| 

| 

| Автор | 
		Сообщение | 

vitamin S Элитный Машинист

Возраст: 45 По зодиаку:   Пол:   Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
  | 
 Добавлено: Fri Jun 24, 2005 15:52 | 
     | 

| 

Не знаю, когда я начал курить мне этотак нравилось,  это был ритуал прямо, а сейчас вообще кайфа почти нет, очень редко хочется курить...произошло самовыживание никотина из организма   | 

| 
| Вернуться к началу | 
 | 
Valentina Машинист

| 
 Добавлено: Fri Jun 24, 2005 18:12 | 
     | 

| 

Назвать курение вредной привычкой - это всё равно , 

что назвать серьёзную болезнь лёгким недомоганием . 

Курение - болезнь , в истории болезни вписывается в список диагнозов .

Да и считать , что можно "курить понемногу " - 

пускать себе пыль в глаза , всё равно , что быть слегка беременной . 

Курить надо запрещать , лечить тех , кто не  в состоянии сам 

избавиться от пагубного деяния ( а мужчине после 40 смертельно опасного ! ) 

И говорить об этом при любой возможности , 

о том как это катастрофически , 

потому как несмотря на все средства информации всё же осведомлённость населения

о том поверхностная и сводится к отшучиваниям и самолюбованием. 

Конечно есть аксакалы , могущие рекламой быть табачным кампаниям , 

но знаменитый ковбой мальборо умер от рака лёгкого ... 

и не надо думать , что это может быть ток в кино .

А тема детей - пассивных курильщиков вообще может обсуждаться наравне с террором против здоровья .

Чёт меня понесло ... | 

| 
| Вернуться к началу | 
 | 
LEDAN13 Элитный Машинист

| 
 Добавлено: Fri Jun 24, 2005 18:27 | 
     | 

| 

| Правильно понесло,согласен | 

| 
| Вернуться к началу | 
 | 
Valentina Машинист

| 
 Добавлено: Fri Jun 24, 2005 19:02 | 
     | 

| 

типа  - верно , вас занесло , или согласен со мной ?

| 

| 
| Вернуться к началу | 
 | 
LEDAN13 Элитный Машинист

| 
 Добавлено: Fri Jun 24, 2005 19:05 | 
     | 

| 

Согласен на все 100%,я же говорю ,что правильно   | 

| 
| Вернуться к началу | 
 | 
svetnau Ветеран

Возраст: 54 По зодиаку:   Пол:   Дата регистрации: 17.06.2005 Сообщения: 78 Откуда: Київ, Вільна Україна
  | 
 Добавлено: Fri Jun 24, 2005 19:09 | 
     | 

| 

| Valentina : | 	 		  типа  - верно , вас занесло , или согласен со мной ?

| 	  

Я полностью согласна с Валентиной.

Дениска, а как ты относишься к тому что дети  родительские привычки "копируют". Опасений нет? | 

| 
| Вернуться к началу | 
 | 
Deniska Ветеран

Возраст: 53 По зодиаку:   Пол:   Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
  | 
 Добавлено: Fri Jun 24, 2005 19:21 | 
     | 

| 

| svetnau : | 	 		  | Дениска, а как ты относишься к тому что дети  родительские привычки "копируют". Опасений нет? | 	  

Небольшие опасения есть, как же без них. Но я стараюся при ребенке не курить, в отличие от моих предков. Единственное конечно - сигареты у меня лежат в свободном доступе, годика через 2 надо будет начинать прятать - чтоб не было соблазна. Хотя ... запретный плод слаще. А к "поступку" начать курить меня скорее всего подтолкнул моя дядя, нежели предки. Я в то время подумал - если дядя начал курить, то почему и я не могу.   | 

| 
| Вернуться к началу | 
 | 
svetnau Ветеран

Возраст: 54 По зодиаку:   Пол:   Дата регистрации: 17.06.2005 Сообщения: 78 Откуда: Київ, Вільна Україна
  | 
 Добавлено: Fri Jun 24, 2005 19:34 | 
     | 

| 

| Цитата: | 	 		  Небольшие опасения есть, как же без них. Но я стараюся при ребенке не курить, в отличие от моих предков. Единственное конечно - сигареты у меня лежат в свободном доступе, годика через 2 надо будет начинать прятать - чтоб не было соблазна. Хотя ... запретный плод слаще. А к "поступку" начать курить меня скорее всего подтолкнул моя дядя, нежели предки. Я в то время подумал - если дядя начал курить, то почему и я не могу.   | 	  

А теперь то что по этому поводу думаешь? | 

| 
| Вернуться к началу | 
 | 
Deniska Ветеран

Возраст: 53 По зодиаку:   Пол:   Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
  | 
 Добавлено: Fri Jun 24, 2005 19:37 | 
     | 

| 

Ну так за 20 минут мое мнение вряд ли поменяется, Думаю все про то же.   | 

| 
| Вернуться к началу | 
 | 
RedRose Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316

| 
 Добавлено: Fri Jun 24, 2005 19:41 | 
     | 

| 

| Deniska, так не 20 минут, а с того момента, как начал курить и по сравнению с сейчас! Мне показалось, что svetnau именно это имела в виду... | 

| 
| Вернуться к началу | 
 | 
svetnau Ветеран

| 
 Добавлено: Fri Jun 24, 2005 19:43 | 
     | 

| 

| RedRose : | 	 		  | Deniska, так не 20 минут, а с того момента, как начал курить и по сравнению с сейчас! Мне показалось, что svetnau именно это имела в виду... | 	  

Именно это и имела в ввиду... | 

| 
| Вернуться к началу | 
 | 
Deniska Ветеран

| 
 Добавлено: Fri Jun 24, 2005 19:45 | 
     | 

| 

Курил, курю - буду пока курить. а если ребетенок баловаться начнет, то оторву ему голову   | 

| 
| Вернуться к началу | 
 | 
svetnau Ветеран

| 
 Добавлено: Fri Jun 24, 2005 19:47 | 
     | 

| 

| Deniska : | 	 		  Курил, курю - буду пока курить. а если ребетенок баловаться начнет, то оторву ему голову   | 	  

Короче - борьба противоречий    Все все понимают, но.... | 

| 
| Вернуться к началу | 
 | 
RedRose Администратор

| 
 Добавлено: Fri Jun 24, 2005 19:47 | 
     | 

| 

| Deniska : | 	 		  | Курил, курю - буду пока курить. а если ребетенок баловаться начнет, то оторву ему голову  | 	  

Интересная логика!  

Если самому нравится, то почему не поделиться с ребенком?   Ну а если считаешь, что это вредно для него, почему думаешь, что хорошо для тебя?   | 

| 
| Вернуться к началу | 
 | 
Lana Элитный Машинист

Дата регистрации: 02.05.2004 Сообщения: 758 Откуда: Москва
  | 
 Добавлено: Fri Jun 24, 2005 19:51 | 
     | 

| 

Курение - вид наркомании. Потому не стоит ожидать от курильщика, чтобы он думал о ком-то, кроме себя и своего сиюминутного желания немедленно покурить. 

Когда вижу сопливую девчонку с сигаретой, всем своим видом показывающую, какая она "крутая", думаю, что не то беда, что она сама дура и то, что ее дети в три раза дурнее будут, а то, что она этих своих недомученных детишек в нам же в школу приведет и будет очень возмущаться, как это плохие учителя ничему выучить чадо не могут. А чадо просто необучаемое в силу психофизиологических причин - мама постаралась еще до его рождения. | 

| 
| Вернуться к началу | 
 | 
Deniska Ветеран

| 
 Добавлено: Fri Jun 24, 2005 19:54 | 
     | 

| 

Двоем на одного. 

Каждый курильщик понимает одну простую истину - курить вредно, при этом в душе он надеятся избавиться от этой пагубной привычки. У кого то это получается, у кого-то нет. У меня пока не получается, да и нет особого желания бросать. 

И каждый здравомыслящий человек никогда не пожелае своему ребенку плохого. | 

| 
| Вернуться к началу | 
 | 
Lana Элитный Машинист

| 
 Добавлено: Fri Jun 24, 2005 20:41 | 
     | 

| 

| Еще раз: никотин относится к слабым наркотикам. Где ты видел здравомыслящего наркомана? И потом, у них инстинкт самосохранения не работает. | 

| 
| Вернуться к началу | 
 | 
Valentina Машинист

| 
 Добавлено: Fri Jun 24, 2005 21:03 | 
     | 

| 

| Deniska : | 	 		  .... да и нет особого желания бросать. 

| 	  

ключевая фраза ...   | 

| 
| Вернуться к началу | 
 | 
Deniska Ветеран

| 
 Добавлено: Fri Jun 24, 2005 21:08 | 
     | 

| 

| Lana : | 	 		  | Еще раз: никотин относится к слабым наркотикам. Где ты видел здравомыслящего наркомана? И потом, у них инстинкт самосохранения не работает. | 	  

Сильно сказано. А здравомыслящих наркоманов у нас и впрям мало... уникумы просто - включая АМ, Аллу Борисовну и других, которые не прочь подымить. У них у всех тоже инстинкт самосохранения не работает? Да и мыслят они вполне здраво. | 

| 
| Вернуться к началу | 
 | 
LEDAN13 Элитный Машинист

| 
 Добавлено: Fri Jun 24, 2005 21:23 | 
     | 

| 

Все знают,что курить плохо  и  курят....Я видел человека,которому отрезали  ногу из-за непроходимости  сосудов(сигареты!).Первой,что он сделал после того ,как  встал с койки в больнице -пошел  в  туалет  и затянулся  сигаретой..   | 

| 
| Вернуться к началу | 
 | 
Lana Элитный Машинист

| 
 Добавлено: Fri Jun 24, 2005 21:27 | 
     | 

| 

| Вот-вот, о каком здравомыслии можно говорить, если человек ради сомнительного удовольствия готов пожертвовать здоровьем, да и жизнью? | 

| 
| Вернуться к началу | 
 | 
Strange Элитный Машинист

| 
 Добавлено: Fri Jun 24, 2005 21:30 | 
     | 

| 

Lana, вот у Вас и будут три дня на отучивание народа от курения   | 

| 
| Вернуться к началу | 
 | 
RedRose Администратор

| 
 Добавлено: Fri Jun 24, 2005 21:31 | 
     | 

| 

Кстати, раз уж заговорили об АМ в этом контексте... У него потрясающая способность не быть зависимым. Он практически не курит сам по себе, но за компанию легко может разделить сигарету-другую. Причем, не испытывая этой судорожной необходимости никогда. И он - не единственный пример. 

Хотя, вообще, курение - это, действительно, жуткая вещь...   Просто мы, рядовые граждане, не видим того нутра, которое носит в себе каждый курильщик. А доктора видят порой. Мне кажется, вот это нутро, а не красивого ковбоя или, тем паче, напомаженную дамочку, нужно на плакатах с сигаретами размещать, дабы детей наших не тянуло даже пробовать эту гадость.    | 

| 
| Вернуться к началу | 
 | 
Strange Элитный Машинист

| 
 Добавлено: Fri Jun 24, 2005 21:33 | 
     | 

| 

RedRose, сколько сигарет в день выкуривает Кристина? И сколько из них тебе известно???   | 

| 
| Вернуться к началу | 
 | 
RedRose Администратор

| 
 Добавлено: Fri Jun 24, 2005 21:35 | 
     | 

| 

| Strange : | 	 		  | RedRose, сколько сигарет в день выкуривает Кристина? И сколько из них тебе известно??? | 	  

Оба ответа - ни одной. У нас в семье не курит и не курил никто, даже дедушки. С обеих сторон   США - страна некурящая. Быть курящим - не cool...   Рекламы сигарет нет ВООБЩЕ. 

Примера нет. Нет желания. | 

| 
| Вернуться к началу | 
 | 

| 

|