|
|
| Автор |
Сообщение |
Скорпион Элитный Машинист

Возраст: 56 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
|
Добавлено: Tue Aug 17, 2010 22:17 |
|
|
| На последнем Нашествии когда смотрел по телеку, видел столько флагов разных клубов любителей групп. А у нашего вроде ничего такого и нет??? ( Может и ошибаюсь, но не разу не встречал)Ни герба, ничего. Давайте вместе обсудим! Классно было бы видеть своих на концертах в любой части света!!! Что думаете??? |
|
| Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист

Возраст: 51 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
|
|
| Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист

Возраст: 47 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
|
Добавлено: Wed Aug 18, 2010 02:50 |
|
|
| Цитата: | | А флаг (герб) может выглядеть элементарно: известная шестерёнка с пацификом внутри. Просто и стильно. За основу можно взять обложку CD "Машина времени ЧАСТЬ 1 (лучшие песни)" |
Это уже плагиат. Да и нарушением авторских прав попахивает.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист

Возраст: 51 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
|
Добавлено: Wed Aug 18, 2010 03:40 |
|
|
Это не плагиат - если у группы есть свой логотип (а Макар недавно на своем сайте, отвечая на вопрос о фирменном лого МВ, сказал, что это именно шестерёнка с пацификом внутри), то зачем изобретать велосипед?! Представляю себе фанатов группы "АЛИСА", которые разработали бы собственное лого, а не взяли бы за основу логотип АЛИСА , придуманный для Кинчева художником Андреем Столыпиным - со всеми этими звездами вместо буквы А. По меньшей мере, "алисоманы" выглядели бы глупо со своим "самопалом". Фаны "КИНО" тоже используют в своей атрибутике элемент обложки альбома "Звезда по имени Солнце", стилизованный под солнечное затмение - потому что он узнаваем.
Так что вывод: есть у МВ собственный логотип, значит его и надо использовать. Никакого нарушения авторских прав тут нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист

Возраст: 47 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
|
Добавлено: Wed Aug 18, 2010 03:53 |
|
|
Evgen
Ну, мнение одного пока рассматривать не будем. Мне лично ближе оформление Unplugged-а - эдакая аля-Yellow Submarine. Посмотрим, что другие скажут. А вот на счет изобретений велосипеда.... Знаешь, есть яркий пример человеческого поху......ма - эмблема КиШ. Ребята остроумно-тупо позаимствовали эмблему Лакримозы. А если копнуть глубже, то и солнечное затмение Цоя выползет из других источников.
... Шестеренка с пацификом.... Ну, пацифик-то понятно... А вот откуда шестеренка выползла? Будут ли варианты? Мне лично кажется, из "Моря времени" тех же самых Битлов из той же самой Yellow Submarine. Так что, Макаревич и компания сами не замарачивались долго...
Тут не в велосипеде дело, а в креативе. На досуге (это уже ко всем) посмотрите фильм "99 франков". |
|
| Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист

|
Добавлено: Wed Aug 18, 2010 04:07 |
|
|
| Walrus : | | Тут не в велосипеде дело, а в креативе. На досуге (это уже ко всем) посмотрите фильм "99 франков". |
Не самый удачный образец для подражания: герой Фредерика Бегбедера - Октав - плохо кончил Ты бы еще в качестве примера "креатиффа" "Восемь с половиной долларов" посоветовал бы посмотреть  |
|
| Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист

|
Добавлено: Wed Aug 18, 2010 04:47 |
|
|
| Цитата: | Не самый удачный образец для подражания: герой Фредерика Бегбедера - Октав - плохо кончил |
Я не о кончине тут вообще говорил.... А о символике. Но фильм, согласись, мощный. Хотя, книга еще сильнее. |
|
| Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист

|
Добавлено: Wed Aug 18, 2010 07:30 |
|
|
| Walrus : | | Мне лично ближе оформление Unplugged-а - эдакая аля-Yellow Submarine. |
Ты сделал потрясающее открытие, обнаружив связь МВ с Beatles не только в музыкальном, но и в художественном плане! (шучу) Я тебе даже больше скажу: на обложке пластинки «В Круге Света» "машинисты" сфотографированы почти а-ля Beatles на сборнике «1967-1970» («Blue Album»). А про название альбома «Реки и Мосты» вообще молчу - практически Walls And Bridges Джона Леннона  |
|
| Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист

|
Добавлено: Wed Aug 18, 2010 10:46 |
|
|
| Цитата: |
Ты сделал потрясающее открытие, обнаружив связь МВ с Beatles не только в музыкальном, но и в художественном плане! (шучу) |
Вот ты язва! (шучу)  |
|
| Вернуться к началу |
|

Возраст: 56 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
|
Добавлено: Thu Aug 19, 2010 07:56 |
|
|
| Evgen : | | известная шестерёнка с пацификом внутри. |
Да конечно, а что ещё .как не она ? А вот цвет черный???? Не мрачновато ли??? Может всё таки "Тime mechin" ??? И шарфы уже есть? |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Thu Aug 19, 2010 08:13 |
|
|
| Walrus : | | Ну, мнение одного пока рассматривать не будем. |
ВСЕ и ВСЕХ мнения учитываются!  |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Thu Aug 19, 2010 08:17 |
|
|
| Walrus : | | Мне лично ближе оформление Unplugged-а |
Ты же дизайнер!! Предлагай!! Покзывай!
| Evgen : | | футболки, и бейсболки, и шарфы, чтобы можно "было видеть своих на концертах в любой части света": |
Флаг БОЛЬШЕ!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист

|
Добавлено: Thu Aug 19, 2010 11:53 |
|
|
| Скорпион : | | Walrus : | | Мне лично ближе оформление Unplugged-а |
Ты же дизайнер!! Предлагай!! Покзывай! |
В магазине канцтоваров:
- Мне нужен кульман.
- Нету Кульмана, в командировке..
- Да нет, мне для ватмана..
- Ватмана посадили..
- Нет, вы меня не так поняли, я - дизайнер..
- Вижу, что не Иванов!
| Скорпион : | | Evgen : | | известная шестерёнка с пацификом внутри. |
Да конечно, а что ещё .как не она ? А вот цвет черный???? Не мрачновато ли??? Может всё таки "Тime mechin" ??? |
Жаль, что у МВ нет своего "фирменного" цвета. У "Чайфа" - это оранжевый, у "Алисы" - красно-черный, у "Кино" - черный. Впрочем, у многих культовых групп нет своего "фирменного" цвета. Розовый с "Тime Mаchinе"? - уж слишком этот цвет испорчен гламуром (ну еще можно вспомить про "розовую кофточку"
Может лучше золотого цвета шестерёнка-пацифик на синем фоне? Как-никак "Синяя птица" и опять же синяя джинса, которая "затёрта до дыр". |
|
| Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник

Возраст: 67 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Thu Aug 19, 2010 14:50 |
|
|
| Evgen : | | Может лучше золотого цвета шестерёнка-пацифик на синем фоне |
Мне больше нравится на черном.
Полковник. |
|
| Вернуться к началу |
|
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ Элитный Машинист

Возраст: 60 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
|
Добавлено: Thu Aug 19, 2010 16:15 |
|
|
А, что символизирует шестеренка и долбаный пацифик? Как по мне, уж очень бедненько и примитивно.
МВ есть дело фигуральное и настоящее, пусть лучше будет фотография. Каждому ФЭНУ своя, но утвержденная группой МВ. На одной может быть легендарная четверка, на другой легендарная пятерка с ПИП, на третьей легендарная пятерка с АД. |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Thu Aug 19, 2010 17:31 |
|
|
| Evgen : | | Может лучше золотого цвета шестерёнка-пацифик на синем фоне? Как-никак "Синяя птица" и опять же синяя джинса, которая "затёрта до дыр". |
Идея не плохая!!! Чувствуется КРЕАТИВ!
| Evgen : | | опять же синяя джинса, которая "затёрта до дыр". |
А если просто ДЖИНС, только без дыр (В смысле вариант текстура джинсовой ткани. эммитация) Джинс -это вообще эпохальный мировой интернациональный материал. Для старшего поколения. во времена молодости это - предмет мечтаний и вожделений
| oldrocker : | | Мне больше нравится на черном. |
Андрей! Тебе вообще, нравится черный цвет? Или у тебя какие-то ассоциации: М.В.-черный цвет.? (Просто вопрос)
| ОЛЕГ ИВАНОВИЧ : | | А, что символизирует шестеренка и долбаный пацифик? |
Это официальный логотип "Машины времени" коей клуб мы все представляем.
| Evgen : | | золотого цвета шестерёнка-пацифик |
Золото -цвет 50 лет (свадьба), цвет 1 места (Лучшие) и т.д.
| ОЛЕГ ИВАНОВИЧ : | | МВ есть дело фигуральное и настоящее, пусть лучше будет фотография. Каждому ФЭНУ своя, но утвержденная группой МВ. На одной может быть легендарная четверка, на другой легендарная пятерка с ПИП, на третьей легендарная пятерка с АД. |
Речь не идет о флагах для концерта. Их может каждый для себя заказать по своему усмотрению и вкусу, а о символике КЛУБА. Он должен устраивать всех. И отображать мысли и любовь всех. Хотя как вариант тоже, не плохо.
| Evgen : | | Жаль, что у МВ нет своего "фирменного" цвета. |
У машины может и нет, а у нас будет!!!!
| Evgen : | | Нет, вы меня не так поняли, я - дизайнер.. |
Он по профессии действительно дизайнер. Если сможешь идеи(варианты) воплотить в рисунках, набросках и т.д.- попробуй ты.
У меня точно не получится, по этому прошу помощь всего клуба! Кто нибудь может воплотить идей в рисунках, коллажах. фотках и т.д. т.е. выставить на обозрение и общее обсуждение. |
|
| Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник

Возраст: 67 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Thu Aug 19, 2010 18:00 |
|
|
| Скорпион : | | Андрей! Тебе вообще, нравится черный цвет? Или у тебя какие-то ассоциации: М.В.-черный цвет.? (Просто вопрос) |
Ну нравится.
Полковник. |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Thu Aug 19, 2010 18:33 |
|
|
| oldrocker : | Скорпион :
Андрей! Тебе вообще, нравится черный цвет? Или у тебя какие-то ассоциации: М.В.-черный цвет.? (Просто вопрос)
Ну нравится.
Полковник. |
Для тебя отдельный вариант, "Черный джинс"  |
|
| Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник

|
Добавлено: Thu Aug 19, 2010 18:55 |
|
|
Скорпион
Оки.
Полковник. |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Thu Aug 19, 2010 19:59 |
|
|
| Evgen : | | Так что вывод: есть у МВ собственный логотип, значит его и надо использовать. Никакого нарушения авторских прав тут нет. |
Мне кажется ты прав. Мы тоже как то, хоть и косвенно, принадлежим к этому бренду. Но мне кажется что дополнительно должны присутствовать какие-то элементы, которые принадлежали бы именно клубу. Ничего на ум не приходит ,кроме надлиси вокруг "шестеренки" "Клуб любителей группы "Машина времени" . Жду ваших мыслей![/b] |
|
| Вернуться к началу |
|
гудвин Элитный Машинист
Возраст: 61 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 14.10.2009 Сообщения: 609 Откуда: Калуга
|
Добавлено: Fri Aug 20, 2010 12:49 |
|
|
| А как Вам идея использовать автомобильный номер? ( ассоциации с машиной) В место номера надпись Машина Времени, в правом углу там где код региона - цифры1969.Ниже USSRи серпасто- молоткастый флаг, еще ниже RUSи флаг РФ. По моему будет емко и содержательно? И смотрется будет эфектно на фудболках и флагах на любом фоне( белый номер-логотип на черном, на синем, на красном - вариантов тьма.) Как Вам идея? |
|
| Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник

|
Добавлено: Fri Aug 20, 2010 15:37 |
|
|
Старый толстый умный Гудвин.
Полковник. |
|
| Вернуться к началу |
|
гудвин Элитный Машинист
Возраст: 61 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 14.10.2009 Сообщения: 609 Откуда: Калуга
|
Добавлено: Fri Aug 20, 2010 16:01 |
|
|
| oldrocker : | Старый толстый умный Гудвин.
Полковник |
Ну что старый и толстый это факт..... а идея то, как Полковник? |
|
| Вернуться к началу |
|
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ Элитный Машинист

Возраст: 60 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
|
Добавлено: Fri Aug 20, 2010 17:17 |
|
|
Скорпион
Так как-то впадло на шею надеть этот официальный пацифик МВ с шестерней на шею в 40 летнем возрасте, а футболку с фотографией с удовольствием.
Шестерня - это эмблема машиностроения. А внутренности (пацифик) - я так понимаю мастерок подверженный модингу. Видимо дань архитектурному.  |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Fri Aug 20, 2010 20:10 |
|
|
| Скорпион : | ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
МВ есть дело фигуральное и настоящее, пусть лучше будет фотография. Каждому ФЭНУ своя, но утвержденная группой МВ. На одной может быть легендарная четверка, на другой легендарная пятерка с ПИП, на третьей легендарная пятерка с АД.
Речь не идет о флагах для концерта. Их может каждый для себя заказать по своему усмотрению и вкусу, а о символике КЛУБА. Он должен устраивать всех. И отображать мысли и любовь всех. |
| ОЛЕГ ИВАНОВИЧ : | Скорпион
Так как-то впадло на шею надеть этот официальный пацифик МВ с шестерней на шею в 40 летнем возрасте, а футболку с фотографией с удовольствием. |
Повторяю ещё раз:
1. Идея была разработать единую символику клуба. Коей является герб и флаг.
2. | ОЛЕГ ИВАНОВИЧ : | | а футболку с фотографией с удовольствием. |
Мы не пытаемся сделать сувенирную продукцию к коим относятся (футболки, значки и т.д.) и за которую надо отчислять авторские права.
Надо делать своё. И на всех можно не угодить, какую фотку лепить на грудь или спину. Это может сделать каждый для себя сам. Куча контор которые делают любой Ваш каприз. за Ваши деньги!
3. | ОЛЕГ ИВАНОВИЧ : | | Шестерня - это эмблема машиностроения. А внутренности (пацифик) - я так понимаю мастерок подверженный модингу. Видимо дань архитектурному. |
Тогда что ????
Предлагайте....
4. Флаг с эмблемой будет(я так думаю) заказываться в одном месте. Куда придется отдавать образец в "цифре". И чем больше будет разных образцов тем дороже! ....Только пока не спрашивайте сколько???? Не узнавал.
| гудвин : | | А как Вам идея использовать автомобильный номер? ( ассоциации с машиной) В место номера надпись Машина Времени, в правом углу там где код региона - цифры1969.Ниже USSRи серпасто- молоткастый флаг, еще ниже RUSи флаг РФ. По моему будет емко и содержательно? И смотрется будет эфектно на фудболках и флагах на любом фоне( белый номер-логотип на черном, на синем, на красном - вариантов тьма.) Как Вам идея? |
1.Идея, супер!!!! Есть мысль, ассоциации, работает воображение, класс
Лёшь! Объясни, только одно, что будет являтся эмблемой? Сам гос.знак?
И хотелось бы не упускать само упоминание о КЛУБЕ! Развивай дальше мысль! Тебя прёт!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|