Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon Jul 01, 2013 14:48
afh775Не путаешь.Сашка,мой братец(двоюродный)был на нем.Оригинал,моей коллекции.(года с 1981)Трек-лист такой.
1.Это было так давно 2.Снег 3.Девятый вал 4.Старинный Ботанический сад 5.Свеча 6.Марионетки 7.Избавление 8.Три окна 9.Молитва 10.Ты или я 11.Полный штиль 12.Кого ты хотел удивить? 13.Телега 14.День Рождения 15.Маски 16.Флаг над замком Особенности?...Оригинальные,клавишные аранжировки Воронова с импровизацией(нетипичные,для М-П-той поры,)Весьма,грамотные соло Андрея.Если,не Блекмор,то по крайней мере,Джеф Бек.Кава-тоже,главный "Бомбордировщик"(в отдельных местах,аж других "забивает"своей игрой.На что,Макар(в одном месте,так и говорит(чуть в сторону,от микрофона)-Сережа!-Потише и поритмичние!Чуть,завышенная ,голосовая реверберация.В конце,первого отделения,попытка ментов,свинтить "Фагота"(Царство,ему,Небесное!).Сам Д.К находился на Белой Даче(Котельники).Сейчас-на его месте,находяться склады и терминалы "Ашана". Что,еще... Представление "Молитвы"(Первая песня-второго отделения-носит название "Молитва"),сама песня-минут на 9-10,против стандартных 7минут.Воронов и Макар-наимпровизировались в ней,под заглушку. Вроде,все. Он есть-в нашем архиве.
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Mon Jul 01, 2013 16:18
Leonid :
afh775Не путаешь.Сашка,мой братец(двоюродный)был на нем.Оригинал,моей коллекции.(года с 1981)Трек-лист такой.
1.Это было так давно 2.Снег 3.Девятый вал 4.Старинный Ботанический сад 5.Свеча 6.Марионетки 7.Избавление 8.Три окна 9.Молитва 10.Ты или я 11.Полный штиль 12.Кого ты хотел удивить? 13.Телега 14.День Рождения 15.Маски 16.Флаг над замком Он есть-в нашем архиве.
Из трех концертов - тот, записи которого лучше всех сохранились, и в свою очередь в аудиоархиве имеет три ссылки, в т.ч. и "Белая дача"....
Я у него заметил такую примету: после слов( в песне Ботанический Сад)
"они умеют людям прощать" такой возглас ( похоже на голос Фагота) - олёль, или орёль...
Я его запомнил с юных лет.
Это была запись, когда я в первый раз сознательно услышал День Рождения, Маски и Марионетки (Марионетки очень скверно сохранились на пленке), а Телега, ДР и Маски - хорошо.
Я тогда ничего не понимал, это был 1984 год, думал, что на пианино Подгородецкий, а стихи читает Кутиков, (как и про концерты 80-х_. Большая часть записи была очень плохо слышима, и появилось желание найти ее.Что-то такое загадочное было в этих синтезаторных звуках, незнакомых песнях.
Так вот запомнился этот "орёль".
В 2002 году Игорь Кондаков прислал тот концерт, что со вступлением, думал вот она эта запись, и блюз иронического плана и т.д, а... "орёля" не услышал
Последний раз редактировалось: Базиль (Mon Jul 01, 2013 16:33), всего редактировалось 1 раз
Leonid
Делаю однозначное заключение: версии обеих песен (Костёр и Солдат из Лучших песен) НЕ взяты с концерта 30-12-1981.
От себя скажу, что Солдат настолько похож, что игрался, повидимому, на полном автомате. Нота в ноту, интонация в интонацию. Темп чуть-чуть "бегает" взад-вперёд (это заметно только на монтажном столе!) и всё!
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon Jul 01, 2013 17:00
afh775 Базиль
Ну,вообще-то,первым версию Ленинграда,официально(т.е-в печатном виде)Кондаков выдвинул! Я,потом,у Питерцев(своих)интересовался,по этому поводу.Сказали,что два концерта(М-П)было.Один-на Ржевке(в здании бывшей женской гимназии).Но,там присутствовал ограниченный круг фанов.И,еще один-уже в кафе на "Ваське"(Васильевском острове),в районе Большого проспекта(ближе ,к его началу)Так-он,уже был,более"массовым".Ну,и Тропилловская запись.Получаеться-три (два концерта и запись)
Добавлено: Mon Jul 01, 2013 17:06
afh775
Столь"тонко"не исследывал эти песни. Концертов,того периода,много было.Машина играла с 28 декабря 1981-по начало,десятых чисел,января 1982 г.Или,по 8 или по 10 января 1982 г. Да,по два(а то ,и три концерта)в день. Мы,их не имеем.Что-то,может,и из них.
Последний раз редактировалось: Leonid (Mon Jul 01, 2013 17:08), всего редактировалось 1 раз
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2277 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Mon Jul 01, 2013 17:07
Завалялась у меня в архиве одна запись, которую семь лет назад выкладывал на форуме Серёга Белов, за что ему большое спасибо. С удовольствием делюсь ею с Вами. Это одно из первых исполнений песен "Пой" и "Старый самолёт". Если память меня не подводит - это июнь 2006 года, совместный концерт с "Воскресением", по-моему, в Олимпийской деревне. Но эти две песни исполнялись МВ в одиночку, о чём Макар говорит перед песней "Пой".
Итак, "Пой" - http://rusfolder.com/37072819 и "Старый самолёт" - http://rusfolder.com/37072821
Приятного прослушивания!
Последний раз редактировалось: vanich (Mon Jul 01, 2013 17:08), всего редактировалось 1 раз
Леонид хранит святое воспоминание отрочества о том, что Молитва во втором отделении МП на БД начиналась так, как она начинается в дописках. К тому же, в его версии Белой дачи есть только три фрагмента из нетропилловской записи, и все они попали в дописки. Так пусть же будет так!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы