когда-нибудь)и обнародуеться... Embarassed Конечно-же:Договорённости-нужно соблюдать! Razz Спасибо Большое,за Информацию!
Посмотреть профиль
IS4040
Гость

Дата регистрации: 19.10.2014

СообщениеДобавлено: Sun Oct 19, 2014 20:02 Ответить с цитатой

Скорпион :
А можно повторно выложить?

Присоединяюсь к вопросу. Может, запоздало, но присоединяюсь. Есть ли возможность разместить запись концерта 1993 года? Пожалуйста!
Посмотреть профиль
Дмитрий ДВД
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 19, 2014 21:49 Ответить с цитатой

Leonid
Я не планирую. А вот человек, кот. этим занимался и занимается - планирует. Кстати уже издано немало материала разных групп. Сразу скажу - по "Машине" есть уникальные записи: Концерт 1973 года, Концерт 1979 года с Евгением Мясниковым на клавишных... Много всего ещё...
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 148, 149, 150 ... 311, 312, 313  След.
Страница 149 из 313

Перейти: