cuba
Это концерт, присутствующий в архиве как возможно 13-07-1982, Ленинград.
Очень хорошее качество. Если есть ещё материалы до периода с Рыженко включительно, просьба обозначить их.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Thu Oct 16, 2014 11:57
afh775 :
Leonid
Концерты в Ленинграде в июле 1982-го. Если они продолжались до 27 июля, то информация от Рыженко (?) о Ташкенте во второй половине июля этому противоречит. Ташкент - в августе, сентябре? Или Ленинград таки закончился 17 июля в Юбилейном?
Рыженко-не противоречит нисколько. Ленинградские гастроли-закончились ,числа 18-19 июля.И,после 20 июля-Машина была уже в жарком Узбекистане.А, именно:сначала:Самарканд(ДК" Современник") ,потом Ташкент(ДС "Юбилейный")(не меньше 5 дней)гастролировали в городе..с "Сувениром",Вадимом Мулерманом,Ларисой Долиной,Вейландом Роддом,джаз-оркестром"Современник"в первом отделении.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Thu Oct 16, 2014 16:38
Radist :
afh775 :
Radist
Пожалуйста, всю Сторону 2 в качестве в студию! Если можно, в первоначальном виде (с плёнки без обработки).
Вроде как неизвестный концерт.
О, йолька-палька! А я (лопух!) считал, что это сборник. Просто редко дослушивал эту плёнку до конца (именно из-за качества звука). Вот ведь как важно как говорицца "быть в матерьяле" . Исходник без обработки жив-здоров. Извольте:
МВ Live
01 День рождения
02 Девятый вал
03 Зачем мы так кричим
04 Блюз о безусловном вреде пьянства
05 Носите маски
06 Лица (склейка)
07 Флаг над замком
08 Капитан
09 Битва с дураками
10 Долго я шёл
Ещё более древний исходник (не мой) на ленте "Тип-6" скорее всего сгнил где-нибудь на помойке в конце 80-х годов.
Кстати, добавлю. Концерт наверняка Ленинградский. К нам тогда попадали в основном записи местного происхождения. Тырнетов ещё не было
А,по группе "Мифы"в первом отделении-есть устный рассказ очевидца(бывшего на концерте)и пересказавшего (по памяти)недавно,мне.Рассказ-хохма,впрочем,может относиться и не к этому концерту..Итак,сама хохма:Как-то в Ленинграде-проходил совместный сейшн "Мифы"-"Машина Времени".В первом отделении-выступали "Мифы",а если точнее -Юрий Ильченко со своим проектом "Воскресенье"в составе:Ю.Ильченко-гитара,вокал; Геннадий Барихновский-бас,вокал;Юрий Степанов-клавишные;Сергей Петров-ударные.Публика "завелась" уже прилично от портвейна, шикарных блюзов и баллад"Воскресения",и общий градус настроения кипел..Тем временем- началось второе отделение:уже с Машиной.Начала Машина играть с песни "День Рождения",прошло минут пятнадцать,и вдруг из зала-послышались(явно "нетрезвые") крики:Машина-Д----о!,Машина-Г---о!Зал настороженно замолк... Макаревич в паузе ,спрашивает вежливо:-Ильченко-это ты? В ответ звучит-Нет!,не Я! Зал-смеёться и аплодирует! Концерт продолжился дальше...Такое забавное воспоминание-хохма(Питерское,кстати..).Трек-лист первого отделения-обещались(в ближайшее время)переслать по почте,лично мне.
Leonid
Ты писал, что был на концерте в Электростали в июне 82-го. Наверняка у тебя зафиксировано его содержание. Обнародуй, пожалуйста. Электросталь из аудиоархива это не из той ли июньской серии?
Добавлено: Thu Oct 16, 2014 19:22
afh775Пожалуйста!Это,тот концерт,на который ,Я с Друзьями ходил.В Архиве он есть.Я его и выкладывал.Место проведения-г.Электросталь(Д.С"Кристалл")Начало -14-00.Места были на ледовом поле,в 15 ряду.Цена билета-4рубля.1 отделение-В.Мулерман,Л.Долина,оркестр А.Кролла,Мазепа и Чепцов....Итого-два отделения по 45 минут и антракт-минут двадцать ,между отделениями.Дата-начало месяца(между 5 и 10 июня 1982 г).Трек-лист: 1.Посвящение театру 2.Костёр 3.Первые и вторые 4.Я сюда ещё вернусь! 5.Барьер 6.Скворец 7.Новый дом 8.Старый корабль 9.Синяя птица 10.Поворот 11.Старый рок-н-ролл 12.Скачки.
Добавлено: Thu Oct 16, 2014 19:40
afh775 АЗЛК-да! После-10 июня..плюс 8 дней выступлений.Т.е получаеться-с 11 по 18(19)июня. 20 июня было первое выступление,уже в Рыбинске.Свидетельства человека(ходившего на мероприятие)сохранилось.А,потом-уже Ленинградские гастроли были.Как-то так..
Добавлено: Fri Oct 17, 2014 16:56
afh775 Согласен! Теперь нужно собирать информацию о:Периоде с мая 1982-начале июня 1982(Пост-Петровская Эпоха-Зайцевско-Рыженковский Ренессанс)!Совсем период неохвачен... и ,со второй половины июня 1982 по июль 1982(Питерские Гастроли) Целый месяц(практически)выпадает...И,вообще-то,в истории Машины(вся вторая половина 1982-середина 1983 г)тоже с очень большими прорехами!...Далее.Если по периоду(май-июнь 1982)то,и репетиции,и прогоны,и просмотры новых музыкантов(в частности С.Сарычева,С.Нефёдова...)на роль клавишника Машины..были.,да и про "пробные"записи(есть косвенные и прямые воспоминания Рыженко и Сарычева)я слышал и разные кусочки(в дописках)мелькали...Очень жалею-что не сохранил эти записи..Может,и остались,у кого-то,эти записи....Саша Зайцев(Царствие Небесное!)-тоже рассказывал(на заседаниях"Синей Птицы")об этих репетициях и периоде его знакомства и начале работы с Машиной.. Словом-Займёмся Поисками!!!
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.07.2013 Сообщения: 48 Откуда: Владимир
Добавлено: Sun Oct 19, 2014 12:24
Radist :
Вроде сборник из ГИТИСа, Дня рождения, Автодормехбазы, каких-то концертных записей. Соответственно 1978 год. Когда-то пытался разобраться с принадлежностью этих песен, но тогда не было достаточной информации, а тепреь не так просто разобраться заново. Качество звука отвратительное. Перегонял со старой плёнки на новую через два эквалайзера и два шумодава (ЖЭСТЬ!)). Пожатие в mp3 не сильно испортило исходник, так что ежели знатоки найдут что-то стОящее в этой подборке - выложу ФЛАК.
Сторона 1
01 Марионетки (в хвосте аплодисменты)
02 Солнечный остров
03 Белый день
04 Вот что странно (вступление - дважды)
05 Гимн забору
06 Телега (вступление - дважды)
07 Скрипач (склейка, финал дважды)
08 Твой волшебный мир (треск)
09 Скажем прямо
10 Полный штиль
11 Шок
12 Солдатская песня (с представлением группы)
01 День рождения
02 Девятый вал
03 Зачем мы так кричим
04 Блюз о безусловном вреде пьянства
05 Носите маски
06 Лица (склейка)
07 Флаг над замком
08 Капитан
09 Битва с дураками
10 Долго я шёл
Это запись концерта в Архангельске 1978 года. В этот день было 2 концерта, это - первый. Оцифровка данной записи у меня имеется, но была договорённость с человеком, кот. сделал её (оцифровку) о её нераспространении. От себя - запись классная, но плёнка сохранилась очень плохо, некоторые песни (со слов оцифровавшего) просто рассыпались. Запись (а точнее её фрагмент) был когда-то на сайте пескарей в ужасном виде и жутко отшумодавленный. Песни, что рассыпались, пришлось взять оотуда, остальные звучат с оригинальной плёнки человека из Архангельска, записавшего и предоставившего это запись моему товарищу, кот. в дальнейшем её оцифровал и отреставрировал. Второй концерт тоже сохранился, но его у меня нет.
Трек-лист первого:
01 - Белый день
02 - День рождения
03 - Девятый вал
04 - Самая тихая песня
05 - Песня о капитане
06 - День гнева
07 - Люди в лодках
08 - Лица
09 - Флаг над замком
10 - Телега
11 - Марионетки
12 - Маски
13 - Вот, что странно
14 - Блюз о безусловном вреде пьянства
15 - Песня о скрипаче
16 - Посвящение хорошему знакомому
17 - Ты или я
18 - Гимн забору
19 - Шок
20 - Солдат
Дмитрий ДВД
Как известно, записи, также как и рукописи не горят. Архангельск всё равно выплывет. А вы с другом так и будете сидеть одним местом на своих записях, пока не придёте к логичному концу. А там уж вам ни чего не понадобится.... И в чём идея? Как я полагаю, с форума ты уже качнул себе. Иначе тебя тут просто не было бы. Тут много интересного. А ведь люди делятся. А плёночки сыпятся. Ни чего личного. Скачивай.
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.07.2013 Сообщения: 48 Откуда: Владимир
Добавлено: Sun Oct 19, 2014 16:36
Иванов :
Дмитрий ДВД
Как известно, записи, также как и рукописи не горят. Архангельск всё равно выплывет. А вы с другом так и будете сидеть одним местом на своих записях, пока не придёте к логичному концу. А там уж вам ни чего не понадобится.... И в чём идея? Как я полагаю, с форума ты уже качнул себе. Иначе тебя тут просто не было бы. Тут много интересного. А ведь люди делятся. А плёночки сыпятся. Ни чего личного. Скачивай.
Ну вы, конечно, жёстко... Эти плёнки уже оцифрованы... И "Архангельск", и "Муз. киоск", и "ГИТИС" и многое другое, что присутствует и не присутствует на форуме. Так или иначе хотелось бы издать уже готовый отреставрированный вариант многих записей... Я этим не занимаюсь. Да и на форум зашёл когда-то чисто случайно из-за записей концертов с Юрием Ильченко. "Мифы" мне куда больше по душе. И кстати собрал я похожую коллекцию и не зажал её, а выложил в свободный доступ http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4775431 А то, что меня попросили не распространять, так это уже не мои дела. Я всего лишь выполнил обещание. А вы полили такой грязью... Что ж, как "Питер" и "Москва", так "Мифы" и "Машина"... И такие же разные поклонники... Удачи!
Дмитрий ДВД
Вы зря обижаетесь. Это моё мнение. И я думаю Вы со мной согласны. За Мифов - респект. Глядишь и остальное срастётся.
Как плюс, Вы начали общаться н форуме. Тоже хорошо. А по поводу реставрации, тут кто её как понимает. Может лучше оригинал выкладывать, пусть даже он и не очень хорошего качества.
Добавлено: Sun Oct 19, 2014 18:25
Дмитрий ДВД :
Иванов :
Дмитрий ДВД
Ну вы, конечно, жёстко... Эти плёнки уже оцифрованы... И "Архангельск", и "Муз. киоск", и "ГИТИС" и многое другое, что присутствует и не присутствует на форуме. Так или иначе хотелось бы издать уже готовый отреставрированный вариант многих записей... Я этим не занимаюсь. Да и на форум зашёл когда-то чисто случайно из-за записей концертов с Юрием Ильченко. "Мифы" мне куда больше по душе. И кстати собрал я похожую коллекцию и не зажал её, а выложил в свободный доступ http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4775431 А то, что меня попросили не распространять, так это уже не мои дела. Я всего лишь выполнил обещание. А вы полили такой грязью... Что ж, как "Питер" и "Москва", так "Мифы" и "Машина"... И такие же разные поклонники... Удачи!
Интересно,и как Вы планируете издать -эти записи? На Синтезе нереально..Дорого,плюс Авторские Права! В "Союз"нечего соваться,там практически-одна попса... Остаёться(реально)лейбл "Геометрия"(О.Коврига и Ю.Гапеев).Но,по любому раскладу-денег и времени-потратиться на это немало! Одно хорошо,что материал оцифрован! Главное,что не пропал и не развалился... Может(когда-нибудь)и обнародуеться... Конечно-же:Договорённости-нужно соблюдать! Спасибо Большое,за Информацию!
Добавлено: Sun Oct 19, 2014 21:49
Leonid
Я не планирую. А вот человек, кот. этим занимался и занимается - планирует. Кстати уже издано немало материала разных групп. Сразу скажу - по "Машине" есть уникальные записи: Концерт 1973 года, Концерт 1979 года с Евгением Мясниковым на клавишных... Много всего ещё...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы