|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
Владимир М Элитный Машинист
Дата регистрации: 15.10.2008 Сообщения: 1788
|
Добавлено: Wed Jul 03, 2013 22:18 |
|
|
Леонид, да без проблем. Давайте почтовый адрес - отправлю. |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
Дата регистрации: 20.05.2013 Сообщения: 2737
|
Добавлено: Wed Jul 03, 2013 22:19 |
|
|
Владимир М : | бобина с 45 минутами этого выступления |
Какое выступление? |
|
Вернуться к началу |
|
Глеб Езерский Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Jul 03, 2013 22:20 |
|
|
В ЛДМ в 85. |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
Дата регистрации: 20.05.2013 Сообщения: 2737
|
Добавлено: Wed Jul 03, 2013 22:22 |
|
|
Леонид, можно тебя сразу попросить оцифровку плёнки БЕЗ ОБРАБОТКИ и БЕЗ СЖАТИЯ донести до меня? |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

Возраст: 59 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Wed Jul 03, 2013 22:24 |
|
|
afh775
Да,Ради Бога! |
|
Вернуться к началу |
|
Базиль Элитный Машинист
Пол:  Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Wed Jul 03, 2013 22:26 |
|
|
cuba : | vanich
Да чего гадать? Вы его послушайте. Ведь много песен доступно.
Да, это 83-г скорее всего. Малость стиль Палки смущает... Но ведь, смогли же сделать ремейк Багги. Хотя он мне и не очень...  |
Т.е, в МДР ты ПИПа не обнаруживаешь? |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

Возраст: 59 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Wed Jul 03, 2013 22:27 |
|
|
Владимир М
Не пропадет на почте? Пиши,пока на мыло ,мне . Записывай! |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист

Возраст: 60 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
|
Добавлено: Wed Jul 03, 2013 23:38 |
|
|
Базиль
Мне кажется, слишком тривиально для ПИПа тех лет
И как он там может оказаться, в третьей песне, после Рыженко? То, что Сергей не солировал вокалом в номерах концертов, совсем не исключает этого на "слушаниях" худсоветов. Скорее, наоборот, странным бы было, что он, Рыженко, так и промолчал все 1,5 года в МВ. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Wed Jul 03, 2013 23:46 |
|
|
Именно,и промолчал,к сожелению! Да,и на репетициях(выложенных ранее)всего пару слов,то и сказал! Может-где и солировал.У Нас,ведь этого(пока)нет!  |
|
Вернуться к началу |
|
Базиль Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Jul 03, 2013 23:46 |
|
|
cuba : | Базиль
Мне кажется, слишком тривиально для ПИПа тех лет  |
Но песня-то одноразовая. Если вспомнить 1979 год - "Избавление" или "Марионетки" (если помнишь, я ожидал другого, а вышло, что как слон, который боялся побить посуду и лишних клавиш не нажимал) или даже "Снег" и "Свечу", он там не особенно разыгрывался.
cuba : |
И как он там может оказаться, в третьей песне, после Рыженко? То, что Сергей не солировал вокалом в номерах концертов, совсем не исключает этого на "слушаниях" худсоветов. Скорее, наоборот, странным бы было, что он, Рыженко, так и промолчал все 1,5 года в МВ. |
Здесь нужно сравнить. Все-таки с первым куплетом "Как сдвинуть гору" сравнил - похоже на Зайцева. Рыженко может и был на подпевках про мудреца, т.к. низкий голос на Кутикова не шибко похож, а Ефремов по идее должен молчать, если он только барабанщик, и даже "не музыкант, мадам"
А Сергей помолчал-помолчал и ушел. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Wed Jul 03, 2013 23:56 |
|
|
Базиль
Так ведь и поют-Зайцев,бек-вокал-Кутиков,потом Макаревич.А Валера,в самом конце-куплет спел(Пока единственный случай!)! Это про "Если,я спрошу..."."Про мудреца"-там,его и быть не могло! Какой,в 1985(1986)году,в Машине ,мог быть Рыженко? В ДДТ,да ,с Майком-да! ,с Витей Цоем-да!,с Браво-да!(в студии) ,с сольными концертами-однозначно да!  |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист

|
Добавлено: Thu Jul 04, 2013 00:01 |
|
|
Базиль
Избавление и Марионетки, таки, уже давние и узнаваемые вещи были. Стоило поначалу играть, как игралось до него. Да и только появился сам ПИП в МВ... А вот, не раскрученные еще вещи Свеча, 3 окна, Хрустальный город, КТХУ - сделал так, как захотел. Солдата считаю выпендрежом. В хорошем смысле.
В принципе, не удивлюсь, конечно, что МДР с ПИПом. Только уж, обязательно - АМ за роялем тогда.  |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Thu Jul 04, 2013 00:06 |
|
|
cuba
Конечно,Макар за роялем! Четко,по почерку,ощущаеться! А,Петр Иваныч-подтвердил информацию о своем участии и в "Палке в колесе"и в "Мой день рождения" Был,кстати,удивлен,что они сохранились! Поскольку-раз их,и играли-то! |
|
Вернуться к началу |
|
Базиль Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jul 04, 2013 00:07 |
|
|
Думал, отличить могу в любом случае.
А сейчас оказалось, что не уверен ни в ту, ни в другую сторону. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Thu Jul 04, 2013 00:14 |
|
|
Но,кстати,сказано было,что и позже,могли играть их.Поскольку-вещи эти ,"Дежурными"были.Я понял так-При мне(в 1981г)играли! А,после меня? Может,и тоже...Когда-нибудь,исполняли...Но сказано это было,без жесткого вердикта(про 1985-1986г) Про 1981-однозначно и четко! |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист

|
Добавлено: Thu Jul 04, 2013 00:20 |
|
|
Leonid
Довод цитатой из книги ПИПа убеждает, не спорю (я это не вспомнил сразу). Тот случай, когда сыграли и забыли. Редкой тоски вещь...  |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Thu Jul 04, 2013 00:21 |
|
|
Братцы! Предлагаю-такой вариант! Взять хорошую аппаратуру-да и с "ушами"классными-да ,и еще разок ,отслушать! Или,отдам я их Аркадию,для восстановления! А,вот ,тогда и выводы сделаем! Как,согласны? А,то так,просто все,переругаемся! А,этого делать,ну- совсем,не хочеться!  |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Thu Jul 04, 2013 00:24 |
|
|
cuba
Да,Андрей,я и не спорю,тоже...Все-таки,попробуем вариант с Аркадием! "Профи"-все-таки! |
|
Вернуться к началу |
|
Скоморох Элитный Машинист
Возраст: 39 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
|
Добавлено: Thu Jul 04, 2013 12:29 |
|
|
Leonid : | cuba
А,Петр Иваныч-подтвердил информацию о своем участии и в "Палке в колесе"и в "Мой день рождения" |
абсолютно не удивлен. как легко сомнения внести в массы)
а не может быть, что "Я знаю" и "Основа жизни" из разных прослушиваний? ну по звуку же они отличаются. "Я знаю" более концертная что ли.
кстати, о том, что "Основа" не 1982 говорит отсутствие скрипки в записи. хотя спокойно можно было записаться без Рыженко.
но приятно, что в обсуждении участвуют не два человека. в итоге надо определиться с окончательными датами. |
|
Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист

Пол:  Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2277 Откуда: Гродно. Беларусь
|
Добавлено: Thu Jul 04, 2013 13:50 |
|
|
"Основа жизни", быть может, действительно из другого прослушивания: представления АМ этой песни (в отличие от "Я знаю" и "МДР) нет (хотя, возможно, оно просто не попало в запись). А вот со 2 и 3 песнями сложнее. Неужели то, что песня "МДР" звучит в записи третьей - всего лишь невероятное совпадение? Загадка... Хотя, впрочем, со внесением этой записи в "Аудиоархив" есть только два варианта: либо вносить эту запись целиком, либо вырезать "МДР" и внести его в "Росконцерт-81" (под третьим номером). |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 39 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
|
Добавлено: Thu Jul 04, 2013 15:40 |
|
|
vanich : | Хотя, впрочем, со внесением этой записи в "Аудиоархив" есть только два варианта: либо вносить эту запись целиком, либо вырезать "МДР" и внести его в "Росконцерт-81" (под третьим номером). |
вот тут я буду спорить)
во-первых, как я уже говорил ранее, порядок песен на бобине - для меня лично - не является абсолютным и железным аргументом. не вижу ничего нереального, что эта запись - компиляция, может быть, сделанная близким к МВ человеком. я повторю кое-чьи слова, но мой аргумент - то, что я слышу. а слышу я разные по звуку треки.
во-вторых, я может что-то пропустил, но я не видел ни одного документа (рапорта), где бы был точный набор и порядок песен, исполненных тогда на прослушивании. так что можно сделать МДР третьей без зазрения совести.
это мои мысли. |
|
Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист

Пол:  Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2277 Откуда: Гродно. Беларусь
|
Добавлено: Thu Jul 04, 2013 16:14 |
|
|
Скоморох : | vanich : | Хотя, впрочем, со внесением этой записи в "Аудиоархив" есть только два варианта: либо вносить эту запись целиком, либо вырезать "МДР" и внести его в "Росконцерт-81" (под третьим номером). |
вот тут я буду спорить)
во-первых, как я уже говорил ранее, порядок песен на бобине - для меня лично - не является абсолютным и железным аргументом. не вижу ничего нереального, что эта запись - компиляция, может быть, сделанная близким к МВ человеком. я повторю кое-чьи слова, но мой аргумент - то, что я слышу. а слышу я разные по звуку треки.
во-вторых, я может что-то пропустил, но я не видел ни одного документа (рапорта), где бы был точный набор и порядок песен, исполненных тогда на прослушивании. так что можно сделать МДР третьей без зазрения совести.
это мои мысли. |
Значит, просто стоит внести эту запись в архив, обозвав её скажем: "Запись с Худсоветов"(компиляция). По-моему, самый логичный в данном случае вариант. Или я ошибаюсь? |
|
Вернуться к началу |
|
lion97 Старый Машинист

Возраст: 66 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 29.05.2012 Сообщения: 231 Откуда: Москва
|
Добавлено: Thu Jul 04, 2013 16:23 |
|
|
Скоморох
Я немного о другом...
Пара вопросов:
а)
1979 - Маленький принц (1-я редакция) #1
Выступление в Ленинграде 27.02.1979
- 1-я версия (запись А. Тропилло с пульта):
тут всё понятно - концерт в Ленинграде, Тропилло пишет с пульта
- 2-я версия (запись из зала):
тоже понятно, тот же день - 27.02.1979 - и кто-то пишет из зала
- 3-я версия (aka "Концерт на "Белой Даче", 18 марта 1979):
немного не понятно: другая дата - 18 марта 1979 - если так, значит, это - не третья версия, а, например:
1979 - Маленький принц (1-я редакция) #2
Или как?
б)
Выступление в Ленинграде
У этого концерта 2 версии.
Правильно ли я понимаю, что концерт проходил не 27.02.1979 и двое людей записали его из зала.
Или как?
Если так, дата, видимо, не известна? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Jul 04, 2013 20:00 |
|
|
lion97 : | Скоморох
Я немного о другом...
|
что-то я не помню о чем речь шла)
lion97 : | 1979 - Маленький принц (1-я редакция) #1
Выступление в Ленинграде 27.02.1979
- 3-я версия (aka "Концерт на "Белой Даче", 18 марта 1979):
немного не понятно: другая дата - 18 марта 1979 - если так, значит, это - не третья версия, а, например:
Или как?
|
этот вариант МП выложил на форуме Leonid как "Концерт на "Белой Даче" 18-03-1979". на самом деле это концерт 27-02-1979 с двумя вклейками: "Полный штиль" и "Флаг над замком" (возможно они с концерта, который прошел 18-03-1979).
aka - означает, что этот бутлег распространялся под этим именем. я указал это, чтобы в случае, если Вы, например, наткнетесь на выложенный где-нибудь "МП на Белой даче", посмотрели в каталоге - что это. а это одна из версий МП-79 с вклейками. так понятней?
насчет 1 и 2 версий. сомневаюсь, что 2-я версия - запись из зала.
lion97 : | Скоморох
Выступление в Ленинграде
У этого концерта 2 версии.
Правильно ли я понимаю, что концерт проходил не 27.02.1979 и двое людей записали его из зала.
Или как?
Если так, дата, видимо, не известна? |
ну да, это другой МП, не тот, который Тропилло записывал. прошел этот концерт в кафе на Васильевском острове в Ленинграде в начале марта.
но вскоре я переделаю нашу классификацию, ориентируясь на раздачу на рутрекере. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Jul 04, 2013 20:13 |
|
|
кстати, Белая дача - это где? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|