Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Sat Jul 20, 2013 14:52
Глеб Езерский :
afh775, концерт в Красноярске-82 предоставлял не cuba.
А "Свечу" из Ярославля-82 выкладывал, вроде, Базиль.
Cuba выкладывал еще когда этих тем не было, года 2-3 назад, сначала мне прислал по почте. Свечи не было, потом по-моему даже два раза на форум выкладывал, и один раз было со Свечей.
Позднее я нашел менестрелях пересжатый и заглушенный моно-вариант, а еще спустя некоторое время на одном из музыкальных сайтов - приличного качества моно. Но уже без "Свечи".
Последний раз редактировалось: Базиль (Sat Jul 20, 2013 15:08), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Sat Jul 20, 2013 15:10
Вопрос есть: в эти годы 80-82, Подгородецкий при вступлении к "Старому доброму рок-н-роллу" играет как бы на расстроенном инструменте. Сперва грешил на магнитофонные дела, но потом услыша, что почти на всех концертах так. Это действительно так? Я не ошибаюсь? Наверное, тембр специальный подбирал на синтезаторе.
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sat Jul 20, 2013 21:56
Базиль :
Вопрос есть: в эти годы 80-82, Подгородецкий при вступлении к "Старому доброму рок-н-роллу" играет как бы на расстроенном инструменте. Сперва грешил на магнитофонные дела, но потом услыша, что почти на всех концертах так. Это действительно так? Я не ошибаюсь? Наверное, тембр специальный подбирал на синтезаторе.
Мне кажется, так специально задумано. Сразу представляется некое заведение времен раннего Пресли. Сигаретный дым, виски рекой, вялый стриптиз, полупьяный тапер. У меня такие ассоциации...
Добавлено: Sat Jul 20, 2013 22:11
afh775 :
cuba
Есть ли возможность предоставить концерт в Красноярске (начало 82-го) в несжатом виде?
Я его только правил. Wave нет, Вообще, считаю, что стремиться найти несжатые исходники концертных вещей 30-35 летней давности - занятие неблагодарное. Да и бессмысленное, во многом, ввиду определенного уровня качества фонограмм. Для большинства тех записей битрейта 256 - "за глаза". А то и ниже. Большим там просто нечего передавать. Сугубо IMHO, конечно.
cuba
Цитирую правильные слова:
Срезы частот выше определенного значения не единственный и не главный признак мп3. Просто, самый визуально заметный. Главное: алгорит кодирования мп3 предусматривает удаление от 80-ти до 95-ти процентов исходной (якобы излишней) звуковой информации. Теряется атака, теряются переходы и нюансы, голос становится более невнятным, производится компрессия сигнала. Звук приобретает стеклянность и металлический призвук. И т.д.
То есть, даже если частотная полоса изначально сужена, это не значит, что упаковка в мп3 не повредит.
Я, например, различаю на слух исходник и сжатую с него копию.
Последний раз редактировалось: afh775 (Sat Jul 20, 2013 22:26), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sat Jul 20, 2013 22:26
cuba
К тому-же Петр-великий импровизатор! Совершенно верно,использовал он такой тембр! Скажу больше-все основные аранжировки ,периода 1979-1982,делал именно Петр Иваныч! Как бы,историки,этого не отрицали! Кстати,пески,ко мне, подкатывались -"Воскресенье"-1980,схапать.Так,для информация к размышлению...Ну,а исходники... У Кутикова-100% есть! У Макара,тоже что-то имееться. В свое время,копиями(близкими к оригиналу)И.Кленов и Н. Короткин,с клубом"Синяя птица"делились.
Добавлено: Sat Jul 20, 2013 23:07
afh775 :
.
Наверное, уже в десятый раз спрашиваю на форуме:
как именно "вырезать" хрипы на концерте 15.09.79? Ну чем-то же в звуковом редакторе должны отличаться эти звуки от нормальных. Какая у них частота? Извините за дотошность и занудство. Ради двух песен спрашиваю.
Добавлено: Sat Jul 20, 2013 23:35
afh775 :
Какие хрипы? Где конкретно?
Почти в каждом такте. Хотя все частоты звучат, но хрипит же все.
Две песни интересуют "Марионетки" и "Избавление".
Примечательно, что в начале концерта все это не так заметно.
Добавлено: Sun Jul 21, 2013 00:07
afh775
Я не про частоты даже. Все Вами перечисленные характеристики, как правило, в концертных записях тех лет отнюдь не выдающихся значений. Только и всего. А в целом, я и не спорю... На слух не жалуюсь, но скажу, что вряд ли 100% смогу отличить 320 кб/с от wave для записей качеством ниже некоего уровня. И уж точно, не смогу доказать наглядно, что лучше, имея невооруженные уши
Добавлено: Sun Jul 21, 2013 00:55
Я за "Воскресеньем" не следил. Штук 15-20 сборникови концертов есть общеизвестных и всё. В т.ч. первая и вторая студийная записи, где повторяются песни Никольского. Ссылку дайте, если можно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы