Рискую навлечь на себя "все хляби небесные", но на оф сайте ПП Песня толстяка выложена с неправильной скоростью (и при чём там 1988?). Нет ли других вариантов? Может быть, концерт?
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Fri Jun 07, 2013 13:23
Paley_W СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Раритет!!!
Скоморох
Это именно,тот спектакль,который шел в М.Т.Ю.З в 1980году!!! Единственно,из него вынуты ,песни Машины.И,подсокращен,оригинальный текст(для пластиночной версии)В оригинале(т.е-сам спектакль) , был на 60 минут.
Последний раз редактировалось: Leonid (Sat Jun 08, 2013 09:48), всего редактировалось 1 раз
В аудиоархиве находится песня Путь с Ротару. Хотелось бы найти несжатый вариант этой фонограммы (там практически не слышно пластинку). И ещё нужна За тех, кто в море (Ротару) - качественный (и полный) вариант.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Sat Jun 08, 2013 08:58
Paley_W :
На рутрекере выложили концерт 1982 года
почитал комментарии - как обычно кто-то привязался к словам. но вот фраза OldPiratik"У меня на кассете написано скромно - "Концерт с оркестром" 1977. В те годы слово "сейшн" было знакомо в основном только музыкантам и иже с ними. Для простых смертных концерт он и был концерт" мне напомнило такую вещь: мой папа, его брат, да вообще всё их окружение людей, слушающих музыку, называли альбомы концертами. меня это так удивляло))) спрашивали: "как тебе концерт Битлз Abbey Road")))) или: "как тебе концерт Флойдов "Вам бы здесь побывать"?))
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sat Jun 08, 2013 10:04
Скоморох
Ты знаешь,везде по разному ,называли.У нас ,в ходу,было так-"Тусовка","туса",тот же "сейшн".Альбом(он же "Студер",он же "Студийник")так называли.
Очевидно, что премьера в Доме кино была в январе. Поэтому она и упоминается в Ярославле и в Красноярске. Надо ставить В обоих случаях январь 1982, IMHO.
Концерты в Ярославле, насколько я знаю, проходили в апреле 1982 года, а не в январе, а концерты в Красноярске проходили в начале апреля. А премьера, получается, состоялась ещё тогда, когда в "МВ" был Подгородецкий.
Leonid :
Концерт в Орджоникидзе-15-17 апреля 1982 года.
У нас в архиве концерт, состоявшийся 17 апреля 1982 г.
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sat Jun 08, 2013 14:19
Глеб Езерский
Постом выше я привел расписание гастролей. Про его достоверность, само собой, ничего не скажу. Но если оно правильное, то и выводы нами сделаны тоже, верные. Относительно времени показа в Доме кино.
Про 17 апреля в Орджоникидзе - это и так понятно, поскольку АМ было сказано, что концерт у ПИПа - последний и, вообще, он последний в этом месте.. Что премьера Души состоялась при ПИПе - тоже, очевидная вещь. Даже майскую, в кинотеатре, можно считать, что при ПИПе... увольняющемся.
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sat Jun 08, 2013 14:56
Интересная деталь. На горнолыжном курорте Дивногорск-Филаретов Ключ под Красноярском, где обитала МВ, сезон - с ноября по апрель. Там нет высокогорья, т.е. в мае не покататься по снегу. Лишний довод в пользу зимних гастролей.
Глеб Езерский
Там с полгода примерно один трек-лист... А вот если обратить внимание на номер "Скачки", то очевидно, что Ярославль и Красноярск совсем рядом по времени происходили. Я склонен считать, что приведенный график гастролей января-апреля 1982 является достаточно точным.
Скоморох
В архиве лежит перепевка песни Костёр (№16), судя по всему, без участия МВ. Там нет той версии, на которую делаются ссылки по пластинкам. Это будет устранено в апгрейде архива на рутрекере, но пока не могу уточнить происхождение №16.
Добавлено: Sat Jun 08, 2013 21:46
afh775
Нет,именно с Машиной,оба варианта.Один-из фильма.Второй вариант-студийный в аранжировке Петра Иваныча.После,неудавшегося альянса Машины с А.Пугачевой-в конце 1980-начале 1981 г,и после(более чем удачного альянса с С.Ротару)возникла у О.Мелик-Пашаева и Росконцертовского начальства,прокатать Машину ,совместно с С.Ротару,по стране.Но,по ряду причин(обьективных и субьективных)прошло только 2 или 3 выступления(Москва-Дом Композиторов,Волгоград,третье место,не помню(но не Питер,и не Киев).И,в конечном счете,все свелось к записи сингла,на Ленинградском филиале Мелодии.Хотя,планировался,диск-гигант.Много позже,в 1982 году,вышел сингл с песнями"Костер","Путь","За тех,кто в море","Скачки".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы