я всегда игнорировал эту книгу. не следовало? кто такой Раззаков и почему на него можно опираться?
Про Раззакова есть, например, в Векипедии. Весьма плодовитый товарищ. Книга "Другой Андрей Макаревич. Тёмная сторона биографии знаменитого рок-музыканта" , я так понимаю, книжка сильно заказная и написана в лучших традициях совковых литературных опусов типа "Рагу из.....". Читается достаточно тяжело, в ней много отступлений в политику и общество, на фоне которых Раззаков пишет про Макара. По книжке Макаревич - еврей всея Руси, любимец КГБ и всех правящих режимов в России, начиная от компартии и до сегодняшнего дня. В общем то, это не далеко от истины.
В книжке Раззаков ссылается на кучу журналистов, различных изданий и на документы Росконцерта, хранящиеся в РГАЛИ, якобы он их изучал. Отсюда даты и участники концертов.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Oct 08, 2014 10:33
Скоморох :
Radist :
МВ и другие - Агит-концерт за "Выбор России" (Live ноябрь 1993 ТВ)
(извиняюсь - не указаны некоторые названия песен - сейчас нет возможности переслушать)
добавил:
Скоморох :
1993 - Концерт "Мы выбираем"
агитконцерт за "Выбор России", ноябрь 1993
запись с ТВ
версия 1:
01 Вступительное слово Андрея Макаревича
02 Сиреневый туман (В. Маркин и "Машина Времени")
03 Ты или я (В. Маркин, А. Глызин и "Машина Времени")
04 Я с другого корабля ("Академия" и "Машина Времени")
05 Blackbird (А. Буйнов и "Машина Времени")
06 Снег (М. Магомаев и "Машина Времени")
07 Итальянская песня (М. Магомаев, "Лицей" и "Машина Времени")
08 В конце пути ("Лицей" и "Машина Времени")
09 Get Back (Л. Долина, "Лицей" и "Машина Времени" и А. Зайцев (?) )
10 Hey Jude (Л. Долина и "Машина Времени")
11 Марионетки (К. Кельми и "Машина Времени")
12 Поворот (все музыканты)
версия 2:
01 Итальянская песня (М. Магомаев, "Лицей" и "Машина Времени")
02 Письма (Е. Маргулис)
03 Blackbird (А. Буйнов и "Машина Времени")
04 Снег (М. Магомаев и "Машина Времени")
05 В конце пути ("Лицей" и "Машина Времени")
06 Get Back (Л. Долина, Лицей, "Машина Времени" и А. Зайцев (?) )
07 Hey Jude (Л. Долина и "Машина Времени")
08 Марионетки (К. Кельми и "Машина Времени")
09 Поворот (все музыканты)
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Oct 08, 2014 10:41
afh775 :
Иванов
Леонид выдал другую зацепку - Новороссийск. Совпадение по содержанию с каталогом студии звукозаписи. Сам по себе, быть может, не убийственный аргумент, хотя и неплохой, особенно при полном нуле информации. В конце концов, лучше называть Концерт в Новороссийске, дописывая ниже мелким шрифтом вероятно, чем Неизвестный концерт. (Сочиним новую историю МВ!) Но если вспомнить, что ещё один неполный концерт из этого же источника с той же плёнки (с таким же уникальным параллельным качеством!) уже ранее был "послан" в Новороссийск по другим признакам, то закономерно сделать вывод просто о плёнке с двумя новороссийскими концертами. В 1982-м и 83-м годах.
А Сувенир мог быть в первом отделении серии концертов в Новороссийске. Например. А дальше - в разных направлениях...
Или это вообще другое слово, а не Сувенир.
Да,утверждаю-что это Новороссийский концерт.Студия ЦПКиО-была Центровой Студией! Из её концов-шла Основная Информация! И,им искажать информацию,не было смысла.Знаю-что многие группы и исполнители(специально)одну из первых копий(своих записей)присылали -именно в эту студию! Там-делали фантастический промоушен!!!
Добавлено: Wed Oct 08, 2014 10:53
Иванов В книге Раззакова-есть много полезной информации.. Но,датировка и трек-листы концертов-не всегда там верны...Есть-ещё воспоминания людей(из техперсонала МВ-лично знакомых мне).Их непосредственным свидетельствам событий-склонен верить!
Добавлено: Wed Oct 08, 2014 10:59
Скоморох :
вопрос такой. МВ возродила "Бег по кругу" в новой аранжировке. премьера этого варианта состоялась именно на 45-летии в Лужниках? что-то память меня подводит.
Да,именно так! В оригинальной аранжировке "Бег по кругу",Машина исполняла(последний раз)в 1984 году.
Леонид. А был ли ты в студии звукозаписи, что находилась в самом начале улицы Горького, недалеко от гостиницы Интурист? Больше музыки чем там, я не видел ни где в Москве. Это было в самом начале 80-х. Там тоже были списки, длительности и пр. Все стены были увешаны бумажками. А некоторые записи, которые я там писал (по 4 р. 50 коп. за сторону катушки 45 мин. брали упыри) по прошествии времени оказались под другими названиями и датами. Пример тому Автограф - 84 год записали как 83. Так у них было на бумажке.
Добавлено: Wed Oct 08, 2014 11:32
Иванов Бывал конечно! Но,не так часто..Но,в Парке Горького(в тот момент)работал брат(одного моего друга детства и юности).И он (дополнительно)к спискам-показывал ещё и их большой гроссбух.В котором имелись ,помимо распечаток,ещё и статьи из местной прессы,фотографии с концертов,и другая информация! И,я помню фотки(к распечатке Новороссийского концерта).На одной-Машина сфотографирована(Макар и Рыженко-в тельняшках,Кутиков в бескозырке ,Зайцев в пуловере,Ефремов в джинсах и майке)с девушками(судя по сему)местными. И подпись-МВ у гостинницы "Бригантина"! А,гостинница "Бригантина"была в Новороссийске.. Год-на фотке,не помню...Но,вроде(по одеждам судя)начало лета.
Дык никто ж не спорит. Сам концерт в апреле, а эфир по ТВ в мае. Это теперь есть тырнет чтобы уточнить информацию, а тогда я фиксировал как правило именно дату эфира по ТВ (да и то не всегда). Соответственно в архиве есть смысл указать обе даты
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.05.2014 Сообщения: 260 Откуда: из Питера
Добавлено: Mon Oct 13, 2014 13:46
МВ - Старые друзья (1985)
Фонограмма смонтирована из двух кусков. Если не ошибаюсь, было два фрагмента одной и той же песни из разных источников. Вроде как это более ранняя запись (допластиночная). Знатоки подскажут
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.05.2014 Сообщения: 260 Откуда: из Питера
Добавлено: Mon Oct 13, 2014 13:52
МВ - сборник 1985-1986
Записано с разных источников в разное время
01 Весь мир сошёл с ума (1985) (вариант с Муз ринга - студийка)
02 Я не видел войны (1985 Live, в начале диктор ТВ)
03 Путь домой (1986 радио)
04 Лица (1985 ? Live в начале диктор радио)
Добавлено: Mon Oct 13, 2014 14:00
АМ + ? (1993 Live ТВ)
01 Марианна
02 Серебрился серенький дымок
В Музобозе штоле случались одно время всякие неожиданные живые песенки всяких разных музыкантов. Кто акомпанирует и подпевает Андрею Вадимычу - не помню. Вполне возможно, что кто-то из Машины, т.к. у меня в тетради оно числится как МВ. Хотя... засомневался что-то...
Добавлено: Mon Oct 13, 2014 14:17
МВ Live в Программе-А ноябрь (?) 1992
01 Телега
02 Годы летят стрелою
03 Я сюда ещё вернусь
04 Долго я шёл
05 Солнечный остров
06 Будет день
07 Блюз о безусловном вреде пьянства
08 Капитан
09 Битва с дураками
10 Марионетки
11 Костёр
12 Ах что за луна
13 Солдатская песня
14 За тех кто в море
15 Синяя птица
16 Скачки
17 Поворот
Замечательный концерт в Программе-А Российского ТВ. Выкладываю в mp3 чтобы не гонять лишний трафик туда-сюда. Ежели представляет интерес - выложу ФЛАК.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы