Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 118, 119, 120 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
afh775
Модератор

Дата регистрации: 20.05.2013

СообщениеДобавлено: Mon May 12, 2014 16:28 Ответить с цитатой

Леонид
Скажи, пожалуйста, в каком составе (песен) планировался миньон МВ на Мелодии в 1981-м?
Существует ли конкретная дата увольнения Фагота?
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Mon May 12, 2014 21:20 Ответить с цитатой

Хочу по поводу "ГИТИСА" 79/80 сказать. То, что хорошо помню Smile
Будет день, Свеча - версии "обратны" т.е., "2-е" были записаны раньше "1-х". Во всяком случае, распространялись так... Для "анализа" - Свеча 1 (в архиве), в отличие от Свечи 2 - максимально "близка" к концертным версиям, начиная с Москвы 79 и "Принцев" (я не уверен, что это вообще - студия). "Вариантов" же Свечи 2 - нигде больше не встретить... Телега и Солдат - их совсем не было в тех студийных записях.
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

Дата регистрации: 16.06.2013

СообщениеДобавлено: Tue May 13, 2014 10:18 Ответить с цитатой

Про миньон 81 года интересно.
Ещё знаю, что Снег, помимо Тбилиси, выходил на пластинке "С Новым годом! (Happy New Year!)" C60-14507-8 в 80г.
А был ещё миньон на 33 оборота, гибкая пластинка, приложение к журналу КЛУБ И ХУДОЖЕСТВЕННАЯ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Песни: ПОКА ГОРИТ СВЕЧА, ПРАВО Лейбл: Г92-07986. 1980 год. http://shanson-e.tk/forum/showthread.php?t=158048
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 07.12.2006

СообщениеДобавлено: Tue May 13, 2014 12:43 Ответить с цитатой

ого, спасибо за инфу про Свечу и Право.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Tue May 13, 2014 15:25 Ответить с цитатой

Иванов :
КЛУБ И ХУДОЖЕСТВЕННАЯ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Песни: ПОКА ГОРИТ СВЕЧА, ПРАВО Лейбл: Г92-07986. 1980 год.

№12. 24 номера в году. Значит - июнь. Значит - первые версии.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue May 13, 2014 16:45 Ответить с цитатой

почему? ведь предполагается, что вторые варианты Свечи и Право были уже записаны на Мелодии до июня 1980 года. разве не так?
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Tue May 13, 2014 17:08 Ответить с цитатой

Да, это я невнимательно... В любом случае, нужно скачать по ссылке и послушать. Я смогу вечером.

Попробовал скачать - нечего скачивать. К сожалению.
А ведь интересная была бы информация, если Право там было 2-й версии. Да и Свеча 2-й версии тоже бы не опровергла бы Тбилиси.
Как бы это узнать?
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

Дата регистрации: 13.10.2008

СообщениеДобавлено: Tue May 13, 2014 20:16 Ответить с цитатой

Скоморох :
afh775 :
Скоморох :
т.е. идентифицируем тот безымянный концерт как концерт в Новороссийске?

В аудиоархиве достаточно много притянутых за уши позиций. Легче хоть как-то назвать, чем иметь очередной неопознанный концерт.

хорошо, так и сделаем.

в Компиляции сделал так:

01 Право (1-я версия)
02 Родной дом
03 Кафе "Лира"
04 Поворот (1-я версия)
05 Ах, что за Луна
06 Три окна
07 Будет день (1-я версия)
08 Свеча (1-я версия)
09 Телега
10 Солдат

01 - 08 - записи в речевой студии ГИТИСа (1979)
09 - 10 - вероятно записи в речевой студии ГИТИСа (1979/1980)

p.s. кстати, Куйбышев - 81 у нас январем датируется в Аудиоархиве, а не февралем.

Чем же тогда объяснить, что
02 Родной дом
03 Кафе "Лира"
05 Ах, что за Луна
06 Три окна
сохранились лучше, чем "Поворот" и "Право",
А "Свеча 1" и "Будет день 1" - сохранились еще хуже?
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue May 13, 2014 20:27 Ответить с цитатой

cuba :
Хочу по поводу "ГИТИСА" 79/80 сказать. То, что хорошо помню Smile
Будет день, Свеча - версии "обратны" т.е., "2-е" были записаны раньше "1-х". Во всяком случае, распространялись так... Для "анализа" - Свеча 1 (в архиве), в отличие от Свечи 2 - максимально "близка" к концертным версиям, начиная с Москвы 79 и "Принцев" (я не уверен, что это вообще - студия). "Вариантов" же Свечи 2 - нигде больше не встретить... Телега и Солдат - их совсем не было в тех студийных записях.

Зато, мне кажется, что "Свеча2" (если имеется ввиду та, что плохо сохранилась) имеет едва уловимое сходство с концертами МП с Вороновым. Может быть она и "более студийная", но все-таки ранняя?
И также "Будет день" - характер пения Макаревича ближе к раннему.
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue May 13, 2014 20:47 Ответить с цитатой

Базиль
Плохо сохранилась - это 1 версия, как раз.
Потому тебе и кажется, что близка к звучанию последнего перед развалом года, что качество "оттуда" типа. Smile Ты послушай Свечу только написанную. В "Белой даче", например. Качество схоже, но слушать надо синтезатор..., чтобы оценивать момент, IMHO. Свеча 1 версии (не похожа на студию) - это именно выбранное ПИПом на последующие 3 года звучание. А 2-я версия - как раз впервые записанное качественное, в студии. Но еще не раскрашенное клавишником до конца.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Tue May 13, 2014 20:50 Ответить с цитатой

Базиль :
Чем же тогда объяснить, что
02 Родной дом
03 Кафе "Лира"
05 Ах, что за Луна
06 Три окна
сохранились лучше, чем "Поворот" и "Право",
А "Свеча 1" и "Будет день 1" - сохранились еще хуже?

Тем, что все они - из разных источников.
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue May 13, 2014 21:00 Ответить с цитатой

cuba :
Базиль
Плохо сохранилась - это 1 версия, как раз.
Потому тебе и кажется, что близка к звучанию последнего перед развалом года, что качество "оттуда" типа. Smile Ты послушай Свечу только написанную. В "Белой даче", например. Качество схоже, но слушать надо синтезатор..., чтобы оценивать момент, IMHO. Свеча 1 версии (не похожа на студию) - это именно выбранное ПИПом на последующие 3 года звучание. А 2-я версия - как раз впервые записанное качественное, в студии. Но еще не раскрашенное клавишником до конца.

Да, я перепутал цифры, но по сути мне показалось, что в первом проигрыше той, что с №1 есть что-то раннее в самом звуке. А в "Будет день" №1 - голос более "пацанский" и эмоционалнее вышло.
Но не буду настаивать - за несколько месяцев голос по идее не меняется, возможно это просто приемы такие певческие.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Tue May 13, 2014 21:10 Ответить с цитатой

Свеча1 - явно ранняя версия, с непроработанной партией ПП, которая (эта партия) вытягивала песню в проигрышах. Можно просто сравнить версию Свечи из Москвы 1979-09-15 и Свечу1. Одна и та же аранжировка.
Но уже в Киеве первый проигрыш сместился вплотную к Свече2.
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue May 13, 2014 22:38 Ответить с цитатой

Кто внимательно слушал Свечу с ранних исполнений (с 79-го, Петром имею ввиду), тот не может не видеть главный момент отличия в "эволюции". Smile А именно, синтез, промежуток между "дней осталось мало" и "и выпал снег". Обратите внимание. Как было в Свече студийной (2), как стало в Свече (1) и далее, практически везде, до апреля 82-го. Саша Зайцев потом мощную партию сделал тоже, но эту "тоновую лесенку" ПИПа не повторял, по-моему, никогда. Тоже самое можно сказать и про барабаны Валеры перед "И пусть сегодня дней...". Правда, несколько позже, с 80-го года, имея ввиду известные записи, конечно.
Базиль
Знаешь, мне кажется, что я этот вариант Будет день (1) слышал в свое время на пленке в связке с КТХУ, ремейком (в 82-м г слышал). Который в Душе был и на фонограмму которого потом в 90-х сняли известный клип в подвале... Т.е хочу сказать, что сначала появился (2). Ну, по крайней мере, в 79/80-м я слышал только (2)
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed May 14, 2014 00:31 Ответить с цитатой

afh775 :
Можно просто сравнить версию Свечи из Москвы 1979-09-15 и Свечу1. Одна и та же аранжировка.

да, именно. обратите внимание на фортепианный кусок на 1.08 - 1.12 в Свече-1, который звучит только в этой записи и на концерте 15 сентября 1979 года. можно сделать вывод, что этот вариант аранжировки одного периода, и скорей всего музыканты отказались от этого хода в будущем.
тем не менее точно нельзя утверждать, ибо музыканты могли отказаться от музыкальной фразы, потом спустя какое-то время вернуться к ней, потом опять отказаться. это также касается и вышеупомянутой "тоновой лесенки".
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed May 14, 2014 22:14 Ответить с цитатой

cuba :
Кто внимательно слушал Свечу с ранних исполнений (с 79-го, Петром имею ввиду), тот не может не видеть главный момент отличия в "эволюции". Smile А именно, синтез, промежуток между "дней осталось мало" и "и выпал снег". Обратите внимание. Как было в Свече студийной (2), как стало в Свече (1) и далее, практически везде, до апреля 82-го. Саша Зайцев потом мощную партию сделал тоже, но эту "тоновую лесенку" ПИПа не повторял, по-моему, никогда. Тоже самое можно сказать и про барабаны Валеры перед "И пусть сегодня дней...". Правда, несколько позже, с 80-го года, имея ввиду известные записи, конечно.
Базиль
Знаешь, мне кажется, что я этот вариант Будет день (1) слышал в свое время на пленке в связке с КТХУ, ремейком (в 82-м г слышал). Который в Душе был и на фонограмму которого потом в 90-х сняли известный клип в подвале... Т.е хочу сказать, что сначала появился (2). Ну, по крайней мере, в 79/80-м я слышал только (2)

Да, пожалуй так. А как тогда насчет "Право"? Там ведь тоже в №1 синтезатор в перед куплетами вместо аккордов пиано. И качество записи сопоставимо с двумя обсужденными песнями. И клавишные в целом.
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed May 14, 2014 23:27 Ответить с цитатой

Базиль
Ну... вот, зачем-то переписали в студии. Спустя короткое время. заметь. Как и КТХУ, Право. Но все вещи в студии переделывать почему-то не стали. Вообще, с этим ГИТИСом интересная штука. Большинство шлягерных вещей 79 г (Поворот, Три окна, Родной дом, Лира, КТХУ, Право) очень скоро стали играться на концертах в "скрипуче-гитарном", а, может, в более хардовом ? стиле, В большинстве случаев ПИП здорово поменял рисунок ХЗ, почему. Тем ценнее концерт в Москве 79 года. Максимально приближено ещё оказалось к "оригиналам". Ну, а дальше для зрителя - кто к чему привык. Что первым услышал и когда. Помнишь, у Штирлица? "Запоминается последнее". Враньё!Smile
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed May 14, 2014 23:44 Ответить с цитатой

Так "Право№1" ты считаешь также более поздним?
Или он все-таки вместе с "Поворотом№1" ранний?
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Thu May 15, 2014 08:11 Ответить с цитатой

cuba
Базиль
Версии с номером 1 так пронумерованы, посколько именно они были записаны первыми по времени (по сравнению с версиями с цифрой 2).
Ещё раз: запись в ГИТИСе была произведена в августе - начале сентября 1979 года. Характерной её особенностью является МОНОФОНИЧНОСТЬ. Поскольку аппаратура не позволяла стерео! Состав этой записи: №№1-8 из аудиоархива (1979 - 1980 - Компиляция студийных записей). Возможно, №№9-10 также принадлежат этой сессии. Вывод о целостности данной последовательности песен - №№1-8 - сделан на основе физически существующих плёнок (записанных в 80-х годах). Под целостностью понимается одно и то же время, место, аппаратура записи, а также устойчивый порядок песен. Конкретные записи №№1-8 в аудиоархиве звучат по-разному, поскольку попали в этот архив разными путями. Поэтому не стоит удивляться данному факту. Я же прослушал ЦЕЛИКОВУЮ плёнку с ОДНОРОДНЫМ звучанием всех этих восьми песен. Оцифровать эту плёнку мне не дали. Возможно, Леонид найдёт свою такую плёнку и предложит нам её оцифровку.
cuba
КТХУ к ГИТИСу не принадлежит. Концерт в Москве (1979 года) максимально приближен к ГИТИСу, поскольку записи производились с интервалом в пару недель.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu May 15, 2014 09:32 Ответить с цитатой

afh775 :
запись в ГИТИСе была произведена в августе - начале сентября 1979 года.

т.е. ПИП ошибался в своей книге, когда писал, что в мае они уже записали "альбом" перед отъездом АМ в Польшу?
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Thu May 15, 2014 09:56 Ответить с цитатой

Либо он, либо Макар, который, вроде бы, стихи к Повороту сочинил после Польши. Или ещё какие-то привязки были к Повороту. Не помню
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu May 15, 2014 18:39 Ответить с цитатой

Базиль
Как раз Право здесь с (1) - правильное, т.е. первое. Smile
afh775
Свеча (2) у меня была именно в моно...
Я своими ушами слышал "ГИТИС" на пляже в Туапсе. Синюю птицу в частности. Это был июль 1979.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu May 15, 2014 18:48 Ответить с цитатой

cuba :
Я своими ушами слышал "ГИТИС" на пляже в Туапсе. Синюю птицу в частности. Это был июль 1979.

весьма важный и интересный факт.
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu May 15, 2014 19:14 Ответить с цитатой

afh775 :
cuba
Базиль. Я же прослушал ЦЕЛИКОВУЮ плёнку с ОДНОРОДНЫМ звучанием всех этих восьми песен. Оцифровать эту плёнку мне не дали. .

Как не стыдно тому человеку, который не дал оцифровать! Evil or Very Mad
Качество сохранности одинаково хорошее или одинаково плохое?
Если качество хорошее, может быть еще как-то попросить?
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu May 15, 2014 19:44 Ответить с цитатой

На самой первой катушке с МВ, 250 м, что появилась у меня, с моно записью, точно были Право (здесь 1), Три окна, Свеча (2), Кафе Лира, Родной дом, Сколько лет. сколько зим, Закрытые двери, Просто странно иногда, Синяя птица, Будет день (2). Поворота не было. Порядок точно не скажу, но очень хорошо помню, что одна сторона заканчивалась Лирой, другая Посвящением знакомому музыканту. Обе не влезли полностью, и я их смог услышать целыми где-то через год, когда появилась уже стерео запись. Абсолютно те же фонограммы, но в стерео. Плюс Поворот, КТХУ, 20 лет, Хрустальный город. Само собой была и Ах, что за луна. В стерео. Вот в моно - не помню...
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 118, 119, 120 ... 311, 312, 313  След.
Страница 119 из 313

Перейти: