Машина Времени - Знаю только я, 1985, Мелодия: http://rusfolder.com/41677626
Оцифровка на очень хорошем оборудовании с новой пластинки. Щелчки не убирались.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon Sep 08, 2014 23:13
afh775 Удивительно,что новые пластинки,сохранились! Надеюсь-что это,не "новодел"современный?.Мне он-не очень нравится... Старый(Мелодиевский и т.д)-с песочком-имеет свой шарм! Но это-на любителя. Андрей-спасибо! Балуешь вкусностями... Сейчас-буду слушать.
p.s. за сию оцифровку спасибо) а то моя собственная, что выложена в нашем аудиоархиве, немного подпорчена легким срезом в "высоких". винил этот - моя самая любимая и слушаемая сольная запись АМ)
Последний раз редактировалось: Скоморох (Tue Sep 09, 2014 02:16), всего редактировалось 1 раз
Скоморох
Под изданием на КД я имел ввиду звук с мастер-ленты.
Понятно, что оцифровок этой записи с пластинок - пруд пруди. Однако для себя я не смог из них выбрать. В основном, по качеству дисков. И, по случаю, перецифровал собственную пластинку, поскольку старая моя оцифровка (весьма известная) на мой сегодняшний слух - очень не очень. По причине аппаратуры.
Опять же, Знаю только я - лучший, с моей точки зрения, вариант данной фонограммы на сегодняшний день. Из доступных, конечно. Поскольку оцифровки с лент (бытовых) сильно до него не дотягивают. Несмотря на треск пластинки. Абсолютно новой, кстати.
И если появление издания с лент Мелодии для альбома Макаревича кажется очень далёким от реальности, то включение Знаю только я на какой-нибудь сборник от Мелодии весьма вероятно, если уже не происходило.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Tue Sep 09, 2014 09:17
afh775 :
Скоморох
И если появление издания с лент Мелодии для альбома Макаревича кажется очень далёким от реальности, то включение Знаю только я на какой-нибудь сборник от Мелодии весьма вероятно, если уже не происходило.
Пол: Дата регистрации: 28.06.2013 Сообщения: 106 Откуда: 35 км от Н-ска
Добавлено: Tue Sep 09, 2014 09:42
afh775
1. Начну с плохого . Хоть режьте меня, никак не возьму в толк, зачем делать оцифровку на качественном! оборудовании и потом гробить! ее, конвертируя в мп3???!!!
Это же банальная истина пластинки нужно цифровать в формате 24/192!
Впрочем, и для ленты тоже самое, чем выше формат, тем точнее передается исходный аналоговый сигнал.
В связи с этим, нижайшая просьба, можно дать ссылочку на оригинал?
2. "Песни под гитару" издавались официально - раз. Два - в подарочном сборнике "Избранное". И наконец - в сборнике "55" были многие песни. Вот там очень похоже на запись с мастера.
Или я что-то не так понял?
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Tue Sep 09, 2014 10:05
666777 :
afh775
2. "Песни под гитару" издавались официально - раз. Два - в подарочном сборнике "Избранное". И наконец - в сборнике "55" были многие песни. Вот там очень похоже на запись с мастера.
Или я что-то не так понял?
Вы, наверное, путаете с записью 1985 года. в "Избранном" и "55" версии из так называемого "Варьете". кстати, "Я снова жду осенних холодов" официально доступна на CD только на сборнике "55".
очень неудобно, что не дается ссылка на страницы Кондаковского сайта, только на главную. там в разделе соло-альбомов АМ есть описание релизов "Песен под гитару", в том числе СD от Синтез Рекордс 98-го с записью 85 (и бонус треком "Я не видел войны") и пиратским CD 99-го с записью 89-го (с дописками из "Варьете" и выступлением АМ на "Рок-поэзии"). вот тут можно скачать пиратский диск: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=560702.
Пол: Дата регистрации: 28.06.2013 Сообщения: 106 Откуда: 35 км от Н-ска
Добавлено: Tue Sep 09, 2014 11:24
Скоморох
Ага, тогда понятно. Речь шла именно об из переиздании пластинки на СД.
Согласен, пластинка только пиратами переиздавалась.
Собственно она давно у меня скачена в нормальном качестве (мп3 я не качаю).
Да, и сольную запись 85г. я привык называть "Видеомагнитофон". Поскольку Варьете уже год была как не была новой песней и присутствовала на записях 84 года. Поэтому, на мой взгляд, не может считаться центральной, определяющей название.
Добавлено: Tue Sep 09, 2014 12:28
afh775 :
Опять же, Знаю только я - лучший, с моей точки зрения, вариант данной фонограммы на сегодняшний день.
да, согласен. спасибо. звучание инструментов более читаемое. сравнил с уже имеющейся у меня оцифровки того винила и версиями из магнитоальбома 85-го. надо добавить в Архив, только куда.. в состав "Рыбки в банке" ("Караван" и т.д.) ?
Последний раз редактировалось: Скоморох (Tue Sep 09, 2014 12:58), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Tue Sep 09, 2014 14:58
Скоморох :
Leonid :
Скоморох А,ты,как относишься к идее маркировки фонограмм из нашего архива?
даже не знаю.. мне кажется это уже лишнее)
По крайней мере,не будет путанницы(для исследователей и фанатов):оригинальная фонограмма или сборник или кусочек оригинальной программы,и Самое Главное-из чьих концов запись! .Скажем(в области видео)многие ,свои треки маркируют. Например-SerBel или Holostyac и ещё масса примеров.И,нормально всё выглядит!
Добавлено: Tue Sep 09, 2014 18:14
Leonid :
Берёться фонограмма Машины или Макара и т.д,имеющаяся в Нашем Архиве и в начале дорожки,пришиваеться сигнал.Как в азбуке Морзе. Для чего:Что-бы(в дальнейшем) не путали фонограммы,что-бы не возникали апконвенты, не меняли местами дорожки,опять-же не сокращали фонограммы и т.д
сигнал отрезается, дорожки спокойно меняются местами. мне кажется это не поможет.
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.05.2012 Сообщения: 231 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Sep 09, 2014 22:42
Андрей Макаревич
Концерт-марафон фонда Доктора Лизы
07.09.2014 (20:08 - 20:53)
320 Kbps
Time: 00:45:10
Андрей Макаревич - вокал, гитара
1 Разговор с публикой
2 Меня очень не любят эстеты
Андрей Макаревич - вокал, гитара,
Александр Антонов - скрипка,
Александр Бакхаус - аккордеон,
Александр Ботвинкин - кахон
3 Разговор с публикой (представление состава)
4 Либо это, либо то
5 Посвящение Архитектурному институту
6 Вот шхуна покидает... (дворовая песня)
7 Лесной вальс (Б. Окуджава)
8 От меня к тебе (Если в городе твоём - снег...)
9 Море любви
10 Песенка про счастье
11 Бесплатно только птички поют
Андрей Макаревич - вокал, гитара
12 Разговор с публикой
13 Моя страна сошла с ума
14 Пустым обещаньям...
Александр Ботвинкин - кахон
15 Костёр
16 Заключительное слово Екатерины Гениевой
Музыканты:
Александр Ботвинкин - кахон.
Это был благотворительный акустический концерт в Москве в поддержку фонда доктора Лизы "Справедливая помощь". Концерт должен был пройти в зале на 200 мест в Библиотеке иностранной литературы на Котельнической набережной (ул. Николоямская, 1).
Но в силу разного рода обстоятельств всё случилось во дворике Библиотеки. Большую помощь в организации концерта оказала директор библиотеки Екатерина Гениева.
Добавлено: Tue Sep 09, 2014 23:07
lion97 Спасибо Большое,Игорь! Единственная проблема-с Майл и с Яндекс..Хакеры-пароли сломали...Твоя ссылка на видео-не открываеться,показывает пустую страницу.
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 15.08.2014 Сообщения: 44 Откуда: Тамбов
Добавлено: Thu Sep 11, 2014 20:19
Всем Привет! хочу предложить две фонограммы 1. Ты или я http://rusfolder.com/41709429 и 2. Я смотрю в окно http://rusfolder.com/41709367 (я их определил как концерт с Ю.Ильченко #2) на мой взгляд качество звука получше, чем в аудиоархиве. И возвращаясь к "Туманным Полям (Live)" - http://muzofon.com/ вот сайт откуда этот и предыдущие треки были скачаны.
И еще все концы сходятся на этом адресе sale@sandsoftime.ws (треки залиты видимо оттуда). Чуваки явно располагают большой коллекцией бутлегов
Добавлено: Thu Sep 11, 2014 21:47
SadMonth Привет! За фонограммы-Большое Спасибо! Начну по порядку.Фонограммы эти(действительно шикарного качества)с концертов 1977 года.Конечно-же-с Юрием Ильченко, с бывшего сайта(сейчас он не существует) под названием"Пески Времени".По началу,когда у них,была свободная скачка и нормальные (коллекционерские)отношения с народом,много раритетов ,можно было там взять,на взаимовыгодной основе.А,потом-они стали весьма цинично-торговать фонограммами,причём по заоблачным ценам! То-есть,элементарно барыжничать! Я,имел несчастье,попросить их,оцифровать материал по Машине.И,мало-того,что паршиво оцифровали его,так ещё ,и продавали его потом(без моего ведома).Извини,покупать фонограммы-по полторы-две тысячи рублей(за 1 штуку),я не был готов! И,Коллеги по сайту-тоже имели негативный опыт,общения с ними...Сейчас,они закрыты.Но,вместе с ними,ушли и действительно раритетные фонограммы(Концерт в Волгограде-1983, в Сочи,Киевские концерты,и т.д) Поверь мне,не советую-с ними связываться! Во избежание-всяких недоразумений,в том числе и финансовых.Сейчас,насколько я знаю,они перебрались(сайт)вроде-бы,в Питер. А,там: смотри конечно,будешь ли ты,с ними сотрудничать или нет?
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 15.08.2014 Сообщения: 44 Откуда: Тамбов
Добавлено: Thu Sep 11, 2014 21:57
Leonid, так это они...((( заходил я на тогдашний их сайт... полторы-две тысячи это еще не предел там был... Не хочу делать никаких обвинений, но как только на рутрекере появилась фонограмма с выступления МВ в Липецке (аудиоархив afh775), так она тут же появилась и у них (за определенную сумму конечно) Значит и та запись "Туманных полей" оттуда тоже просочилась?
Добавлено: Thu Sep 11, 2014 22:09
SadMonth Именно-они! "Туманные поля"-(у них)из моих концов и с моей фонограммы! Оцифровал,называеться...Единственно(надо отдать должное)оформление у дисков-было на высоком уровне.Но,что было-то прошло...Липецк-тоже слямзили они. Нехорошие люди(редиски).Не хочу,про них ,вспоминать даже!
Последний раз редактировалось: Leonid (Thu Sep 11, 2014 22:14), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Thu Sep 11, 2014 22:29
SadMonth Пока,отзывов Коллег с Форума(с коментариями)не было...Я,поспрошал(свой) народ,по этому поводу.И,слушать давал тоже.Были выдвинуты две версии.Первая-что,с концерта в МФТИ(г.Долгопрудный)-весна 1974 года.Вторая-что,с концерта в Столовой № 7(М.Г.У).Но,сам понимаешь,всё это-требует Дополнительного и Тщательного Анализа! Первая фонограмма(МФТИ) была у моих знакомых, в Москве.Несколько вещей с неё,будучи в гостях у ребят,имел счастье-прослушать! Но,уже в оцифрованном виде.1.Туманные поля 2.Ты или Я 3.Я смотрю в окно 4 и 5-Англоязычные рок-стандарты.Похоже(на вскидку)что с этой записи-твой вариант"Туманных полей".По звуку-весьма похоже... Но,сам понимаешь,боюсь(что выманить или даже купить)сию фонограмму,будет ох-как трудно!...РАРИТЕТИЩЕ!!! Однако..Слава Богу,что хоть ,оцифровали её...
Последний раз редактировалось: Leonid (Thu Sep 11, 2014 22:45), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы